alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2bfd725cf6c406695c11fe/jokowi-prabowo-bertemu-rupiah-paling-perkasa-di-asia
Lapor Hansip
15-07-2019 11:13
Jokowi-Prabowo Bertemu, Rupiah Paling Perkasa di Asia
Past Hot Thread
Jokowi-Prabowo Bertemu, Rupiah Paling Perkasa di AsiaFoto: Tim Infografis, Kiagoos Auliansyah
Jokowi-Prabowo Bertemu, Rupiah Paling Perkasa di Asia

Jakarta - Pertemuan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ketum Gerindra Prabowo Subianto pada Sabtu (13/7) lalu tampaknya benar memberi sentimen positif pada kondisi market. Pagi ini, rupiah dan IHSG kompak dibuka hijau dan menguat di antara saingannya.

Mengutip data RTI, Senin (15/7/2019), rupiah menjadi mata uang paling kuat menekan dolar Amerika Serikat (AS) per pukul 10.45 WIB. Rupiah yang berada di level Rp 13.936 menekan dolar AS hingga 71 poin (0,51%).

Di bawah rupiah, ada dolar Australia dan dolar Selandia Baru yang menekan dolar AS paling dalam hari ini. Mata uang Asia yang berhasil dolar AS di antaranya rupee India, baht Thailand, dolar Taiwan, hingga ringgit Malaysia.


Sementara rupiah tercatat menguat di seluruh mata uang negara utama dunia. Tiga mata uang yang paling kuat ditekan rupiah hingga pukul 10.45 WIB adalah won Korsel, yen Jepang, dan ringgit Malaysia.




Dari data perdagangan Reuters, penguatan rupiah hari ini tercatat yang paling tinggi sejak Februari 2019. Dolar AS saat itu terperosok hingga level Rp 13.910-an.

Sebelumnya, peneliti dari INDEF Bhima Yudhistira mengatakan dampak dari pertemuan Jokowi dan Prabowo memang akan berpengaruh secara sementara kepada market. Rupiah dan IHSG akan ketiban untung secara temporer.

"Saya melihat efek nanti ke market ya apakah nilai tukar rupiah atau investasi saham ini dampaknya hanya temporer. Paling nggak berlangsung 3-4 hari pada waktu sesi perdagangan dibuka," kata Bhima saat dihubungi Sabtu (13/7) lalu.

Adapun dampak yang lebih panjang menurut dia nanti bisa dilihat saat Jokowi mengumumkan susunan kabinet periode yang kedua. Hal ini menurutnya paling ditunggu investor saat ini.


https://finance.detik.com/bursa-dan-...87.1547342229
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
15-07-2019 13:44
walaupun baru sementara, semoga bisa makin turun se turun-turunnya emoticon-2 Jempol
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-07-2019 13:44
Perkasa tunggu 9000emoticon-I Love Indonesia
Turun dikit doang mah ga perkasa ituemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulfaupa dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
15-07-2019 13:45
Quote:Original Posted By scan88
baru ketemu itu belum nginep barengemoticon-Bettyemoticon-Betty


Kalo nginep bareng hasil anaknya bisa merubah indonesia boii
profile-picture
profile-picture
itkgid dan kakekane.cell memberi reputasi
2
15-07-2019 13:47
wih mantab
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-07-2019 13:47
Trus yg lagi di Arab sono bijimane nasibnya, kagak bisa pulang, nasibnya terlunta lunta gan... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh aguspriambodo
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-07-2019 13:47
Media dalam negeri minta dikudeta.
Turun seuprit dibilang perkasa.
2030 bubar beneran ini negara kalau medianya udah melenceng.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan 2 lainnya memberi reputasi
3
15-07-2019 13:49
semoga menguat terus dah harga rupiah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-07-2019 13:49
wowo jualan hoax aja emoticon-Wakaka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-07-2019 13:49
Baru juga Pak Prabowo ketemuan ama joko dollar udah trun jadi 13.900-an gimana kalo jadi presiden , pasti dollar tinggal 8000-an
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan kakekane.cell memberi reputasi
2
15-07-2019 13:50
Udah biasa itu rupiah naik turun, dollar emang ga stabil, harusnya indo ambil kiblat yg lain, seperti yen atau yuan maybe
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-07-2019 13:52
cieeee....cieeee
yg lg jomblo ngiri nihhh
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-07-2019 13:53
Sepertinya ini dampak temporer. Semoga bisa bertahan atau malah terus menguat.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-07-2019 13:55
wow mantap kk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-07-2019 13:57
mantablah bersatu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-07-2019 13:58
Alhamdulillah
semoga semakin membaik
aamiin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-07-2019 13:59
temporer gini bikin cebby seneng
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-07-2019 14:00
dan masih ada yg kecewa karena mereka "berdamai"........katanya prabowo berkhianat,lucu sih bangsaku
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-07-2019 14:01
Yukk damaii yukkk biar adem emoticon-Menang
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-07-2019 14:17
makasih wowo yang masih mau bijaksana
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-07-2019 14:21
kiran bisa turun ke 10.000 emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.