alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c16dd4601cf5957049b01/sejumlah-siswa-indonesia-raih-prestasi-di-olimpiade-fisika-dunia-israel
Lapor Hansip
15-07-2019 13:02
Sejumlah Siswa Indonesia Raih Prestasi di Olimpiade Fisika Dunia Israel
Past Hot Thread
Anak-anak bangsa kembali mengharumkan nama Indonesia dalam skala internasional. Belum lama ini kabar yang membanggakan datang dari Tim Olimpiade Fisika Indonesia yang mampu meraih prestasi dalam kompetisi International Physics Olympiad ke-50 di Tel Aviv Israel.

Untuk mengetahui lebih lengkap mengenai prestasi membanggakan tersebut, simak yuk berita di bawah ini:

Quote:
Berangkat Mandiri, Sejumlah Siswa Indonesia Raih Prestasi di Olimpiade Fisika Dunia Israel

Sejumlah Siswa Indonesia Raih Prestasi di Olimpiade Fisika Dunia Israel


Berita membanggakan datang dari Tim Olimpiade Fisika Indonesia yang meraih prestasi di ajang "International Physics Olympiad" ke-50 di Tel Aviv Israel tanggal 7-15 Juli 2019.

IPhO merupakan kompetisi tahunan dalam bidang fisika untuk siswa sekolah menengah ( SMA) yang melibatkan kontes teori dan eksperimental individu dalam Fisika.

IPhO ke-50 tahun ini diorganisasikan dan didukung Kementerian Pendidikan  Israel dan Sekolah Fisika dan Astronomi di Universitas Tel Aviv menjadi tuan rumah Olimpiade dan bertanggung jawab atas program akademiknya.

4 perak, 1 perunggu
Dalam Olimpiade Fisika Internasional (IPhO) ke-50 di Israel ini, Tim Olimpiade Fisika Indonesia meraih 4 medali perak dan 1 medali perunggu.

Peraih medali adalah:
1. Gusti Putu Surya Govinda Atmaja, SMA Kesatuan Bangsa, Yogyakarta: medali perak Baca juga: Dari Sumedang ke Olimpiade Matematika, Siswa Indonesia Rebut Medali

2. Ivander Jonathan Marella Waskito, SMA Mawar Sharon Christian School, Surabaya: medali perak

3. Nixon Widjaja, SMAK IPEKA Plus BSD, Tangerang: medali perak

4. Yuwanza Ramadhan, SMAN 1 Depok: medali perak

5. Daffa Fathani Adila, SMAN 8 Jakarta: medali perunggu


Berangkat mandiri
Keberangkatan Tim Olimpiade Fisika Indonesia ini merupakan upaya mandiri karena Pemerintah Indonesia tidak memiliki hubungan diplomatik dengan Israel.

Sebelumnya, pemerintah Indonesia telah memberangkat tim fisika nya ke event EuPhO (European Physics Olympiad). EuPhO tahun 2019 ini adalah event yang ke 3 yang diselenggarakan di Riga, Latvia.

Acara EuPhO diikuti 35 negara dengan jumlah delegasi lebih dari 250 orang.

Setelah peserta mengikuti tahapan tes Fisika Eksperimen dan Fisika Teori dilanjutkan dengan tahapan koreksi oleh tim juri dan moderasi nilai.

Dalam kompetisi ini, Tim Olimpiade Fisika Indonesia memperoleh raihan prestasi 1 medali emas, 2 perak dan 2 perunggu.

Hasil Semakin Baik
"Hasil cukup baik ya. Hasil 4 perak dan 1 perunggu menunjukkan bahwa secara umum tim Indonesia cukup merata dan kuat.

Secara umum prestasi siswa meningkat dari APhO ke EuPhO ke IPhO," ujar Hendra Kwee dari Yayasan Simetri yang mendampingi persiapan tim fisika Indonesia saat dihubungi Kompas.com (15/7/2019).



profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 5
16-07-2019 06:58
Yang jadi pertanyaaan? mereka main gadget ga?

smart boy 👍
Thanks sudah mengharumkan negara +62
0
16-07-2019 09:16
Kaya nya nih thread olimpiade, ngapa ada yg jadi bawa agama emoticon-Cape deeehh
0
16-07-2019 12:12
Buaaat para netijeen yg daripada sibuk mempermasalahkan israelnya. Mending berkomentar positif dengan cara mengapresiasinya. Karna hal ini menjadi hal yg sangat membanggkan buat Indonesia, terlebih anak anak ini secara mandiri mengikuti lomba tsb dan hasilnya pun luar biasa! semoga kedepannya prestasi anak bangsa bisa semakin lebih maju😊
profile-picture
silwanus11 memberi reputasi
1
16-07-2019 12:24
Selamat!emoticon-Shakehand2 hanya saja ada sebagian orang yang komen tentang "Israel" daripada komentar tentang prestasi mereka.
0
16-07-2019 13:44
mantapp
0
16-07-2019 18:45
Quote:Original Posted By cipokan.yuk
di israel?? hmmm gak halal tuh


Elahhh ini menang bre ngeraih medali malah ngurusin halal ato gaaa, prestasi bangsa iniii astaga
0
16-07-2019 18:45
saluteee!! anak" skrg canggih" bljr aja bisa sndiri lewat online krn prkembangan teknologii jd mmbntu anak skrg utk dapet ilmu
0
16-07-2019 18:47
Quote:Original Posted By queenofchicken
Buaaat para netijeen yg daripada sibuk mempermasalahkan israelnya. Mending berkomentar positif dengan cara mengapresiasinya. Karna hal ini menjadi hal yg sangat membanggkan buat Indonesia, terlebih anak anak ini secara mandiri mengikuti lomba tsb dan hasilnya pun luar biasa! semoga kedepannya prestasi anak bangsa bisa semakin lebih maju😊


Nahh ini, jangan jd netijen yg menyedihkan breee...masa iya klo ada yg bisa banggain indonesia malah ga dianggep...ya mental" gini yg harus berubahh spy indonesia makin josss
0
16-07-2019 20:28
Semoga ini jadi " pemantik " semangat pemuda dan pemudi di Indonesia untuk meraih berbagai prestasi di kancah Internasional emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-Gotta catch 'em all!
0
17-07-2019 13:06
yoman, bangga sama anak2 pinter yg bisa bawa nama baik indonesia di kancah internasional! pencapaian mereka luar biasa, semoga kedepannya bisa berkarya di indo emoticon-Big Grin
0
17-07-2019 19:50
Nah berita yang kayak gini nih yang ditunggu-tunggu. Hebat! Indonesia butuh lebih banyak berita positive kayak gini, dan yang lebih penting lagi, Indonesia punya banyak anak muda yang berprestasi kayak gini. Liat kan gan Indonesia tuh ga beda-bedain suku ras dan agama, sekali ngebela dan bawa nama Indonesia di dunia intetnasional, kita jadi satu kesatuan yaitu Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0
18-07-2019 22:56
membanggakan bangetsih ini. semoga jadi inspirasi buat anak muda Indonesia lain nya buat bisa ber prestasi. emoticon-I Love Indonesia
0
19-07-2019 10:30
Tapi paling ngeri adalah ketika mereka ditawarin hidup enak di luar negeri dan karya mereka lebih dihargai. Bayangkan
1. Diberi fasilitas hidup enak
2. Karyanya dihargai ama negara tersebut

Siapa yang ga mau coba ? Kesempatan emas banget itu.
0
20-07-2019 22:17
maju terus deh anak-anak bangsa Indonesia yang berprestasi... baik dalam bidang akademik maupun nonakademik

Saluut!!!!
Salut!!!

Ayo ayo yang lain... Bisa yuk untuk Indonesia majuu....
SemangART!!!!

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0
20-07-2019 22:21
Quote:Original Posted By masmomon
selamat atas prestasi yg diraih
semoga jd inspirasi buat yg lain
emoticon-I Love Indonesia


Selaaamaaat anak bangsaa!!!
Bangunn kemajuan Indonesia dengan prestasimu Nak!!!
profile-picture
masmomon memberi reputasi
1
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.