alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c2f0bfac44865c055d3f0/nintendo-switch-kaskus-lounge---part-1
Lapor Hansip
15-07-2019 14:45
Nintendo Switch Kaskus Lounge
Past Hot Thread
cuma ada satu rule. kalo masih nggak dibaca juga, jangan salahkan kami saat agan yg kena bata emoticon-army

Quote:
emoticon-exclamationWAJIB BACA PEKIWAN emoticon-exclamation


  • sekedar formalitas: hal2 yg bisa bikin kalian dilaporin ke momod (ato kalo kalian mau iseng laporin orang lain) ada disini: Console & Handheld SF Rules.

  • PENGHUNI NINTENDO SWITCH LOUNGE DILARANG KERAS UNTUK BERINTERAKSI (MENG-QUOTE / MENGOBROL) DENGAN KASKUSER YG MEMILIKI BRP (bata merah)
    *pengecualian sepuh bata collector yg sudah beyong merah emoticon-Embarrassment

    jadi next time kalian ketemu perusuh, tinggal BRP & IGNORE. BATA TERUS CUEKIN. dilarang keras berdebat dengan keledai karena nggak mereka tidak akan paham kata2 anda.

    org yg masih ngeyel ngobrol sama ID batamerah, boleh dibata emoticon-shakehand paling juga itu klonengannya sendiri....

    so yeah, biarlah rakyat sendiri yg decide apa yg acceptable / tidak di trit ini, dan menjatuhkan hukuman sendiri bagi yg melanggar. wild wild west style emoticon-Cool


    by the people, for the people.


Quote:
- TABLE OF CONTENTS -


  • post #1: Thread Rules & Table of Contents
    semua yg posting di trit ini dianggap sudah membaca rules & pekiwan emoticon-shakehand
  • post #2: The Console
    what is nintendo switch? temukan jawabannya disini
  • post #3: Console Features & Specifications
    fitur2 dari nintendo switch, serta spesifikasi sederhana mengenai konsol ybs
  • post #4: Bundles & Accessories
    untuk bantu agan decide mau beli yang mana
  • post #5: Community Corner
    top contributor trit, grup whatsapp, dan kata sambutan dari RT setempat emoticon-Malu
  • post #6: Nintendo Switch Events
    event2 penting seputar nintendo switch. always updated, jadi sering2 check sini gan emoticon-thumbsup
  • post #7: will be updated later
    -
  • post #8: will be updated later
    -
  • post #9: Showcase Gallery
    humble collection dari agan2 penghuni Nintendo Switch Kaskus Lounge emoticon-Embarrassment
  • post #10: Frequently Asked Questions
    faq / pertanyaan2 umum seputar nintendo switch. baca ini dulu sebelum nanya ke trit
  • post #11 - #20: kontributor page one emoticon-thumbsup
    will be updated later
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manbrotheking dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 32
18-07-2019 09:32
switch baru lebih tahan lama.
stlh baca2 bukan batrenya yang diganti ya?
tapi procie nya yg lebih irit daya
0
18-07-2019 09:43
Quote:Original Posted By snake.plieskin
switch baru lebih tahan lama.
stlh baca2 bukan batrenya yang diganti ya?
tapi procie nya yg lebih irit daya


iya gan, baca2 dr grub fb switch baru pake soc yg sama dgn lite (max q).
fabrikasinya nm nya lebih kecil jd lebih hemat daya.
tp yg d khawatirkan soc max q punya performa yg lebih rendah dr soc skrg yg menyebabkan ngaruh ke grafis dan fps yg sering drop.

positif nya lebih hemat daya dan tidak panas.

cmiiw ya
cuma rangkum apa yg ane tangkep dr grub fb
emoticon-Nyepi
Diubah oleh anang165
0
18-07-2019 10:46
Quote:Original Posted By anang165


iya gan, baca2 dr grub fb switch baru pake soc yg sama dgn lite (max q).
fabrikasinya nm nya lebih kecil jd lebih hemat daya.
tp yg d khawatirkan soc max q punya performa yg lebih rendah dr soc skrg yg menyebabkan ngaruh ke grafis dan fps yg sering drop.

positif nya lebih hemat daya dan tidak panas.

cmiiw ya
cuma rangkum apa yg ane tangkep dr grub fb
emoticon-Nyepi


wah iya nih, ane baca juga di grup fb

tapi kalo upgrade di batery doang kayaknya kurang worth buat di beli ya

0
18-07-2019 10:54
Quote:Original Posted By anang165
iya gan, baca2 dr grub fb switch baru pake soc yg sama dgn lite (max q).
fabrikasinya nm nya lebih kecil jd lebih hemat daya.
tp yg d khawatirkan soc max q punya performa yg lebih rendah dr soc skrg yg menyebabkan ngaruh ke grafis dan fps yg sering drop.

positif nya lebih hemat daya dan tidak panas.

cmiiw ya
cuma rangkum apa yg ane tangkep dr grub fb
emoticon-Nyepi


tunggu reviewnya ajalah dulu kalo soal hardware
kayaknya sih ini switch og versi upgrade + lite memang dibuat biar para penggemar pokemon yang belum sempat beli switch jadi mempertimbangkan beli

temen ane kena salah satunya nih. biasa maen pokemon di handheld nintendo sebelum2nya. gara2 switch mulai terjangkau dia mempertimbangkan buat beli

tapi yang dilema toko gamenya entah toko fisik atau online. mau stok switch baru atau switch lite
lalu stok switch lama yang belum kejual entah akan digimanain ama mereka
emoticon-Hammer2
0
18-07-2019 11:19
Quote:Original Posted By chuzen

balik lagi ke agan
kalo ane tujuan beli game ini buat main game bareng2 keluarga,kalo lowbat bisa nyolok ke tipi, main motion kaya just dance/ mario party, dan bisa hybrid, so ane tetep di switch biasa bukan ke lite dan tidak ada penyesalan udah beli yang reguler sebelum switch lite muncul, ati ati juga kalo switch lite masih pake joycon yang sama dengan yang reguler, kalo ngedrift mesti bongkar switchnya


maksudnya ngedrift apa ya gan?
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-07-2019 13:54
Balasan post psychicmew2
Drift itu analognya eror jd gerak sendiri gan. Kalo switch lama solusi gampang nya ya tinggal beli joycon baru. Nah klo di lite otomatis mesti bongkar semua.
0
18-07-2019 14:09
Quote:Original Posted By jokerungu


Desainnya sama dengan kapasitas baterai yang beda?


kayaknya ini juga strategi biar harga switch yang ORI bisa naik (ada fitur tambahan), karena udah ada switch Lite yang versi murah
0
18-07-2019 18:16
Quote:Original Posted By chuzen




satu setengah bulan yang lalu ane dapet fifa 19 cuma 15 dollar (digital)
sering2 mantengin eshop aja gan
bukti




balik lagi ke agan
kalo ane tujuan beli game ini buat main game bareng2 keluarga,kalo lowbat bisa nyolok ke tipi, main motion kaya just dance/ mario party, dan bisa hybrid, so ane tetep di switch biasa bukan ke lite dan tidak ada penyesalan udah beli yang reguler sebelum switch lite muncul, ati ati juga kalo switch lite masih pake joycon yang sama dengan yang reguler, kalo ngedrift mesti bongkar switchnya




Gan belanja di eshop pake cc. Zip code nya harus di isi sama ama waktu daftar akun gk?
0
18-07-2019 23:04
Barusan dapat procon kw. Lumayan sih kualitasnya. Jadi ada pilihan lebih sekarang mau pake joycon atau procon.

Btw, mau nanya.. Ada game2 tertentu yang kayak super mario party gitu yang gak bisa pake procon ya? Jadi dia cuman mau masing2 playernya pake joycon sebelah2 gitu aja. Proconnya otomatis dc kalau masuk ke game itu.. Atau sy yang gak tau caranya?
Kecewa juga kalau bener begini.. Kirain bisa dikombinasikan player yang pake joycon + procon, jadi bisa maen 3 player.. emoticon-Malu
Thanks.
0
18-07-2019 23:32
Ask
Malam agan” sekalian, mw tanya nih saya minat beli switch. Mau tanya” klo mw beli mending nunggu switch dgn upgrade batre baru atau beli yg release lama. Lalu waktu bermain dengan switch yg blm upgrade baterai itu brapa lama ya buat main game sejenis zelda atau mario kart. Thank you
0
18-07-2019 23:41
Quote:Original Posted By The.gallaghers
Drift itu analognya eror jd gerak sendiri gan. Kalo switch lama solusi gampang nya ya tinggal beli joycon baru. Nah klo di lite otomatis mesti bongkar semua.


kalau joycon ngedrift gak perlu sampai beli joycon baru gan, cukup bongkar joycon dan ganti aja joysticknya dengan yg ori. kalau mau murah juga ada yg kw joysticknya, enak juga dipakai.
profile-picture
na23dna memberi reputasi
1
18-07-2019 23:44
Bertanya donk...
Pengguna console sebelah nih... emoticon-Stick Out Tongue

Kalo di Nintendo eshop ada game gratisan ga ya? Kalo sebelah khan ada tuh...

Lg pengen nyoba switch neh..
Diubah oleh tonelab
0
18-07-2019 23:46
Quote:Original Posted By Jeremia95
Malam agan” sekalian, mw tanya nih saya minat beli switch. Mau tanya” klo mw beli mending nunggu switch dgn upgrade batre baru atau beli yg release lama. Lalu waktu bermain dengan switch yg blm upgrade baterai itu brapa lama ya buat main game sejenis zelda atau mario kart. Thank you


new switch yg udah improved battery life belum jelas kapan rilisnya gan, mending ambil old switch aja. Gua sih main zelda botw dengan brightness dan suara sedang bisa hampir 3 jam gan (2 jam 50 menitan kira2)
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
19-07-2019 00:00
Balasan post rokiebottom
Aman ga ya klo maen switch sambil charge?
0
19-07-2019 00:09
Quote:Original Posted By Jeremia95
Aman ga ya klo maen switch sambil charge?


Kalau sambil ngecharge mending docked mode aja
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
19-07-2019 00:13
Balasan post rokiebottom
Klo handheld agak bahaya ya? Dock mode dnger” kadang agak lama ya charge nya smbil maen apalagi di botw
0
19-07-2019 00:22
Quote:Original Posted By Jeremia95
Klo handheld agak bahaya ya? Dock mode dnger” kadang agak lama ya charge nya smbil maen apalagi di botw


saya sih gak bilang bahaya, karena saya pun kalau main sambil ngecharge juga tapi pakai powerbank khusus switch.
Bukan kadang2 gan, docked mode memang kalau dipakai sambil main jadi lama chargingnya.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
19-07-2019 01:06
Balasan post rokiebottom
Owh begitu jadi sebenernya ga masalah sma baterainya ya klo mw main sambil charge. Berlaku kalo charge langsung ke listrik kan ya?
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Halaman 5 dari 32
icon-hot-thread
Hot Threads
Console & Handheld Games
ghostwire-tokyo---playstation
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.