alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2d4a2bf4d69521973e5512/tips-buat-berantem
Lapor Hansip
16-07-2019 10:53
TIPS BUAT BERANTEM
TIPS BUAT BERANTEM

DISCLAIMER: Ini bukan ajakan , saran, ataupun kampanye buat berantem, tapi cerita pengalaman saja supaya anda siap bila harus dengan tidak sengaja menghadapi suatu seperti ini, Sebagai manusia beradab #JanganPakeKekerasan

Gua udah sering berantem dulu masih kecil ama remaja emoticon-Smilie nanggung. Kadang kalah kadang menang, tergantung lawannya haha. Dulu sih tinggal nya di kota tanggung, maksudnya ga besar tapi ga kecil juga, Jadi manusianya ya itu itu aja. Tawuran sekolah2 atau genk2 itu aja. Ya gitu deh.Jadi ini sedikit tips dari gue kalo berantem hehe:/


Selalu awas dengan kondisi sekitar, liat kiri kanan belakang, lo ga tau seberapa banyak teman musuh yang datang. Terutama kalo itu tawuran. Pake segala benda di sekitar lo batu, kayu, besi, botol dll.
Tidak ada aturan dalam tawuran jalanan. Tidak ada pertarungan yang adil. Menang atau kalah dan terkadang hidup atau mati.Lo ga tau apa yang bisa dilakukan orang kalo dia benar benar terdesak, Jangan berhenti hajar sampe mereka benar benar KO. Jangan menyerah. Jangan beri mereka kesempatan untuk membalikkan keadaan. Sok pahlawan ngampuni orang ntar kita yang kena hajar.

Tempat terbaik untuk memukul seseorang adalah di sepanjang sisi rahang. Jangan meninju mata atau bagian atas kepala. Ada kemungkinan besar lo akan mematahkan tulang lo sendiri karena tulang kepala bagian itu cukup keras. Kalo rahang mah ada kaya engsel2 gitu yg bisa kita rusak dengan nge gampar mereka hehe. Mukul pake telapak tangan, jangan kepalkan tangan, mau ngepalkan tangan juga ayunkan dengan bagian depan bukan tinju lurus kaya petinju.

Jangan menendang. gw ga peduli apa yang lop elajari di kelas seni bela diri.Kalo gua ada orang nendang soalnya mudah banget nangkap kakinya buat ngebanting balik.

Ingat jangan ngehindar terus pancing musuh buat mukul lo biar dapat posisi enak mau cekik atau banting mereka. jangan bacot waktu berantem langusng pikir apa yg harus lo lakuin. Dua senjata terbaik ada di tubuh adalah siku dan lutu, Sulit dipatahkan dan menghasilkan serangan kuat.

Terakhir, tetapi tidak kalah pentingnya… Kalo belum ahli berkelahi jangan coba jalan kekerasan, namun kalo lo bener bener yakin udah pro. hajar! hehe


Diubah oleh politickntricks
profile-picture
valiantrich memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
16-07-2019 10:56
ih alay jaman sekarang masih bangga hobi berantem-tawuran emoticon-Wakaka

beda yah kalau bela diri, nice info dah kalau yang tips buat ngebela diri ketika diserang mah


emoticon-Request
Quote:


Quote:
Yang demen Stranger Things, It dan Shawshank Redemption yuk mampir!
27 Fakta Terlengkap Stephen King, Raja Horor Yang Multigenre
0
16-07-2019 11:01
Ane dulu jamannya masih nakal kalo berantem yang ane incer itu pertama adalah bagian kepalanya, biasanya pas lawan lagi maki2 atau ngomong macem2 sambil nantangin, ane langsung aja hantam kepalanya tanpa basa basi,
ya tapi itu dulu gan, sekarang sih udah males ribut2, mendingan ane menghindar aja daripada konyol ujungnya emoticon-Smilie
damai lebih indah
profile-picture
Kruingputih4 memberi reputasi
1
16-07-2019 11:10
Quote:Original Posted By online.addict
ih alay jaman sekarang masih bangga hobi berantem-tawuran emoticon-Wakaka

beda yah kalau bela diri, nice info dah kalau yang tips buat ngebela diri ketika diserang mah


emoticon-Request




xixixi. ia gan buat jaga2 dari orang jahat bisa

Quote:Original Posted By fellgrey
Ane dulu jamannya masih nakal kalo berantem yang ane incer itu pertama adalah bagian kepalanya, biasanya pas lawan lagi maki2 atau ngomong macem2 sambil nantangin, ane langsung aja hantam kepalanya tanpa basa basi,
ya tapi itu dulu gan, sekarang sih udah males ribut2, mendingan ane menghindar aja daripada konyol ujungnya emoticon-Smilie
damai lebih indah



ia jgn pake kekrasan enaknya gan,, damai itu enak, gak beban apa2 ya ga? emoticon-Smilie
0
16-07-2019 11:19
Sampai sekarang nyeselnya....lawan aye sampai gila dlm arti sebenarnya, karena aye hajar kepalanya. Sekarang mending ngalah aja...takut juga sama hukum karma, kalau yg nanggung kita sendiri masih mending, kalau yg kena malah anak bini....serem deh emoticon-Takut (S)
profile-picture
JakeGyllenhaal memberi reputasi
1
16-07-2019 11:33
ane ga suka berantem sama lakik sukanya berantem di kasur sama cewek
0
16-07-2019 11:59
jangan berantem2 bang,serem
selesaikan dengan adu suit aja
0
16-07-2019 12:10
dlu pas sd masih inget gw dijeburin got depan sekolah sama si akbar anjink. gw malu hampir mau nangis, gw liat ada mangga jatoh langsung gw lempar kena matanya..
profile-picture
prince6sky memberi reputasi
1
16-07-2019 12:21
berantem mulu dah
0
16-07-2019 12:31
Pertahankan gan terapkanlah cara seperti itu prinsip duel di kehidupan ente... paling enak ini jaman sekarang klo berantem kalah malah yg dapat duit, tinggal visum lapor polisi buat laporan nah lu tinggal pilih lu bangkrut keluar duit pake acara damai atau kelar hidup lu tingal di bui klo lu gak ada duit, nah yg kalah akhirnya tertawa belakangan 😂
0
16-07-2019 13:27
emoticon-Kaskus Banget berantem pakai keyboard saja lah di dunia maya
0
16-07-2019 13:33
damai itu indah emoticon-Hansip
0
16-07-2019 14:16
Quote:Original Posted By indra.blora
ane ga suka berantem sama lakik sukanya berantem di kasur sama cewek

jurus nya kobel ama remas wkwk

Quote:Original Posted By kirashinigami
jangan berantem2 bang,serem
selesaikan dengan adu suit aja

boljug tuhh

Quote:Original Posted By JakeGyllenhaal
dlu pas sd masih inget gw dijeburin got depan sekolah sama si akbar anjink. gw malu hampir mau nangis, gw liat ada mangga jatoh langsung gw lempar kena matanya..

nah itu namanya kita ga tau apa yang akan orang lakukan bila terdesak

Quote:Original Posted By santaikalus
Pertahankan gan terapkanlah cara seperti itu prinsip duel di kehidupan ente... paling enak ini jaman sekarang klo berantem kalah malah yg dapat duit, tinggal visum lapor polisi buat laporan nah lu tinggal pilih lu bangkrut keluar duit pake acara damai atau kelar hidup lu tingal di bui klo lu gak ada duit, nah yg kalah akhirnya tertawa belakangan 😂


udah terdesak di jalanan mah gak akan kepikiran kaya gitu gan... makanya hindari perselisihan sejak awal, alias ngalah aja.

Quote:Original Posted By bpln.boss
emoticon-Kaskus Banget berantem pakai keyboard saja lah di dunia maya


itu mah elu drunkard.. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By cemenk...
damai itu indah emoticon-Hansip


pasti emoticon-Recommended Seller
0
16-07-2019 14:39
Sayang ga mampus ya...


emoticon-Malu
0
16-07-2019 18:14
ane gk suka berantem lebih suka bercanda. tp klo bercandanya kelewatan ane jd pgn berantem
0
16-07-2019 18:18
emoticon-Ngakak
Ini tidak membanggakan sih,
Tapi bener kata TS, tendangan itu paling mudah di serang balik.
Dulu ane pernah berantem dg temen yg jago karate. Dia nendang pas ane jongkok, langsung ane tangkep tuh kaki. Dalam posisi itu ane bingung mau balas gimana lagi, ya udah daripada bingung, ane berdiri, tarik kakinya, seret sepanjang jalan sampe depan rumah nya.
emoticon-Ngakak
0
16-07-2019 21:56
Quote:Original Posted By JakeGyllenhaal
dlu pas sd masih inget gw dijeburin got depan sekolah sama si akbar anjink. gw malu hampir mau nangis, gw liat ada mangga jatoh langsung gw lempar kena matanya..


emoticon-Ngakak
profile-picture
JakeGyllenhaal memberi reputasi
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.