News
Batal
KATEGORI
link has been copied
207
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2d913ce83c727f9a6905ef/puri-indah-mall-pisahkan-toilet-pengemudi-ojek-online-dengan-toilet-pengunjung
pemandangan sedikit berbeda terlihat di toilet Puri Indah Mall, Kembangan, Jakarta Barat. Di mal ini, pihak pengelola memisahkan fasilitas toilet pengujung dengan toilet pengemudi ojek online.
Lapor Hansip
16-07-2019 15:56

Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung

Past Hot Thread
 Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung


Quote:

JAKARTA, KOMPAS.com - Pemandangan sedikit berbeda terlihat di toilet Puri Indah Mall, Kembangan, Jakarta Barat. Di mal ini, pihak pengelola memisahkan fasilitas toilet pengujung dengan toilet pengemudi ojek online.

Berdasarkan pantauan Kompas.com, pada Selasa (16/7/2019) pemisahan ini dilakukan di lantai dasar dan lantai satu Puri Indah Mall.

Sesaat hendak memasuki toilet, terpasang tiga petunjuk arah yang menunjukkan toilet pengunjung pria, toilet pengunjung wanita, serta toilet karyawan, pengantar/ojol.

Untuk toilet pengunjung, petunjuk arah langsung mengarah ke pintu toilet, sementara bagi toilet ojek online petunjuk arah menunjuk ke sebuah lorong.

Memasuki lorong tersebut, terlihat ruangan janitor tempat para petugas kebersihan menyimpan peralatan mereka. Sementara toiletnya tepat berada di samping ruang janitor tersebut.

 Terdapat dua pintu toilet yang memisahkan antara wanita dan pria Tak ada penjaga khusus di tiap toilet yang ada di Puri Indah Mall sehingga pengunjung bisa saja menggunakan toilet untuk pengemudi ojek online.

Kompas.com kemudian membandingkan perbedaan antara kedua toilet tersebut. Toilet untuk ojek online lebih sempit dibandingkan toilet pengunjung. Keramik yang digunakan pun berbeda.

Untuk toilet ojek online hanya menggunakan keramik berwarna krem polos, sementara toilet pengunjung menggunakan marmer hitam dengan corak putih. Di toilet untuk ojek online terdiri dari tiga toilet jongkok yang disekat menggunakan melamin.

Sementara toilet untuk pengunjung kebanyakan menggunakan toilet duduk yang dibatasi sekat dengan kaca tak tembus pandang. Ruangan masing-masing toilet cendrung lebih luas dibanding toilet untuk ojek online.

 Kedua toilet sama-sama memilik wastafel dan cermin. Namun, wastafel dan cermin yang ada di toilet pengunjung lebih luas ketimbang yang ada di toilet ojek online. Dari sisi kebersihan, toilet pengunjung lebih terjaga ketimbang toilet untuk ojek online.

Berdasarkan pengamatan, lantai yang ada di toilet ojek online tampak kotor dengan noda hitam bekas tapak sepatu. Hal serupa tak dapat ditemui di toilet pengunjung.

Tak ada petugas khusus yang menjaga kedua ruang toilet tersebut sehingga pengunjung bisa saja dengan bebas memasuki toilet untuk ojek online. Kompas.com kemudian mencoba menemui pihak manajemen dari Puri Indah Mall namun ia justru belum mengetahui mengenai pemisahan tersebut. "Saya koordinasikan dulu dengan pengelola gedung," ucapnya

sumber 


Hmm. Ya tapi kan ojek online juga pengunjung mall...nggak sih?

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 11
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 16:50
biasanya ada yg kejang kejang nih dari pihak korlap ojolnya
trus demo berjilid jilid
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 16:57
Rasis mallnya
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
Lapor Hansip
17-07-2019 16:59
Balasan post xrm
Idem
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 17:15
Karena Mall Ramai Pengunjung emoticon-Cool mungkin juga banyak keluhan ndan
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 17:25
ah biasa ajah lah dikbri pun dipisah lokal staff outsourching sama home staff
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 17:30
lha ojol kan ga cuma cowok kan
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 17:32
kok manajemennya ga tau da
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 17:33
Apa alasnnya kok di bedain???
Sama" buat buang air kencing sama be'ol ini.
emoticon-Cape d...

Lahh elo toonnggg....

emoticon-Bingung
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 17:39
Sebelum diterapin sama manajemen mall, pasti sudah dipertimbangkan secara masak-masak, baru kebijakan ini diterapkan. Yakinlah bahwa manajemen dan pengelola lebih tahu apa yang dibutuhkan para customernya. Mall Puri ini salah satu mall yang sudah berumur, tapi pengunjungnya ramai terus, walau sudah dikelilingi banyak mall baru disekitarnya. Jadi, saya rasa kebijakan ini pasti dipilih demi kenyamanan dan kebaikan pengunjung dan customernya.
profile-picture
caramel36 memberi reputasi
1 0
1
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 17:39
ni sesuatu yg normal, kenapa terkesan dibesar2kan y ... Dasar netizen emoticon-angry
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 17:42
ojol jd gender baru
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 18:02
Klo gw masih pilih toilet jongkok , bodo amat ama toilet duduk, masih enak toilet jongkok
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 18:02
Jgn smpe jd isu deh yg ky gini
Bkn brrti ngebela itu manajemen mall ya
Tp dr dl aja toilet krywn dan pengunjung dibedain
Trs bnr kt agan di page blkg, di mall PP itu parkiran motor hrs nyebrang dr mallnya 😂😂🤣🤣
Diblg diskriminasi, perbedaan dsb sih dimana-mana ada ya
Klo sama rata sama rasa jadi kom**is dong
Am i rite?
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 18:09
dipisah biar kangen kalee emoticon-Malu (S)
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 18:23
koq cuma abang gojek aja.. pekerja kuli kyk saya mau jg donk ada toilet sepesiall.. gak fair nigh pengelola puri emoticon-Big Grin
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 18:41
Rasis
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 18:44
toilet karyawan ama pengunjung dipisah ga diributin, yang ini moga ga diributin aja
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 18:53
radikal garis keras
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 19:07
Kalau menurut ane sich kebijakannya ga ada masalah kok. Kalau toilet buat misahin gojek/ojol dipermasalahin sekarang, kenapa toilet khusus karyawan ga? Sudah sejak lama toilet karyawan dan pengunjung dipisah.
0 0
0
Halaman 8 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia