Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1710
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598b5bb4a2c06e420a8b4569/nkah-share-info-serba-serbi-kawasaki-ninja-150-versi-25---part-6
Mohon Tidak Posting dulu selama tread dalam Pembuatan, siapa pun yang Posting Di Page #1 Bata Merah meluncur RULES & REGULATION: 1. Post pic tolong pake spoiler 2. Jgn nge flame di mari, resiko BATA MERAH menanti 3. To Be Continue Buat semua penghuni trit ini. Gue or TS yg sebelum nya dan TS" yg berkecimpung di mari buat trit ini buat berbagi ilmu dengan sesama pemakai ninja. bBukan buat ajan
Lapor Hansip
10-08-2017 02:00

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25


Mohon Tidak Posting dulu selama tread dalam Pembuatan, siapa pun yang Posting Di Page #1 Bata Merah meluncur

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6


RULES & REGULATION:

1. Post pic tolong pake spoiler

2. Jgn nge flame di mari, resiko BATA MERAH menanti

3. To Be Continue


!!!


History Thread NKAH:
1. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja (Semua varian Kawak Ninja)
2. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja (All Variant)
3. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 2
4. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 3
5. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 4
6. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 5
7. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 6
8. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 7
9. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 8
10. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 9
11. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 10
12. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 11
13. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 12
14. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 13
15. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 14
16. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 15
17. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 16
18. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 17
19. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 18
20. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 19
21. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 20
22. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 21
23. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 22
24. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 23
25. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 24
26. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 1
27. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 2
28. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 3
29. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 4

Foto-Foto Kawasaki Ninja 150
Foto-Foto Kawasaki Ninja 150 Part 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryotadiraizel dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 52 dari 64
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
09-07-2019 17:08
nanya suhu2 : kl kondom tangki itu yg bagus terbuat dari apa? terus kegunaannya biasanya untuk apa ya? trims
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
11-07-2019 17:07
Quote:Original Posted By k9s
nanya suhu2 : kl kondom tangki itu yg bagus terbuat dari apa? terus kegunaannya biasanya untuk apa ya? trims


Itumah cuma buat keliatan tebel aja gan bodynya.


Btw mau tanya, kalau oli mesin agan2 itu warnanya bening atau keruh ya? Punya ane keliatan keruh gitu, kayaknya ada rembes air radiator
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
15-07-2019 19:27
Quote:Original Posted By xsulimx
Itumah cuma buat keliatan tebel aja gan bodynya.


Btw mau tanya, kalau oli mesin agan2 itu warnanya bening atau keruh ya? Punya ane keliatan keruh gitu, kayaknya ada rembes air radiator


Ijin jawab ya, sepengalaman ane sih waktu itu pernah rembes air radiator warnanya keruh gitu agak keputihan, setelah di check ternyata sealnya sudah jelek, dan ane lupa itu seal apaan namanya emoticon-Cape d...
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
17-07-2019 23:55
Agan
Nanya dong
Klo blok di korter aman ga ya
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
20-07-2019 17:49
Halo NKAH

Lama gak mampir euy emoticon-Big Grin

Abis ganti pwk28 sama membran kx ditambah creampie zz1 makin enak euy, makin nyundul nyundul
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
26-07-2019 22:04
permisi suhu..
akhirnya motor tua ane (ninja R 2012 -- > odometer 75000 km) minta jajan ganti blok dan kawan kawannya emoticon-Frown emoticon-Big Grin
gak kaget sih.. memang ane yang selama ini kurang care sama si ninin emoticon-Smilie
mau beli motor baru.. ogah, lihat harga motor sekarang emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S).. mau gak mau perbaiki si ninin emoticon-Ngakak (S)

1. kalau sudah ganti blok dkk apakah harus inreyen lagi seperti motor baru??
2. saya pernah baca entah di page/part mana, kalau penyakit KIPS macet hanya terjadi di blok asli bawaan motor.. kalau misalnya sudah ganti blok baru, apakah tidak akan macet lagi?? apa benar?? apakah ada cara supaya KIPS gak macet tanpa ngebut-ngebutan.. jujur udah malas banget ngebut cuma buat buka KIPS.. emoticon-Nohope

3. rencana mau pake pertamax + olsam Motul 510 terus sih.. karena ane sekarang mau fokus merawat motor terutama bagian jeroan mesin biar awet..

kalau ada tips lain, bagaimana biar mesin awet.. mohon dishare hehe.. ane udah malas ngebut ngebutan kejar peforma.. lebih penting ke endurance saja, soalnya motor harian emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
01-08-2019 22:40

Minta masukan

Halo Gan Lama Kenal Nubie Lagi Buat Ninja New RR nie 2012 Mohon Masukan yg Kurang apa ya :

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6

Spec Berikut :
1.Master Kopling Accosato 24mm
2.Master Rem Brembo Rcs 17 Corsa corta
3.Tabung Rem Brembo
4.Braket Tabung Rem Rizoma
5.Kaliper Depan Brembo 4Piston 1Pin
6.Disk Depan Psm 320mm
7.Selang Rem Depan Belakang Hel Silver
8.Kaliper Belakang Brembo 2 Piston 1 Pin
9.Master Rem Belakang Brembo
10.Footstep Underbone DKT
11.Gear Set SSS Gold Rantai Racing
12.Segitiga Atas Triple Clamp
13.Setang tz 15 Derajat
14.Grip Domino
15.Gas Spontan Domino
16.Knalpot DBS
17.Radiator Spac
18.Selang Radiator Samco Kuning
19.Ban Depan 90/80 Pirelli Diablo Corsa ii
20.Ban Belakang 120/70 Pirelli Dianlo Corsa ii
21.Aki Motobatt
22.Oli Samping Dan Oli Mesin Motul 510
23.Air Radiator Engine Ice
24.Fuel Cap Tyga
25.Busi Brisk LGS12
26.Minyak Rem Brembo

Progress:
1.Body Fairing Nakano & Buntut GP by Chemonk( Proses Buat )
2.Velg RcB(Kemaren cuma dapet yg gold lagi proses Powder Coating White)
3.Silencer Arrow(Lagi Retur karena Ripet silencer Rembes)

Kira2 apa ya Gan yg harus ditambah:
1.Rencana Pengen shock belakang ohlins tp kurang demen ama tabung yg ditaruh di samping kiri(Lagi mikir Gmana caranya supaya tabung ga keliatan)
2.Silencer Tyga ?Lagi pikir mau pakai Tyga Carbon atau Arrow Carbon soalnya kurang demen ama arrow karena diameter silencer dia 70mm sedangkan tyga di 61 mm jadi keliatan gambot gitu kalau pake arrow
3.Yg diatas kan bagian Penampilan
Nah yg Mesin nya apa aja ya gan..
Diubah oleh kfcdeNic
profile-picture
reticulatous memberi reputasi
1 0
1
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
02-08-2019 06:55
Quote:Original Posted By kfcdeNic
Halo Gan Lama Kenal Nubie Lagi Buat Ninja New RR nie 2012 Mohon Masukan yg Kurang apa ya :

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6

Spec Berikut :
1.Master Kopling Accosato 24mm
2.Master Rem Brembo Rcs 17 Corsa corta
3.Tabung Rem Brembo
4.Braket Tabung Rem Rizoma
5.Kaliper Depan Brembo 4Piston 1Pin
6.Disk Depan Psm 320mm
7.Selang Rem Depan Belakang Hel Silver
8.Kaliper Belakang Brembo 2 Piston 1 Pin
9.Master Rem Belakang Brembo
10.Footstep Underbone DKT
11.Gear Set SSS Gold Rantai Racing
12.Segitiga Atas Triple Clamp
13.Setang tz 15 Derajat
14.Grip Domino
15.Gas Spontan Domino
16.Knalpot DBS
17.Radiator Spac
18.Selang Radiator Samco Kuning
19.Ban Depan 90/80 Pirelli Diablo Corsa ii
20.Ban Belakang 120/70 Pirelli Dianlo Corsa ii
21.Aki Motobatt
22.Oli Samping Dan Oli Mesin Motul 510
23.Air Radiator Engine Ice
24.Fuel Cap Tyga
25.Busi Brisk LGS12
26.Minyak Rem Brembo

Progress:
1.Body Fairing Nakano & Buntut GP by Chemonk( Proses Buat )
2.Velg RcB(Kemaren cuma dapet yg gold lagi proses Powder Coating White)
3.Silencer Arrow(Lagi Retur karena Ripet silencer Rembes)

Kira2 apa ya Gan yg harus ditambah:
1.Rencana Pengen shock belakang ohlins tp kurang demen ama tabung yg ditaruh di samping kiri(Lagi mikir Gmana caranya supaya tabung ga keliatan)
2.Silencer Tyga ?Lagi pikir mau pakai Tyga Carbon atau Arrow Carbon soalnya kurang demen ama arrow karena diameter silencer dia 70mm sedangkan tyga di 61 mm jadi keliatan gambot gitu kalau pake arrow
3.Yg diatas kan bagian Penampilan
Nah yg Mesin nya apa aja ya gan..


Waah ini mah sultan kayaknya emoticon-2 Jempol
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
02-08-2019 16:14


Quote:Original Posted By kfcdeNic
Halo Gan Lama Kenal Nubie Lagi Buat Ninja New RR nie 2012 Mohon Masukan yg Kurang apa ya :

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6

Spec Berikut :
1.Master Kopling Accosato 24mm
2.Master Rem Brembo Rcs 17 Corsa corta
3.Tabung Rem Brembo
4.Braket Tabung Rem Rizoma
5.Kaliper Depan Brembo 4Piston 1Pin
6.Disk Depan Psm 320mm
7.Selang Rem Depan Belakang Hel Silver
8.Kaliper Belakang Brembo 2 Piston 1 Pin
9.Master Rem Belakang Brembo
10.Footstep Underbone DKT
11.Gear Set SSS Gold Rantai Racing
12.Segitiga Atas Triple Clamp
13.Setang tz 15 Derajat
14.Grip Domino
15.Gas Spontan Domino
16.Knalpot DBS
17.Radiator Spac
18.Selang Radiator Samco Kuning
19.Ban Depan 90/80 Pirelli Diablo Corsa ii
20.Ban Belakang 120/70 Pirelli Dianlo Corsa ii
21.Aki Motobatt
22.Oli Samping Dan Oli Mesin Motul 510
23.Air Radiator Engine Ice
24.Fuel Cap Tyga
25.Busi Brisk LGS12
26.Minyak Rem Brembo

Progress:
1.Body Fairing Nakano & Buntut GP by Chemonk( Proses Buat )
2.Velg RcB(Kemaren cuma dapet yg gold lagi proses Powder Coating White)
3.Silencer Arrow(Lagi Retur karena Ripet silencer Rembes)

Kira2 apa ya Gan yg harus ditambah:
1.Rencana Pengen shock belakang ohlins tp kurang demen ama tabung yg ditaruh di samping kiri(Lagi mikir Gmana caranya supaya tabung ga keliatan)
2.Silencer Tyga ?Lagi pikir mau pakai Tyga Carbon atau Arrow Carbon soalnya kurang demen ama arrow karena diameter silencer dia 70mm sedangkan tyga di 61 mm jadi keliatan gambot gitu kalau pake arrow
3.Yg diatas kan bagian Penampilan
Nah yg Mesin nya apa aja ya gan..


Manteep bener gan. Ngiler liatnya.
1. Ane pernah pake shock tipe gas RcB, ga sadar ternyata selangnya nekuk, alhasil rebound nya ga ada, lama2 patah per nya. Pastiin aja selangnya ga terlalu nekuk
2. Tyga denger2 adem suaranya, kalo ane pake fullset CMS, cuman sering ganti glasswool nya karena kebakar terus.
3. CDI 1445, karbu gambot, reed valve resing, blok set PDK, PnP, kruk as ZX emoticon-Malu

Btw udah lama pake Engine Ice??
Sering2 aja cek reservoir tank nya. Engine ice ini bikin adem, tp tingkat penguapannya mayan tinggi juga. Pake radiator cap yg 1.1 atm aja om
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
02-08-2019 19:35


Quote:Original Posted By kfcdeNic
1.Itu nekuk patah apa melengkung om?Kalau gitu ane harus hati2..
Baru mau pake engine ice om makasih infonya..


Nekuk patah jadi aliran gas nya mampet, ga ngeh juga lama2 rebound jd keras bgt
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
03-08-2019 23:14
Om itu cdi 1445 apa 1454 om ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
05-08-2019 12:12


Quote:Original Posted By kfcdeNic
Om itu cdi 1445 apa 1454 om ?


Iya 1454 om, kecepetan ngetik om hehe
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
05-08-2019 18:37

Mesin

Jadi Urutannya yg bener apa nih om ?
1.CDI 1454
2.Karbu PWK 28 Sudco
3.Membran KX85
4.Koil YZ125
5.Blok PDK Thailand Set(Head+Seher)Nah bLok ini banyak kodenya om ada A.B.C Dll yg bagus kode apa ya?trus kalau blok A seher dll nya harus A juga gitu?
Kruk as wajib ganti juga ?
Pnp itu apa ya om?

Kruk As wajib Ganti juga ?
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
06-08-2019 08:56


Quote:Original Posted By kfcdeNic
Jadi Urutannya yg bener apa nih om ?
1.CDI 1454
2.Karbu PWK 28 Sudco
3.Membran KX85
4.Koil YZ125
5.Blok PDK Thailand Set(Head+Seher)Nah bLok ini banyak kodenya om ada A.B.C Dll yg bagus kode apa ya?trus kalau blok A seher dll nya harus A juga gitu?
Kruk as wajib ganti juga ?
Pnp itu apa ya om?

Kruk As wajib Ganti juga ?

Urutannya ya bebas, pasang semua aja sekalian
1. CDI d atas kalo gasalah bedanya cuma open limiter aja, timingnya sama aja, CMIIW.
2. Karbu selera aja sih, kalo ane pake PJ 34, istilahnya Go Big or Go Home hehe, sesuaikan sama kebutuhan, karena ane pake CMS big volume.
3. Membran juga selera, prefer bahan karbon, ada vforce n boyesen, tp bahan karbon itu ada umurnya.
4. Koil menurut ane pribadi ga terlalu ngaruh sama performa sih, tp ya karena kemakan iklan ya ane pasang juga YZ125. Kalo bisa dapet sih koil RM bagus.
5. Blok n piston standar ukuran A, menyesuaikan aja.

Kruk as ga wajib, balik lg ke keperluannya, kruk as ZX itu padet dalemnya, ga ada celah, logikanya menaikan momen puntir atw torsi, setelah mencapai RPM tertentu.

PnP maksud saya itu porting n polished

Btw motor saya itu enaknya cuman RPM atas aja om,
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
06-08-2019 17:13
Itu blok PDK Ada yg di porting n polish lg ga ya ?Laker Faito Vs FAG gmana bro ?Denger2 CDI KR open lebih mantep dari 1454 ?
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
07-08-2019 09:28
Gan mau tanya kalau generasi ninja RR yang stripingnya ada kanji jepangnya dari tahun berapa sampai 2011 ya? Pasarannya berapa ya yang masih standaran dan normalnya brp km? Lagi cari di Bandung yang warna merah. Hehehe. Thanks.
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
07-08-2019 10:39


Quote:Original Posted By kfcdeNic
Itu blok PDK Ada yg di porting n polish lg ga ya ?Laker Faito Vs FAG gmana bro ?Denger2 CDI KR open lebih mantep dari 1454 ?


Blok nya porting polish sendiri om k bengkel
Bearing mesin prefer pake ori nya aja mas, lebih tahan lama juga dia, meskipun faito mengklaim sanggup berputar ampe 30k rpm dan berbahan dari keramik sehingga minim friction jd mengurangi panas.

Kenapa pake ori??? Karena sekarang saya sendiri pake bearing faito dan ada gejala gejala piston oblak kalo idle, nanya2 sama mekanik sih bisa jd dari bearing racing itu

Kalo cdi KR open saya belum tau om
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
07-08-2019 18:10
Suhu tanya karbu dong
Motor ane mesin masih sutandariyah emoticon-Big Grin, cuma knalpot ori di bobok aja
Nah pengen ganti karbu rencananya
Kalau ganti pwk 28 sudco bisa enak?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
EDIT:
ternyata sudah pernah dibahas di page sebelum sebelum sebelum sebelum dan sebelumnya emoticon-Big Grin
ane kopas disini saja ya

Quote:nambahin ya

pwl26 dan 28 itu sama, jarum isinya sama semua, beda diameter saja....pwl26 max reamer 29-30.8 ampir 31( gk dilem, karna kalau ketipisan bisa bocor)

nafas merata, bawah tengah dan atas.

pe28 sama spt pwl series, bedanya pantatnya gk ada tangga, velocity bahasa kerennya, jadi nafas spontan
cocok untuk buka tutup gas.

modifikasi pwl series biasanya pantat ditambal dibentuk velocity spt pe
*kalau ngejar ini, mending pe saja

pe banyak macamnya, dari ori copotan yang om bilang sampe kw
kw ada 1-10 kali, banyak banget, jangan beli kemahalan kalau pe, modal dus honda ngaku thai
di ap honda thai sudah gk ad trakhir 2011, itupun cape re-ordernya, big question, kok motor selesai jualan 2006
karbunya berjibun, dan no offense yang jualan ngaku thai



pwk lebih "gokil" lagi, karna skepnya berbentuk sabit, jadi flownya lebih tajam, otomatis torsi, cuma karna bawah tengah sudah ok, atas di korbankan. sejatinya buat kx series dan yz series, sudco jual versi dia.

vm30ss, ada 2 macam tzm dan tzr, kebanyakan tzr
benar prnya pelampung dan jarum,

enaknya keihin jarum, nozzle, head nozzle bisa subtitusi, pilotjet gampang dicari

----------------------------------

pwk33, pamornya naek karena bisa pake intake std, harga diatas pwk35 karena demand tinggi
pwk35, pwk33 beda diameter, lebih plong sedikit
bagi saya ini gk fenomenal banget rasanya

pwk38, enak, cukup gokil, pr besarnya adalah nafas atas, di sirkuit mekanik pro sempet saya tanyain, nafas atasnya gimana
akhirnya dia coba, 2 race kemudian dia ganti pwm series

pwk41 pro series, ampun2an gokil gemeter

pj34, enak, fave bagi entry level
pj36 short, gokil, nafasny bikin gemeter, untuk karbu besar bawah nya bikin kagum, hampir gk pernah 9rb keatas, ngeri
pj38 short, kalau gk ada master rem logo italy atau jepun yang spesial, ogah nyoba...ngeri

bensin pwk28 vs pj34, diameter 34 boros 2-5km
pj34 dan 36 cenderung irit 36
pj36 dan 38 gk beda jauh cuma 1-2km

~~~~
tips, kalau ingin memakai filter box, pakai pe/pwk

kalau ingin open atau modifikasi rumah membran, intake bahkan filter udara = karbu besar sekalian
UPGRADE rem, dont be stupid emoticon-Smilie

~~~
nambahin, bbm perkiraaan
motor std
pwl 26-28 = 1:25-28
pe 28-30 = 1:22-25
pwk 28-30 = 1:18-22
pj34 = 15-22
pwk33-35 = 1:15-20

motor fine tuning (mild tuning, kohar, korek harian)
kompresi+timing tetap pertamax-plus saat itu
overall kebanyakan sudah ganti girbox ratio

pwl 30 = 1:22-26
pwk33-35 = 1:15-20
pwk 38 = belum coba harian
pwk 41 pro series = 1:10-12, tesnya ngebut terus rolling malam
pwm = 1:16-22
pj36-38 = 1:16:22 juga

~~beberapa karbu, ada yang mengalami penurunan-sama-lebih naik, ketika dah dituning~~
karbu besar kebanyakan yang dicoba, sudah ganti gearbox ratio, karena ketika dituning permasalahn "umum"
gigi 1+2, yang terlalu cepet, dan 5+6 terlalu overdrive

Kredit : renzolofit
atau bisa dilihat disini
Diubah oleh anagkodok
0 0
0
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
09-08-2019 01:50
Permisi suhu2 semuahhh
Kira2 ada yg jual membran vForce 3 utk ninja gak yah
Second bolehhh baru juga bolehhh
Thanks suhu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
10-08-2019 09:52
mau nanya hu..

ceritanya motor habis servis besar dari dealer(ganti blok + piston + dkk)
tapi setelah dipakai 2-3x isi bbm
konsumsi BBM nya cuma dapat 21 km/Liter emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown BBM Pertamax
padahal mesin standard ting ting
gak dipakai ngebut sama sekali karena masih inreyen.. paling 1-2x buka kips aja, itu pun jarang

masa udah ganti blok baru, malah lebih boros dari sebelumnya?? emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
saya sih suspect PJ kebesaran, karena sih udah rahasia umum tipikal mekanik beres itu hobi banget settingan basah emoticon-No Hope;

btw, berapa PJ dan MJ standard karbu PWL26??
Diubah oleh satankober
0 0
0
Halaman 52 dari 64
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 4
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia