alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9948
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Halaman 486 dari 501
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-07-2019 07:41
om om tante sekalian

mau saran untuk budget 2 jtan

nyari Ram internal 4/64, kamera bagus, game ML sama PUBG smooth

antara Realme 3, max pro m2, redmi note 7, nokia 6.1 plus?

tq om
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-07-2019 07:45
misi gan budget mentok 1,3 jt pass

kebutuhan standard aja

baru kalo bisa. Yang terbaik kira kira apa ya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-07-2019 08:01
Quote:Original Posted By mas.bay
om om tante sekalian

mau saran untuk budget 2 jtan

nyari Ram internal 4/64, kamera bagus, game ML sama PUBG smooth

antara Realme 3, max pro m2, redmi note 7, nokia 6.1 plus?

tq om


Kamera paling bagus ya Redmi Note 7, buat gaming Redmi Note 7 & Max Pro M2 setara, jadi paling pas ambil Redmi Note 7.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By SweetRiver
misi gan budget mentok 1,3 jt pass

kebutuhan standard aja

baru kalo bisa. Yang terbaik kira kira apa ya?


Asus Zenfone Live L2.
emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-07-2019 08:04
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
RealMe 3 Pro unggul sudah pake Gorilla Glass 5, kamera belakang lebih bagus saat low-light & utk rekam video, pengisian daya lebih cepat.
Galaxy A70 unggul di aftersales & displaynya sedikit lebih oke, kamera lebih bagus saat kondisi pencahayaan oke, batere sedikit lebih awet, dan udah USB type-C.
emoticon-Matabelo


Hahaha perbandingan harga nya gak apple to apple yah, realme 3 pro harga nya hampir setengah dari A70, cuman sayang realme masih micro USB emoticon-sad
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-07-2019 08:07
Quote:Original Posted By ardhasim.tea.ok
Hahaha perbandingan harga nya gak apple to apple yah, realme 3 pro harga nya hampir setengah dari A70, cuman sayang realme masih micro USB emoticon-sad


Betul, memang kurang berimbang kalo melihat harganya, cm sebetulnya secara keseluruhan smartphone-nya sih justru cukup berimbang menurut ane.
emoticon-Sorry
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-07-2019 08:13
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Betul, memang kurang berimbang kalo melihat harganya, cm sebetulnya secara keseluruhan smartphone-nya sih justru cukup berimbang menurut ane.
emoticon-Sorry


Pengalaman ane sih samsung memang awet2 gan, so kalau memang punya plan pakai sampe 4-5 tahun kedepan, sah sah saja pilih yang lebih mahal... Berhubung ane yg biasanya udah 2 tahun punya HP sudah gatal pengen ganti, so xiaomi tetap jadi idola ane wkwk emoticon-Wakaka
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-07-2019 08:22
Quote:Original Posted By ardhasim.tea.ok
Pengalaman ane sih samsung memang awet2 gan, so kalau memang punya plan pakai sampe 4-5 tahun kedepan, sah sah saja pilih yang lebih mahal... Berhubung ane yg biasanya udah 2 tahun punya HP sudah gatal pengen ganti, so xiaomi tetap jadi idola ane wkwk emoticon-Wakaka


Kurang tahu kalo keawetan sampai 5 tahun. Yg jelas sih smartphone ane pas jaman Xiaomi Mi 3 dulu sampe 3 tahun masih bisa dipake juga sama temen ane, Galaxy Note 5 ane jg masih baik-baik saja sampe sekarang, sebelumnya pake LG Nexus 4 jg masih dipake karyawan sampai sekarang (cm baterenya udah 3x ganti), OnePlus 3T juga dipake temen sendiri sampai sekarang, kayanya kalo penggunaan & perawatannya betul semua smartphone juga awet-awet aja deh.
emoticon-nyantai
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-07-2019 08:31
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Kurang tahu kalo keawetan sampai 5 tahun. Yg jelas sih smartphone ane pas jaman Xiaomi Mi 3 dulu sampe 3 tahun masih bisa dipake juga sama temen ane, Galaxy Note 5 ane jg masih baik-baik saja sampe sekarang, sebelumnya pake LG Nexus 4 jg masih dipake karyawan sampai sekarang (cm baterenya udah 3x ganti), OnePlus 3T juga dipake temen sendiri sampai sekarang, kayanya kalo penggunaan & perawatannya betul semua smartphone juga awet-awet aja deh.
:nyantai


Hehehe mantap deh masukannya, tambahan dari ane CMIIW yah, yg agan sebutin itu hp model flagship nya tiap merk, mungkin karena perusahaan juga pasti ngasih best effort buat produknya untuk quality (awet, dsb) karena akan berdampak pada kepercayaan customernya dimasa depan... Ane sendiri udah 2 tahun pakai xiaomi mi5, udah jatuh dari saku bbrp kali, sering dipake gaming, tetap works well like a charm.... Bravo deh xiaomi emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-07-2019 08:40
Quote:Original Posted By ardhasim.tea.ok
Hehehe mantap deh masukannya, tambahan dari ane CMIIW yah, yg agan sebutin itu hp model flagship nya tiap merk, mungkin karena perusahaan juga pasti ngasih best effort buat produknya untuk quality (awet, dsb) karena akan berdampak pada kepercayaan customernya dimasa depan... Ane sendiri udah 2 tahun pakai xiaomi mi5, udah jatuh dari saku bbrp kali, sering dipake gaming, tetap works well like a charm.... Bravo deh xiaomi emoticon-Recommended Seller


Bisa jadi sih, tapi nyatanya Redmi Note 3 (bekas bokap) dan Redmi 3s Prime (bekas istri) juga masih aman sampe sekarang, dipake buat kantor & dipake adek istri masih berfungsi dengan baik sampai sekarang, kalo merk lain kebetulan belum pernah pake sih yg non-flagship.
emoticon-Hammer2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
Lapor Hansip
16-07-2019 09:02
Balasan post K.U.M.A.R.A
thanks om kumara
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-07-2019 09:27


Quote:Original Posted By rasyone
Kalau zenfone 5 di sandingkan dgn max pro m2 oke mana tuh?
Kalo kebutuhan game nya ga terlalu berat kaya pubg. Cuma ML doang. Sosmed, multitasking, kamera.
Terus design oke mana.
Dan baterai zenfone 5 apa masih bisa tahan seharian kalo pemakian normal tanpa game.


Bantu jawab jg agan KUMARA emoticon-Sundul
Diubah oleh rasyone
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
Lapor Hansip
16-07-2019 09:53
Balasan post rasyone
Klo ane ya, lebih ke Zenfone 5. Imbang keseluruhan.
Ada nfc, dll
Klo cuma untuk ml lanjay gan.
Kebetulan ane ga sk ngegame berat, paling hago. jd bs awet seharian.
Lebih sering YouTube an.
Klo mentingin baterai mending mpm2 atau realme 3 pro sekalian. Harga ga beda jauh.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-07-2019 10:01
Mohon pencerahan dari suhu disini.
Skrg ane lagi tertarik meminang k20 pro, minta saran untuk alternatif lainnya yg setara namun garansi resmi.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-07-2019 11:20


Quote:Original Posted By krisnapsa
Klo ane ya, lebih ke Zenfone 5. Imbang keseluruhan.
Ada nfc, dll
Klo cuma untuk ml lanjay gan.
Kebetulan ane ga sk ngegame berat, paling hago. jd bs awet seharian.
Lebih sering YouTube an.
Klo mentingin baterai mending mpm2 atau realme 3 pro sekalian. Harga ga beda jauh.


Iyaa gan ane jg game ga suka yg berat2. Mungkin kalo normal cocok aja 3300 mah buat ane. Ane td pengen mpm2 tp liat zenfone designya lebih okee.. 👍🏻😂
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-07-2019 11:30
Mohon masukannya buat suhu2 dimarih,
Ane rencana mau ganti smartphone, kebutuhan utamanya buat foto2, multimedia, baterai thn lama & ngecasnya cepet. Saat ini tertarik sm Oppo R17 Pro sm Xiaomi Mi 9 dirange harga yg ga beda jauh 6jtan. Apakah msh cukup dgn Mi 8 atau Realme 3 pro, cari yang paling Worthed to Buy. Saya ga suka hp yg terlalu besar & berat supaya msk kantong celana ga terlalu nonjol Sekedar info saat ini pakai Samsung A50, entah knp sy msh lbh nyaman pake hp sebelumnya yaitu F9 ngecasnya lbh cpt dan saya lbh suka hasil fotonya. Terima Kasih sebelumnya.
Diubah oleh db.cool
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-07-2019 12:28
Misi...

Om bth rekomendasi HH dengan budget max 2.500K dong, pastinya yang resmi yah...

Diutamakan yg kualitas kameranya unggul diantara saingannya

Skrng ini seeh baru kepikiran Redmi Note 7 aja
Diubah oleh cHiaRk
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-07-2019 13:10
Quote:Original Posted By rasyone
Bantu jawab jg agan KUMARA emoticon-Sundul


Mestinya sih nggak bisa, Zenfone 5 tidak awet baterenya, apalagi kalo buat gaming.
Yg jelas kalo kamera memang lebih oke Zenfone 5.
Tp kalo urusan performa, gaming, dan baterenya jelas Max Pro M2 lebih unggul.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:Original Posted By majorwolf
Mohon pencerahan dari suhu disini.
Skrg ane lagi tertarik meminang k20 pro, minta saran untuk alternatif lainnya yg setara namun garansi resmi.


Samsung Galaxy S10e, Huawei Mate 20 Pro/ P30.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By db.cool
Mohon masukannya buat suhu2 dimarih,
Ane rencana mau ganti smartphone, kebutuhan utamanya buat foto2, multimedia, baterai thn lama & ngecasnya cepet. Saat ini tertarik sm Oppo R17 Pro sm Xiaomi Mi 9 dirange harga yg ga beda jauh 6jtan. Apakah msh cukup dgn Mi 8 atau Realme 3 pro, cari yang paling Worthed to Buy. Saya ga suka hp yg terlalu besar & berat supaya msk kantong celana ga terlalu nonjol Sekedar info saat ini pakai Samsung A50, entah knp sy msh lbh nyaman pake hp sebelumnya yaitu F9 ngecasnya lbh cpt dan saya lbh suka hasil fotonya. Terima Kasih sebelumnya.


A50 emang nggak bagus hasil fotonya, kalo mau kamera jauh kenapa ambil A50?
Kalo mau kamera mantap ya cari second Huawei Mate 20 saja tuh, atau Mate 20 Pro sekalian.
Atau kalo mau new ya sudah pas ambil Mi 9, cm tidak resmi di Indonesia, jd aftersales ancur.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By cHiaRk
Misi...

Om bth rekomendasi HH dengan budget max 2.500K dong, pastinya yang resmi yah...

Diutamakan yg kualitas kameranya unggul diantara saingannya

Skrng ini seeh baru kepikiran Redmi Note 7 aja


Sudah pas ambil Redmi Note 7, atau kalo mau second bs cek RealMe 3 Pro.
emoticon-Angel
profile-picture
cHiaRk memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-07-2019 13:20
Misi gan, lagi cari 2 hp dengan range harga max 3,5..
Dengan kriteria :
Hp 1 : kamera bagus, multitasking lancar, buat buka sosmed banyak lancar jaya, batre awet. Soalnya istri pake i6s, pngn naek ke i8 kemahalan makanya lagi ane rayu buat pindah ke andro

Hp 2 : multitasking oke, batre awet, kamera buat foto2 KK atau KTP gak burem, gaming oke

Mohon rekomendasinya agan kumara, baca2 sih redmi note 7 gan, mungkin ada saran lain yang worthed to buy. Makasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-07-2019 15:45
Quote:Original Posted By adithtukong
Misi gan, lagi cari 2 hp dengan range harga max 3,5..
Dengan kriteria :
Hp 1 : kamera bagus, multitasking lancar, buat buka sosmed banyak lancar jaya, batre awet. Soalnya istri pake i6s, pngn naek ke i8 kemahalan makanya lagi ane rayu buat pindah ke andro

Hp 2 : multitasking oke, batre awet, kamera buat foto2 KK atau KTP gak burem, gaming oke

Mohon rekomendasinya agan kumara, baca2 sih redmi note 7 gan, mungkin ada saran lain yang worthed to buy. Makasih


3,5jt bs dpt Realme 3 pro yg 6/128.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
16-07-2019 17:01
Quote:Original Posted By adithtukong
Misi gan, lagi cari 2 hp dengan range harga max 3,5..
Dengan kriteria :
Hp 1 : kamera bagus, multitasking lancar, buat buka sosmed banyak lancar jaya, batre awet. Soalnya istri pake i6s, pngn naek ke i8 kemahalan makanya lagi ane rayu buat pindah ke andro

Hp 2 : multitasking oke, batre awet, kamera buat foto2 KK atau KTP gak burem, gaming oke

Mohon rekomendasinya agan kumara, baca2 sih redmi note 7 gan, mungkin ada saran lain yang worthed to buy. Makasih


HP 1 opsinya:
1. RealMe 3 Pro, tp multitasking jelek.
2. Honor 10 Lite, cm aftersales jelek & performa - batere sedikit di bawah RealMe 3 Pro.
3. Xiaomi Mi A2, multitasking paling bagus, cm batere paling boros & desain kurang oke.

HP 2 opsinya:
1. Redmi Note 7, tp multitasking jg nggak bagus.
2. Huawei P30 Lite, tp nambah dana sedikit.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 486 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.