alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a8e5cddac13ebd0e8b4569/forum-media-player-indonesia
Lapor Hansip
09-08-2016 03:04
Forum Media Player Indonesia
Forum Media Player Indonesia

Dear Bro and Sis
Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli Media Player tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli Media Player sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi Media Player maupun tentang industri Media Player juga akan diinformasikan secara umum.

Sesuai dengan tujuan thread tercantum diatas, maka thread ini tidak membahas topik2 berikut :
  • Tidak membahas PC maupun PS4 dalam fungsinya sebagai pemutar film
  • Tidak membahas tentang permasalahan Game kecuali hanya dalam ulasan produk review

Bila dirasakan perlu, maka akan dilakukan perubahan isi maupun ruang lingkup yang dibahas tergantung feedback dan saran dari teman2 disini. Dengan itu diharapkan thread ini lebih dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Akhir kata, sebelum teman2 disini melakukan posting dithread ini sebaiknya membaca lebih dahulu tentang General Rules maupun Index agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan sehingga membuat thread ini menjadi membosankan.

Salam emoticon-Add Friend (S)
Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
wawands1782 dan warrysangru2 memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 405 dari 438
17-07-2019 13:26
Quote:Original Posted By Maulanaihsan
@GodAlmighty
Ok om,, mohon doanya aja biar dananya cair😂🙏😁.


btw yang kerja siapa ya gan?
bukannya lebih baik minta maaf dibanding minta izin? emoticon-Big Grin

BD Menu
Diubah oleh huawei.h3c
profile-picture
eugol memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
17-07-2019 14:19
Mohon info dong para sepuh di sini....gw baru pasang wifi 10mbps nih n mau beli androidbox. Berhubung ane banyak pertimbangan, jadi pengen minta pendapat para suhu.
1. Streaming video pakai androidbox dengan resolusi 480p n 720p dalam 1 jam bisa makan berapa data yah !?? ane perlu itung batas FUP ane nih soalnya takut abis quota n lag susah buat sharing wifi seluruh penghuni rumah 😆?

2. Ane pertimbangin ambil androidbox A5x Max tapi katanya banyak server suka down n ane pertimbangin juga ambil EVPAD3, bisa minta saran para suhu buat ambil androidbox yang bagus n lancar buat streaming movie !??

Makasih sebelumnya buat para sepuh yang mau membantu 🙏
Diubah oleh Bata.Man.
0
17-07-2019 15:09
Quote:Original Posted By Bata.Man.
Mohon info dong para sepuh di sini....gw baru pasang wifi 10mbps nih n mau beli androidbox. Berhubung ane banyak pertimbangan, jadi pengen minta pendapat para suhu.
1. Streaming video pakai androidbox dengan resolusi 480p n 720p dalam 1 jam bisa makan berapa data yah !?? ane perlu itung batas FUP ane nih soalnya takut abis quota n lag susah buat sharing wifi seluruh penghuni rumah 😆?


pake Indihome?
kalo BR Rip kurang lebih 1GB, balik juga ke durasi, turun ke 7,5Mbps masih nyamanlah
jam sibuk pun katanya sudah dibatesin dari sananya emoticon-Big Grin
Diubah oleh huawei.h3c
0
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
17-07-2019 15:28
Balasan post huawei.h3c
Iya gan pake indihome 😆 sekarang fup nah juga parah gan, fup1 kena sunat 50% n fup2 kena sunat 80%.
0
Lapor Hansip
17-07-2019 16:32
Balasan post huawei.h3c
Klo youtube ga kena fup ya gan?
0
17-07-2019 17:07
Quote:Original Posted By Maulanaihsan
Klo youtube ga kena fup ya gan?


Gk tau gan, gk bisa memastikan
0
Lapor Hansip
17-07-2019 17:17
Balasan post huawei.h3c
Ok gan tinggal tunggu barang,, dpt harga 2,3...mudah mudahan selamat sampai tujuan.
0
Lapor Hansip
17-07-2019 19:44
Balasan post Maulanaihsan
@Maulanaihsan Kena gan...udah tanya am CS nah. Yang gak kena cuma useeTV aj.
0
17-07-2019 20:20
Quote:Original Posted By Maulanaihsan
@GodAlmighty
Ok om,, mohon doanya aja biar dananya cair😂🙏😁.

pake cc bisa cicilan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Bata.Man.
Mohon info dong para sepuh di sini....gw baru pasang wifi 10mbps nih n mau beli androidbox. Berhubung ane banyak pertimbangan, jadi pengen minta pendapat para suhu.
1. Streaming video pakai androidbox dengan resolusi 480p n 720p dalam 1 jam bisa makan berapa data yah !?? ane perlu itung batas FUP ane nih soalnya takut abis quota n lag susah buat sharing wifi seluruh penghuni rumah 😆?

2. Ane pertimbangin ambil androidbox A5x Max tapi katanya banyak server suka down n ane pertimbangin juga ambil EVPAD3, bisa minta saran para suhu buat ambil androidbox yang bagus n lancar buat streaming movie !??

Makasih sebelumnya buat para sepuh yang mau membantu 🙏

mau oot tanya doang sih
itu pake wifi.id yah, emang om rumahnya dimana kok bisa sih?
gue tanya ke telkom katanya hanya bisa dipake di daerah yg ada hotspot wifi.id nya saja emoticon-Berduka (S)
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
17-07-2019 20:31
Balasan post GodAlmighty
Bukan wifi.id gan tapi indihome....
Kalau dalam jangkuan wifi.id lebih mantap lagi bisa pake modem repeater 😎😅. Bandwitch nah fast n hemat
Diubah oleh Bata.Man.
0
17-07-2019 21:00
Quote:Original Posted By GodAlmighty

mau oot tanya doang sih
itu pake wifi.id yah, emang om rumahnya dimana kok bisa sih?
gue tanya ke telkom katanya hanya bisa dipake di daerah yg ada hotspot wifi.id nya saja emoticon-Berduka (S)


Asal kenal teknisi bisa emoticon-Big Grin
WMS kalo gk salah
0
18-07-2019 03:01
Quote:Original Posted By Bata.Man.
Mohon info dong para sepuh di sini....gw baru pasang wifi 10mbps nih n mau beli androidbox. Berhubung ane banyak pertimbangan, jadi pengen minta pendapat para suhu.
1. Streaming video pakai androidbox dengan resolusi 480p n 720p dalam 1 jam bisa makan berapa data yah !?? ane perlu itung batas FUP ane nih soalnya takut abis quota n lag susah buat sharing wifi seluruh penghuni rumah 😆?

2. Ane pertimbangin ambil androidbox A5x Max tapi katanya banyak server suka down n ane pertimbangin juga ambil EVPAD3, bisa minta saran para suhu buat ambil androidbox yang bagus n lancar buat streaming movie !??

Makasih sebelumnya buat para sepuh yang mau membantu 🙏


1. Relatif ini, tergantung dimana nonton streamingnya, format videonya , dan jenis / genre videonya.

Misal untuk streamingan macam di youtube untuk 720p (format H.264) sekitar 1 GB. Apabila tersedia format VP9 mungkin bisa 10 - 15% lebih hemat, dan untuk format AV1 bisa lebih hemat sampai 50% nya. Streamingan dari Netflix untuk durasi 1 jam mungkin bisa sampai 2 GB an, berhubung bitrate streamingan disana lebih besar dari youtube.

Kalau penghuni di rumah memiliki selera yang sama (terutama untuk film & video klip) sebaiknya sih punya NAS atau bisa juga bikin storage server di pc dengan memanfaatkan fitur folder share di Windows atau Samba di Linux. Jadi semua bisa nonton streamingan melalui Wifi tanpa harus pakai kuota internet lagi.

2. Rata-rata untuk streamingan movie hampir semua merek android box lancar tanpa masalah. Baik itu untuk streamingan dengan format H.264, VP9, HEVC, baik itu di resolusi 720p, 1080p, hingga 2160p. Kalau server suka down itu mungkin untuk app streaming yang ambil source dari free server, jadi wajar aja sih.

Justru yang agak susah milih android box itu untuk nonton video yang offline / bukan dari streaming. Karena untuk source video yang didapat dari situs download film atau dari torrent kadang ada yang pakai profile nggak standar, diluar kemampuan hardware decodernya. Sehingga murni hanya mengandalkan cpu dari android boxnya sewaktu film diputar. Ini bisa menimbulkan frame drop, lag, atau macet-macet, atau mungkin sama sekali nggak bisa diputar.

profile-picture
Bata.Man. memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-07-2019 08:24
Balasan post venantius
Makasih pencerahannya suhu.....silakan di nikmati cendolnya 😁
0
18-07-2019 09:13
Quote:Original Posted By Bata.Man.
Bukan wifi.id gan tapi indihome....
Kalau dalam jangkuan wifi.id lebih mantap lagi bisa pake modem repeater 😎😅. Bandwitch nah fast n hemat

ooh indihome
gue jg pake indihome tp males pengen upgrade ke 10mbps krn gak bisa balik lg emoticon-Berduka (S)
skg msh pake 3mbps, kl dua tv box streaming 720p kyk di drakor gitu, pasti suka loading salah satu nya emoticon-Frown
Quote:Original Posted By huawei.h3c

Asal kenal teknisi bisa emoticon-Big Grin
WMS kalo gk salah

WMS apaan tuh om?
0
18-07-2019 09:31
Quote:Original Posted By GodAlmighty

pake cc bisa cicilan emoticon-Malu (S)

mau oot tanya doang sih
itu pake wifi.id yah, emang om rumahnya dimana kok bisa sih?
gue tanya ke telkom katanya hanya bisa dipake di daerah yg ada hotspot wifi.id nya saja emoticon-Berduka (S)


rumah gue pernah pakai wifi.id.. kebetulan belakang rumah gue itu sekolahan.. ada SSID wifi.id nya. gue sambung laptop gue langsung dan bisa (walau sinyal lemah) . Trus gue beli deh AP client nya buat nangkep sinyalnya, dan bisa... dapet koneksi sekitar 40-50mbps unlimited tanpa FUP, sebulan cuman bayar 50 ribu AHHAAHAH Gue colokin ke router gue dan gue load balance dgn ISP primary gue.. jadi total bandwidth 150mbps lebih... dan lebih hebatnya lgi ini simetris.. upload/download sama hwhwwh

tp sayang, udah bbrp lama akhirnya kayaknya itu sekolah ngga pakai wifi.id lagi.. (sinyalnya dah ga pernah ada lagi emoticon-Frown ) padahal dulu torrent bisa, netflix 4K HDR bisa (tanpa vpn lo) dan lumayan lo jadi koneksi backup klo primary link mati.. good times emoticon-Smilie

btw, gue belajarnya dr kaskus juga, di thread ini
0
18-07-2019 11:21
Quote:Original Posted By GodAlmighty

WMS apaan tuh om?


Sama aja WiFi ID om, cuman banyak yg manfaatin buat perangkat lebih dari satu (multi devices) belinya cuman satu voucher
xxx
0
18-07-2019 11:36
Quote:Original Posted By nobody

rumah gue pernah pakai wifi.id.. kebetulan belakang rumah gue itu sekolahan.. ada SSID wifi.id nya. gue sambung laptop gue langsung dan bisa (walau sinyal lemah) . Trus gue beli deh AP client nya buat nangkep sinyalnya, dan bisa... dapet koneksi sekitar 40-50mbps unlimited tanpa FUP, sebulan cuman bayar 50 ribu AHHAAHAH Gue colokin ke router gue dan gue load balance dgn ISP primary gue.. jadi total bandwidth 150mbps lebih... dan lebih hebatnya lgi ini simetris.. upload/download sama hwhwwh

tp sayang, udah bbrp lama akhirnya kayaknya itu sekolah ngga pakai wifi.id lagi.. (sinyalnya dah ga pernah ada lagi emoticon-Frown ) padahal dulu torrent bisa, netflix 4K HDR bisa (tanpa vpn lo) dan lumayan lo jadi koneksi backup klo primary link mati.. good times emoticon-Smilie

btw, gue belajarnya dr kaskus juga, di thread ini

setau gue sih wifi.id bisa kita pake kl kita ada langganan indihome jg kan, baru biaya tambahan nya 50rb/bln

gue sdh check coverage, dasar apes total emoticon-Berduka (S) asli jauh banget dgn hotspot yg terdekat
lagian rumah gue jg cuman 2lantai mau nembak wifi jg kyknya agak mustihil secara rumah lain sini banyak yg 4lantai emoticon-Berduka (S)
berharap banget sih ada profider lain yg mau masuk tp sepertinya sampai kapapun gak akan ada yg masuk selain si indihome ini emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By huawei.h3c

Sama aja WiFi ID om, cuman banyak yg manfaatin buat perangkat lebih dari satu (multi devices) belinya cuman satu voucher
xxx

emang profider satu ini paling banyak trik nya emoticon-Ngakak (S)
pantas laporan tiap tahun nya rugi mulu emoticon-Hammer
0
Lihat 1 balasan
18-07-2019 13:03
Quote:Original Posted By GodAlmighty

setau gue sih wifi.id bisa kita pake kl kita ada langganan indihome jg kan, baru biaya tambahan nya 50rb/bln


itu emang vouchernya om, Tokopedia jual akun sebulannya 50k/akun/device
0
Lapor Hansip
18-07-2019 13:52
Balasan post GodAlmighty
kalau punya akun indihome malah setau gue 20rb/bulan/device. bisa seamless pula. yang 50rb/bulan itu yang ngga punya akun indihome, gue biasanya beli pake hp telkomsel aja kirim sms gitu nanti dapet deh username dan password nya

btw turut berduka cita ya cuman ada indihome, emangnya tinggal di daerah mana ?
0
19-07-2019 09:09
Quote:Original Posted By blackcampaign

itu emang vouchernya om, Tokopedia jual akun sebulannya 50k/akun/device

iya seperti isi ulang yah artinya prabayar, artinya mgkn seperti kata om @nobody, gak perlu sdh berlangganan dulu indihome
Quote:Original Posted By nobody
kalau punya akun indihome malah setau gue 20rb/bulan/device. bisa seamless pula. yang 50rb/bulan itu yang ngga punya akun indihome, gue biasanya beli pake hp telkomsel aja kirim sms gitu nanti dapet deh username dan password nya

btw turut berduka cita ya cuman ada indihome, emangnya tinggal di daerah mana ?

yah sdh nasib om emoticon-Berduka (S)
dulu coba mobile broadband jg gak lama tewas
sdh coba suggest ke profider lain, gak ada yg mau masuk emoticon-Berduka (S)
pernah ajuin ke FM,malah gue disuruh bayar biaya tarik kabel dari pusat mereka yg ntah dimana sampai ke daerah gue, dan gue jg mesti cari 10 pelangganan lain selain gue, baru mereka akan mau masuk ke tempat gue emoticon-Hammer
gue di perlakukan bkn jadi customer tp malah jadi marketing magang emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
pdhl bulanan nya jg tetep bayar bkn gratisan emoticon-Mad (S)
bizznet jg cuman reply mohon maaf tidak berada di coverage mereka
si MR malah gak jawab sama sekali email gue emoticon-Berduka (S)
0
Halaman 405 dari 438
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.