alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.67 stars - based on 27 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2bbd2d7e3a7261045eb039/wishnutama-diganti-net-bakal-jadi-tv-alay
Lapor Hansip
15-07-2019 06:39
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
Past Hot Thread
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
Selamat pagi, siang, sore, petang, dan malam kawan - kawan kaskuser semua yang baik hati. Bertemu kembali di thread sederhana ane.
emoticon-Nyepi


Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?

Ada yang kenal dengan sosok Wishnutama? CEO sekaligus pendiri stasiun televisi NET yang juga merupakan mantan bos Trans TV ini baru saja mengumumkan pengunduran dirinya sebagai CEO di stasiun televisi yang didirikannya tersebut. Jabatan tersebut kini diemban oleh Deddy Sudarijanto per 5 April 2019 yang lalu.

Mas Tama, sapaan akrab Wishnutama, kini mengemban tugas baru sebagai Komisaris Utama Netmediatama, yang secara struktural jabatan tersebut lebih tinggi ketimbang jabatan sebelumnya sebagai seorang CEO. Lalu, akankah perubahan ini berdampak pada program - program yang ditayangkan oleh NET?

Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
Jika kita perhatikan, bahkan jauh sebelum posisi Wishnutama diganti, banyak acara - acara NET yang berubah. Mulai awal tahun kemarin, NET melakukan evaluasi besar - besaran terhadap program - programnya. Acara reguler seperti NET Soccer, Waktu Indonesia Timur, dan Sarah Sechan sudah mulai berhenti mengudara per 21 Januari yang lalu. Hal tersebut tak lepas dari masalah rating program NET yang tak kunjung membaik. Stasiun televisi yang berdiri sejak 18 Mei 2013 ini selalu dipapan bawah klasemen perolehan rating harian.

Dengan mengandalkan program - program in house atau program yang diproduksi sendiri, NET membutuhkan biaya yang tak sedikit untuk sekali produksi saja. Sementara disisi lain, jika hasilnya program tersebut mendapat rating yang rendah maka hal ini menyebabkan tidak akan banyak iklan masuk dan tentu saja hal ini menyebabkan cashflow menjadi tidak seimbang. Karena yang kita tahu iklan merupakan salah satu pendapatan utama sebuah stasiun televisi. Dikutip dari sebuah blog, konon pengeluaran untuk biaya produksi program di NET sendiri mencapai 2 miliar per harinya. Oleh karena biaya yang besar sedangkan rating rendah tersebut, kini banyak acara - acara yang terpaksa di bungkus.

Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
Dikutip dari blog yang sama, disana ditulis bahwa acara pagi NET perolehan ratingnya jeblok semua. Sehingga untuk mengatasi hal tersebut, mereka menayangkan acara kartun yang zero cost. Tak heran jika saat ini acara kartun sudah mulai menghiasi layar NET sejak pagi buta. Acara di NET yang cukup mendapat rating tinggi sendiri hanya 2 program, yakni acara yang dipandu oleh Sule, Ini Talkshow, serta program 86. Meski begitu, keduanya masing - masing hanya mendapat rating dikisaran angka 1 persen saja. Sebuah perolehan yang cukup kecil jika dibanding televisi yang menayangkan sinetron secara reguler.

Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
Kembali ke persoalan posisi Wishnutama yang diganti. Sejak pergantian tersebut, kini setidaknya sudah ada empat calon program yang akan tayang di NET. Dilansir dari Instagram dunia_tv, empat program tersebut yakni Peristawa, IPOP, Merinding, dan Catatan Kecil. Peristawa sendiri merupakan program yang disiapkan menggantikan Waktu Indonesia Bercanda (WIB) yang ratingnya terus merosot. Slot dan pengisi acaranya pun sama, hanya format acaranya saja yang dirubah. Jika WIB lebih bertema parodi kuis, Peristawa menghadirkan parodi acara dokumenter seperti 86.

Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
Program mistis berjudul Merinding juga sedang disiapkan. Meski banyak pihak menilai acara semacam ini tidak mendidik dan "bukan NET banget". Lain lagi dengan program Catatan Kecil yang hanya merupakan reinkarnasi dari acara serupa yang tayang di Trans TV beberapa tahun silam, Jika Aku Menjadi, sehingga tidak ada penyegaran atau idr baru dari acara ini. Sebelumnya, NET juga sudah menayangkan re-run program komedi yang sempat hits di Trans TV, Suami - Suami Takut Istri serta FTV romantis yang juga merupakan FTV re-run dari Trans TV, tempat Wishnutama bekerja dulu.

Akankah perubahan - perubahan ini mampu mengangkat performa rating dan share NET agar bisa profit? Ataukah perubahan ini masih belum cukup dan mau tak mau harus mengikuti arus dengan menayangkan sinetron agar bisa mendapat kue rating dari pemirsa? Patut kita tunggu.

Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?

Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?

Disclaimer : Asli tulisan TS
Sumur Gambar : Om Google
Referensi : Ini, Ini, dan Ini



Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?

Diubah oleh powerpunk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 64 lainnya memberi reputasi
61
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 36
16-07-2019 07:51
padahal net bagus mnurut ane,tapi mw gmn lagi. org2 nya gk bisa disuguhin yg berkualitas,
drmh cuma nyetel net ama rtv
profile-picture
gintamatama memberi reputasi
1
16-07-2019 07:52
masyarakat tolol emang kebanyakan alay
anjing
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan hlwh memberi reputasi
0
16-07-2019 07:52
Quote:Original Posted By taufandilog
Macem Trans TV dulu....

Tapi kalau ngga begitu bisa kalah saingan bisnis.

Yang ane agak sesalkan dari Net, kenapa acara2 unggulan kudu tayang tiap hari. Bikin jenuh and kehilangan feel. Dulu ane demen nonton Ini Talkshow sama Tonight Show, semenjak tayang tiap hari udah malas ngeliat.

Coba tengok tampang sule, vincent sama desta, keliatan muka capek dan jenuh. Seolah terpaksa mengeluarkan kemampuan 100 persen tapi susah balik lagi moodnya.


Setuju banget sama pendapat agan.. Emang baik nya seminggu 3 kali atau 2 kali aja buat acara unggulan
profile-picture
gintamatama memberi reputasi
1
16-07-2019 07:54
jadi kaya Trans TV nasibnya
profile-picture
gintamatama memberi reputasi
1
16-07-2019 07:55
Tayangin tontonan jadul ala2 tvri ama rcti jaman dulu aja buat flashback atau kerinduan penonton, misal :

Kuis jadul : Fun House, Crystal Maze, Win Lose or Draw, Supermarket Sweep, Wheel of Fortune

Kartun / Anak2 jadul : MM Power Ranger, Kamen Rider Black sampe RX, Silverhawk, Remi No Body, Saint Seiya jadul, Magic Knight

Serial Barat jadul : Airwolf, Greatest American Hero, Swampthing, Munster Today, Harry Henderson,

Ya diputer seminggu sekali juga kaga knp2..RCTI tiap siang muterin Si Doel ane tonton malahan pas istirahat kerja..mau gimana lagi, Eli Sugigi Kingdom udah merakrak kaya eksim susah dibasmi disatu sisi ngasih penghasilan buat mereka
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan bam09 memberi reputasi
2
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
16-07-2019 07:56
Quote:Original Posted By adhiet6
Ternyata pasar untuk penonton yang bisa diedukasi di Indonesia itu kecil ya,

Net bagus bagus padahal, kalah ama sinetron


Setuju gan. Masih susah untuk mengedukasi orang Indonesia. Menurut ane malah kita lebih seneng disuguhin drama drama yang non realistis dibandingkan dengan konten konten mengedukasi. Sayang banget padahal menurut ane NET satu2nya channel yang kontennya bagus2 banget.
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan bam09 memberi reputasi
2
16-07-2019 07:56
Pantes isinya acara ada sinetron jebot tampil lagi..
mending nonton TVRI gan acaranya sekarang bagus2 kek discovery channel nya ...
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan bam09 memberi reputasi
2
16-07-2019 07:57
Quote:Original Posted By taufandilog
Macem Trans TV dulu....

Tapi kalau ngga begitu bisa kalah saingan bisnis.

Yang ane agak sesalkan dari Net, kenapa acara2 unggulan kudu tayang tiap hari. Bikin jenuh and kehilangan feel. Dulu ane demen nonton Ini Talkshow sama Tonight Show, semenjak tayang tiap hari udah malas ngeliat.

Coba tengok tampang sule, vincent sama desta, keliatan muka capek dan jenuh. Seolah terpaksa mengeluarkan kemampuan 100 persen tapi susah balik lagi moodnya.


bener banget jatuhnya jenuh. Padahal dulu suka nonton the east, tetangga masa gitu, ok jek, dll. Seandainya masih seminggu sekali pasti ga cepet kehabisan ide buat acaranya.
profile-picture
gintamatama memberi reputasi
1
16-07-2019 07:57
Siapapun yg menjabat pergantian semoga sukses
profile-picture
gintamatama memberi reputasi
1
16-07-2019 07:57
Ahhh elah pada nyalahin tipik. Lah pan mereka usaha. Kalo buat yang kagak orang demen dan kagak nontom siapa mau ngiklan yang jadi pemasukan utama.

Sekarang gw tanya sih sama lu pada. Kalo lu punya produk atau jasa yang menyasar banyak orang yang kagak segemented lu mau ga ngiklan di acara berita? Atau di TVRI yang biasa banyak budaya daerah?

Orang ngiklan pasti pengen audiencenya banyak. Tipik juga pengen acaranya menarik perhatian. Dan yang menarik perhatian sekarang ya acara yang lu bilang kagak bermanfaat itu.

Bermanfaat atau ga itu juga relatif. Menurut kita ga bermanfaat tapi orang nonton senang abis kerja capek. Pikiran plong biar ditontonin adegan sinetron emak/bapak jahat. Ya bermanfaat buat mereka ngilangin penat.

Konten kagak mulu edukatif. Tapi juga hiburan. Dan kalo udah hiburan ya sesuai selera orang. Kita ga boleh menjusyifikasi selera orang. Dan harus menyamakan sama selera kita.


Ahhhh elah gw malah curhat.


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan sisitmae memberi reputasi
2
16-07-2019 07:57
mending youtupan di hp daripada tv
profile-picture
gintamatama memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
16-07-2019 07:58
duh jangn sampe deh kek statsiun tv sebelah emoticon-Cape d...
profile-picture
gintamatama memberi reputasi
1
16-07-2019 08:00
Mau nggak mau harus ngikutin permintaan pasar, klo kaga ya colaps
profile-picture
gintamatama memberi reputasi
1
16-07-2019 08:01
Ngelawan emak2 susah.. pdhl ai jg cwe hhh..
Pnh masangin paket tv berbayar biar acara tv d rmh ortu bs beragam..
Trutama biar bpk ai bs nnton acara bola..
Kenyataannya...
Dr pagi smp mlm tv dijip emak ai bt nntn sntron..
Buka acara lain jg ttp dr tv nasional..
Alhasil bpk ai mengalah..
Dann dicabutlah paket it..
profile-picture
gintamatama memberi reputasi
1
16-07-2019 08:01
Mau jadi mentri gan kayaknya makanya mundur emoticon-Big Grin
profile-picture
gintamatama memberi reputasi
1
Lapor Hansip
16-07-2019 08:01
Balasan post bang.bross
Yutup juga sekarang 11.12 aja ama tv, khusus channel indo lo yaa
profile-picture
gintamatama memberi reputasi
1
16-07-2019 08:02
Apakah semua Akan Alay pada waktunya ??
0
16-07-2019 08:02
mau ga mau emang harus ngikutin pasar,kecuali yang punya emang duitnya ga terbatas,ga peduli rating,ga peduli pemasukan dan pengen orang indonesia ada acara lain yg bagus dan ga alay,tapi apa munkin bisa gitu,kayanya ga mungkin,mqu ga mau kudu ngikutin pasar kalo masih mau makan
0
16-07-2019 08:03
sebenarnya acaranya masih lumayan emoticon-Cool
0
Halaman 5 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.