alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2b7061c0cad737f424084e/27-fakta-yang-agan-gatau-tentang-stephen-king-dijamin-lengkap-abis
Lapor Hansip
15-07-2019 01:11
27 Fakta Yang Agan Gatau Tentang Stephen King (Dijamin Lengkap Abis!)
Past Hot Thread
Hello Gan! Jumpa lagi dengan online.addict, id jadul yang jarang online emoticon-Ngakak (S)
Gimana mood ente today?
Pasti ga seberapa suram novel Stephen King emoticon-Takut (S)

Ane akan bahas

27 Fakta Yang Agan Gatau Tentang Stephen King (Dijamin Lengkap Abis!)

Familiar sama judul tv series apa font-nya?


27 Fakta Yang Agan Gatau Tentang Stephen King (Dijamin Lengkap Abis!)

Yup benar Stranger Things.Font ini sesungguhnya adalahfontyang selalu dipakai dalam cetakan pertama novel King. Karena Duffer Brothers kreatornya adalah penggemar berat Stephen King, mereka memasukan banyak unsur King ermasuk penciptaan karakter El dan Demogorgon ke dalamnya sebagai tribute to the King.


27 Fakta Yang Agan Gatau Tentang Stephen King (Dijamin Lengkap Abis!)




Sebagai salah satu penulis tersukses di dunia, Stephen King yang sudah 71 tahun masih aktif merilis novel. The Institute adalah buku barunya yang akan terbit 10 September 2019 nanti. Selain itu, dapat dikatakan bahwa 2019 menjadi salah satu tahun kejayaannya dimana tayang beberapa film-tv series yang diadaptasi dari karyanya, misalnya IT Chapter 2 (tayang 6 September 2019). IT Chapter 1 (2017) hingga saat ini masih menjadi film horor tersukses sepanjang masa dengan penghasilan $700.4 million. Lalu ada Doctor Sleep (sekuelnya The Shining), akan tayang 8 November 2019.

Quote:I’ll focused to the man himself
TS tidak akan membahas buku-bukunya dalam thread ini, karena banyak banget. Ada 56 novel, 9 buku dengan nama samaran, 5 buku non fiksi dan 200 cerpen yang dibukukan dalam 5 buku koleksi cerpen. 75 buku! Klik buat liat list bukunya Gaan. Belum lagi komik dan graphic novel seperti Creepshow, N dan Heroes for Hope (2 terakhir terbitan Marvel Gan). Mari kita kenali Sai King lebih dalam lewat 27 fakta berikut. Kenapa 27? Temukan jawabannya di poin terakhir emoticon-Wink





1. H.P Lovecraft Merupakan Penulis Yang Menginspirasinya Menjadi Penulis
Ketika sedang mengeksplorasi loteng bersama kakaknya David, ia menemukan kotak berisi novel horor milik ayahnya. The Lurker at the Threshold  karya H.P Lovecraft lah yang ia baca dari situ untuk pertama kali dan membuatnya jatuh cinta pada novel horor.

 
2. 
Native Maine’s Boy!
Stephen King lahir, besar dan masih tinggal di Maine. Tempat tinggalnya berada di Bangor, Maine begitu ikonik dan sering disinggahi fans (luarnya aja Gan) yang ikut SK Tours of Maine 

27 Fakta Yang Agan Gatau Tentang Stephen King (Dijamin Lengkap Abis!)

Rumah King yang unik dengan pagar kelelawar khas cerita horror dan jahoobies(ungkapan King buat nyebutin t*ked Gan)


Umumnya cerita dalam novelnya pun berlatar tempat di Maine, walaupun diceritakan di kota kecil fiktif seperti Derry, Jerusalem’s Lot atau Castle Rock). Meski tak dibuat sebagai serial, novelnya saling terhubung satu sama lain, entah karena latar tempat, kekuatan karakternya, ataupun ada tokoh yang sesungguhnya sama tapi menggunakan nama lain. Randall Flagg misalnya, super villain yang muncul dimana-mana, di beberapa buku dengan latar waktu yang berbeda namun pakai nama berlainan.
 
27 Fakta Yang Agan Gatau Tentang Stephen King (Dijamin Lengkap Abis!)

Ada yang bikin infografik novelnya berdasarkan pengelompokkan latar kota dong.
Detail abis, ga sanggup bacanya emoticon-Gila


3. Teman Masa Kecilnya Tewas Ketabrak Kereta
Ketika King berusia 4 tahun, teman mainnya tewas tertabrak kereta barang. King tidak mengingat kejadian itu. Kali saking bikin shocknya itu memori keblok sama otak.
Quote:“According to Mom, I had gone off to play at a neighbor’s house — a house that was near a railroad line. About an hour after I left, I came back. She said, I was ‘as white as a ghost’ and did not speak for the rest of the day.I didn’t tell her why I’d not waited/phone her as to be picked up to come home. I did not tell her why my chum’s mom hadn’t walked me back, but had allowed me to come home alone. It turned out that the kid I had been playing with had been run over by a freight train while playing on or crossing the tracks… My mom never knew if I had been near him when it happened, if it had occurred before I even arrived, or if I had wandered away after it happened. Perhaps she had her own ideas on the subject. But I have no memory of the incident at all, only of having been told about it some years after the fact.” - Stephen King


Pengalaman ini lalu memberinya ilham untuk menulis novela The Bodyyang kemudian diadaptasi Rob Reiner menjadi film Stand by Me (judulnya dirubah gara-gara kesannya kayak film porno emoticon-Malu


Soundtrack film ini adalah Stand by Me yang terkenal itu. Indang trailernya Gan.

Menurut TS sampai sekarang ini film anak-anak terbaik, ever. Ga kerasa jadul atau cheesy dan norak, bener-bener timeless. Stand by Me merupakan film adaptasi novelnya yang paling King sukai.
Quote:"When the movie was over, I hugged him (Reiner) because I was moved to tears. It was so autobiographical.” - Stephen King

 Selain Stand by Me, favoritnya adalah Shawshank Redemption, Misery, Green Mile, Delores Claiborne, Cujo, The Mist  dan IT (2017)King jelas lebih suka IT 2017 daripada versi 1990, IT is like a darker version of Stand by Me.Bahkan akun @itmovieofficial adalah satu-satunya akun IG yang King follow.


4. Seluruh Anggota Keluarganya Adalah Penulis
Stephen bukan satu-satunya penulis dalam keluarga King. He's surrounded by them.

27 Fakta Yang Agan Gatau Tentang Stephen King (Dijamin Lengkap Abis!)

Kiri ke kanan: Joe Hill, Tabitha King, Kelly Braffet, Owen King, Stephen King, Naomi King

Istrinya, Tabitha King telah menerbitkan beberapa novel, buku non fiksi dan cerpen. Joe, putra tertua mereka, mengikuti jejak ayahnya menjadi penulis horor best seller yang juga diadaptasi karyanya jadi film dan serial TV dengan nama pena Joe Hill. Gamau ngetop dompleng nama babe Gan, walau akhirnya ketauan setelah diselidiki tahun 2005-2007 (lagian mukanya Bapaknya banget). Naomi King, putri King satu-satunya, adalah seorang pastor, pengusaha dan aktivis gay. Anak bungsunya, Owen King telah menulis kumpulan cerita pendek, artikel dan satu novella bersama ayahnya yang berjudul Sleeping Beauties. Owen menikahi Kelly Braffet yang juga merupakan seorang penulis. Dan mereka semua penerima awards Gan, keluarga berprestasi!

Selain itu, ayah King, Donald yang pergi dari rumah ketika King berumur 2 tahun (bilangnya mau beli rokok, eh ga balik lagi) adalah seorang aspiring writer. Stephen King kecil menemukan banyak slip penolakan dari majalah ada di dalam kotak milik ayahnya. Stephen bertanya kepada ibunya tentang slip penolakan itu dan kemampuan menulis ayahnya. Ibunya menjawab

Quote:“Your father didn’t have persistence. That’s why he left us”.

Kata persistence alias “kegigihan” terus terngiang di telinga Stephen. Bersama kakaknya, David, ia memulai sebuah surat kabar bernama 'Dave's Rag' dan mengisinya dengan cerita dan artikel. Dave mengembangkan mesin cetak yang handal lalu membagikan cetakan kisah King yang merupakan perpaduan dari film sci-fi dan horor yang ia tonton ke desa dan sekolah mereka. Kisah humoris ini lalu menjadi hit di kota kecilnya dan membuat King menjadi terkenal di lingkaran teman dan tetangganya. Di usia 16 tahun ia mulai menulis cerita pendek dan mengirimkannya ke majalah dan surat kabar. Terus-terusan ditolak tak membuatnya menyerah. Akhirnya di usia 19 tahun, tahun 1967 The Glass Floor diterbitkan oleh Startling Mystery Stories, , ia mendapat honor sebesar $35 dari cerpen ini

Bersama Ibu dan kakaknya, King hidup seadanya. Ibunya kerja di rumah sakit jiwa, Stephen King muda pernah jadi pegawai pom bensin dan petugas laundry (beberapa novel berlatar Blue Ribbon Laundry) sebelum akhirnya jadi guru Bahasa Inggris setelah lulus kuliah.


5.Draft Carrie Novelnya yang Rilis Pertama Kali, Hampir Kebuang Gan!

Carrie awalnya ia buat sebagai cerpen untuk majalah Cavalier. Namun 3 halaman cerita itu ia buang ke tong sampah. Untung ketemu sama istrinya, ia pungut dan baca. Lalu ia yakinkan King buat lanjutin dan dia bantu beresin. Akhirnya selesai dan dibeli ceritanya oleh Double Day Book senilai $2,500. Kemudian New American Library membeli hak terbit paperback-nya senilai $400,000.

27 Fakta Yang Agan Gatau Tentang Stephen King (Dijamin Lengkap Abis!)

Serem fotonya yak? emoticon-Ngakak (S)Gile langsung kaya raya itu mah



6. Stephen King Memiliki Masalah Obat-Obatan dan Alkohol

Sepanjang akhir 70 hingga awal 80-an, Mr. King berjuang dengan penyalahgunaan kokain dan alkohol. Ia berkata bahwa ia sedang mabuk berat saat menyampaikan eulogy di pemakaman ibunya. Ia juga mengakui bahwa ketika menulis Cujo  ia nyaris tidak ingat sama sekali.
Quote:"There’s one novel, Cujo, that I barely remember writing at all. I don’t say that with pride or shame, only with a vague sense of sorrow and loss. I like that book. I wish I could remember enjoying the good parts as I put them down on the page"

The Shining yang bercerita tentang Jack Torrance guru sekolah-penulis yang suka mabuk dan diliputi paranoid takut melakukan KDRT pada keluarganya pun ditulis berdasarkan kisahnya sendiri. Tak lama kemudian, keluarganya melakukan intervensi dan mengkonfrontasinya dengan mengumpulkan obat-obatan dan alkohol dari tempat sampahnya. Lalu ia mengikuti program AA (Alcoholics Anonymous) dan tak pernah minum lagi.


7. Stephen King Menulis Draft Misery Untuk Pertama Kalinya di Meja Tempat Rudyard Kipling Meninggal

Ketika menginap di Hotel Brown, London bersama istrinya, King ga bisa tidur. Lalu nanya ke petugas hotel dimana tempat yang pewe buat nulis (ntarnya jadi novel Misery, rilis 1987). Mereka mengarahkannya ke meja kayu ceri besar milik Rudyard Kipling (penulis The Jungle Book), dimana beliau dulu meninggal ketika menulis di situ.


8. He Writes Multiple Genre
Tak seperti umunya penulis lain yang fokus pada 1 genre, King tak hanya menulis horor, tapi juga Sci-FI, Fantasi, Thriller, Drama, Gothic, Romance hingga buku anak. Saking beragamnya buku yang ia tulis, karena itu kalau ada yang nanya ane
Quote:“If You could only read books from one author for the rest of your life?

Ane jawab “Stephen King” in a heartbeat. Soalnya ga bakal bosen dan terjebak di suasana yang sama.  Coba kalau ane jawab J.K. Rowling, semuanya tentang dunia sihir dan Harpot, kecuali 1, The Casual Vacancy, apa ga bosen tuh?

27 Fakta Yang Agan Gatau Tentang Stephen King (Dijamin Lengkap Abis!)

Ia dicap sebagai penulis horor karena 3 novel yang pertama rilis (Carrie, Salem’s Lot, The Shining) bergenre horor. Demi apa Salem's Lot tuh creepy abis. Agen-editornya pada saat itu pernah memastikan terlebih dahulu pada dirinya yakin ga mau nerbitin horor lagi abis ini gitu. Untuk itu ia terbitkan beberapa novel non horor yang kemudian dibundling jadi the Bachman Books buat test market.


9. Punya 3 Nama ‘Samaran’

Ngomong-ngomong soal the Bachman Bookjadi itu buku yang ia tulis pakai nama samaran Richard Bachman untuk menguji apakah ia dapat mengulang kesuksesan ketika menggunakan nama lain. Selain itu pada tahun 70-80an ada peraturan dimana seorang penulis hanya boleh mempublikasikan 1 buku dalam setahun. Lalu terbitlah novel dengan cerita yang yang lebih raw dan brutal seperti RageThe Long WalkRoadworkThe Running Man (ini yang jadi inspirasi tokoh John Wick), Thinner, The Regulators dan Blaze (tahun 2007 setelah ketahuan)


27 Fakta Yang Agan Gatau Tentang Stephen King (Dijamin Lengkap Abis!)

Luar biasa, orang tertipu selama puluhan tahun!


Salah satu cover novel Bachman, The Regulators didesign senada dengan cover novel Stephen King, Desperation. Ane nemu ini foto di grup fanpage Stephen King (Facebook). Orang-orang pada bilang mereka punya itu 2 buku bertahun-tahun (beberapa punya buku itu sejak sebelum terbongkar bahwa mereka orang yang sama) tapi ga pada sadar covernya nyambung emoticon-Ngakak (S)

Selain Bachman, ia punya 2 nama lain. John Swithen ia pilih untuk cerpen tentang balas dendam berjudul The Fifth Quarter. Dan ada Beryl Evans (pura-pura jadi perempuan Gan, pas event book signing di San Diego Comic Con aktris Allison Davies yang nyamar jadi dia) digunakannya dalam menulis buku ilustrasi anak berjudul Charlie the Choo-Choo.

27 Fakta Yang Agan Gatau Tentang Stephen King (Dijamin Lengkap Abis!)

Buku anak 'mengerikan' karya Stephen King yang berhubungan dengan seri Dark Tower


Namun akhirnya pseudonym ini terbongkar juga. Coba bandingin lokomotifnya sama Thomas, Gan. Serem kaan?! Dan liat tulisan di pojok emoticon-Ngakak (S)


10.Hampir Meninggal Ketabrak Mobil, Lalu Penabraknya Bunuh Diri

Pada 19 Juni 1999, Mr. King ketabrak sebuah van yang dikemudikan Bryan Edwin Smith ketika sedang jalan-jalan sore di sekitar rumahnya. Insiden itu merusak paru-parunya, patah beberapa tulang pinggul, luka di kepala, bahkan kakinya hampir diamputasi.

27 Fakta Yang Agan Gatau Tentang Stephen King (Dijamin Lengkap Abis!)
Twit King 20 tahun setelah kecelakaan

Lanjut ke 1st komen, the real fun facts were there emoticon-Toast
Polling
79 Suara
Tahu Stephen King Sang Raja Horror Gak? 
Diubah oleh online.addict
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iandeb dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
16-07-2019 06:47
Nape ye orang kreatif harus narkoba dulu
0
16-07-2019 06:47
hebat bre,,, emoticon-2 Jempol
ampe puyeng mbacanya,,, emoticon-Cool
0
16-07-2019 06:50
wow strong juga nih kakek
0
16-07-2019 07:13
wah Randall Flagg ternyata super villain. ane ngeliatnya cuma di mini seri The Stand doang.
karyanya juga gak selalu murni horor, tapi kadang ada juga unsur komedinya, apalagi dia pernah jadi pemeran di filmnya sendiri, Creepshow jadi orang idiot. emoticon-Ngakak
Diubah oleh jon.sansiro
0
16-07-2019 07:17
thankyou TS

nambah wawasan baru. selama ini terlintas aja nama beliau. ternyata war byasa

0
16-07-2019 07:28
Mantap threadnya bro, benar2 fans Stephen King. Udah banyak yg translate ke bhs Indo kah?
0
Lapor Hansip
16-07-2019 07:40
Balasan post online.addict
Di indo stephen king udah di bui pasti gara2 kritik presiden
0
16-07-2019 07:50
pelm pertama king yg ane tonton itu pet sematary

seniman stress karyanya ajib2 emoticon-Jempol
0
16-07-2019 07:54
Hayang diajar maca buku. Heseeeeeeeeeeeeeeeeeee
0
16-07-2019 07:59
ane taunya cuma IT, Pet Sematary, stranger things
0
16-07-2019 08:06
untuk apa saya tau? apa manfaatnya buat saya?
0
16-07-2019 08:14
kayaknya ada hbngan keluarga sama stepen chow deh..secara sma2 cowo kan..
0
16-07-2019 08:24
novel opah king memang mantull emoticon-Jempol
0
16-07-2019 08:30
buanyak yak
0
16-07-2019 08:35
mantap gann
0
16-07-2019 08:41
pastor, pengusaha, dan aktifis gay

itu gimana kok bisa ya hahaha
0
16-07-2019 08:42
stranger thing itu film serial yah gan, soalnnya kemarin temen ane ngobrolin tentang film itu, ane sendiri sih blm nonton, katanya klo mau nonton kudu dari awal.
0
16-07-2019 08:57
Quote:Original Posted By online.addict
nah iya bener yah hahaha
Iya gaan, buku kedua Finders Keepers, buku ke 3 (seru abis yg ke3) End of Watch. Ane gatau di gramed skrg gatau masi ada atau nggak Gan.. ane baca lupa taun brp dah, minjem di taman bacaan, emoticon-Malu (S) kayaknya sih masi ada.

Ada serial tvnya jugaaa, mirip banget sama bukunya


Waduh gw males baca yang versi Bahasa Inggris gan. Udah mah ceritanya beratus halaman ditambah harus nerjemahin pake otak. Ibaratnya jadi 2x kerja. Puyeng gan emoticon-Hammer2

Mending yang Indonesia aja. Kalau mau beli ebooknya dimana gan?? Ada rekomen??

Jujur gw sih lebih suka beli novel. Soalnya aroma khasnya itu yang bikin nyaman untuk baca. Kalau nonton TV series gw kurang suka gan. Soalnya gw pemilih dalam nonton TV Series mh emoticon-Ngakak
0
16-07-2019 09:00
Aduh panjang bener, ane simpen dlu bray emoticon-Hammer (S)
0
16-07-2019 09:07
Stephen King idolakuuuuuu !
gila mah kalau baca buku dia udah kayak disedot di dunia khayalannya emoticon-Belo
lebih suka genre dia yg thriller sih. Tp almost buku dia semua bagus.

@TS : JK rowling juga pake nama samaran buat nerbitin Cuckoo's Calling loh. Genre detektif yg dibangun setelah casual vacancy. Tp berhubung semua buku dia mesti tebelnya ngalahin skripsi, mesti sabar2 baca emoticon-Ngakak (S)
dan plot2nya nggak se twist stephen king sih.
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.