Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 159 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 13:33
Quote:Original Posted By HWL27
coba tunggu mpe besok gan..siapa tau besok jumat hari yg baik untuk kita..emoticon-2 Jempol


Ente nyoba juga gan?
Udh muncul di mandol?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 13:40
Quote:Original Posted By hanskucing
Ente nyoba juga gan?
Udh muncul di mandol?


belum muncul gan..kmrn siang ditelp verif..
Sore ditelp mpe 2x, tapi pas diangkat gk ad suaranya..emoticon-Sorry

Kata agan smoke msh ad kesempatan 1x lgi utk di telp.. nh msh menunggu..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 13:43
Quote:Original Posted By HWL27
belum muncul gan..kmrn siang ditelp verif..
Sore ditelp mpe 2x, tapi pas diangkat gk ad suaranya..emoticon-Sorry

Kata agan smoke msh ad kesempatan 1x lgi utk di telp.. nh msh menunggu..


Ane malah ga ada telpon apa apa gan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 13:44

Ada auto approve ga ya biasanya, Pengen ngajuin haesbese disini

https://www.hsbc.co.id/1/2/id/person...dit/travel/ana

Mudah2an reff umur kartu baru 8 bln bisa ajuin

Subes disini ada yg punya pengalaman ANA Travel Fair ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 13:47
Telpon ke kita pribadi apa ke kantor?

Quote:Original Posted By HWL27
belum muncul gan..kmrn siang ditelp verif..
Sore ditelp mpe 2x, tapi pas diangkat gk ad suaranya..emoticon-Sorry

Kata agan smoke msh ad kesempatan 1x lgi utk di telp.. nh msh menunggu..


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 13:47
Quote:Original Posted By hanskucing
Ane malah ga ada telpon apa apa gan


mungkin bener auto apprup..emoticon-2 Jempol

Mudah2an besok ada kabar baik ..
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 13:48
Quote:Original Posted By HWL27
mungkin bener auto apprup..emoticon-2 Jempol

Mudah2an besok ada kabar baik ..
emoticon-I Love Indonesia


Wwkwkw
Masih pesimis ane gan
Kemaren encim limitnya kegedean, takutnya dbr ane abis
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 13:48
Di telp ke nomer hp apa kantor verif nya gan?

Quote:Original Posted By pejagalansapi
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Signa get signa via agan W, udah muncul di mandol.
Verif analis 2 hari yg lalu


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 13:48
Quote:Original Posted By xenophilias
Telpon ke kita pribadi apa ke kantor?


ke pribadi klo ane gan..muncul di true caller..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 13:55
Quote:Original Posted By hanskucing
Wwkwkw
Masih pesimis ane gan
Kemaren encim limitnya kegedean, takutnya dbr ane abis


Quote:Original Posted By xenophilias
Di telp ke nomer hp apa kantor verif nya gan?


btw,agan2 pada nabok saldo kah di tab mangdidiny ? emoticon-Bingung
Diubah oleh HWL27
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 14:01
Quote:Original Posted By HWL27
btw,agan2 pada nabok saldo kah di tab mangdidiny ? emoticon-Bingung


Kagak wkwkw
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
18-07-2019 14:11
Balasan post bstepanus
Oh iya gan?
Soalnya ane cuma make 1-2 kali aja setahun, yg di garsig...

Btw gan,
Penghapusan iuran AF di beni situ, setelah tagihan dicetak ya baru minta? Ga bisa minta hapus kalo sudah terbuku tapi blm masuk tanggal cetak??
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 14:13
Quote:Original Posted By hanskucing
Kagak wkwkw


emoticon-Ngakak

Pantes agan pesimiss sekali..besok klo gk nongol, ane mau coba tanya agan smoke utk statusnya..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 14:15
Quote:Original Posted By HWL27
emoticon-Ngakak

Pantes agan pesimiss sekali..besok klo gk nongol, ane mau coba tanya agan smoke utk statusnya..


Wkwkw
Ane pengen tau aja sih
Soalnya susah juga menaklukan bank ini
Kayanya tempat kerja juga ngaruh ke approval nya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 14:17
Quote:Original Posted By dhanketoro
Oh iya gan?
Soalnya ane cuma make 1-2 kali aja setahun, yg di garsig...

Btw gan,
Penghapusan iuran AF di beni situ, setelah tagihan dicetak ya baru minta? Ga bisa minta hapus kalo sudah terbuku tapi blm masuk tanggal cetak??


Ane sebagian besar dulu di Piso Plat, sisa nya di Mastur World masuk ke Lounge Lokal... Kalau Lounge via LoungeKey cuma sekali via Mastur World bayar US$27...

Kalau ane setelah tercetak di tagihan, langsung telpon kolsen...
Jangan terburu2 nge gas waive AF meskipun sudah terbukukan. Nanti malah gagal waive AF nya... Calm down aja, telpon kolsen jam kerja...
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 14:19


Quote:Original Posted By xenophilias
Di telp ke nomer hp apa kantor verif nya gan?


Tlp ke hp gan, ga ada nomer kantor. Data yg di pake masih data lama


Quote:Original Posted By HWL27
btw,agan2 pada nabok saldo kah di tab mangdidiny ? emoticon-Bingung


Ada saldo di bawah 20juta dana dari powerkes emang jarang di pake gan dananya sama jarang banget transaksi pake mangdidi.
Rek utama pake becak
Diubah oleh pejagalansapi
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 14:25
Para Hubes,

permisi nanya,

misal cc becak saya kan limit 10 juta, trus saya request lewat kolsen untuk limit sementara selama 3 bulan di 25 juta.

di data OJK/SLIK nya itu, pagu kredit nya tercantum 10 juta atau 25 juta ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 14:26
Quote:Original Posted By HWL27
btw,agan2 pada nabok saldo kah di tab mangdidiny ? emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By hanskucing
Wkwkw
Ane pengen tau aja sih
Soalnya susah juga menaklukan bank ini
Kayanya tempat kerja juga ngaruh ke approval nya


ane ada 2 akun tabungan berjangka , debit imut2, @ 300gram /bulan . baru jalan 6 bulanan

ane less job agan @hanskucing . waktu ditanya agan W kerja apa wiraswasta ane jawab aja wiraswasta
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
18-07-2019 14:26
Balasan post bstepanus
Enggak gan,,, ane cuma mau mastiin sama agan..
ane td cuma nanya doi mbak prina si cees,,,
apa sudah ada tagihan AF?
katanya sudah,,, bisa mengajukan waive?
Katanya nanti saja pak kalo tercetak...
Mbak nya baik emoticon-Hammer2
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
18-07-2019 14:34
Quote:Original Posted By buncitbisnis
ane ada 2 akun tabungan berjangka , debit imut2, @ 300gram /bulan . baru jalan 6 bulanan

ane less job agan @hanskucing . waktu ditanya agan W kerja apa wiraswasta ane jawab aja wiraswasta


Wkwkw
Ane susah kibul kibul
Secara tempat kerja ane ama mandiyuk kan 11-12
0 0
0
Halaman 159 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kids & Parenting
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia