alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2dcbdb7e3a72296500ddcf/nostalgia-dengan-permainan-jadul-yang-tak-terlupakan
Lapor Hansip
16-07-2019 20:06
NOSTALGIA DENGAN PERMAINAN JADUL YANG TAK TERLUPAKAN
NOSTALGIA DENGAN PERMAINAN JADUL YANG TAK TERLUPAKAN

Quote:
WATSAPPPP BROSIS


Quote:Balik lagi ame abang lu, Bangb0 haha.
Kali ini gw bagikan cerita permainan permainan pas masa bocah dulu guys, yang sering gw mainkan.
Simak ceritanya guys, enjoyyyyyyy



Quote:1. PETAK UMPET


NOSTALGIA DENGAN PERMAINAN JADUL YANG TAK TERLUPAKAN


Nah, siapa nih yang gatau ame petak umpet ? Pasti pernah lah kalian maen petak umpet bareng temen temen kalian pas masih bocah dulu.
Biasanya sih permainan ini dimainkan paling ngga 4 sampai 5 orang gitu. Tapiii, lebih seru lagi kalo yang maen nih lebih dari 5 orang.
Nah, untuk peraturannya yaitu siapa yang ketahuan paling dulu dialah yang jaga.
Nah, pas main petak umpet tuh biasanya ada juga yang maennya curang. Apalagi pas ada temen yang lagi marahan sama kita yang lagi jaga. Pasti di incer duluan biar dia nanti yang jaga hahahah.
Jadi inget dulu gw sering ngelakuin yang ini nih.
Begitulah sekilas permainan petak umpet ini guys.

Quote:2. Enggrang


NOSTALGIA DENGAN PERMAINAN JADUL YANG TAK TERLUPAKAN


Permainan yang selanjutnya yaitu enggrang.
Jenis permainan jadul yang satu ini biasanya lebih berguna untuk melatih keseimbangan sih.
Dan biasanya enggrang ini terbuat dari 2 tongkat bambu atau kayu yang diberi alas buat kita naikin tuh. Lebih jelasnya seperti yang ada di gambar ya.
Cara mainnya yaitu mirip yang ada di sirkus sirkus tuh, kita cuma naikin enggrangnya diatas alas + menjaga keseimbangan, terus jalan deh.
Sepintas terlihat gampang ya guys, padahal menjaga keseimbangan di atas enggrangnya itu yang agak susah.
Dan biasanya para bocah tuh balapan enggrang, ya tujuannya sih cuma pamer kemampuan doang hahah, namanya juga bocah ya.
Banyak tuh yang biasanya nyungsep pas balapan . Hahah untung dulu ane jago guys.

Quote:3. TOLOP alias TEMBAKAN BAMBU


NOSTALGIA DENGAN PERMAINAN JADUL YANG TAK TERLUPAKAN


Kalo jenis permainan jadul kali ini namanya TOLOP, kalo di daerah gw sih itu namanya.
Kalo di daerah kalian apa nih guys ? Komen ya.
Nah, jenis permainan ini biasanya terbuat dari bambu yang lubangnya kecil, lebih tepatnya ranting bambu tuh. Lebih jelasnya seperti yang di gambar ya guys.
Kalo cara mainnya sih gampang banget nih, cuma diisi kertas basah atau biji bijian buat pelurunya, ada juga tuh yang pake bunga jambu gelas ataupun jambu lainnya.
Biasanya kalo gw mainin nih permainan dengan cara perang perangan sama temen gw. Tapiii, yang bikin greget bukan perang perangan sama temen nih, justru greget gregetnya kalo kita isengin para cewe cewe di sekolahan tuh pake tolop ini guys, biasanya kita tembakin tuh kaki atau pantat para cewe cewe hahah.
Sesuai pengalaman diri gw sih, pernah nembakin pantat cewe pake tolop sampe nangis hahah, dasar usil emang para cowo.

Quote:4. LOMPAT TALI


NOSTALGIA DENGAN PERMAINAN JADUL YANG TAK TERLUPAKAN


Yang terakhir nih permainan lompat tali.
Kalo permainan ini biasanya dimainkan oleh lebih dari 3 orang. Biasanya ada 2 orang yang jaga dan megang talinya, yang lainnya pada lompatin.
Dan biasanya permainan ini dimainkan oleh para cewe ya guys, tapii ane juga maen nih dulu. Tujuannya ya cuma buat deket deket para cewe hahah.
Dan untuk peraturan dalam permainan ini, biasanya tiap tiap lompatan ada tingkatannya, dari setinggi mata kaki , lutut , pinggang, telinga, ubun ubun , sampe atas kepala setinggi lengan yang jaga.
Nah, kalo ada yang gabisa lompat diantara tingkatan tersebut, maka dia yang gantian jaga dan megangin tali.
Sekilas begitulah permainan lompat tali yang gw inget hahah.

Itulah permainan permainan jadul yang ane dulu mainkan guys.
Edisi nostalgia nih hahah, semoga kalian terhibur guys.

Quote:
TERIMAKASIH
Diubah oleh bangb0
profile-picture
profile-picture
profile-picture
istijabah dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
16-07-2019 22:02
kaget, lihat pejwan eh masnukhoemoticon-Ngakak
profile-picture
bangb0 memberi reputasi
1
16-07-2019 22:37
Quote:Original Posted By firmanhakikiweb
orang sunda generasi 90an pasti tahu. saya ga tahu bahasa Indonesia nya gan. emoticon-Kissemoticon-Ngakak


Wkwkwkw cari di kbbi
0
16-07-2019 22:38
Quote:Original Posted By ymulyanig3
kaget, lihat pejwan eh masnukhoemoticon-Ngakak


Eh eh eh, masnukho nih ada yang nyariin wkwk
0
16-07-2019 22:41
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Ngakakemoticon-Sundul Up

Quote:Original Posted By bangb0
Wkwkwkw cari di kbbi
profile-picture
bangb0 memberi reputasi
1
16-07-2019 22:57
Ternyata emang banyak kemiripan permainan kita dulu.
emoticon-Cool
profile-picture
bangb0 memberi reputasi
1
17-07-2019 05:36
wktu sd tiap istrht perang tolop sama sekolah sebelah emoticon-Hammer2emoticon-Ngakak
profile-picture
bangb0 memberi reputasi
1
17-07-2019 06:22
Pernah maen semua ini ... tapi lompat karet cuma bisa sampe pinggang, kalo ke atas ya kudu kopral ... emoticon-Cool
profile-picture
bangb0 memberi reputasi
1
17-07-2019 07:22
Quote:Original Posted By indahmami
Ternyata emang banyak kemiripan permainan kita dulu.
emoticon-Cool


Mungkin banyak yg mirip, cuma kadang beda nama
profile-picture
indahmami memberi reputasi
1
17-07-2019 07:23
Quote:Original Posted By diaz_queen
wktu sd tiap istrht perang tolop sama sekolah sebelah emoticon-Hammer2emoticon-Ngakak


Wkwkwk tawuran kecil kecilan yak
0
17-07-2019 07:24
Quote:Original Posted By tsuway.c001
Pernah maen semua ini ... tapi lompat karet cuma bisa sampe pinggang, kalo ke atas ya kudu kopral ... emoticon-Cool


Kopral apa koprol nih wkwkwk,
0
17-07-2019 07:42
Quote:Original Posted By bangb0
Mungkin banyak yg mirip, cuma kadang beda nama


Setiap daerah punya julukan.
emoticon-Cool
profile-picture
bangb0 memberi reputasi
1
17-07-2019 07:48
kok masuk subforum games ya? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
bangb0 memberi reputasi
1
17-07-2019 07:54
Quote:Original Posted By bangb0
Kopral apa koprol nih wkwkwk,


Ehh ... entahlah koprol mungkin ya emoticon-Ngakak
profile-picture
bangb0 memberi reputasi
1
17-07-2019 08:15
Permainan jadul banyak banget mejeng di htemoticon-Cool
profile-picture
bangb0 memberi reputasi
1
17-07-2019 12:38
Quote:Original Posted By Snowberry
kok masuk subforum games ya? emoticon-Bingung (S)


Ikutan event nih
0
Lihat 1 balasan
17-07-2019 12:38
Quote:Original Posted By tsuway.c001
Ehh ... entahlah koprol mungkin ya emoticon-Ngakak


Wkwkw emang koprol, kopral pangkat itu
0
17-07-2019 12:39
Quote:Original Posted By ushirota
Permainan jadul banyak banget mejeng di htemoticon-Cool


Lagi banyak yg ikutan event
0
18-07-2019 11:09
wuih hampir sama
profile-picture
bangb0 memberi reputasi
1
20-07-2019 11:10
Quote:Original Posted By Richy211
wuih hampir sama


Yang mana nih?
0
Lapor Hansip
23-07-2019 18:51
Balasan post bangb0
Ente udah lolos review atau gak?
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.