alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2d4e8368cc9530d4017692/mau-tahu-kabar-terbaru-indonesia-hari-ini-yuk-cekidot
Lapor Hansip
16-07-2019 11:11
Mau Tahu Kabar Terbaru Indonesia Hari Ini? Yuk Cekidot!
Mau Tahu Kabar Terbaru Indonesia Hari Ini? Yuk Cekidot!




Innalillahi wa innailaihi raji'un.

Selamat pagi gansis. Apa kabar semua. Semoga kita selalu memperoleh perlindungan dari Allah dan sehat selalu. Aamiin ya Rabb.

Sudah dapat kabar terbaru gak hari ini? Ada kabar baru nih guyz. Indonesia berduka lagi. Aduh pilu. Sepertinya negara kita sedang mendapat cobaan nih. Rentetan musibah di mana-mana. Gempa susul menyusul dari satu daerah ke daerah lain, belum selesai pembenahan akibat gempa di Donggala-Palu menyusul Nusa Tenggara. Baru-baru ini di Maluku dan menyusul gempa hari ini. Kemarin beberapa wilayah di daerah ane di provinsi Sulawesi Tenggara terkena musibah banjir. Miris yak gansis. Ada apa dengan Indonesiaku. Ada apa dengan dunia? Bukan Indonesia aja loh terkena gempa. Negara Australia Barat juga terguncang gempa tektonik berskala 6,6 Magnitudo yang tidak berpotensi tsunami.


Quote:Berikut rekam jejak beberapa gempa yang terjadi beberapa hari akhir-akhir ini dari data-data BMKG :

- 14 Juli 2019 pukul 17:04:56 WIB gempa dengan kekuatan berskala 5,2 Magnitudo. Titik gempa terletak pada Lintang 1,5, Bujur 135,67, 11 Km kedalaman laut, berlokasi 61 Km Barat Daya Biak---Numfor---Papua.

- 14 Juli 2019 pukul 23:47:00 WIB berskala 5,0 Magnitudo, Lintang 2.35, Bujur 99,68, kedalaman 49 Km, berlokasi 36 Km Tenggara Tua Pejat---Sumatera Barat.

- 15 Juli 2019 jam 12:59:38 WIB. Titik gempa di Lintang 10,04, Bujur 118,81, 10 Km kedalaman laut berskala 5,1 Magnitudo terletak 53 Km Barat Daya Kodi---Sumba Barat Daya---Nusa Tenggara Timur

- 15 Juli 2019 pukul 17:35:25 WIB. Titik gempa 0,46 Lintang Selatan, 127,83 Bujur Timur, Skala 5,3 Magnitudo, 10 Km dari kedalaman laut. Gempa berlokasi 42 Km Timur Laut---Labuha Kabupaten Halmahera Selatan---Maluku Utara.

Hari ini 16 Juli 2019 pukul 07:18:36 WIB. Saudara kita di Bali diguncang gempa berkekuatan Magnitudo 6.0 dengan titik gempa 68 Km di kedalaman laut, 9,11 Lintang Selatan dan 114,54 Bujur Timur. Lokasi gempa 83 Km Barat Daya Nusa Dua, Bali yang tidak berpotensi tsunami.


Belum lagi gempa susulannya. Semoga gak ada tsunami lagi kayak di Aceh yah. Aduh jadi ngeri-ngeri sadap nih jadinya.

Setiap musibah ada kalanya tak terdeteksi yah. Tapi dengan kecanggihan teknologi saat ini bisa membantu untuk pencegahan. Namun, mengapa masih saja banyak korban berjatuhan. Mungkin kita bisa belajar dari Chile, salah satu negara yang memiliki sistem penanganan gempa yang terbaik, memiliki sistem ketahanan infrastruktur dan sistem mekanisme bangunan yang tahan gempa.

Sistem penangananan tersebut mereka namakan "Chile prepares" yaitu dengan melakukan latihan evakuasi utama dan penting cara penanganan gempa secara berkala yang diikuti sejuta warganya.

Selain itu sebaiknya kita menghindari bangunan dan jika kita terjebak sebaiknya cari perlindungan tetapi tak berlindung di bawah meja atau kolong apa pun. Wallahu 'Alam. Apa pun itu kita tetap harus meminta pertolongan Tuhan.


Apa semua musibah tersebut merupakan peringatan, cobaan atau hukuman? Entahlah! Tentunya dari semua itu kita diharapkan untuk menjadi lebih baik dari aspek mana pun baik dari sisi keyakinan mau pun dalam pribadi kita. Istilah kerennya sih, bertobat sebelum ditobatkan. Setuju gak gansis? Wkwk.

Semoga negara kita senantiasa aman dan damai. Dan saudara-saudara kita yang ditimpa musibah, masalah dan apa pun diberi kesabaran, ketabahan dalam menjalani semua. Termasuk ane juga nih. Aamiin.




Quote:Bila berkenan mampir di thread ane lainnya di sini nih gansis. In shaa Allah bermanfaat.

Cerbung : Sepenggal Kisah di Bawah Pohon Genitri~ HT

Stop Violence Against Women

Kenali Jenis Penyakit Satu Ini! Thalassemia

Korupsi 'Tenggelamkan

Teenlit : I Love Your Dimples~HT

Ide Mentok Nih Tipsnya GanSis~HT

Cerbung: Rembulan Separuh Muram(1)~HT

Cerbung: Rembulan Separuh Muram(2)~HT

Ayo Sukseskan Pemilu 2019 No Golput

Seberapa Gregetnya Sih Jadi Hypebeast~HT

Resensi Novel Tere Liye "Daun Jatuh yang Tak Membenci Angin~HT

"KETIX Salah Satu Komunitas Bergengsi Indonesia yang Perlu GanSis Ketahui

Euforia Usai Pesta Demokrasi Pemilu 2019

Tips Cantik dan Deretan Foto Sexy Nenek Rasa Abg

Gempa Bumi Magnitudo 6,9 Mengguncang BanggaiKep-Sulawesi Tengah



GIF

emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

 



 

Diubah oleh rykenpb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
febrianaryna dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
16-07-2019 16:53
Quote:Original Posted By mbakendut
Innalillahi😭


Pendek amat beb.
0
16-07-2019 17:05
Quote:Original Posted By rykenpb
reserved


Quote:Original Posted By rykenpb
reserved


Quote:Original Posted By rykenpb
reserved


Semoga tak ada lagi musibah di negara kita, maka seyogyannya kita menjaga kelestarian alam
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
1
16-07-2019 17:12
Quote:Original Posted By tafakoer
Gpp kok emoticon-Big Grin baik.. bagaimana kabarnya juga?

Selamat untuk tag barunya emoticon-Shakehand2


Terima kasih, Omemoticon-terimakasih Alhamdulillah, kabar baik dan sehat, Om. Semoga Om dan keluarga demikian juga adanyaemoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan rykenpb memberi reputasi
2
16-07-2019 20:39
Quote:Original Posted By evywahyuni
Terima kasih, Omemoticon-terimakasih Alhamdulillah, kabar baik dan sehat, Om. Semoga Om dan keluarga demikian juga adanyaemoticon-Shakehand2


Amiin.. emoticon-terimakasih
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan evywahyuni memberi reputasi
2
16-07-2019 20:39
Quote:Original Posted By rykenpb
Aku gak diselamatin gitu. emoticon-Ngakak


Kalo pilus udah mainstream emoticon-Cool
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
1
17-07-2019 06:43
Pernah ngrasain gempa juga
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
1
17-07-2019 09:38
Quote:Original Posted By tafakoer
Kalo pilus udah mainstream emoticon-Cool


Gitu yah hehe
0
17-07-2019 09:39
Quote:Original Posted By janeeta97
Pernah ngrasain gempa juga


Di mn beb
profile-picture
janeeta97 memberi reputasi
1
17-07-2019 09:46
Semoga yang terkena musibah diberikan ketabahan ya!emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan syafetri memberi reputasi
2
17-07-2019 10:03
semoga bencana segera usai 😁
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
1
17-07-2019 10:24
Quote:Original Posted By rykenpb
Di mn beb


Dibantul, Jogja beb
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
1
17-07-2019 10:47
Quote:Original Posted By rykenpb
reserved


Smoga tdk ada bencana lagi
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
1
17-07-2019 11:24
Mengapa harus nunggu bencana? Orang baru bisa peduli
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
1
17-07-2019 13:51
Setuju bngt, bertobat sebelum ditobatkan! 😉
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
1
17-07-2019 16:07
ini yang kemarin ya
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
1
17-07-2019 16:28
semoga semua selamat dan dilindungi Tuhan. dan lebih bisa menjaga akhlak jg alam
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
1
18-07-2019 03:17
Quote:Original Posted By masnukho
Semoga yang terkena musibah diberikan ketabahan ya!emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By Richy211
semoga bencana segera usai 😁


Quote:Original Posted By janeeta97
Dibantul, Jogja beb


Quote:Original Posted By adnanami
Smoga tdk ada bencana lagi


Quote:Original Posted By bekticahyopurno
Mengapa harus nunggu bencana? Orang baru bisa peduli


Quote:Original Posted By syafetri
Setuju bngt, bertobat sebelum ditobatkan! 😉


Quote:Original Posted By sriwijayapuisis
ini yang kemarin ya


Quote:Original Posted By Indriaandrian
semoga semua selamat dan dilindungi Tuhan. dan lebih bisa menjaga akhlak jg alam


Muaaacih mua
profile-picture
profile-picture
syafetri dan sriwijayapuisis memberi reputasi
2
18-07-2019 03:19
Quote:Original Posted By sriwijayapuisis
ini yang kemarin ya


Iy beb
profile-picture
sriwijayapuisis memberi reputasi
1
18-07-2019 03:28
Quote:Original Posted By rykenpb
Yg lain udah kenal akrab gan. nah mah agan kan bloom. So, salam kenal yah.


Salam kenal juga dari aku ya mbeb 😁
profile-picture
profile-picture
sriwijayapuisis dan rykenpb memberi reputasi
2
18-07-2019 03:30
Quote:Original Posted By ceuhetty
Salam kenal juga dari aku ya mbeb 😁


Hehe...buatmu muuaach emoticon-Pelukemoticon-Pelukemoticon-Pelukemoticon-Peluk
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
1
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.