Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
844
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515d7b93e574b47204000018/share-infoserba-serbi-kawasaki-zx-130---part-6
thx 2 bro nurtaranto drpd memakai per kopling racing yg harganya d atas 100rb, ada cara murah yg bisa dilakukan yaitu mengganjal per kopling std dg ring. ring yg digunakan d zx sy adalah yg terbuat dr tembaga, ngambil dr sil mobil (entah mobil apa). sy memilih cara ini setelah konsul dg pak joko (kelengan), karena resikonya lebih kecil drpd menggunakan per kopling racing ;D ini ringnya.. karet d t
Lapor Hansip
04-04-2013 20:09

[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130

ganjel per kopling


ganjel per kopling dari otomotif


Lampu DIM


lampu spedometer pake LED


capasitor bank 10000uf/80v


capasitor bank 22000uf/80v


pemasangan super compressor


sera 5 dan pemasangannya


HID



modifikasi tonjokan rante keteng


per presneleng


modifikasi ZX 3
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...2&postcount=12

modifikasi ZX 4
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...5&postcount=15

Link tentang motor
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...3&postcount=13
profile-picture
profile-picture
BasboyTetsuno dan soungkel07 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 42 dari 43
[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 6
23-04-2018 22:43
malem gan ijin nanya
zx ane kalo kena jalan jelek dikit ato polisi tidur lampunya suka tiba2 mati sendiri kenapa ya? jd mesti dipencet dulu high beam terus ke low beam lagi baru nyala lagi
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 6
27-04-2018 11:33

23 Desember 2017

Terima kasih buat mastah zx
Gue bisa dapet workshop yg epic
Ngupi, sleep, ZX Ride to work 😊😁😂[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 6[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 6
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 6
28-04-2018 13:40
Quote:Original Posted By ratdance
malem gan ijin nanya
zx ane kalo kena jalan jelek dikit ato polisi tidur lampunya suka tiba2 mati sendiri kenapa ya? jd mesti dipencet dulu high beam terus ke low beam lagi baru nyala lagi


cek socket2 headlamp,trmasuk dudukan bolam lampu trgeser apa ga,cek switch lampu jauh dekat,,bongkar daleman nya,bagian dalem suka korosi atau kotor atau gotri nya kluar dr dudukan,lampu mati hidup saat kena getaran atau polisi tidur pd dasarnya hy masalah koneksi arus listrik yg putus nyambung.
Lepas batok depan,cover lampu. Cm lepas dua bagian tuh utk eksekusi hal2 diatas..
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 6
07-05-2018 22:29
Quote:Original Posted By jokouwie
cek socket2 headlamp,trmasuk dudukan bolam lampu trgeser apa ga,cek switch lampu jauh dekat,,bongkar daleman nya,bagian dalem suka korosi atau kotor atau gotri nya kluar dr dudukan,lampu mati hidup saat kena getaran atau polisi tidur pd dasarnya hy masalah koneksi arus listrik yg putus nyambung.
Lepas batok depan,cover lampu. Cm lepas dua bagian tuh utk eksekusi hal2 diatas..


tenkyu gan
sudah dicoba ternyata dari saklarnya akhirnya diganti saklarnya sehat lagi
cuman kenapa ya dari dulu lampunya redup banget emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 6
10-05-2018 02:54
Quote:Original Posted By ratdance


tenkyu gan
sudah dicoba ternyata dari saklarnya akhirnya diganti saklarnya sehat lagi
cuman kenapa ya dari dulu lampunya redup banget emoticon-Turut Berduka


headlamp zx emang redup gan..ga terang spt mtr2 lain..tp utk max in biar ga redup atau biar lbih terang agan bs ganti pke lampu yg lbih bagus,pastikan jg mika headlamp bersih atau ga buram,klo prl headlamp ga sah pke AC,tp ganti led dan lsg dr aki dan kontak,zx sy pke led headlamp nya,lumayan terang kok.
Anyway headlamp yg masih pke listrik dr spul atau masih ac emang ga stabil terangnya,terang redup ikutin putaran mesin,dan tetap da batas max terangnya berkaitan dgn watt,type bolam,dll
Pastikan setelan naik turun posisi headlamp uda tepat,krn bs jd posisi ga pas jd arah lampu malah trlalu nunduk atau malah naik dan ga fokus.bberapa meter dpn roda,biar max terangi jalan hidupmu bro..wkwkwkw
Good luck
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 6
15-05-2018 06:50

Cari Kaze R or Kaze ZX130

Salam kenal Agan2 semua nya... Ane lagi berminat cari Motor Kaze R atau Kaze ZX130 yang masih original dan baik kondisi motornya serta tahun muda daerah sekitaran Jakarta... Mungkin barangkali ada yg mau di lepas boleh di tawarkan ke Ane atau Japri melalui WA di o896 939 69620 prefered motor yang laik jalan.
kondisi motor dan penampakan bisa di WA ke ane di o896 939 6962o
Trims.
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 6
15-05-2018 12:59
Quote:Original Posted By jokouwie
headlamp zx emang redup gan..ga terang spt mtr2 lain..tp utk max in biar ga redup atau biar lbih terang agan bs ganti pke lampu yg lbih bagus,pastikan jg mika headlamp bersih atau ga buram,klo prl headlamp ga sah pke AC,tp ganti led dan lsg dr aki dan kontak,zx sy pke led headlamp nya,lumayan terang kok.
Anyway headlamp yg masih pke listrik dr spul atau masih ac emang ga stabil terangnya,terang redup ikutin putaran mesin,dan tetap da batas max terangnya berkaitan dgn watt,type bolam,dll
Pastikan setelan naik turun posisi headlamp uda tepat,krn bs jd posisi ga pas jd arah lampu malah trlalu nunduk atau malah naik dan ga fokus.bberapa meter dpn roda,biar max terangi jalan hidupmu bro..wkwkwkw
Good luck



Wakakakaka
Ente pake led ga di fullwave gan?
Maksudnya langsung dari aki dan kontak gimana ya gan? Di bengkel biasa gitu bisa ga ya kira2?
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 6
20-06-2018 10:20
Siang gan, salam dari sesama pengguna zx 130 cc, motor tahun 2009 item ijo emoticon-Big Grin
Bulan lalu baru saja service motor di kelengan dengan pak Joko, sekarang dia pindah udah bukan di ciledug lagi lokasinya, sekarang di daerah kelapa gading...
motor enak abis di service, jadi kepngen ganti knalpot racing
ada rekomendasi knalpot apa yang bagus? di bukalapak sama tokopedia ada yg jual knalpot racing Nob1 3bold sama new ss, bedanya apa ya? apa benar bisa klop di zx 130?

0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 6
23-07-2018 17:24
ane ada kawasaki akze zx taun 2005, mau dimodif. ada yg tau tempatnya?
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 6
09-09-2018 20:12
Jogjaaaa...
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 6
26-09-2018 11:59
misi gan, mau restorasi zx130 daerah kalideres dimana ya ? mohon info bengkel yang recommended
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 6
02-10-2018 22:58
Gan, ada rekomendasi bengkel zx daerah ciledug atau jakarta? Dan bengkel yang hisa bore up ke 167 cc
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 6
02-10-2018 23:23
all new ninja 250 cc itu versi facelift apa bukan ya min? ane ga paham hehe
1 1
0
[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 6
27-10-2018 21:05
suhu numpang nanya donk kalo baut stelan angin zx 130 bisa diganti pake baut apa ya? punya ane soalnya kmren tau2 dijalan mental hilang tanpa jejak alhasil dari lembang ampe ruma motor uda gajelas langsam nya.. makase suhuu
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 6
10-11-2018 17:32
ijin ......nyimak ........
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 6
25-12-2018 00:26
Masih banyak yg jual gk sih motor zx130 ini?
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 6
11-01-2019 08:39
Gan, ane mau nanya penyebab kawasaki zx keluar kukus d knalpot apa dan apa kira kira yang harus d perbaiki
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 6
11-04-2019 20:00
Gan ane ada kawasaki kaze zx 130. Pengen ane idupin lagi karna mau ane pake, kanhen jg. Ada yg punya info?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 6
17-07-2019 22:19
up up...
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 6
04-09-2019 01:45
Halo semua,
Salam Zx130
Newbie ijin mampir dulu
Penghuni sini pada kemana yaa?
0 0
0
Halaman 42 dari 43
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia