alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2d58b18d9b173d332371db/main-engklek-yuk-kamu-masih-ingat-caranya-gak
Lapor Hansip
16-07-2019 11:55
Main Engklek, Yuk! Kamu Masih Ingat Caranya Gak?
Past Hot Thread
emoticon-Ayo Indonesia emoticon-Ayo Indonesia emoticon-Ayo Indonesia

Apa yang kira-kira akan dilakukan Arif dan Amel di episode terbaru Old School minggu ini? Kalau kamu penasaran, nih dikasih bocoran deh: Engklek.


Itu apaan sih?


Main Engklek, Yuk! Kamu Masih Ingat Caranya Gak?

Engklek adalah salah satu permainan tradisional yang terbilang jaduuuuul banget. Kalau kata Arif, level jadul dari permainan ini tuh udah masuk ke level ibu-ibu atau nenek-nenek kamu deh, GanSis! Anak zaman old pasti akan langsung relate nih sama permainan ini.


Arif juga menjelaskan sedikit sejarah tentang permainan Engklek yang ternyata sudah ada sejak zaman Belanda dengan nama asli Zondag Maandag. Kalau anak zaman sekarang main ini kira-kira akan seseru anak-anak zaman dulu nggak ya?


Saksikan bagaimana Arif dan Amel menjajal permainan Engklek di episode 3 'Old School', hanya di KASKUS TV!


{thread_title}




emoticon-Tepuk Tangan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
16-07-2019 12:09
ane juara neeh
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
1
16-07-2019 12:40
uang koin kelapa sawit punya tingkat akurasi tinggi,buat main ini
profile-picture
profile-picture
dhikapradana dan Kaneshi memberi reputasi
2
16-07-2019 12:57
Gacoknya cari pecahan keramik kalau main di tanah
profile-picture
profile-picture
Virtuoso08 dan Kaneshi memberi reputasi
2
16-07-2019 13:01
wkkkkk mainan jaman baheula
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
1
16-07-2019 19:06
mainanku dulu...
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
1
16-07-2019 19:07
Atau pecahan genteng emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By Kruingputih4
Gacoknya cari pecahan keramik kalau main di tanah


profile-picture
profile-picture
Virtuoso08 dan Kaneshi memberi reputasi
2
16-07-2019 19:16
ane nonton aja min, yang maen duo srigala sama cupi cupita, relaaaaa ane relaaa jadi penonton abadi emoticon-Malu
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
1
16-07-2019 19:19
lupa lupa ingat...tapi dulu sering main tahun 2000 ...kalo ga salah bisa dapet rumah ... ntr temen kita gak boleh injek rumah kita ...jadi susah loncat nya
profile-picture
profile-picture
Virtuoso08 dan Kaneshi memberi reputasi
2
16-07-2019 19:21
masih lah
dulu gaconya pakek pecahan genteng, klo kagag pecahan keramik.
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
1
16-07-2019 19:27
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
1
16-07-2019 19:27
Ane selalu ga kebagian, cuma liatin sepupu2 mainemoticon-Cape d...
Karena masih kecilemoticon-Mewek
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
1
16-07-2019 19:29
Tolong bantu isi ya, kuesioner tentang Traveloka buat data tesis

https://docs.google.com/forms/d/e/1F...?embedded=true
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
1
16-07-2019 19:32
masih gan ketauan sudah tua main engklek emoticon-Ngakak

Kolektor Bata Only lempar sebanyak - banyaknya dong gan emoticon-Malu (S) emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
sligain dan Ilucinasih memberi reputasi
-2
16-07-2019 19:35
di tempat ane maenye depruk,
menang nye sampe dpt bintang
0
16-07-2019 19:37
dulu sering maen....gk pernah liat lagi sekarang anak² maen bgni..entah klo di kampung
0
16-07-2019 19:38
testing fitur baru

Apakah ada perubahan...

Anjas, kaskus sekarang edit post harus ada alasan. Kasian yang pertamax pake mantra mantra
Diubah oleh gentongb
0
16-07-2019 19:44
inget banget dulu tiap sore hobi banget main ginian sama temen-temen ane depan komplek ampe aspal depan rumah oren oren soalnya kita gamabrinnya pake batu bata. kadang dengkul sampe luka-luka namanya anak kecil mah digas aja wkwkw
0
16-07-2019 19:45
main engklek dibilang gampang bisa.. dibilang susah juga bisa.. kalau gampang pas awal awal. lalu beralih ke kotak kotak di atasnya baru rada susah melempar batunya.

kemudian yang rada susah pas sudah perang bintang alias penguasaan petak. paling apes jika petak strategis tidak bisa dikuasai, bisa bisa skill melompat satu kaki mendarat satu kaki sejauh 2-3 meter keluar...

ini mayoritas yang mainkan cewek..kalau cewek, jika sudah susah jalan, minta petak bantuan buat lewat..
tapi saat cowok main ini, maka berubah keras dengan skill skill lompat jauh...
0
16-07-2019 19:45
mainan waktu jaman bocah ini..
0
16-07-2019 19:46
tapi ngeliatin jaman sekarang, udah berubah gan. teknologi kayanya berdampak gede banget. ane punya adek cewek kayanya tetangga sebelah aja dia ngga kenal soalnya lebih seru buka yutup nonton kartun di yutup... sedih emoticon-Frown
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.