alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2fac81facb9573f8041a2f/diterpa-kontroversi-saham-garuda-indonesia-menukik
Lapor Hansip
18-07-2019 06:17
Diterpa Kontroversi, Saham Garuda Indonesia Menukik
Past Hot Thread
Diterpa Kontroversi, Saham Garuda Indonesia Menukik
JAKARTA, KOMPAS.com - Saham PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk dengan kode saham GIAA terus mengalami penurunan di zona merah.

Pada perdagangan pasar sesi II, Rabu (17/7/2019) pukul 15.00 WIB, harga saham Garuda Indonesia turun menjadi Rp 412 per lembar saham. Penurunannya mencapai 2,37 persen atau 10 poin. 

Pada penutupan perdagangan di hari sebelumnya, harga saham Garuda Indonesia mencapai Rp 422 perlembar. Sementara harga saham perseroan rata-rata hari ini berkisar Rp 410-424.

Adapun volume dagang saham Garuda Indonesia hari ini sebesar 10,34 juta dengan frekuensi transaksi sebanyak 1.586 kali. 

Beberapa hari belakangan, Garuda Indonesia tengah diguncang polemik. Hal ini bermula dari unggahan Youtuber Rius Vernandes di akun Instagramnya, @rius.vernandes, ia mengunggah Instastory tentang menu makanan yang ditulis tangan di kelas bisnis Garuda Indonesia, pada Sabtu (13/7/2019) malam.
 
Ia juga mengunggah video di akun Youtube-nya. Dalam video berdurasi 21 menit 7 detik, Rius mengaku melihat penumpang lain yang duduk di depannya mendapatkan menu dengan tulisan tangan seperti yang Ia unggah di Instagram pribadinya.

Rius pun mengungkapkan kekecewaannya karena kehabisan stok white wine alias anggur putih dan merekam video penumpang lain yang punya kekecewaan yang sama. 

Beberapa hari berselang, pada Selasa (16/7/2019), Rius kembali mengunggah foto di Instagramnya. Kali ini ia menunjukkan foto dua amplop berisi surat panggilan dari Polres Bandara Soekarno-Hatta.

Ternyata, Rius dan kekasihnya, Elwiyana Monica yang juga ada di videonya itu, dilaporkan pihak Garuda Indonesia atas dugaan pencemaran nama baik. Keduanya disangkakan Pasal 27 ayat 3 Jo Pasal 45 ayat 3 dan atau Pasal 28 ayat 1 Jo Pasal 45A ayat 1 Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) dan atau Pasal 310 dan atau Pasal 311 KUHP. 

Pada hari yang sama, Garuda Indonesia mengeluarkan pengumuman resmi berupa imbauan untuk tidak mengambil foto dan video di dalam pesawat. 

Berikut isi surat pemberitahuan Garuda Indonesia perihal imbauan kepada penumpang.

Penumpang diimbau dan dimohon tidak mengambil gambar, baik foto dan video atau mendokumentasikan segala kegiatan di dalam kabin pesawat selama penerbangan. Tidak mengambil gambar dalam pesawat dimaksudkan untuk menjaga privasi para penumpang dan awak kabin.

Menghindarkan komplain dari para penumpang lain atas kegiata pengambilan gambar oleh salah satu penumpang tanpa izin.

Imbauan ini dimaksudkan agar seluruh operasi penerbangan Garuda Indonesia comply dengan aturan dan perundang-undangan yang berlaku termasuk UU Penerbangan dan UU ITE, dan UU terkait lainnya.

https://money.kompas.com/read/2019/0...onesia-menukik

Wong salah ora gelem ngaku salah emoticon-Leh Uga
Kalo bener pencemaran nama baik, kasih liat menu yg sudah dicetak dong.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imba.ruiner dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
18-07-2019 07:44
BUMN emang ngeri2 sedap soal laporan keuangan...emoticon-Big Grin
Jangankan Garuda kayaknya banyak yang lupa soal Krakatau Steel..emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5
18-07-2019 07:47
Quote:Original Posted By wahrifson
BUMN emang ngeri2 sedap soal laporan keuangan...emoticon-Big Grin
Jangankan Garuda kayaknya banyak yang lupa soal Krakatau Steel..emoticon-Big Grin


PLN, pertamina, krakatau steel...

Itu kan sirini menghina jokowi bocor ke publik pas tender apa gitu, masalahnya bukan garuda aja tuh bumn yg lain juga.

....


Home / detikNews / Berita
Minggu 29 April 2018, 12:49 WIB

Heboh Rekaman Rini-Dirut PLN, PDIP: Ada Menteri Tak Taat Presiden


Jakarta - Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto meyakini Presiden Joko Widodo prihatin dengan beredarnya rekaman percakapan Menteri BUMN Rini Soemarno dan Dirut PLN Sofyan Basyir. Dia menyebut ada menteri yang tak taat perintah Presiden Jokowi.

"Pak Jokowi sendiri saya tahu pasti sangat prihatin dengan kondisi tersebut. Karena ada menteri yang tidak taat perintah presiden yang sejak awal mengimbau agar BUMN betul-betul menjadi alat negara dalam menjalankan politik ekonomi negara bukan politik ekonomi keluarga," kata Hasto di Season City, Tambora, Jakarta Barat, Minggu (29/4/2018).
Diubah oleh ranttalker
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1
18-07-2019 07:56
garuda bulu nya bakal rontok....
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1
18-07-2019 07:59
Semoga bisa naik ke zona hijau
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1
18-07-2019 07:59
Seperti nya banyak konflik kepentingan terkait masalah Garuda.
Pihak yg terlibat ada agenda tersembunyi
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1
Lapor Hansip
18-07-2019 08:03
Balasan post ranttalker
betul, menteri kali ini kegiatannya cuma joged2 di kota tua, turnament pubg, dll (klo liat dari IG Story resmi kementrian beberapa waktu lalu) mending tolongin kek perusahaan BUMNnya. Gak cuma Garuda, banyak perusahaan BUMNnya yg diterpa masalah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4
18-07-2019 08:05
Kasus yang menerpa Burung Biru di 2019

1. Kasus Suap Mantan Dirut Burung Biru
https://www.cnnindonesia.com/nasiona...it-suap-garuda

2. Kasus Laporan Keuangan Burung Biru
https://finance.detik.com/bursa-dan-...terbukti-cacat

3. Suap Rolls Royce
https://www.law-justice.co/artikel/6...yce-di-garuda/

4. Rangkap Jabatan Dirut Burung Biru
https://finance.detik.com/energi/d-4...ni-lihat-besok

5. Monopoli Burung Biru
https://www.gatra.com/detail/news/42...ggu-hasil-kppu

6. Kartel Tiket Pesawat
https://bisnis.tempo.co/read/1219951...-tiket-pesawat

7. Kisruh Larangan Foto dalam Pesawat
https://www.wartaekonomi.co.id/read2...m-pesawat.html

8. Kasus Siraman Air Panas dalam Pesawat (sudah lewat awal 2019)
https://www.cnnindonesia.com/nasiona...yar-rp200-juta

9. Kasus Gugatan Penolakan Refund akibat penutupan sepihak rute ke London
https://www.hukumonline.com/berita/b...gugat-konsumen

10. Konflik Internal Direksi Garuda penolakan tanda tangan Laporan Keuangan
https://www.cnnindonesia.com/ekonomi...poran-keuangan
Diubah oleh anarchy0001
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lyndonbaines dan 3 lainnya memberi reputasi
4
18-07-2019 08:08
Quote:Original Posted By snipershot
betul, menteri kali ini kegiatannya cuma joged2 di kota tua, turnament pubg, dll (klo liat dari IG Story resmi kementrian beberapa waktu lalu) mending tolongin kek perusahaan BUMNnya. Gak cuma Garuda, banyak perusahaan BUMNnya yg diterpa masalah.


Dr awal dilantik projo juga ga suka ama ni orang.

Kader PDIP juga.

Susah digoyang karena isunya dekat ama mega.

emoticon-Cape d...

profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1
18-07-2019 08:09
ntar lama-lama ke luar negeri pake maskapai aseng
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1
18-07-2019 08:14
Menteri bumn nya ganti aja
Kerja kaga beres
Bumn smua rugi smua bermasalah
Kl msh di terusin jadi menteri brarti presiden nya yg govlok

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novembermann dan 4 lainnya memberi reputasi
5
18-07-2019 08:28
https://bisnis.tempo.co/read/1225462...a/full?view=ok


Photo kaesang di kabin pesawat Garuda Diterpa Kontroversi, Saham Garuda Indonesia Menukik


https://en.m.wikipedia.org/wiki/Streisand_effect

Quote:

The Streisand effect is a phenomenon whereby an attempt to hide, remove, or censor a piece of information has the unintended consequence of publicizing the information more widely, usually facilitated by the Internet.[1] It is an example of psychological reactance, wherein once people are aware that some information is being kept from them, their motivation to access and spread it is increased.[2]

It is named after American entertainer Barbra Streisand, whose 2003 attempt to suppress photographs of her residence in Malibu, California inadvertently drew further public attention to it. Similar attempts have been made, for example, in cease-and-desist letters to suppress files, websites, and even numbers. Instead of being suppressed, the information receives extensive publicity and media extensions such as videos and spoof songs, often being widely mirrored on the Internet or distributed on file-sharing networks.[3][4]
Diubah oleh daimond25
profile-picture
profile-picture
anarchy0001 dan pemburu.kobokan memberi reputasi
0
18-07-2019 08:31
Wajar sih klo garuda rugi terus. Handle masalah di Review begini aja malah langsung polisi... Gimana nge-handle masalah keuangan yang melorot terus.. lapor polisi juga ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4
18-07-2019 08:33
Quote:Original Posted By steffani.esmod
Atas dasar pencemaran nama baik GIA, pasal itu yg paling gampang soalnya.


Pencemaran bagaimana? Kan faktanya dikasih menu dari kertas.
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan qisatria memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
18-07-2019 08:36
Quote:Original Posted By steffani.esmod
@asher001 kalo maling ngaku penjara penuh gan. GIA juga ga mau langsung ngaku salah, makanya GIA langsung lapor ke polkis atas dugaan pencemaran nama baik. Biar konsumen yg nanti menilai GIA


dan jadinya malah sahamnya nyungsep.

Quote:Original Posted By ziont
Menurut ane kok ada indikasi sengaja dibikin kontroversial dan salah salah terus ya biar saham garuda dan valuasinya turun tajam, terus akhirnya bisa dibeli pihak lain dengan harga yang sangat terjangkau. Ya ini analisis ane aja sih. Sangat sayang garuda dengan reputasi bagus harus melalui semua ini


kontroversi datang dari laporan direksi garuda sendiri koq. klo dia langsung ngeluarin permintaan maaf dan bukan laporan polisi masalah bisa langsung selesai gak pake drama.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 3 balasan
18-07-2019 08:37
gorengan bandar.. besok jg nyungsep
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan eggnostick memberi reputasi
2
18-07-2019 08:42
Quote:Original Posted By steffani.esmod
Ada indikasi si rius bermain mata dengan maskapai spore. Masih menunggu update beritanya.

Steffani Esmod Cipete


Salah...Rius adalah reviewer, dia diendors sm maskapai spore, karena kinerja mereka jg bagus, dan menurutku rius sudah cukup profesional, soalnya, dan kebetulan Garudanya aja yg lagi apes, tp emang airline ini perlu penyegaran, yg pramugarinya itu2 aja, yg business class, para pramugari yg jam kerjanya tinggi dan senior

Quote:Original Posted By ranttalker
BUMN yg bawa nama negara kek garuda harusnya dipiara yg bener, jgn macem2 kaya yg lain.

Pecat tuh si Rini, dibelakang jokowi bilang jokowi ga tau kerja. Dianya aja ga bisa apa2.

Diterpa Kontroversi, Saham Garuda Indonesia Menukik


kalau ini ane setuju, salah satu sebab kemarin laporan keuangannya Garuda amburadul kan dia
Diubah oleh gesit.79
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-07-2019 08:45
Balasan post nataliuspigai.
Quote:Original Posted By nataliuspigai.
Memang kacau kok, beda orang yg kritik aja....



He he .. ayo Garuda .. coba laporin orang yang satu ini emoticon-Ngakak
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1
18-07-2019 08:51
Quote:Original Posted By daimond25
https://bisnis.tempo.co/read/1225462...a/full?view=ok


Photo kaesang di kabin pesawat Garuda Diterpa Kontroversi, Saham Garuda Indonesia Menukik


https://en.m.wikipedia.org/wiki/Streisand_effect



PR ama divisi hukum Garuda goblog ga tau Streisand Effect.

Lulusan mana sih mrk?

Peristiwa makin ditekan malah makin rame. Makanan PR pro klu yg masalah beginian, ini malah maen suppressed aja dgn dibawa ke polisi, ya malah makin rame.

emoticon-Cape d...
Diubah oleh ranttalker
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lapor Hansip
18-07-2019 08:52
Balasan post tre1001
Quote:Original Posted By tre1001
Merugi mulu tp karyawannya gajinya guede2, blm lg sering pada melancong ke luar negri...
Klo swasta udh tutup dr kapan hari


Betul banget nih.., bikin eneq. rugi tapi songong...., itu kan duit rakyat yg dipake.., anjeng kan... emoticon-Marah

Harusnya garuda di lepas ke alam bebas..., n habis dia dimakan singa / lion air
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 3 lainnya memberi reputasi
4
18-07-2019 09:04
walaupun saham nya 50 juga ga kan rugi tu burung, kurang modal tinggal minta,
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan eggnostick memberi reputasi
2
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.