alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2d58b18d9b173d332371db/main-engklek-yuk-kamu-masih-ingat-caranya-gak
Lapor Hansip
16-07-2019 11:55
Main Engklek, Yuk! Kamu Masih Ingat Caranya Gak?
Past Hot Thread
emoticon-Ayo Indonesia emoticon-Ayo Indonesia emoticon-Ayo Indonesia

Apa yang kira-kira akan dilakukan Arif dan Amel di episode terbaru Old School minggu ini? Kalau kamu penasaran, nih dikasih bocoran deh: Engklek.


Itu apaan sih?


Main Engklek, Yuk! Kamu Masih Ingat Caranya Gak?

Engklek adalah salah satu permainan tradisional yang terbilang jaduuuuul banget. Kalau kata Arif, level jadul dari permainan ini tuh udah masuk ke level ibu-ibu atau nenek-nenek kamu deh, GanSis! Anak zaman old pasti akan langsung relate nih sama permainan ini.


Arif juga menjelaskan sedikit sejarah tentang permainan Engklek yang ternyata sudah ada sejak zaman Belanda dengan nama asli Zondag Maandag. Kalau anak zaman sekarang main ini kira-kira akan seseru anak-anak zaman dulu nggak ya?


Saksikan bagaimana Arif dan Amel menjajal permainan Engklek di episode 3 'Old School', hanya di KASKUS TV!


{thread_title}




emoticon-Tepuk Tangan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
16-07-2019 19:46
beda bentuk klo didaerah ane. dulu jaman kecil ane biasanya maen itu bareng anak anak cw & co...
0
16-07-2019 19:48
Ane pas TK sama SD mainin ini.. biasanya sama tetangga kecil dulu, 1 cewe diatas ane umurnya, 1nya cewe sepantaran..
emoticon-Malu

Main ini sehabis pulang sekolah, klo diluar panas kedalem main bekelan..
emoticon-Games
0
16-07-2019 19:49
Ane sering mbikinin kotak2nya bwt maen Anak2. Mo ikut maen malu gan
emoticon-Malu
0
16-07-2019 19:52
taplak gunung kalo gw nyebutnyaemoticon-Big Grin


bidang 9 paling epikemoticon-Big Grin

pake pecahan plafon buat gacokannyaemoticon-Big Grin

miskin amat masa kecil gwemoticon-Leh Uga
0
16-07-2019 20:01
Dulu mah klo main ini dicari dulu senjatanya yg bagus senjatanya bisa: pecahan triplek atau pecahan keramik. Klo ane sih favoritnya pecahan triplek krn daya tahan anginnya tuh ada aerodinamis lah. Trs ada tesnya dulu tuh batu, klo dirasa mantap baru ane gunain
0
16-07-2019 20:03
Quote:Original Posted By yudizilisti
main engklek dibilang gampang bisa.. dibilang susah juga bisa.. kalau gampang pas awal awal. lalu beralih ke kotak kotak di atasnya baru rada susah melempar batunya.

kemudian yang rada susah pas sudah perang bintang alias penguasaan petak. paling apes jika petak strategis tidak bisa dikuasai, bisa bisa skill melompat satu kaki mendarat satu kaki sejauh 2-3 meter keluar...

ini mayoritas yang mainkan cewek..kalau cewek, jika sudah susah jalan, minta petak bantuan buat lewat..
tapi saat cowok main ini, maka berubah keras dengan skill skill lompat jauh...


Jadi keinget temen cewek di kampung ane dulu,org nya tinggi,tomboy lg.sekali lompat jauh bener,pada geleng-geleng semua ane sama tmn" cowok yg laen. emoticon-Leh Uga doi jg jago maen bola emoticon-Takut tapi sayang nya saat ini dah jd milik org.merasa smakin tua ane
0
16-07-2019 20:03
Quote:Original Posted By indra.blora
ane juara neeh


Quote:Original Posted By kirashinigami
uang koin kelapa sawit punya tingkat akurasi tinggi,buat main ini


Quote:Original Posted By Kruingputih4
Gacoknya cari pecahan keramik kalau main di tanah


Quote:Original Posted By wicaksana.agung
wkkkkk mainan jaman baheula


Quote:Original Posted By Raeinn
mainanku dulu...


Quote:Original Posted By haroro69
Atau pecahan genteng emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By masmomon
masih lah
dulu gaconya pakek pecahan genteng, klo kagag pecahan keramik.


Quote:Original Posted By Kaneshi
masih gan ketauan sudah tua main engklek emoticon-Ngakak

Kolektor Bata Only lempar sebanyak - banyaknya dong gan emoticon-Malu (S) emoticon-Bata (S)


Quote:Original Posted By Udinjack
di tempat ane maenye depruk,
menang nye sampe dpt bintang


Quote:Original Posted By seringboering
dulu sering maen....gk pernah liat lagi sekarang anak² maen bgni..entah klo di kampung


Quote:Original Posted By lintanghf11
inget banget dulu tiap sore hobi banget main ginian sama temen-temen ane depan komplek ampe aspal depan rumah oren oren soalnya kita gamabrinnya pake batu bata. kadang dengkul sampe luka-luka namanya anak kecil mah digas aja wkwkw


Quote:Original Posted By yudizilisti
main engklek dibilang gampang bisa.. dibilang susah juga bisa.. kalau gampang pas awal awal. lalu beralih ke kotak kotak di atasnya baru rada susah melempar batunya.

kemudian yang rada susah pas sudah perang bintang alias penguasaan petak. paling apes jika petak strategis tidak bisa dikuasai, bisa bisa skill melompat satu kaki mendarat satu kaki sejauh 2-3 meter keluar...

ini mayoritas yang mainkan cewek..kalau cewek, jika sudah susah jalan, minta petak bantuan buat lewat..
tapi saat cowok main ini, maka berubah keras dengan skill skill lompat jauh...


Quote:Original Posted By metaland
mainan waktu jaman bocah ini..


Quote:Original Posted By lintanghf11
tapi ngeliatin jaman sekarang, udah berubah gan. teknologi kayanya berdampak gede banget. ane punya adek cewek kayanya tetangga sebelah aja dia ngga kenal soalnya lebih seru buka yutup nonton kartun di yutup... sedih emoticon-Frown


Quote:Original Posted By abk3304157
beda bentuk klo didaerah ane. dulu jaman kecil ane biasanya maen itu bareng anak anak cw & co...


Quote:Original Posted By joesilver
Ane sering mbikinin kotak2nya bwt maen Anak2. Mo ikut maen malu gan
emoticon-Malu


Quote:Original Posted By zavoyan
taplak gunung kalo gw nyebutnyaemoticon-Big Grin


bidang 9 paling epikemoticon-Big Grin

pake pecahan plafon buat gacokannyaemoticon-Big Grin

miskin amat masa kecil gwemoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By Kaskus3010
Dulu mah klo main ini dicari dulu senjatanya yg bagus senjatanya bisa: pecahan triplek atau pecahan keramik. Klo ane sih favoritnya pecahan triplek krn daya tahan anginnya tuh ada aerodinamis lah. Trs ada tesnya dulu tuh batu, klo dirasa mantap baru ane gunain


Komen ane cuman atu
komen
profile-picture
masmomon memberi reputasi
1
16-07-2019 20:04
Quote:Original Posted By kaskustv.official
:ayoindonesia :ayoindonesia :ayoindonesia

Apa yang kira-kira akan dilakukan Arif dan Amel di episode terbaru Old School minggu ini? Kalau kamu penasaran, nih dikasih bocoran deh: Engklek.


Itu apaan sih?


Main Engklek, Yuk! Kamu Masih Ingat Caranya Gak?

Engklek adalah salah satu permainan tradisional yang terbilang jaduuuuul banget. Kalau kata Arif, level jadul dari permainan ini tuh udah masuk ke level ibu-ibu atau nenek-nenek kamu deh, GanSis! Anak zaman old pasti akan langsung relate nih sama permainan ini.


Arif juga menjelaskan sedikit sejarah tentang permainan Engklek yang ternyata sudah ada sejak zaman Belanda dengan nama asli Zondag Maandag. Kalau anak zaman sekarang main ini kira-kira akan seseru anak-anak zaman dulu nggak ya?


Saksikan bagaimana Arif dan Amel menjajal permainan Engklek di episode 3 'Old School', hanya di KASKUS TV!


{thread_title}




:tepuktangan



#1
ENGKLEK>>>
mainan ane jaman dulu gan..
seru banget main engklek ini, peraturannya banyak dan bentuknya beda-beda..
dulu jadi raja engklek gan wkwkw...
jadi pengen banget main itu lagi deh
mungkin anak jaman NOW jarang kali ya yang tau engklek hahah..semua pada mainan gadget sih
sedih deh

thanks ya gan-sis yang udah share thread, semoga bisa bermanfaat buat agan dan sista yang lain..ayok baca ya gan thread ini!

emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
0
16-07-2019 20:13
wah, jadi kangen maen ginian
0
16-07-2019 20:29
gacoknya kudu ganteng. Ga cuma pemain skill tinggi. Dulu suka mungutin keramik kecil hiasan di bongkaran rumah



emoticon-Ngakak
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
1
16-07-2019 20:32
Quote:Original Posted By indra.blora
ane juara neeh


jago ye gan wkwkwkw
0
16-07-2019 20:33
mau main ginian lagi, bingung dimana nyari temen masa kecil duluuuuemoticon-Bingung
0
16-07-2019 20:34
Quote:Original Posted By lintanghf11
tapi ngeliatin jaman sekarang, udah berubah gan. teknologi kayanya berdampak gede banget. ane punya adek cewek kayanya tetangga sebelah aja dia ngga kenal soalnya lebih seru buka yutup nonton kartun di yutup... sedih emoticon-Frown


bener banget gan. adek ane jarang banget keluar rumah, main sama tetangga karena terlalu asik sama hpnya. bantar bantar dia main sama temen sekolahnya, tapi itu temen sekolah pada main hpnya masing masing jugaemoticon-Cape deeehh
0
16-07-2019 20:37
Quote:Original Posted By lintanghf11
tapi ngeliatin jaman sekarang, udah berubah gan. teknologi kayanya berdampak gede banget. ane punya adek cewek kayanya tetangga sebelah aja dia ngga kenal soalnya lebih seru buka yutup nonton kartun di yutup... sedih emoticon-Frown


Bener sis, skg anak kecil aja mainannya hape mulu youtube lah atau yg lain lain. Kasian mereka jarang kenal tanah. Mungkin klo jaman skg iklan rinso yang "berani kotor itu baik" udh ga mempan deh, krn mereka pada bersih mulu grgr cuma dirumah aktivitas nya. Beda sm jaman kita yg disuruh pulang mulu pas main.
0
16-07-2019 21:05
Ane masih inget nih, engklek mah jago. Sering dapet sawah berhektare2.😊
Diubah oleh idaalfaqieh
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
16-07-2019 21:33
Masih inget banget gan cara main ini!rindu ah sama mainan ini

Wah mantap bener gan infonya
Semoga menambah pengetahuan ane dan yang baca ya gan!
Share share yuk gan sis biar bermanfaat!
0
16-07-2019 21:57
Hihihi permainan nostalgia lagi nih... Siapa nih yg dulu kalau main ini sampe sore smpe dicariin ibunya hahaha emoticon-Ngakak
0
16-07-2019 22:00

Quote:Original Posted By kirashinigami
uang koin kelapa sawit punya tingkat akurasi tinggi,buat main ini

Iya ya gan? Lupa juga ane... Tapi percaya sih soalnya dari koinnya aja berat gitu secara katanya kan koinnya ada emasnya emoticon-Ngakak

0
16-07-2019 22:10
masih inget bangeeet anuannya tuh pake batu atau apapun yang ada terus gambarnya pake bata atau kapur nyolong dari kelas wkwkw seru banget gitu doang padahal
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.