alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/590bf76e94786879778b4568/all-about-myrepublic-eks-innovate-by-sinarmas-group---part-2
Lapor Hansip
05-05-2017 10:54
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2


Who We Are


MyRepublicadalah penyedia jasa internet (ISP) pertama yang menawarkan speed 100Mbps dan 1Gbps dengan harga yang sangat terjangkau.
Berawal dari Singapura kini MyRepublic telah menjadi perusahaan multinasional yang sudah menyediakan layanan di Selandia Baru, Indonesia dan menyusul di negara lainnya.



Apa inovasi MyRepublic?


  • Jaringan kabel Fiber To The Home

  • Tersedia paket khusus Online Gaming.

  • Kecepatan yang tidak dibatasi saat jam-jam sibuk



Kenapa pilih MyRepublic?


  • Internet kencang dengan harga paling terjangkau.

  • Pengalaman download, streaming, dan gaming yang belum ada tandingannya

  • Murni tanpa Kuota/Batas Wajar Penggunaan

  • Customer Service yang berkualitas.


Keluhan via Kaskus bisa PMrocketeamq



All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
Polling
113 Suara
Apakah MyRepublic membawa Anda ke arah yang lebih baik? 
Diubah oleh huawei.h3c
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nosferatos dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 423 dari 448
Lapor Hansip
16-07-2019 03:56
Balasan post DoomInIc
ya harus pakai gigabit router
cek post atas anda aye dah buat review nya
Diubah oleh sosismalam
profile-picture
DoomInIc memberi reputasi
1
16-07-2019 06:41
Quote:Original Posted By DoomInIc
gan router bawaan mr cuman mentok 100mbps ya?? Paket ane yg 150mbps jadinya mubazir dong klo gitu, solusinya gmna ya?? beli router yg bisa sampe 150 mbps atau downgrade ya?? klo beli router kira2 brapaan ya??


ah yang bener, coba cek dulu pake kabel LAN
router external coba cek page one
profile-picture
sosismalam memberi reputasi
1
16-07-2019 09:43
Hallo agan sekalian, ane mau tanya mungkin agan2 disini pernah ngalamin...
Ane udah langganan MR hampir 1 tahun, Oktober ini abis. Nah kmaren diawal ane ambil paket yg value 30+STAR TV, pikirnya sekalian buat orang rumah nonton. Tapi ternyata orang rumah masi lebih demen nonton sinetron ketimbang film2 luar.

Naah pertanyaan ane, apakah nanti setelah paket promo 1 tahun abis, ane bisa rubah paketnya jadi internet only ? Mohon pencerahannya emoticon-Smilie
0
16-07-2019 11:06
Quote:Original Posted By cangcilung75
Hallo agan sekalian, ane mau tanya mungkin agan2 disini pernah ngalamin...
Ane udah langganan MR hampir 1 tahun, Oktober ini abis. Nah kmaren diawal ane ambil paket yg value 30+STAR TV, pikirnya sekalian buat orang rumah nonton. Tapi ternyata orang rumah masi lebih demen nonton sinetron ketimbang film2 luar.

Naah pertanyaan ane, apakah nanti setelah paket promo 1 tahun abis, ane bisa rubah paketnya jadi internet only ? Mohon pencerahannya emoticon-Smilie


Bisa
0
16-07-2019 11:07
Quote:Original Posted By blackcampaign
Bisa


Noted, thanks infonya gan. Tinggal telp ke CS jadinya ya 👍🏻
0
16-07-2019 11:36
Agan-agan semua, saya baru pasang myrep kemarin, paket yg 100mbps. tapi jangkauan wifinya sptnya pendek ya.. di kamar sinyalnya kecil sekali.
ada alat tambahankah yang perlu dipasang supaya sinyalnya bisa lebih kuat?
kalau ada alat tambahan yg diperlukan, bisa bantu sekalian rekomen merk/tipenya?

0
16-07-2019 11:54
Quote:Original Posted By Vandon98
Agan-agan semua, saya baru pasang myrep kemarin, paket yg 100mbps. tapi jangkauan wifinya sptnya pendek ya.. di kamar sinyalnya kecil sekali.
ada alat tambahankah yang perlu dipasang supaya sinyalnya bisa lebih kuat?
kalau ada alat tambahan yg diperlukan, bisa bantu sekalian rekomen merk/tipenya?


coba di setting wifi nya pake sinyal 2,4ghz jangkauannya bisa lebih jauh cuma speed pasti kepangkas, kalau di tambah paling pake ruter lagi merk tp link atau xiaomi sama kabel rj45
0
16-07-2019 12:05
mau tanya donk di bandung ada yang pakai paket FAST 50mbps gimana pengalamannya banyak rtonya ga thanks
0
16-07-2019 14:09
Quote:Original Posted By huawei.h3c
ah yang bener, coba cek dulu pake kabel LAN
router external coba cek page one


Page one ane cari2 ga ada yg bahas kecepetan routerna gan apa mata ane yg ga liat... skrng csna malah nyaranin ane pake wifi hub tecnicolor, nambah lg biaya langganan 40rb perbulan plus pemasangan 150k.. emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
Diubah oleh DoomInIc
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan nandangrahman memberi reputasi
2
16-07-2019 14:11
Quote:Original Posted By prns


coba di setting wifi nya pake sinyal 2,4ghz jangkauannya bisa lebih jauh cuma speed pasti kepangkas, kalau di tambah paling pake ruter lagi merk tp link atau xiaomi sama kabel rj45


sudah 2.4g gan..
untuk ruter, semisal kita tdk pake kabel lan tapi kita set jadi akses point secara wireless.. bisa gak ya..?
0
16-07-2019 14:37
Quote:Original Posted By cangcilung75


Noted, thanks infonya gan. Tinggal telp ke CS jadinya ya 👍🏻


kalo diambil ada biaya & kembaliin sendiri gratis emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By DoomInIc


Page one ane cari2 ga ada yg bahas kecepetan routerna gan apa mata ane yg ga liat... skrng csna malah nyaranin ane pake wifi hub tecnicolor, nambah lg biaya langganan 40rb perbulan plus pemasangan 150k.. emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh


coba dulu speedtest pake kabel LAN, setau ane udh 10/100/1000Mbps
nah kalo WiFi pengen >100Mbps di FAQ ada contoh routernya di page one *beli sendiri
pastikan juga hp/PC/laptop/tablet dsb support AC Dualband

Quote:Original Posted By Vandon98


sudah 2.4g gan..
untuk ruter, semisal kita tdk pake kabel lan tapi kita set jadi akses point secara wireless.. bisa gak ya..?


mode repeater bisa tapi jangan berharap banyak (wireless)

Quote:Original Posted By sosismalam
@bubblebulldog
Review pake Tenda AC11
Paket gamer
Wifi router dengan 5 antenna termurah <500rb yang udah support gigabit WAN , mu-mimo , udah wifi ac dual band pula sinyalnya kuat bangett
Setting enak ada wifi app di android
Hasil test hp
xxx


Next time di spoiler, btw itu barang baru atau second? perasaan harganya 700an
Diubah oleh huawei.h3c
0
Lihat 1 balasan
16-07-2019 14:52
Quote:Original Posted By huawei.h3c


mode repeater bisa tapi jangan berharap banyak (wireless)



maksudnya bgmn gan jangan berharap banyaknya . speed berkurang/sinyal naik turun/lainnya ?
dan kalau dr agan ada saran gak bgmn caranya supaya kamar yang jaraknya agak jauh (15m + satu pintu) bisa tetap stabil dan kencang wifinya
0
16-07-2019 14:57
Quote:Original Posted By huawei.h3c
kalo diambil ada biaya & kembaliin sendiri gratis emoticon-Big Grin




Set up box nya ya, PR lg dah emoticon-DP
0
Lapor Hansip
16-07-2019 15:43
Balasan post huawei.h3c
Quote:Original Posted By huawei.h3c


kalo diambil ada biaya & kembaliin sendiri gratis emoticon-Big Grin



coba dulu speedtest pake kabel LAN, setau ane udh 10/100/1000Mbps
nah kalo WiFi pengen >100Mbps di FAQ ada contoh routernya di page one *beli sendiri
pastikan juga hp/PC/laptop/tablet dsb support AC Dualband



mode repeater bisa tapi jangan berharap banyak (wireless)



Next time di spoiler, btw itu barang baru atau second? perasaan harganya 700an


Ok siap om dah aye spoiler
Beli di marketplace om baru tapi dari luar negeri
Niatnya sih antara beli ini atau xiaomi router 4a gigabit tapi berakhir beli router tenda
btw mau tanya om om ini orang karyawan myrepublic kah ? sampe buat thread ini ?
Diubah oleh sosismalam
0
16-07-2019 19:10
Quote:Original Posted By Vandon98


maksudnya bgmn gan jangan berharap banyaknya . speed berkurang/sinyal naik turun/lainnya ?
dan kalau dr agan ada saran gak bgmn caranya supaya kamar yang jaraknya agak jauh (15m + satu pintu) bisa tetap stabil dan kencang wifinya


iya kalo mode repetear gk se stabil tarik kabel
15 meter itu cuman kehalang pintu? cari yg High Power 9dB kayak TP-Link
kosan atau rumah sih?

Quote:Original Posted By sosismalam


Ok siap om dah aye spoiler
Beli di marketplace om baru tapi dari luar negeri
Niatnya sih antara beli ini atau xiaomi router 4a gigabit tapi berakhir beli router tenda
btw mau tanya om om ini orang karyawan myrepublic kah ? sampe buat thread ini ?


bukan, ane pelanggan MNC Play emoticon-Big Grin
anggap aja gak ada garansi ya wkwk
Diubah oleh huawei.h3c
0
Lihat 1 balasan
16-07-2019 23:03
Quote:Original Posted By 09092018

Kalo pake stastic biasanya berubah berapa minggu sekali gan??

Ga enak juga kalo selamanya 1 ip





statis gak berubah , tetep 1 IP

repotnya kalo mau lapor ubah ip , mungkin lama eksekusi


Quote:Original Posted By ABYZKA


Emang bisa ya sewa IP publik statis? Kira2 tau ga bayarannya nambah berapa?
Oh iya kalo PS4 IP nya harus yg kaya gimana supaya online PSN?



bisa, cek page one , play ps4 online (PSN) IP nya harus ip public baik itu statik maupun dinamik

ISP kabel residensial yg pake ip publik apa aja yang ane tahu =

1. MYrepublic = IP public static , ( dengan sewa ip pub , harga 25ribu/bln utk residensial , utk paket bisnis 100 ribu )
2. INdihome/speedy = IP public dinamic
3. fastnet firtmedia = ip public dinamic
4. Biznet gamer = ip public dinamic

ip public dinamic = ip yg berubah ubah ,dalam rentang beberapa hari, atau berubah kalo lagi DC dari ISP nya(gangguan) / direstart modem(ont) otomatis berubah sendiri

apa kelebihan IP PUBLIK selain buat game online? cek page 1 thread ini emoticon-Ngacir
profile-picture
champ_ring memberi reputasi
1
Lapor Hansip
17-07-2019 02:58
Balasan post huawei.h3c
Quote:Original Posted By huawei.h3c


iya kalo mode repetear gk se stabil tarik kabel
15 meter itu cuman kehalang pintu? cari yg High Power 9dB kayak TP-Link
kosan atau rumah sih?



bukan, ane pelanggan MNC Play emoticon-Big Grin
anggap aja gak ada garansi ya wkwk


Lah tak kira karyawan myrepublic ternyata make provider isp lain toh emoticon-Ngakak
Terus kenapa malah buat thread ini gan ceritanya gimana tu emoticon-Big Grin
0
17-07-2019 12:07
gan disini ada yg pake jet 20?
barusan di telp ada kenaikan , tapi saya tidak mau ada kenaikan.
caranya gmn yah biar ga dinaikin ?emoticon-Bingung emoticon-Mad
0
17-07-2019 13:01
Quote:Original Posted By NubiJahat
gan disini ada yg pake jet 20?
barusan di telp ada kenaikan , tapi saya tidak mau ada kenaikan.
caranya gmn yah biar ga dinaikin ?emoticon-Bingung emoticon-Mad


Pernah ane post sebelumnya, coba cari dulu postingan sebelumnya gan
0
Lapor Hansip
17-07-2019 15:04
Balasan post DBen21
Quote:Original Posted By DBen21


Sebagian sudah tercover dengan vendor Fiberstar gan, cek pm ya emoticon-Smilie

Info officialnya untuk agan-agan yg mampir ke thread ini:

Penyesuaian harga untuk pelanggan existing;
- Penyesuaian harga berlaku juga utk pelangganan dengan paket bundling (namun hanya harga internetnya saja)
- Fase pertama penyesuaian harga mulai efektif pada siklus tagihan bulan Agustus 2019
- Kriteria fase pertama sbb:
a) Sudah berlangganan minimal 1 tahun
b) Berlokasi di area Bogor, Cibubur, Tangerang dan Depok
c) Tidak termasuk pelangganan dengan promo RWB dan Advance Payment alias promo kartu kredit (pay 8 get 4 month free). Pelanggan ini akan dieksekusi setelah promo berakhir
- Kenaikan harga berdasarkan paket:
a) Jet 20 > Rp. 21,000
b) Value 30 > Rp. 24,600
c) Fast 50 > Rp. 29,600
d) Nova 100 > Rp. 35,600
e) Gamer 150 > Rp. 41,600
f) Supernova 300 > Rp. 11,600
g) Basic 8+ dan Basic 15+ > Rp. 11,600
h) GamerX 150 > Rp. 16,500

Jika ada yg kurang jelas silahkan menghubungi 1500818 emoticon-Big Grin


diluar daerah tersebut gak kena kenaikan tarif kan gan?

tapi kenapa ane di telp yah ada penambahan paket30 + duit
klo ga mau nanti jet 20 naik harga emoticon-Mad
Diubah oleh NubiJahat
0
Halaman 423 dari 448
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.