alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2bfd725cf6c406695c11fe/jokowi-prabowo-bertemu-rupiah-paling-perkasa-di-asia
Lapor Hansip
15-07-2019 11:13
Jokowi-Prabowo Bertemu, Rupiah Paling Perkasa di Asia
Past Hot Thread
Jokowi-Prabowo Bertemu, Rupiah Paling Perkasa di AsiaFoto: Tim Infografis, Kiagoos Auliansyah
Jokowi-Prabowo Bertemu, Rupiah Paling Perkasa di Asia

Jakarta - Pertemuan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ketum Gerindra Prabowo Subianto pada Sabtu (13/7) lalu tampaknya benar memberi sentimen positif pada kondisi market. Pagi ini, rupiah dan IHSG kompak dibuka hijau dan menguat di antara saingannya.

Mengutip data RTI, Senin (15/7/2019), rupiah menjadi mata uang paling kuat menekan dolar Amerika Serikat (AS) per pukul 10.45 WIB. Rupiah yang berada di level Rp 13.936 menekan dolar AS hingga 71 poin (0,51%).

Di bawah rupiah, ada dolar Australia dan dolar Selandia Baru yang menekan dolar AS paling dalam hari ini. Mata uang Asia yang berhasil dolar AS di antaranya rupee India, baht Thailand, dolar Taiwan, hingga ringgit Malaysia.


Sementara rupiah tercatat menguat di seluruh mata uang negara utama dunia. Tiga mata uang yang paling kuat ditekan rupiah hingga pukul 10.45 WIB adalah won Korsel, yen Jepang, dan ringgit Malaysia.




Dari data perdagangan Reuters, penguatan rupiah hari ini tercatat yang paling tinggi sejak Februari 2019. Dolar AS saat itu terperosok hingga level Rp 13.910-an.

Sebelumnya, peneliti dari INDEF Bhima Yudhistira mengatakan dampak dari pertemuan Jokowi dan Prabowo memang akan berpengaruh secara sementara kepada market. Rupiah dan IHSG akan ketiban untung secara temporer.

"Saya melihat efek nanti ke market ya apakah nilai tukar rupiah atau investasi saham ini dampaknya hanya temporer. Paling nggak berlangsung 3-4 hari pada waktu sesi perdagangan dibuka," kata Bhima saat dihubungi Sabtu (13/7) lalu.

Adapun dampak yang lebih panjang menurut dia nanti bisa dilihat saat Jokowi mengumumkan susunan kabinet periode yang kedua. Hal ini menurutnya paling ditunggu investor saat ini.


https://finance.detik.com/bursa-dan-...87.1547342229
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
15-07-2019 17:20
onta gurun lebih senang liat ekonomi ancur, karena market mereka pengangguran + govlok + penampung hoax
0
15-07-2019 17:21
wowww
0
15-07-2019 18:19
Quote:Original Posted By animeamv
NAGUMO VS KANEKI

LUCY ALL STAR DRESS

FIRE FORCE - One For The Money

Raffaeli Sisters Past

Don't Leave Me Alone

Yuu Death - Sad Story

Hestia x Bell x Aiz

Cana - Fairy Glitter Episode 317


Apa ni gan ?
0
Lihat 1 balasan
15-07-2019 18:30
moga stabil lama
profile-picture
prabukatrok memberi reputasi
-1
15-07-2019 18:38
Quote:Original Posted By junaedi1982new
Kalo ekonomi kuat, jualan agama gak bakalan laku soalnya.
emoticon-Recommended Seller


Kalo oposisinya jadi bener, gak dapat duit mereka.. emoticon-Ngakak
profile-picture
kutipan.malam memberi reputasi
1
15-07-2019 18:50
yg rukun makanya emoticon-Big Grin
0
15-07-2019 19:09
Quote:Original Posted By Naice
baru sementara, semoga bisa turun lagi sampe 13.500


naek kali om, jangaan turuun wkwkwk
0
15-07-2019 19:09
Quote:Original Posted By Osenk2Bantal
Naiknya kuat, tapi sebentar juga turun lagi sedikit karena aksi ambil untung.


Yup. At least ada dampak positif meskipun hanya sesaat saja...
0
15-07-2019 20:11
kmaren meroket sekarang perkasa emoticon-Smilie
0
15-07-2019 20:17
Terlepas ini mau terus berlanjut atau temporary, ane rasa ini sudah menjadi langkah yang baik sih mereka berdua bisa bertemu. Dan menghasilkan dampak yang baik juga sejauh ini. Paling ngga negeri ini mulai kerasa damainya lagi.
0
15-07-2019 20:19
Terserah deh pendukung ataupun tim suksesnya ada yang nyinyir gasetuju. Tapi ane pribadi sih nanggepinnya seneng aja bangga gitu lho ntah kedepannya bakal gimana, atau yg dibahas apa, semoga langkah beliau berdua bisa meredam perbedaan yang sudah mengakar rumput sebelumnya.
0
15-07-2019 21:11
Mantap bosque, perdamaian bisa berpengruh banyak. Buat para cebong atau kampret yg ga setuju mereka damai. Coba sini bikin dollar turun jd 2000an pas sblm krisis moneter thn 98. Klo bisa baru lo pada nuntut gaush damai gapapa. Ya Emg harus ada oposisi biar saling mengawasi kinerja pemerintah, tp ya gaush pake rusuh2 yg rugiin orang2 juga.
0
15-07-2019 21:23
saluteee!! gapapa pelan" makin kuat, walaupun banyak yg blg hanya sementara tp tetep bangga sm pakdhe! sukses teruss
0
15-07-2019 21:25
emoticon-Ultah emoticon-Ultah
0
15-07-2019 21:50
mantaaapp semoga rupiah bisa membaik teruuusss
0
Lapor Hansip
15-07-2019 22:21
Balasan post sagal2010
Quote:Original Posted By sagal2010
ideal nya 10ribuan dehh moga tercapai...


Gokill gaan 10rban, usaha ane yg rantai bisnisnya masih terikat dengan rantai ekspor ikut gulung tiker gara2 doa ente, cerdas emang
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
15-07-2019 23:35
Ada efek gaya kepemimpinan ya. Terus perkasa sampai dibawah 10rb, salut jika sampe menekan diangka tsbt
0
16-07-2019 00:11
hamdalaaah semoga makin kuat lagi rupiahnya ayo gansis dibantuuu menguatkan rupiah
0
16-07-2019 01:47
Wah kalau gitu pak jokowi sama pak prabowo suruh ketemu aja terus biar dolar nalik lagi kayak tahun 90 sampe di angka 5.000-an emoticon-Hammer2
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.