alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2f1852e83c7207f81430ae/polisi-diminta-telusuri-motif-rius-vernandes-soal-konten-menu-garuda
Lapor Hansip
17-07-2019 19:45
Polisi Diminta Telusuri Motif Rius Vernandes soal Konten Menu Garuda
Polisi Diminta Telusuri Motif Rius Vernandes soal Konten Menu Garuda

JAKARTA, iNews.id - Dugaan kasus pencemaran nama baik maskapai Garuda Indonesia terkait menu kelas bisnis berujung ke jalur hukum. Polisi diminta mengusut motif Youtuber tersebut mengunggah konten kritiknya itu via Insta Story di Instagram.

Sekjen Masyarakat Sadar Wisata (Masata), Andi Azwan mengatakan, ada dugaan motifnya karena masalah persaingan bisnis dengan Garuda Indonesia.

"Elwiyana Monica, tunangan Rius ternyata bekerja sebagai pramugari di maskapai penerbangan Singapore Airlines (SQ)," kata Andi dalam siaran pers yang diterima iNews.id, Rabu (17/7/2019).

Selain itu, Rius yang juga seorang reviewer penerbangan, disinyalir seorang Key Opinion Leaders (KOL) maskapai SQ. Dia berharap, polisi dapat menelusuri latar belakang tersebut, serta alasan Rius mengunggah konten tersebut ke Instagram.

Sebelumnya, maskapai penerbangan Garuda Indonesia melaporkan youtuber, Rius Vernandes dan Elwiyana Monica, ke polisi. Sesuai jadwal, mereka dipanggil untuk pemeriksaan sebagai saksi, Rabu (17/7/2019) pagi tadi.

Hal ini menyusul unggahan Rius di Instagram soal kartu menu Garuda Indonesia yang hanya bertuliskan tangan. Sedangkan, manajemen maskapai pelat merah tersebut membantah kalau catatan tersebut merupakan menu resmi untuk penumpang.

"Postingan Rius kurang bijak. Kalau memang ada kejanggalan dan ingin mengkritik, harusnya tidak mengumbar di media sosial," ujar dia.

Terkait kasus tersebut, Rius mengunggah video penjelasan di kanal Youtube dengan judul 'Yang Sebenarnya Terjadi di Balik Menu Tulisan Tangan Garuda Businees Class'.


Dalam video berdurasi 21 menit 7 detik itu, Rius mengulas proses penerbangan dengan Garuda Indonesia dari Sydney menuju Denpasar.

Elwiyana yang ada saat itu juga turut berkomentar terkait menu tulis tangan kelas bisnis Garuda Indonesia. Dia mengatakan, tidak kecewa dengan maskapai nasional itu, namun keberadaan katu menu merupakan hal yang penting.

"Masa tidak ada menu, pakai kartu tulisan tangan. Tapi waktu cabin crew menjelaskan sedang printing (proses cetak), di sana saya merasa kehangatannya. Itu tetap lebih penting," kata Elwiyana.



0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
17-07-2019 19:50
Makanya jd yutuber yg cari recehan n bs jalan2 gratisan contentnya posotif2.. Banyak tuh yutuber asing yg positif2 bagus.. Macem "Non-stop Dan", "Sam chui"
profile-picture
zahabebi memberi reputasi
1
17-07-2019 19:51
Quote:Original Posted By omxcabul
Makanya jd yutuber yg cari recehan n bs jalan2 gratisan contentnya posotif2.. Banyak tuh yutuber asing yg positif2 bagus.. Macem "Non-stop Dan", "Sam chui"


setuju om
0
17-07-2019 19:52
laporin ke SQ coba, gimana reaksinya
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan youdoyouknow memberi reputasi
2
17-07-2019 19:55
Quote:Original Posted By omxcabul
Makanya jd yutuber yg cari recehan n bs jalan2 gratisan contentnya posotif2.. Banyak tuh yutuber asing yg positif2 bagus.. Macem "Non-stop Dan", "Sam chui"


Hari Jisun emoticon-Recommended Seller
0
17-07-2019 19:55
Reaksi berlebihan.. kl dicuekin org jg ga ngeh.. bukannya memperbaiki diri malah buang2 duit ngurusin hal ecek2..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abbaska94 dan 4 lainnya memberi reputasi
3
17-07-2019 19:56
Perlukah di demo 7jt onta idiot.
0
17-07-2019 20:04
lion aja sering dicaci dibuli di sosmed woles aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
didududi dan 5 lainnya memberi reputasi
6
17-07-2019 20:06
Persaingan bisnis. UUD.


Steffani Esmod Cipete
0
17-07-2019 20:07
Gegara tulisan tangan berbuntut panjang....

emoticon-Wkwkwk

0
17-07-2019 20:16
Jangan belokkan frame lah... Itu bener kan garuda pake menu tulis tangan? Si singa aja kayaknya belon pernah blunder macam gitu..
profile-picture
profile-picture
didududi dan samradler memberi reputasi
2
17-07-2019 20:20
udah kasus, kerjaan diujung tanduk, mampoes kan emoticon-Jempol emoticon-Ngakak emoticon-Cape d...
0
Lihat 1 balasan
17-07-2019 20:20
mangkir panggilan pertama.

good bye penangguhan penahanan.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
17-07-2019 20:22
Quote:Original Posted By omxcabul
Makanya jd yutuber yg cari recehan n bs jalan2 gratisan contentnya posotif2.. Banyak tuh yutuber asing yg positif2 bagus.. Macem "Non-stop Dan", "Sam chui"


Lah orang baperan mah kenyataan di anggap PENCEMARAN NAMA BAIK... Siapa suruh pake tulisan tangan.. Kan bisa di print di laminating minimal biar keliatan pantas sedikit... Emang berapa duit sih ngeprint ama laminating..


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 4 lainnya memberi reputasi
5
17-07-2019 20:27
Serahkan saja sama polisi
0
17-07-2019 20:27
Persiangan bisnis airline?!

Kalo garuda dibandingkan dg SIA, cathay, etihad, qatar, asiana, ana, eva... kebanting deh

Lagian emg pramugarinya kenapa kasih daftar menu pake kertas contekan... apa emang iya dia sengaja mau menjatuhkan image garuda?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
didududi dan 2 lainnya memberi reputasi
3
17-07-2019 20:31
Puji tuhan

Tunangan nya buat bapa aja sini emoticon-Kiss
emoticon-Christmas
0
17-07-2019 20:33
Quote:Sekjen Masyarakat Sadar Wisata (Masata), Andi Azwan mengatakan, ada dugaan motifnya karena masalah persaingan bisnis dengan Garuda Indonesia.


Fakta menu yang disajikan FA pakai tulisan tangan malah dikata motif persaingan bisnis..

Terlalu tinggi diatas, ada kesalahan dikit malah melebarkan isu masalah.
Diubah oleh anarchy0001
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan samradler memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
17-07-2019 20:36
Permata sekalipun dihidangkan dinampan penuh emoticon-Tai tetap permata, tak usah kelojotan kayak orang kesetrum

emoticon-Marah

Susu kalau diminum orang lagi sakit perut ya begini jadinya...

emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
didududi dan anarchy0001 memberi reputasi
2
17-07-2019 20:39
Seharusnya garuda malah bertrimakasih masih ada yg mau kritik. Bukannya malah membungkamnya dg pengadilan.

Btw kalo mau gugat sekalian aja sq digugat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan 4 lainnya memberi reputasi
3
17-07-2019 20:40
Wkwkwkwk perusahaan/institusi dikritik biar makin baik malah dilaporin, goblok sekali anda GA emoticon-Ngakak . Btw yang bulenya kok ga dilaporin juga? Takut ya? emoticon-Ngakak
Diubah oleh reid2
profile-picture
profile-picture
didududi dan samradler memberi reputasi
2
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.