alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000800516/gtgt-all-about-digital-recording-ltlt
Lapor Hansip
29-05-2008 12:00

Ask..Mohon thread Digital Recording, gitar, bass & Drum...di idupin lg.....:(

Para..sesepuh tolong dong, thread digital recording, bass, guitar & drum d ramein lg, mo Btanya ma siapa lg ne? ma cewe ga tw, ma tetangga jg ga tw pa lg ma nyokap ok sesepuh......emoticon-Kaskus Lovers
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 492 dari 495
23-06-2019 12:10
Quote:Original Posted By luhungnuraga
Mau nanya gan, tentang pro tools. Mungkin ada yg bisa bantu.
Ane pake pro tools 12.5.2. Sebelumnya sih lancar2 aja ga pernah ada masalah, komputer juga baik baik aja. Tp ahir2 ini kalo lg ngerekam di pro tools, pas lg ngerekam nya suka ada “ngeberebet” gitu suara nya, knp ya gan? Udah ane check buffer size, hardware, semuanya ga ada yg berubah sih. Semoga ada yg bisa bantu.

Ane pake soundcard focusrite 2i4.
Spek pc
Win 10 pro
i7 3770
Asrock z77
Ram 32gb
Rx570 4gb
Ssd buat OS
Hdd buat data

Thanks.


coba upload sample suaranya, biar kita bisa denger

udah di matching Bit Rate nya?

0 0
0
23-06-2019 15:37
Quote:Original Posted By PublicEnemy


coba upload sample suaranya, biar kita bisa denger

udah di matching Bit Rate nya?



Ini sample nya gan. Ada bagian yg kedengeran jelas "berebet" nya.
https://drive.google.com/open?id=1ja...4-k32RQrFMFkP2

Barusan sih ane coba update driver soundcard nya. Blm ketauan sih udah bener atau belum.

0 0
0
23-06-2019 16:35
agan2, mau nanya dong khususnya pengguna Cubase Pro. kalo pakai yang ori, bisa dimasukin vst vst bajakan gak?
0 0
0
23-06-2019 17:17
Quote:Original Posted By luhungnuraga


Ini sample nya gan. Ada bagian yg kedengeran jelas "berebet" nya.
https://drive.google.com/open?id=1ja...4-k32RQrFMFkP2

Barusan sih ane coba update driver soundcard nya. Blm ketauan sih udah bener atau belum.



kyk suara NgeLAG yah, pas record CPU & RAM nya mentok atau di bawah 100%?
0 0
0
23-06-2019 20:10


Quote:Original Posted By alieposss
agan2, mau nanya dong khususnya pengguna Cubase Pro. kalo pakai yang ori, bisa dimasukin vst vst bajakan gak?


Ane bukan pengguna cubase, tp kaya nya bisa aja gan. Kalo bisa sih pake nya vst ori aja gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By PublicEnemy
kyk suara NgeLAG yah, pas record CPU & RAM nya mentok atau di bawah 100%?


Iyaa suara nya kaya ram/cpu ga kuat gitu. Tp selama record ane pantau cpu dan ram kondisi nya masih aman sih, dan itu juga lg ga pake plugin apa2 cuma record kering. Besok ane coba recording lg, semoga aman setelah update driver. emoticon-2 Jempol
0 0
0
23-06-2019 20:23
Quote:Original Posted By luhungnuraga




Ane bukan pengguna cubase, tp kaya nya bisa aja gan. Kalo bisa sih pake nya vst ori aja gan emoticon-2 Jempol



Iyaa suara nya kaya ram/cpu ga kuat gitu. Tp selama record ane pantau cpu dan ram kondisi nya masih aman sih, dan itu juga lg ga pake plugin apa2 cuma record kering. Besok ane coba recording lg, semoga aman setelah update driver. emoticon-2 Jempol


Coba nilai Buffering nya di kurangin
0 0
0
27-06-2019 18:12
Routing hybrid recording gimana ya? Dirumah ada effect reverb alesis pengen aja coba
0 0
0
13-07-2019 13:27
kalau recording vokal lebih mudah mana dan lebih bagus mana kalau pas proses recording langsung pake efek reverb bawaan daro soundcard. gue pake xox ks 100.. apa mending kalau pas recording vokal mening tanpa efek reverb bawaan??
0 0
0
14-07-2019 13:35
Quote:Original Posted By riko201
kalau recording vokal lebih mudah mana dan lebih bagus mana kalau pas proses recording langsung pake efek reverb bawaan daro soundcard. gue pake xox ks 100.. apa mending kalau pas recording vokal mening tanpa efek reverb bawaan??


tergantung kebutuhan nya, kalo merasa cocok sama reverb bawaan ya sudah pake yg udah ada
ke unggulan yg sesudahnya baru di tambah itu, pilihan nya bisa macem2 reverb, kan plug ins itu banyak banget
0 0
0
16-07-2019 10:02
Gan Ane pingin belajar recording enakan kursus atau belajar otodidak yee? Recomended tempat kursus dmn ya?
0 0
0
17-07-2019 00:02
Quote:Original Posted By pisercool
Gan Ane pingin belajar recording enakan kursus atau belajar otodidak yee? Recomended tempat kursus dmn ya?


Ane malahan butuh yang buat mixingin vokal ane gan. 😆😀😀😀 Hehe
0 0
0
17-07-2019 05:49

butuh saran

mau tanya ni suhu suhu semua...

ane mau upgrade mic condensor, kira kira lebih rekomen mana ya antara AT2020 dan Samson C03? ane sekarang pake alctron mc001+mixer behringer xenys 302. awal mula noise banget,apalagi gain di mixer ane naikin arah jam 12. sempat berpikir mau pake vocal booth, tapi mau pasang peredam suara dulu walaupun gak seluruhnya ane tutupi dinding kamar ane. tapi setelah ane pasang di kamar ane peredam suara busa telur yang ane beli di online shop dan cek perkabelan, noise nya hilang ( walaupun gak total)

tapi jujur pake alctron 001 seperti ada yang kurang pas take vocal. dan setelah di mixing pun ane tetap ngerasa ada yang kurang aja. entah salah di audio interface nya atau mic nya ataupun di proses mixingnya ataupun telinga ane yang salah.

btw, ane cuma untuk rekam vocal aja. soalnya genre musik agak condong ke hiphop gitu. untuk instrument ane pake midi controller worlde panda 25 keys + fl studio. untuk recording ane pake studio one 3

mohon bantuannya para suhu lebih rekomen mana AT2020 atau Samson C03? dan apakah ane harus ganti audio interface juga ya agar lebih maksimal lagi?

sekali lagi mohonbantuannya suhu. terima kasih suhu🙏





Diubah oleh elstack
0 0
0
17-07-2019 12:21
Quote:Original Posted By pisercool
Gan Ane pingin belajar recording enakan kursus atau belajar otodidak yee? Recomended tempat kursus dmn ya?


SSR central park? dulu sih ada kursusnya, ga tau deh kalo sekarang

Quote:Original Posted By elstack
mau tanya ni suhu suhu semua...

ane mau upgrade mic condensor, kira kira lebih rekomen mana ya antara AT2020 dan Samson C03?


Hanya Vocal kan?

ATH AT2035
Diubah oleh PublicEnemy
0 0
0
17-07-2019 16:07
Quote:Original Posted By PublicEnemy


SSR central park? dulu sih ada kursusnya, ga tau deh kalo sekarang



Hanya Vocal kan?

ATH AT2035

Ssr udh ga ad lg gan cm ad kursus animasi
Kalo art sonica bagus ga ya?
0 0
0
17-07-2019 16:19
Quote:Original Posted By pisercool

Ssr udh ga ad lg gan cm ad kursus animasi
Kalo art sonica bagus ga ya?


untuk yg itu belom pernah denger

mending kesini sih udah pasti bagus punya

https://indonesia.sae.edu/id/short-c...dio-recording/
0 0
0
17-07-2019 19:17
Quote:Original Posted By PublicEnemy


untuk yg itu belom pernah denger

mending kesini sih udah pasti bagus punya

https://indonesia.sae.edu/id/short-c...dio-recording/


Art Sonica punyanya kang agus hardiman gan..
Btw ada rekomendasi speaker monitor ?
Yg upgrade dari hs7 ?
Kali audio lp6 worth ga ya ?
0 0
0
17-07-2019 19:44
Quote:Original Posted By vazz02


Art Sonica punyanya kang agus hardiman gan..
Btw ada rekomendasi speaker monitor ?
Yg upgrade dari hs7 ?
Kali audio lp6 worth ga ya ?


Sayangnya ga kenal


lp6 lawan HS8 juga kalah

Avantone pro CLA?
0 0
0
17-07-2019 19:47
Quote:Original Posted By PublicEnemy


Sayangnya ga kenal


lp6 lawan HS8 juga kalah

Avantone pro CLA?


oh begitu..
Oh ya? niatnya juga mo upgtade ke HS8, tapi ruang monitor ga besar sih, takut meluber juga low nya
Cari2 reviewnya katanya best $500 itu kali, compare2 di youtube sama hs 7, yang bikin beda cuman low- low mid nya aja
Avantone pro CLA overbudget gan emoticon-Takut
profile-picture
misterhamied memberi reputasi
1 0
1
17-07-2019 19:59
Quote:Original Posted By vazz02


oh begitu..
Oh ya? niatnya juga mo upgtade ke HS8, tapi ruang monitor ga besar sih, takut meluber juga low nya
Cari2 reviewnya katanya best $500 itu kali, compare2 di youtube sama hs 7, yang bikin beda cuman low- low mid nya aja
Avantone pro CLA overbudget gan emoticon-Takut


kalo harga di HS8 sih udah ga ada lawan, tapi kalo niat coba2 yg lain bisa ke jbl
0 0
0
17-07-2019 21:20
Quote:Original Posted By PublicEnemy


kalo harga di HS8 sih udah ga ada lawan, tapi kalo niat coba2 yg lain bisa ke jbl


JBL Lsr gan ?
Okedeh coba audisi dulu
Btw terimakasih gan
0 0
0
Halaman 492 dari 495
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.