alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba517cac1d77035358b4573/forum-tv-ultra-hd-4k----part-1
Lapor Hansip
21-09-2018 23:09
Forum TV Ultra HD 4K
=================================================================
Info Hot Deal : FAQ
Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED
=================================================================

Forum TV Ultra HD 4K - Part 1

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.

Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
Polling
456 Suara
Apa Merk TV Ultra HD 4K Favorit Agan (baik yang sudah dipunya atau yang ingin dibeli) 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ohfadhil dan 32 lainnya memberi reputasi
31
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 412 dari 501
Lapor Hansip
18-07-2019 10:41
Balasan post iman.vierman
Waduh uda pasti dikerjain mah ma seller/sales nya... Ga ada ceritanya barang baru ga ada stand itu... Klo masalah tempelan plastik, kadang tv di display jg bbrp masi nempel plastiknya... Kmrn liat plastik panel nya rapi ga nempelnya? Bisa juga ditempel balik wkt dimasukin dus untuk dijual...

Mana garansi cm 3 bln pula emoticon-Hammer
Diubah oleh d3885u
0
18-07-2019 11:20
Quote:Original Posted By eugol

Itu namanya flashlighting effect, itu karena edge-lit local dimming, mau QLED atau pun LCD biasa kglo edge-lit pasti bgtu. Klo ga mau kena kyak gtu harus incer yg udah FALD macem Q70R keatas or X9000F/X9500G

itu gak hanya flash light effect sih om
itu kerja local dimming nya pengen bagus tp prosesnya cukup lamban makanya proses dimmer nya sampe berasa begitu
mgkn sengaja atau gimana yah kurang tau jg sih, ada kemgknan jg karena Quantum dot nya emoticon-Berduka (S)
kl sampe FALD nya kerja kyk gitu jg, kaca deh tuh nanti blooming nya jg gak enak di lihat emoticon-Frownemoticon-Blue Guy Peace
kl kyk gitu either di OFF saja Local Dimming nya atau di set ke Low krn di samsung gak bisa di OFF emoticon-Berduka (S)

oot
di TVRI live bola, di trans bntar lg badminton emoticon-thumbsup
untung di proyek ada TV emoticon-Malu (S)
profile-picture
nobody memberi reputasi
1
18-07-2019 11:33
Coba bandingin
1. LG 43" 4K TV pembelian 2018 kalo gak salah UK650, maaf kalo salah & lupa nanya ownernya
2. Samsung 49" NU7100

- Buat buka BDMV lebih cepet & luwes di LG, Samsung cukup lama buat nge-load BDMV
- Uji BDMV Dolby Vision *Multi HDR (baru di LG TV) bisa dan gambar bagus banget cuman macet menjelang akhir video (gak sampe slese/akhir video), lambang HDR langsung aktif
- Fitur Real Cinema (24p) berfungsi ketika menerima input dari USB (tidak hanya HDMI), IMHO Tru-Motion, De-judder (LG) dan Motion Smoothing (Samsung) dimatiin jadi lebih enak
- LG ada fitur eject external storage sementara di Samsung tidak, IMO lebih aman dari risiko data hilang jika ada fitur tsb

Perangkat kamera kurang mumpuni & diambil siang hari
Pic


Namanya file demo pasti bagus karena dibuat untuk mengeluarkan potensi emoticon-Big Grin
Diubah oleh huawei.h3c
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-07-2019 11:41
Balasan post huawei.h3c
setau gue sih UK6500 gak support DV deh, mgkn krn itu bdmv jadi mgkn ada HDR10 nya jg,makanya yg kebaca HDR
0
18-07-2019 11:49
Kabar gembira untuk pengguna samsung, kulit manggis kini ada ekstrak nya... emoticon-Ngakak

"In January 2018, Warner Bros committed to releasing movies in HDR10+, in addition to Dolby Vision. One and a half year later, Warner Bros has confirmed that its first title in HDR10+ will be Godzilla: King Of The Monsters that will be released on UHD Blu-ray on August 27, 2019, three weeks after its online release.

The UHD Blu-ray disc of Godzilla: King Of The Monsters will also include versions in HDR10 and Dolby Vision, making it one of the few multi-HDR releases out there
."

Akhirnya bisa kepake yah itu fitur HDR10+
Setelah selama ini cm megang status "pajangan" spec doang, cm bisa aktif wkt muter file demo emoticon-Hammer

Buruan di preorder gan... Salah satu kepingan sejarah penting tuh dlm dunia BD... emoticon-Malu (S)

"20th Century Fox, Amazon, Lionsgate, Universal, and Warner Bros have either released or announced titles in HDR10+ (as well as Dolby Vision), while Disney, Netflix, Sony Pictures, and Paramount are sticking exclusively to Dolby Vision as their premium HDR format of choice."

Tp DV ini asli beneran resek abis dah... Ngapain masi aja ikutan dompleng di format yg rilis HDR10+ coba? emoticon-Bingung (S)

Source : flatpanelshd
0
18-07-2019 11:51
Quote:Original Posted By GodAlmighty
setau gue sih UK6500 gak support DV deh, mgkn krn itu bdmv jadi mgkn ada HDR10 nya jg,makanya yg kebaca HDR


Iya, gak tau istilah tepatnya, multi metadata? Dynamic metadata? Multi HDR?
Diubah oleh huawei.h3c
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-07-2019 11:53
Balasan post huawei.h3c
HDR10 biasa = static metadata

HDR10+ dan DV = dynamic metadata
0
Lapor Hansip
18-07-2019 12:25
Balasan post fahmi_md
masih rekom gak gan stelah penggunaan 5 bulanan?
0
18-07-2019 13:56
Quote:Original Posted By GodAlmighty

itu gak hanya flash light effect sih om
itu kerja local dimming nya pengen bagus tp prosesnya cukup lamban makanya proses dimmer nya sampe berasa begitu
mgkn sengaja atau gimana yah kurang tau jg sih, ada kemgknan jg karena Quantum dot nya emoticon-Berduka (S)
kl sampe FALD nya kerja kyk gitu jg, kaca deh tuh nanti blooming nya jg gak enak di lihat emoticon-Frownemoticon-Blue Guy Peace
kl kyk gitu either di OFF saja Local Dimming nya atau di set ke Low krn di samsung gak bisa di OFF emoticon-Berduka (S)

oot
di TVRI live bola, di trans bntar lg badminton emoticon-thumbsup
untung di proyek ada TV emoticon-Malu (S)


klo yg FALD nya sih ga lamban,cepet dan efektif, kelewat efektif malah sampe near black shadow detail kena dim jg emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By d3885u
Kabar gembira untuk pengguna samsung, kulit manggis kini ada ekstrak nya... emoticon-Ngakak

"In January 2018, Warner Bros committed to releasing movies in HDR10+, in addition to Dolby Vision. One and a half year later, Warner Bros has confirmed that its first title in HDR10+ will be Godzilla: King Of The Monsters that will be released on UHD Blu-ray on August 27, 2019, three weeks after its online release.

The UHD Blu-ray disc of Godzilla: King Of The Monsters will also include versions in HDR10 and Dolby Vision, making it one of the few multi-HDR releases out there
."

Akhirnya bisa kepake yah itu fitur HDR10+
Setelah selama ini cm megang status "pajangan" spec doang, cm bisa aktif wkt muter file demo emoticon-Hammer

Buruan di preorder gan... Salah satu kepingan sejarah penting tuh dlm dunia BD... emoticon-Malu (S)

"20th Century Fox, Amazon, Lionsgate, Universal, and Warner Bros have either released or announced titles in HDR10+ (as well as Dolby Vision), while Disney, Netflix, Sony Pictures, and Paramount are sticking exclusively to Dolby Vision as their premium HDR format of choice."

Tp DV ini asli beneran resek abis dah... Ngapain masi aja ikutan dompleng di format yg rilis HDR10+ coba? emoticon-Bingung (S)

Source : flatpanelshd


tinggal di bandingin nih
hasil intepretasi HDR nya lebih baik si HDR10+ or DV
0
18-07-2019 13:59
Quote:Original Posted By StiLLinLove


Qled masih bermasalah nih ya dgn kaya ginian.. ada ada aja problem tv ya.. ininya bagus itunya kurang.. ga enak kayanya buat yg suka make subtitles di film/game yg rada gelap.


perasaan tadi gue udah bales deh ini post, tapi ko ga ada ya. btw, gue juga punya tv yg sama (65Q6FN), emang rada annoying sih tp gue pikir ini adalah fitur local dimming in action.. akhrnya gue set off/low aja deh dan ga berubah2 lagi deh itu terang/gelap nya

Quote:Original Posted By d3885u
Kabar gembira untuk pengguna samsung, kulit manggis kini ada ekstrak nya... emoticon-Ngakak

"In January 2018, Warner Bros committed to releasing movies in HDR10+, in addition to Dolby Vision. One and a half year later, Warner Bros has confirmed that its first title in HDR10+ will be Godzilla: King Of The Monsters that will be released on UHD Blu-ray on August 27, 2019, three weeks after its online release.

The UHD Blu-ray disc of Godzilla: King Of The Monsters will also include versions in HDR10 and Dolby Vision, making it one of the few multi-HDR releases out there
."

Akhirnya bisa kepake yah itu fitur HDR10+
Setelah selama ini cm megang status "pajangan" spec doang, cm bisa aktif wkt muter file demo emoticon-Hammer

Buruan di preorder gan... Salah satu kepingan sejarah penting tuh dlm dunia BD... emoticon-Malu (S)

"20th Century Fox, Amazon, Lionsgate, Universal, and Warner Bros have either released or announced titles in HDR10+ (as well as Dolby Vision), while Disney, Netflix, Sony Pictures, and Paramount are sticking exclusively to Dolby Vision as their premium HDR format of choice."

Tp DV ini asli beneran resek abis dah... Ngapain masi aja ikutan dompleng di format yg rilis HDR10+ coba? emoticon-Bingung (S)

Source : flatpanelshd


boro2 nyetel file demo... file demo HDR10+ aja gue belum nemu sampe skrg emoticon-Hammer , dolby vision yg malah nemu demo nya. tapi yaaah ga ngarepin apa2 deh, AVR gue cuman support dolby vision, sedangkan TV HDR10+... emoticon-Hammer ga nyambung deh jadi nya haahhaha nasib nasib. Lagian, gue belum nemu AVR yg support HDR10+


0
Lihat 4 balasan
Lapor Hansip
18-07-2019 14:06
Balasan post nobody
Loh bro klo ga salah kan beli C8 kmrn di cak tono kan?
Apa gue salah org ya? emoticon-Bingung (S)
0
Lapor Hansip
18-07-2019 14:20
Balasan post nobody
@d3885u adik gue yg beli C8, tapi rumah adik gue bener2 di sebelah rumah gue.. jadi bisa lah icip2 AHAHAHAHAH.. yang punya juga masih di luar kota sampai kapan tau. doi beli karena promo aja emoticon-Hammer ya ga @springfield
0
Lapor Hansip
18-07-2019 14:23
Balasan post nobody
@nobody

Oh brarti gua ga salah org... Hahaha... Ya paling gampang ajak tukeran aja mah secara kekeluargaan emoticon-Ngakak (S)

Drpd tv ma avr belang gt kan sayang pada mubazir 2-2nya... emoticon-Malu (S)
0
18-07-2019 15:02
Quote:Original Posted By gagalganjil

Juancukkkkk... hobi kita sama (ngewibu), rejeki kita yg berbeda emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S) Ane mah apa atuh cuma bisa ngewibu pake tipi kuukaah 2jtan emoticon-Frown Bikin ngiri aja situ emoticon-Big Grin Betewe, nonton anime apaan juragan sampe butuh tipi oled?

Mungkin Rejeki Ane Lagi Baik. Dulu Ane Juga Miskin Gan emoticon-Ngakak (S) Tipi Kamar Aja Cuma Polytron Yang 24", Akhirnya Upgrade Tahun 2016 ke LG 43UH650. Tapi Mungkin Lagi Buruk Rejeki Ane, Akhirnya Ane Jual Murah. Pas 2017 Akhir Ane Kebeli 43UJ652. Dan Masih Kepake Ampe Sekarang. Duitnya Mostly Kebanyakan Dipake Buat Upgrade PC (Itupun Perlahan) dan Ngewibu. Laptop Aja Baru Ganti Tahun 2017, Sebelumnya Cuma Acer Pentium Jadul emoticon-Frown HP Ane Yang Max Pro Ane Beli Sendiri, Yang Samsul A70 Hadiah emoticon-Big Grin

Kalau OLED Buat Nonton Anime Doang Mah Overkill. SK8500 Di Ruang Tengah Aja Ane Merasa Overkill. Kebanyakan Ane Pake OLEDnya Buat Ngidol emoticon-Big Grin (Terutama Konser) Nyoba Pake SK8500 Sebenarnya Udah Oke (Apalagi Udah FALD) Cuman Masih Kurang Greget emoticon-Big Grin

Temen Sehobi Ane Ada Yang Lebih Sultan emoticon-Ngakak (S)
Pernah Asus ROG GL553VDnya Dimaling, Besoknya Langsung Beli ROG GL504 SCAR II RTX 2070 emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By nobody

ambil laptop yg minimal layarnya 1080p, 4K boleh juga sih tapi buat gue ngga gitu kepake kecuali buat photo/video editing. 4K juga lebih boros batere.... PS: pengalaman pribadi.. laptop gue layarnya 4K IPS 15 inch.. (dell xps 9570), memang gambarnya sangat bagus......... tapi batere nya klo lagi mobile itu cepet banget surut emoticon-Hammer Gue bukan photo/video editor, cuman buat browsing, word, excel doang wakakakakak.

But seriously, once you go 4K, hard to go back

Makannya Laptop Ane Prefer FHD Aja. Toh Cuma Buat Kerja Diluar. Buat Kerja Berat Masih Ada PC emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
18-07-2019 15:14
Balasan post d3885u
@d3885u

ga salah koq, waktu itu emang gue yang ngepost, soalnya adik gue lagi kerja di luar kota. Jadilah gue yang bongkar dari kardus, pasang, testing trus post ahahahah

ga mau tukeran, soalnya kan 65 vs 55... size lebih worth it drpd oled buat gue. Dan... ruangan kluarga gue itu jendelanya gede2.. klo siang2 super duper terang. oled kalah terang wahahaha. belum lagi klo siang itu tv mostly nyala setel youtube... wahh pake oled bisa nangis2 gw wkwkwkwk

maybe someday, klo punya dedicated HT room, baru deh oled (or projector sekalian emoticon-Big Grin)
profile-picture
d3885u memberi reputasi
1
18-07-2019 15:26
https://www.forbes.com/sites/johnarc.../#2e3faf4d615d

nambah lagi nih yg rilis HDR10+, universal ikut jg

profile-picture
profile-picture
nobody dan d3885u memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-07-2019 15:39
Balasan post eugol
Yup... Tp semua yg support HDR10+ pasti include DV...

Tp semoga kedepan sih semua bisa langsung by default support both format deh, jd beli TV apapun ga kuatir... emoticon-Ngakak (S)

@nobody

Yup that's right...
Klo emang tempat duduk/viewing spot nya ga bs diubah yah emang mending ukuran besar... Size does matter, bigger is better klo urusan visual...

Percuma pake oled klo jarak tonton nya kejauhan ga bisa dinikmatin jg benefitnya oled... emoticon-Big Grin
Diubah oleh d3885u
profile-picture
nobody memberi reputasi
1
18-07-2019 16:16
Quote:Original Posted By huawei.h3c

Iya, gak tau istilah tepatnya, multi metadata? Dynamic metadata? Multi HDR?

iya om kyk bluray untouched wonder woman gue, katanya sih DV nya ada tp gak bisa jalan, jadi yg kebaca hanya HDR10 kebetulan tv gue jg cuman support itu doang emoticon-Malu (S)

yah seperti om @d3885u bilang
Dolby Vision pake Dynamic metadata
sdgkan HDR10 pake Static Metadata
Quote:Original Posted By eugol

klo yg FALD nya sih ga lamban,cepet dan efektif, kelewat efektif malah sampe near black shadow detail kena dim jg emoticon-Hammer (S)

kl samsung bisa ngomong sih, "beli yg mahal dong kl mau bagus" emoticon-Hammer
pas udh beli yg bagus dan skg malah hyper local dimming nya, samsung nya ngomong lagi, "mau yg perfect yah ambil Oled saja" emoticon-Mad (S)
akhirnya ambil Oled dan apes dapet panel defect, skg gantian org LG nya yg ngomong, "buatan manusia gak akan ada yg sempurna,krn yg sempurna itu hanya milik yg di Atas" emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
eugol dan d3885u memberi reputasi
2
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
18-07-2019 16:53
Balasan post GodAlmighty
Ya itulah the ugly truth nya dunia TV... emoticon-Ngakak (S)

Btw saya sekalian kasi info buat para active member dan yg cuma silent reader disini ya...

Kalau menu tontonan anda sehari2 atau rencana beli tv cuma dipake buat nonton TV kabel dan IPTV atau Youtube an channel acara "ikan asin" dan source yg konten nya banyak masi SD resolution dan masih SDR bukan HDR...

JANGAN BELI OLED!

Oled sendiri itu bukan buat bancakan, gradakan, gangbang asal2an... Bukan masalah resiko burn in nya... Tapi ke kualitas gambar nya itu loh saudara-saudara ku tercinta...

Itu konten uda hancur dari default, km tampilin ke layar oled bukannya tambah bagus tp tambah ancur yg iya... Jgn berharap bahwa upscale prosesornya bisa buat nyembuhin penyakit kronis macem gitu...
Inget fungsi image processor itu buat upscaling bukan buat fixing low bitrate or junk source... Image processor itu diciptakan bukan buat bahan kemoterapi ya...

Jd klo kontennya "setengah mateng" itu masi bisa diobatin ma image processor, tp klo konten nya "mentah" dan berharap bisa jadi "mateng" dengan beli tv oled brarti anda sedang "halu"

Jadi jgn sampe salah beli... Be a smart buyer!
Sebelum beli sadari dulu kebutuhan anda itu apa dan kenali dulu device yg mau anda beli lbh dalam... Mahal dan high end belum tentu selalu sesuai dengan kebutuhan anda...
Anda ga mungkin kan beli lambo atau ferarri klo sadar tinggalnya masih di daerah juwangi - boyolali yang konon katanya jalannya masih belum ber aspal... emoticon-Big Grin

Sekian dan terima gaji!
Diubah oleh d3885u
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GodAlmighty dan 3 lainnya memberi reputasi
4
18-07-2019 16:55
Quote:Original Posted By GodAlmighty

iya om kyk bluray untouched wonder woman gue, katanya sih DV nya ada tp gak bisa jalan, jadi yg kebaca hanya HDR10 kebetulan tv gue jg cuman support itu doang emoticon-Malu (S)

yah seperti om @d3885u bilang
Dolby Vision pake Dynamic metadata
sdgkan HDR10 pake Static Metadata

kl samsung bisa ngomong sih, "beli yg mahal dong kl mau bagus" emoticon-Hammer
pas udh beli yg bagus dan skg malah hyper local dimming nya, samsung nya ngomong lagi, "mau yg perfect yah ambil Oled saja" emoticon-Mad (S)
akhirnya ambil Oled dan apes dapet panel defect, skg gantian org LG nya yg ngomong, "buatan manusia gak akan ada yg sempurna,krn yg sempurna itu hanya milik yg di Atas" emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace


hahaha sore2 dibkin ngakak gw
betul yg sempurna itu hanya milik yg di Atas
teknologi buatan manusia mau apapun itu pasti ada flaw nya haha
0
Halaman 412 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.