News
Batal
KATEGORI
link has been copied
207
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2d913ce83c727f9a6905ef/puri-indah-mall-pisahkan-toilet-pengemudi-ojek-online-dengan-toilet-pengunjung
pemandangan sedikit berbeda terlihat di toilet Puri Indah Mall, Kembangan, Jakarta Barat. Di mal ini, pihak pengelola memisahkan fasilitas toilet pengujung dengan toilet pengemudi ojek online.
Lapor Hansip
16-07-2019 15:56

Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung

Past Hot Thread
 Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung


Quote:

JAKARTA, KOMPAS.com - Pemandangan sedikit berbeda terlihat di toilet Puri Indah Mall, Kembangan, Jakarta Barat. Di mal ini, pihak pengelola memisahkan fasilitas toilet pengujung dengan toilet pengemudi ojek online.

Berdasarkan pantauan Kompas.com, pada Selasa (16/7/2019) pemisahan ini dilakukan di lantai dasar dan lantai satu Puri Indah Mall.

Sesaat hendak memasuki toilet, terpasang tiga petunjuk arah yang menunjukkan toilet pengunjung pria, toilet pengunjung wanita, serta toilet karyawan, pengantar/ojol.

Untuk toilet pengunjung, petunjuk arah langsung mengarah ke pintu toilet, sementara bagi toilet ojek online petunjuk arah menunjuk ke sebuah lorong.

Memasuki lorong tersebut, terlihat ruangan janitor tempat para petugas kebersihan menyimpan peralatan mereka. Sementara toiletnya tepat berada di samping ruang janitor tersebut.

 Terdapat dua pintu toilet yang memisahkan antara wanita dan pria Tak ada penjaga khusus di tiap toilet yang ada di Puri Indah Mall sehingga pengunjung bisa saja menggunakan toilet untuk pengemudi ojek online.

Kompas.com kemudian membandingkan perbedaan antara kedua toilet tersebut. Toilet untuk ojek online lebih sempit dibandingkan toilet pengunjung. Keramik yang digunakan pun berbeda.

Untuk toilet ojek online hanya menggunakan keramik berwarna krem polos, sementara toilet pengunjung menggunakan marmer hitam dengan corak putih. Di toilet untuk ojek online terdiri dari tiga toilet jongkok yang disekat menggunakan melamin.

Sementara toilet untuk pengunjung kebanyakan menggunakan toilet duduk yang dibatasi sekat dengan kaca tak tembus pandang. Ruangan masing-masing toilet cendrung lebih luas dibanding toilet untuk ojek online.

 Kedua toilet sama-sama memilik wastafel dan cermin. Namun, wastafel dan cermin yang ada di toilet pengunjung lebih luas ketimbang yang ada di toilet ojek online. Dari sisi kebersihan, toilet pengunjung lebih terjaga ketimbang toilet untuk ojek online.

Berdasarkan pengamatan, lantai yang ada di toilet ojek online tampak kotor dengan noda hitam bekas tapak sepatu. Hal serupa tak dapat ditemui di toilet pengunjung.

Tak ada petugas khusus yang menjaga kedua ruang toilet tersebut sehingga pengunjung bisa saja dengan bebas memasuki toilet untuk ojek online. Kompas.com kemudian mencoba menemui pihak manajemen dari Puri Indah Mall namun ia justru belum mengetahui mengenai pemisahan tersebut. "Saya koordinasikan dulu dengan pengelola gedung," ucapnya

sumber 


Hmm. Ya tapi kan ojek online juga pengunjung mall...nggak sih?

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 11
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 15:10
lha yg diributin apa sih.. sama2 udah dikasih fasilitas, wastafel/cermin ada.. beda2 bentuk toilet diributin.?? emoticon-Cape deeehh

Sebelum ada ojol pun rata2 di mall tu terpisah antara toilet karyawan sama toilet pengunjung.... Knp pas waktu ada ojol koq pada ribut...

Ntar Lift buat karyawan/supplier dikasih tambahan buat ojol pada ribut lagi emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caramel36 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 15:13
Bah...Suatu Diskriminasi Profesi ini namanya.....
besok tlg di bedakan toilet cebong sama kampret sekalian ya.....
emoticon-Hammer2
profile-picture
maman80 memberi reputasi
1 0
1
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 15:25
Knapa bgtu emoticon-Bingung

Mngkin terlalu bnyk Mamang OjOl dibanding pngunjung emoticon-No Hope
Kasihan yg udh kebelet emoticon-Sorry
kesakitan

hati2 jgn di klik🤨
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 15:32
Apaqa ini juga akibat epek jonasi? emoticon-Bingung
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 15:42
mau di pisah mau engga yang penting ga ada bayar 2 rebu pas selesai mah ya wajar wajar aja emoticon-Wakaka
kesel aja di mall masih aja ada yg jaga kotak amal tarif toilet kwowokw macem di terminal emoticon-Embarrassment
profile-picture
anxiousyads memberi reputasi
1 0
1
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 15:48
baeknya pengemudi ojol nya lepas jaket aja ye biar kalo masuk ke toilet pengunjung hahaha
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 15:52
Ada bray klo ente masuk ke gedung2 perkantoran yg eksklusif di daerah scbd ato Thamrin biasanya ada itu toilet eksekutif di lantai tertentu khusus direksi ato tamu2 prioritas.
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 15:54
Quote:Original Posted By CAKSINISANA
kalo utk membedakan toilet (duduk dan jongkok) gue malah setuju, ini demi kenyamanan para pemakai toilet jongkok. Ga semua orang mau make toilet duduk, yg ada malah toilet duduknya diinjek sampe kotor.


Setoeju, pengalaman toilet duduk banyak berkas hitam dari sepatu, setan emang yang make gk bisa bersihin

0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 15:55
Quote:Original Posted By aquatrium
Ini kadang yang bikin gedek. Mana biasa tangkringan pantat dinjek juga emoticon-Frown bebekas kakik/sepatu. Kalo dah gitu biasa tokai gw naik lagi keatas kagak jadi keluar


emoticon-Ngakak
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 15:56
Quote:Original Posted By valkyr7
 Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung

Itu toilet karyawan ma ojolnya unisex ya ?.. asyik dong.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)


baru nyadar ane emoticon-Leh Uga jeli sekali ente gan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 16:04
mungkin sebagai fasilitas tambahan aja kali, biar cepet jadi ojol ga perlu antri di toilet pengunjung kalo lagi rame...
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 16:07
menurut ane pasti pihak mall nya udah dapat komplain dari pengunjung.
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 16:12
Quote:Original Posted By driller.killer
Ribet amat hal kek gini dikeluhin. Sobat ojol apa gak mikir juga gimana rasanya jadi pengendara mobil/motor atau pejalan kaki yang trotoar & pinggiran jalan diokupasi gila2an sama kalian?


Trotoar kalo bukan ojol suka ada yang naek gak
Apa ada tulisan trotoar khusus ojol ama umum dibedain
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 16:22
Quote:Original Posted By lambenetizen
 Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung




Hmm. Ya tapi kan ojek online juga pengunjung mall...nggak sih?

emoticon-Bingung


mungkin karena adanya tapak sepatu, masgan.

kalok dari pengunjung, biasanya tapak sepatunya nggak sekotor sepatu/sendal gojek yang "udah kemana2", sehingga banyak debu maupun lumpur/tanah basah yang menempel di sepatu/sendalnya.

jadi mungkin biar ob-nya nggak terlalu capek, karena misal, toilet pengunjung, cukup dibersihkan misal 2x dalam 1 hari, karena masih relatif cukup bersih.

sedangkan toilet khusus ojol, mungkin sama, tapi dibersihkan "total" saat mall akan tutup, misalnya, sementara pihak mall nggak akan terlalu "terpengaruh" karena pengunjung mall tak perlu melihat toilet yang untuk ojol, sehingga ob yang "kebagian piket" mbersihin toilet, nggak perlu kerja ekstra, cukup kerja sesuai jadwal, tapi toilet tetap terjaga kebersihannya, khususnya yang untuk pengunjung.

tapi, entahlah.

coba ada penjelasan lebih lanjut dari pengurus mall.

emoticon-cystg
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 16:25
yang anggap binatang siapa ?. sensi amad ya baru d pisah begitu aja. bukannya malah lbh enak, lbh cepat, g perlu antri lg.
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 16:33
Bagus dong....
Dipisahin mungkin karena ojol rame yg ksana ..
Biar rapi aja kali
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
Lapor Hansip
17-07-2019 16:34
Balasan post tujuh.tahun
Quote:Original Posted By tujuh.tahun
Ini maksudnya:
Ojol boleh pakai toliet pengunjung dan toilet khusus ojol,
Sedangkan pengunjung hanya boleh memakai toilet pengunjung, tidak boleh memakai toilet khusus ojol.

Menurut saya justru disini posisi ojol sangat diistmewakan.

emoticon-Ngakak


Mantap gan
Positif thinking

emoticon-Jempol
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 16:48
kapan ada toilet khusus akunting, IT, admin dll? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
17-07-2019 16:48
Gua sih berharap toliet lebih spesifik lagi, misal pembagian umur, lalu ada pembagian lagi bedasarkan suku, warna kulit, jongkok atau duduk, pisahkan juga yang bersepatu/besendal, tambahin pemisahan berdasarkan merk sepatu dll, biar satu mol isinya toilet semua
0 0
0
Halaman 7 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia