Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3307
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c1fb9358012ae0bca422b8d/hot-wheels-lovers----part-12
1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? :bingungs Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan. 2. Lalu, Hot Wheels apaan gan? "Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yan
Lapor Hansip
23-12-2018 23:35

.:: Hot Wheels Lovers ::.

Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 90 dari 139
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-07-2019 01:12


Quote:Original Posted By rendraiden
Izin gabung ya agan2.
Mau nanya nih.
Klo item yg paling dicari lot juni juli 2019 apa ya gan?


Siti turbo

Kayak gini
nganu
profile-picture
vikicozter memberi reputasi
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-07-2019 13:02
ada PO kaos
otw 🏃
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-07-2019 13:28
teman kerja
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-07-2019 13:51
Quote:Original Posted By akubebe
update yg imut
kart


Itu kepala kaman ridernya diapain gan..

Quote:Original Posted By Raaiiinnn
salam kenal jugaa gan hehe.
itu body nya biar nempel lagi ke base nya (setelah open rivet) di lem pake lem apa ya yg kuat? emoticon-Big Grin


Ga tau gan.. ane nubie jga.. itu ane pesen gan ke orang lain.. blm jadi.. mau niatin bikin custom tapi ga ada waktu..
Target akhir tahun ini harus bisa costum Sendiri..

Quote:Original Posted By gunk_hyuga
Tambah lagi gan emoticon-Leh Uga mumpung varian kornet masih dikit emoticon-Embarrassment

Kornet


Memng kece hornet.. baru tau ada varian itu.. keren classicnya...

Quote:Original Posted By alvi7272
Ini bener banget. Temen tongkrongan saya malah ada yang niat hunting dari bekasi ke alfa/domar pelosok sampe mau ke rengasdengklok :tepar



Aduh merah merah seiman kita emoticon-Betty

Saya masih berusaha memulihkan kondisi tubuh. Mayan 2 hari gak masuk kerja bisa selesein proyek mangkrak
nganu


Asik the Kopities jga.. YNWA suhu Alvi..

Kemaren ada lelang custom morris dibawah om Alvi, tau lah ya lelangan siapa? Keburu di BIN tapi.. wkwkk.. telat..

morris YNWA


Quote:Original Posted By ijalkonkrit
KUY BIKIN KAOSDIN LAGI

Kaos KHWL 2019


Ukuran

KHWL mau bikin Kaos Dinas lg nih.. supaya makin kece...

Yang mau ikutan langsung aja Gan..

Ketik : Ikut Kaos KHWL 2019 (Nama/Jumlah/Ukuran/Kota)

-KHWL-


Mau bossku, sama mobdin nya juga donk suhu.. sekalian hehe..

Updated costuman ahh, dikit lagi selesai

YNWA
profile-picture
profile-picture
alvi7272 dan akubebe memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-07-2019 17:12
bubaran jakarta meetup


hhe hhe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zold99bgr dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-07-2019 20:59
Quote:Original Posted By a13Lee
ada PO kaos
otw 🏃


Mantap...

Quote:Original Posted By zold99bgr
Itu kepala kaman ridernya diapain gan..



Ga tau gan.. ane nubie jga.. itu ane pesen gan ke orang lain.. blm jadi.. mau niatin bikin custom tapi ga ada waktu..
Target akhir tahun ini harus bisa costum Sendiri..



Memng kece hornet.. baru tau ada varian itu.. keren classicnya...



Asik the Kopities jga.. YNWA suhu Alvi..

Kemaren ada lelang custom morris dibawah om Alvi, tau lah ya lelangan siapa? Keburu di BIN tapi.. wkwkk.. telat..

morris YNWA




Mau bossku, sama mobdin nya juga donk suhu.. sekalian hehe..

Updated costuman ahh, dikit lagi selesai

YNWA


Asiyaaaappp...

Quote:Original Posted By camaro21
bubaran jakarta meetup


hhe hhe


Wih suhu poto ane nongol.. kemane aje kak.. emoticon-Motret
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-07-2019 23:09


Quote:Original Posted By zold99bgr



Asik the Kopities jga.. YNWA suhu Alvi..

Kemaren ada lelang custom morris dibawah om Alvi, tau lah ya lelangan siapa? Keburu di BIN tapi.. wkwkk.. telat..

morris YNWA



Updated costuman ahh, dikit lagi selesai

YNWA


Ahahahaaaa. Tapi saya kopites baru. Baru tahun 2005...

Punya si ade ya? Cuma kuat ngobe doang. Mending bikin sendiri. Bahan udah ada. decal udah ada. Cat udah ada. Tinggal ngumpulin niat bikinnya doang yang masih belom ada :tepar

Cakep tuh punya situ. Tinggal cari sendal yang lebih cocok bae. Sp6blink terlalu tipis tapaknya

Setor foto dulu
nganu
profile-picture
zold99bgr memberi reputasi
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
16-07-2019 08:27

Suka Foto Hotwheel

FORD F100


NISSAN SKYLINE RS


HONDA CRX '88
profile-picture
variolikes memberi reputasi
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
16-07-2019 10:15
Setoran dulu pake si putih Carerra
open


Tes diorama alakadarnya emoticon-Ngakak (S)
open
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
16-07-2019 14:57
Siang Gan.. setoran hari ini..

M3
profile-picture
nawreem memberi reputasi
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
17-07-2019 00:59
malaaam gan jangan lupa ngopi emoticon-Big Grin
aaa
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
17-07-2019 07:49
Quote:Original Posted By alvi7272
Ahahahaaaa. Tapi saya kopites baru. Baru tahun 2005...

Punya si ade ya? Cuma kuat ngobe doang. Mending bikin sendiri. Bahan udah ada. decal udah ada. Cat udah ada. Tinggal ngumpulin niat bikinnya doang yang masih belom ada :tepar

Cakep tuh punya situ. Tinggal cari sendal yang lebih cocok bae. Sp6blink terlalu tipis tapaknya

Setor foto dulu
nganu


Iya Ade om.. bner sih om mending bikin sendiri..
Pengen bisa custom kaya bossku nih.. haha.. niat udah ada.. cuma males ajah nih.. hehe..

Anyway, koleksi Pinky nya keren bossku

Quote:Original Posted By nawreem
FORD F100


NISSAN SKYLINE RS


HONDA CRX '88


Kece bossku photonya.. R30 kece sekali.. hehe..emoticon-Betty

Quote:Original Posted By thieyanz
Setoran dulu pake si putih Carerra
open


Tes diorama alakadarnya emoticon-Ngakak (S)
open


Vleg porsche putihnya keren bossku..

Quote:Original Posted By ijalkonkrit
Siang Gan.. setoran hari ini..

M3


Boss bimmers sejati.. mantap koleksinya..
mini GT lagi PO bossku.. BMW M3 (E30) Henna Red LHD
Serok ga om..




Quote:Original Posted By Raaiiinnn
malaaam gan jangan lupa ngopi emoticon-Big Grin
aaa


Ngopi selalu bossku..

Setor yg lagi dikerjain ah, sama custom-ers favorite ane...
Lagi nunggu paketanya kekirim..

selamat pagi juragan semua... YNWA

YNWA
Diubah oleh zold99bgr
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
17-07-2019 09:51
Quote:Original Posted By Raaiiinnn
malaaam gan jangan lupa ngopi emoticon-Big Grin
aaa


Wihhh koleksiannya ngeriiii... emoticon-Takut
profile-picture
Raaiiinnn memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
17-07-2019 15:32

EVENT KHWL 2019

Halo Agan Sista KHWL...

Siap2 di akhir tahun ada 3 Event Gede yg diikutin KHWL nih.. di catet yaa.. siapa tau bisa kopdar bareng...

TOMOCI FAIR 6.0

Tanggal 31 Agustus - 1 September 2019
Di Balai Kartini Jakarta

Tomoci Fair 2019



IDE 2019 (Indonesia Diecast Expo 6.0)

Tanggal 26-27 Oktober 2019
Di ICE BSD Tangerang

IDE 2019



HYPE Kaskus 2019

Tanggal 2-3 November 2019 (tentative)
Di Plaza Barat Senayan Jakarta (GBK)

HYPE 2019


Mohon bantuan dan doanya Agan Sista semoga semua acara bisa berjalan lancar.. sampe ketemu di setiap event ya Gan...

Bantu sundul yaa ke temen2 yang lain..
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
profile-picture
Raaiiinnn memberi reputasi
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
18-07-2019 10:36

BMW M2 2016 KHWL EDITION

Setor yang baru kering...

Custom KHWL M2 2016


Proses


Jepret Jepret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BijixMane dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
18-07-2019 12:11
Quote:Original Posted By ijalkonkrit
Setor yang baru kering...

Custom KHWL M2 2016


Proses


Jepret Jepret


Kereeeennnnn
Mantab banget juragan
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
18-07-2019 12:54


Quote:Original Posted By ijalkonkrit
Setor yang baru kering...

Custom KHWL M2 2016


Proses


Jepret Jepret


Keren suhu emoticon-Nyepi

Setor dulu
nganu
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
18-07-2019 12:59
Quote:Original Posted By imron_rsd
Kereeeennnnn
Mantab banget juragan


Aduh.. sepuh kemane aje baru nongol...
Sungkem ndlosor Gan Puh..
emoticon-Nyepi


Quote:Original Posted By alvi7272
Keren suhu emoticon-Nyepi

Setor dulu
nganu


Makasih gan suhu.. ane masih belajar emoticon-Nyepi
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
18-07-2019 16:46

Setoran malem jumat

Dapet VW Beetle pick up fokusan ane
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
profile-picture
Raaiiinnn memberi reputasi
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-07-2019 00:10
Quote:Original Posted By awan060187
Dapet VW Beetle pick up fokusan ane
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12


Waahh selamat gan...
emoticon-Selamat

Quote:Original Posted By Raaiiinnn
hahaha cuma punya sisaan aja gaan emoticon-Frown

sudahkah ngopi harii inii agan2 smua emoticon-Big Grin

aaa


Wihh bannyaaa emoticon-Matabelo

Setor malem
Hawe On HYPE
profile-picture
Raaiiinnn memberi reputasi
1 0
1
Halaman 90 dari 139
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia