Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
8421
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c3260496bde690148b456c/all-about-thailand
Selamat datang di trid tentang bangkok ini, gw berusaha sebisanya untuk membuat trid ini menjadi sumber referensi buat agan2 semua mengenai bangkok. Tolong diberi tanggapan, info, koreksi, atau apapun yang membuat trid ini menjadi lebih berguna.... Gw tunggu yah.... Tolong di rate juga....:thumbup I. PENGUMUMAN/BERITA PENTING - KALENDER LIBURAN THAILAND 2017 - Kalender Resmi Grand Palace - Follow
Lapor Hansip
06-08-2015 16:16

All about Thailand

Selamat datang di trid tentang bangkok ini, gw berusaha sebisanya untuk membuat trid ini menjadi sumber referensi buat agan2 semua mengenai bangkok. Tolong diberi tanggapan, info, koreksi, atau apapun yang membuat trid ini menjadi lebih berguna.... Gw tunggu yah.... Tolong di rate juga....emoticon-thumbsup


I. PENGUMUMAN/BERITA PENTING
- KALENDER LIBURAN THAILAND 2017
- Kalender Resmi Grand Palace

- Follow Richard Barrow di twitter u/berita up-to-date!


----------------

II. Daerah/distrik Populer di Bangkok

"Peta Distrik Bangkok"

Pada umumnya wisatawan pergi ke daerah2 yang ditunjukkan di atas, yaitu:
Siam Square/Pratunam
Daerah ini banyak shopping mall bertebaran, seperti Siam Paragon, MBK, dlsb. Yang disebut garment area diatas oleh orang lokal disebut Pratunam. Banyak orang jualan garment di gang2 (kakilima).

Khaosan
Sering disebut distrik banglampu. Disini surganya backpacker. Dekat dengan obyek wisata kuil, dan sungai. Mirip seperti daerah Legian di Bali gitulah.

Royal Palace/Rattanakosin Island
Daerah ini berdekatan dengan khao san, dan disini lah dulunya kota kerajaan yang lama. Disini King Rama I, menggali terusan sedemikian rupa sehingga sedemikian rupa menjadikan pusat kota menjadi seperti suatu pulau. Oleh sebab itu disebut sebagai pulau Ratanakosin. Di gambar bawah ini, kanal yang dibentuk ditunjukkan oleh garis biru. Disini terlihat bahwa daerah ini banyak sekali obyek wisata.

"Daerah Royal Palace"


Dusit
Merupakan kota kerajaan yang lebih baru. Daerah ini dibangun oleh King Rama V, pada abad ke 20.

Chinatown
Di negara manapun, chinatown merupakan tempat menarik u/ dikunjungi.

Chatuchak
Lokasi dimana ada week end market Chatuchak, atau sering disebut JJ Market. Dikatakan bila market ini adalah yang terbesar se asia tenggara. Tidak bisa dilewatkan u/ penggila belanja. Buka hanya sabtu dan minggu.

Thonburi
Di daerah inilah terletak kuil yang terkenal yaitu Wat Arun.

Perhatikan juga di peta area di atas, disitu digambarkan jalur2 berwarna biru (subway atau MRT), merah (jalur ARL menuju ke Suvarnabumi), hijau (BTS jalur Sukumvit). Dari jalur2 kita bisa tau, bahwa jika ke chatuchak, maka pakai MRT, dst. Perhatikan juga jalur sungai antara Dusit, Khao san, dan thonburi. Jadi agan bisa menggunakan angkutan sungai dari Khao san ke thonburi misalnya.


III. Obyek Wisata
Daftar obyek2 wisata atau things to see di Bangkok dan sekitar. Beberapa foto disini diambil dari website2 tertentu, dan diusahakan pelan2 diganti dengan foto2 yang dibuat oleh kaskuser nantinya (menghormati hak cipta).

A. Dalam kota Bangkok
- Daerah Rattanakosin - Grand Palace & Sekitar.
- Daerah Khaosan
- Daerah Dusit
- Daerah Siam Square
- Daerah Pratunam
- Daerah Yaowarat dan Phahurat - Chinatown & Sekitar.
- Daerah Phahonyothin - Chatuchak & Sekitar.
- Daerah Silom
- Daerah Thonburi
- Daerah Ratchadaphisek
- Daerah Sukhumvit
- Daerah Ramkhamhaeng

B. Luar kota Bangkok
- Pattaya
- Ayutthaya
- Kanchanaburi - River Kwai Bridge, Tiger Temple, Erawan Falls, Wat Tham Seua & Wat Tham Khao Noi
- Samut Prakan - Ancient City Muang Boran, Crocodile Farm, Erawan Musium
- Damnoen Saduak Floating Market
- Dream World
- Khao Yai - Chok Chai Farm
- Amphawa floating market, blog 1, blog 2
- Santorini Park - Cha Am
- Hua Hin, dan ini.
- Chonburi
- Nakhon Phaton, Ratchaburi, Suphan Buri - Sekitar Damnoen Saduak.
- Sing buri, Chai Nat, Uthai Thani, Nakon Sawan
- Kamphaeng Phet, Tak, Lamphun
- Lamphan, Sukhothai, Pihtsanulok, Phichit
- Phetchabun, Khon Kaen
- Chachoengsao, Sa Kaeo, Buriram, Surin
- Si Sa Ket, Ubon Ratchathani, Amnat Charoen
- Mukdahan, Nakon Phanom, Sakon Nakhon
- Kalasin, Roi Et, Yasothon
- Chaiyaphum, Lop Buri, Saraburi


C. Thailand Utara
- Chiang Mai, tambahan info Chiang Mai
- Mae Hong Son, Pai, Huay Nam Duang


D. Thailand Selatan
- Phuket: Mau lihat contoh brosur tour di phuket ?
- Phi-phi ley, Phi-phi Don, Phuket Town/City
- Hat Yai, + foto-foto
- Koh Tao & Koh Nang Yuan
- Koh Surin
- Bus & Terminal di Phuket

E. Aneka
- Tempat Dugem Asik di Bangkok
- Pasar Malam / Night Market, Rod Fai Market
- Tips Belanja di Pratunam & Tarik Uang di ATM. Baca FAQ u/ info charge tarik di ATM!
- Night Tram Tour
- Tips menggunakan Google Map
- Ke Vientiane/Laos dari Bangkok
- Chocolate Ville, Bangkok, dan alamat dalam Thai, dan info makanan, perkiraan biaya taksi, Info taksi terbaru.
- Penitipian koper/tas di sekitar Siam (MBK)
- Premium Outlet Pattaya
- Locker di Chatucak, dan fotonya.


Diubah oleh gunawan98
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mentarisfr dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 393 dari 401
All about Thailand
09-07-2019 09:47


Quote:Original Posted By 24gum
ane baru aja kemaren ambil dari atm Bank Indonesia masih fine fine aja kok gan. gak ada masalah. asal ada logo visa atau mastercard aja. sering juga pake dan gak pernah minta sama CS. belanja juga kadang swipe debit fine fine.

CMIIW ~~


gan info donk, kalau swipe debit kena biaya berapa ya? terima kasih
0 0
0
All about Thailand
09-07-2019 09:55


Quote:Original Posted By stwstw
gan info donk, kalau swipe debit kena biaya berapa ya? terima kasih


kalau swipe gak kena biaya gan. langsung auto ke ganti rate bank yang bersangkutan gitu gan~
0 0
0
All about Thailand
09-07-2019 10:00


Quote:Original Posted By 24gum
kalau swipe gak kena biaya gan. langsung auto ke ganti rate bank yang bersangkutan gitu gan~


baik gan terima kasih infonya, ada rekomen hotel di pattaya ngak gan? yang 1 kamar muat ber 3/4 gt, biar hemat cost hehehe
0 0
0
All about Thailand
12-07-2019 15:29
Ada yang mo ke Bangkok gak dalam wkt dekat ini? Ane mo jastip kopi dari jakarta ke bangkok. Beratnya cuma 2 kg. Klo ada yg minat dijadiin jastip ane mo nitip. Kirim2 PM ya gan klo ada yg minat. Thanks!
0 0
0
All about Thailand
13-07-2019 09:34
Quote:Original Posted By yunhoholics
8 days itu gan

Inclusive Of:
- DTAC Happy Tourist Super 4G 8 day SIM card (available in Standard, Micro or Nano size)
- Maximum speed of up to 3GB
- Speed drops to 384 kbps after using up 3GB (unlimited data usage)
- Prepaid THB100 call credits (equivalent to approx. 30 minutes of talk time)
- 4G/3G speeds will depend on the coverage area


Makasih banyak infonya gan. Ane udah di Bangkok dan dtac lumayan cepet. emoticon-Big Grin

Btw ini google mapnya kok nama stasiun dll pake tulisan thailand ya? emoticon-Bingung (S)

Caranya supaya alfabet romawi gmn ya gan?

[spoiler]
All about Thailand
[/spoiler]
0 0
0
All about Thailand
15-07-2019 15:46
Mark ya , siapatau suatu day nanti saya ksni heee
0 0
0
All about Thailand
16-07-2019 09:11
Gan kalo thailand, masa expired passpor bisa kurang dari 6 bulan gak? Cuman itungan hari sih..
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All about Thailand
20-07-2019 19:57

Safari World Bagkok

Agan2 para sesepuh apakah ada yang sudah pernah ke safari world bangkok? Jika ada mohon tips dan saran2 nya serta ane ada beberapa pertanyaan

1. Tiket beli dimana paling murah ya? Sejauh ini ane cm liat via klook paling murah. (apakah masih ada yg lebih murah lagi?)
Jika ada yg sudah pernah book via klook boleh di share paketnya termasuk apa aja ya?

2. Tiket untuk anak2 apakah bener2 di ukur tinggi badan? (Info nya dibawah 100cm free)

3. Berhubung ada 2 park yakni safari dan marine. Ane bingung soalnya yg safari sepertinya harus naik mobil/bus buat jalan liat satwa2nya. Nah kalo marine park nya "sepertinya" lebih asik krn banyak show2 seperti orang utan, sea kion, dolphin, dkk. Merasa lebih worthed beli tiket marine park nya saja.

4. Untuk transport kesana apakah lebih hemat pakai 2 grab atau 1 van sekalian ya? Soalnya ane dan rombongan cukup rame 13 org.

Mohon saran dan infonya serta terima kasih sebelumnya
0 0
0
All about Thailand
21-07-2019 13:33
halo gan, ada rekomendasi sewa mobil yang bisa berbahasa indonesia untuk one day trip ke pattaya tgl 26 july 2019? kita dari jakarta 2 orang aja sama bini ane
0 0
0
All about Thailand
23-07-2019 15:17
Quote:Original Posted By stwstw

baik gan terima kasih infonya, ada rekomen hotel di pattaya ngak gan? yang 1 kamar muat ber 3/4 gt, biar hemat cost hehehe


dulu ane perna nginep di Bett Pattaya Hotel gan 1 kamar muat ber4
1 ranjang queen, 1 ranjang tingkat
kurangnya cm ga ada lift jd musti gotong2 koper naek tangga emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
All about Thailand
26-07-2019 11:29
apakah sesepuh2 disini tau, zaman now masih ada ga yang jual jersey KW thailand grade aaa itu dimana lokasinya di bangkok yang harganya bersaing? thanks
0 0
0
All about Thailand
27-07-2019 08:26
Mau bagi pengalaman aja gan, barusan abis kecurian 4000baht di bis dari chiang mai ke bangkok. Ane book bis di hotel dan mereka bilang kudu waspada, pindahin barang berharga ke tas kecil dan dibawa naik. Dan ane lakukan itu. Salahnya ane ketiduran dan pas bangun duit tinggal rupiah sisaan doang. Untungnya paspor am dompet masih. Orang sebelah ane yg kebetulan satu hostel juga sama kecurian 3000

Saran aja buat agan agan yang dari chiang mai ke bangkok untuk hindarin bis warna putih non government. Kalo ente dah booking trus dapet bis itu mending cabut deh. Mending naik kereta atau pilih bis yang gak shady di chiang mai arcade.

Thanks gan, bingung banget panik ga ada cash dk bangkok dewekan sampe minggu depan emoticon-Hammer
Diubah oleh Bachdim.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All about Thailand
30-07-2019 11:05
Gan ane lagi di bangkok petchaburi sekarang sampe tgl lusa. Ada yg mau nemenin ke bar ga? Ane ga ngerti apa2 nih.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All about Thailand
30-07-2019 11:55


Quote:Original Posted By mitsui14_86
apakah sesepuh2 disini tau, zaman now masih ada ga yang jual jersey KW thailand grade aaa itu dimana lokasinya di bangkok yang harganya bersaing? thanks


di belakang national stadium masih banyak gan. di soi chulalongkorn. tinggal pilih aja mau toko mana
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All about Thailand
30-07-2019 11:57


Quote:Original Posted By Law.4.Humanity
Gan ane lagi di bangkok petchaburi sekarang sampe tgl lusa. Ada yg mau nemenin ke bar ga? Ane ga ngerti apa2 nih.


soi berapa gan? kantor ane di petchaburi juga dan sekarang lagi di petchaburi tapi ane gak ngebar 555+ mungkin bawah ane ng bar

emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All about Thailand
30-07-2019 14:54


Quote:Original Posted By Horst Vessel
5555 .. parah ente gan, ajak ke Darul Aman aja klo gitu


naaaahhh kalau itu yuk ane temenin. ke fareeda fatoni juga boleh, yang alim alim aja 55555+
profile-picture
Horst Vessel memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All about Thailand
30-07-2019 21:56
ada yg punya rekomendasi penginapan murah di hua hin buat 4 orang mix gender? budget dibawah 1.5 buat 2 malem
0 0
0
All about Thailand
30-07-2019 23:45


Quote:Original Posted By Horst Vessel
iyalah ..ente klo ke bar..bis disuruh tidur di luar sama bini. Thai girl very jealous..555


555+ bukan gitu gan. emang ane gak begituan dari dulu. ane berusaha jalanin kepercayaan ane walopun minority disini. lah mcd, kfc etc di Thailand aja ane gak pernah makan. ane lebih prefer ke kepercayaan ane gan hihi

emoticon-Salaman emoticon-Salaman
profile-picture
Horst Vessel memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All about Thailand
30-07-2019 23:47


Quote:Original Posted By Law.4.Humanity
555 apaan yah. Temenin ane gan..ane cupu.


5 : ห้า : hā
5555+ : ห้าห้าห้าห้า+ : hā hā hā hā+

sorry gan ane gak main bar disini. heheh mungkin yang lain ya gan hehehe emoticon-Angel emoticon-Angel
0 0
0
All about Thailand
31-07-2019 10:24
Ada warga sini yg biasa main ke Petchaburi province / phak tale ?

Minta sarannya dong biar bisa ngirit disana seminggu... Hehehe
0 0
0
Halaman 393 dari 401
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia