alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2191c382d4950aa543ddac/jumlah-ponsel-sekarang-melebihi-total-populasi-manusia
Lapor Hansip
07-07-2019 13:31
Jumlah Ponsel Sekarang Melebihi Total Populasi Manusia
Past Hot Thread
Jumlah Ponsel Sekarang Melebihi Total Populasi Manusia

Hy gan bersama saya bintanghu...dan...enjoy.
Quote:Well,sekarang siapa yang tidak memakai alat komunikasi seperti ponsel jadul,tablet atau smartphone?bisa dipastikan sebagian besar manusia dimuka bumi menggunakannya.Ponsel sekarang telah menjadi kebutuhan primer.Lihat orang dewasa berprofesi sebagai pengusaha pakaian online gak ada ponsel sehari,kacau dah bisnisnya.Lihat remaja gak ada ponsel sehari,jadi pusing,bosan seharian.Bahkan saya sendiri kalau tidak ada ponsel,banyak hal yang tidak bisa saya lakukan seperti putus komunikasi dengan beberapa teman,dan itu cukup menyusahkan.
Bisa dibayangkan kalau beberapa hari saja gak ada ponsel di dunia ini,maka bisa dipastikan kacau dah.

Melihat peran ponsel yang begitu esensial,tidak heran kalau kita melihat fakta bahwa jumlah ponsel yang beredar lebih banyak dari jumlah manusia di muka bumi,lihat saja beberapa orang yang bahkan memiliki lebih dari 2 ponsel,seperti salah seorang teman saya yang bahkan punya 3 smartphone (satu untuk fotografi,satu untuk nge-game,satu lagi untuk sosmed-an).Dan orang begitu (lebih dari satu ponsel) itu ada benarnya juga,sebagian orang pasti jadi terganggu kalau lagi ngurusi kerjaan di ponsel,kemudian "terganggu" dengan hal-hal bersifat pribadi.Ya,walaupun ada solusi seperti ponsel dual SIM dan dual messenger namun itu letaknya di satu smartphone,dan bagi sebagian orang itu kurang efektif dan masih terasa terganggu otomatis mereka akan lebih memilih membeli ponsel satu lagi untuk memisah antara pekerjaan dan kehidupan pribadi.

-----

Oke,kembali ke topik tentang jumlah ponsel yang lebih banyak dari jumlah penduduk dunia.Berdasarkan data dari International Telecomunication Union (ITU),World Bank,dan United Nations (perserikatan Bangsa Bangsa),tingkat pertumbuhan dan jumlah ponsel yang beredar jauh lebih banyak ketimbang laju pertumbuhan dan jumlah penduduk di dunia.Berikut datanya.
Data


Quote:Tentu data diatas adalah gabungan dari smartphone,featured phone dan tablet,dan jelas grafik itu akan terus ber-tren positif dengan laju pertumbuhan lebih tinggi daripada laju pertumbuhan penduduk.Menariknya,hanya 66,5 persen orang yang mempunyai ponsel,tapi jumlahnya kok melebihi total populasi manusia?


Walau jumlah ponsel cukup fantastis,namun faktanya 1,1 miliar orang di dunia belum bisa diakses dan mengakses listrik.Dan hampir bisa dipastikan mereka enggak punya ponsel.Lah bagaiamana mau punya ponsel kalau gak ada listrik?gak bisa di-charge.Lalu kenapa fakta menunjukkan kalau jumlah ponsel lebih banyak dari total populasi manusia?jangan bilang bayi ikut pakai ponsel ya.
Ya,jawabannya adalah,sebagian orang di dunia memilik lebih dari satu unit ponsel.Hal ini tentu (mungkin) untuk menunjang profesionalitas.Sebagian orang ingin memisahkan berbagai kehidupannya,misal satu ponsel untuk dunia kerja,satu untuk urusan pribadi,atau bahkan lebih dari dua unit ponsel.

Data(2)

Namun,tren tersebut akan sedikit melambat (tetap ber-tren positif bukan negatif/turun) empat atau lima tahun ke depan dikarenakan featured phone "hampir" tidak laku lagi sekarang.Bagaimana mau laku,fiturnya sangat terbatas,sementara sekarang sudah ada smartphone dengan kemampuan jauh lebih baik dan lebih banyak fiturnya dengan harga terjangkau.

Lihat saja,paling cuma featured phone keluaran terakhir Nokia yang laku,yang lain sepertinya,enggak,kalau ada hanya sedikit.Dampaknya apa?kontribusi terhadap jumlah peredaran smartphone jadi melambat.

Data(3)

Melihat fakta yang dilansir dari GSMA Intelligence  seperti yang disajikan diatas,dapat kita tarik kesimpulan bahwa betapa menggiurkannya bisnis industri ponsel.Tak heran,banyak brand yang melakukan berbagai strategi agar bisa menguasai sebagian pasar.Selanjutnya,betapa kita sangat membutuhkan ponsel,silahkan ungkapkan sendiri kenapa anda begitu membutuhkan ponsel.

-----

Demikian dari saya,dengan jumlah ponsel yang lebih banyak dari kita,akankah mereka para ponsel akan menyerang kita dan menguasai dunia dan menjadikan kita pembantu rumah tangga mereka?Tentu tidak,malah semakin banyak orang yang menggunakan ponsel terutama smartphone akan membuat dunia menjadi lebih baik dengan catatan tidak untuk disalahgunakan.

Thank,

Saleum.

Sumber referensi : kemari , kesini , disini .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boingboing99 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
15-07-2019 10:48
Ane punya 3 gan, tapi 2 dah rusak. Itupun HP jadul semua, BB Gamini (sebenernya bukan punya ane sih haha) & Acer Z110 < kalo yang ini kenang2an soalnya hasil kerja pertama ane emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-07-2019 11:11
rasanya jadi PRT tidak, tapi orang yang malas iya...
semakin canggih dan berkembangnya teknologi, semakin dimudahkan kerja kita, dan pada akhirnya seluruh kerjaan kita diwakilkan oleh teknology , itulah saat kita menjadi penghuni mahluk malas...emoticon-Takut
bukti sudah mulai mengarah ke situ adalah
belanja tidak perlu keluar rumah (e-commerce)
makan tidak perlu keluar rumah (gofood/grabfood)
bekerja tidak perlu kekantor (job yutuber. dll lebih menggiurkan dari kantoran)
teman disamping saja bicaranya lewat chatting
emoticon-Cape d...
teringat film jadul berjudul wall-e, kisa cerita seluruh manusia di dunia dilayani robot dan yang bekerja adalah robotemoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
ardhian66 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
15-07-2019 11:25
Balasan post raliakbarrr
Quote:Original Posted By raliakbarrr
seperti nya dosen ane pernah ngasih tau tentang ini pas ane masih semester 1, intinya kenapa bisa banyak gitu ya bener ini "sebagian orang di dunia memilik lebih dari satu unit ponsel"
contoh kecil ane : punya 3 hape. yang 1 rusak terus yang 1 nya lagi ga kepake. bayangin ada berapa jutaan orang di kali 3 hape


ya karena harga hape semakin murah, kl rusak org males benerin jd beli baru, udh gitu harga hp seken jg muurah, drpd dijual murah org pake sebagai hp back up, makanya numpuk terus, ane aja hapenya 3 biji..itupun udh ane bagi2 hape yg ga kepake ama keponakan2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-07-2019 11:31
iya ya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-07-2019 11:45
edaaaaaan!
Ane takut ntar kejadian kayak di novel-film Stephen King yang cell, dimana virus zombie menular lewat sinyal hape, ngeri abis gan



nih kayak gini gan, seremm

Iya sih masuk akal jumlahnya segitu, soalnya rata-rata seorang pegang 2 hape, misalnya 1 buat urusan kantor, 1 kehidupan sosial, kalau ada yang misahin lagi 1 buat keluarga berarti punya 3. Banyak banget kan tuh


Quote:
Stephen King tuh jenius banget Gan, hal2 macem zombie gara2 hape, filter hidung buat polusi udara parah kayak sekarang udah dia prediksi sejak tahun 80anemoticon-Request
27 Fakta Terlengkap Stephen King, Raja Horor Yang Multigenre
0
15-07-2019 11:57
jaman dulu tahun 2004 punya hp hitam putih udah sangat mewah,, saat itu harganya kalo gak salah 700k.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-07-2019 12:36


Quote:Original Posted By surya889
Kebanyakan org punya hp lebih dr 2 emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Betul gan, ada juga yang 3 bawa hp emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By eriksa
jaman dulu tahun 2004 punya hp hitam putih udah sangat mewah,, saat itu harganya kalo gak salah 700k.. emoticon-Ngakak (S)


Jadi nget hp ane yang bisa main ular2 an itu emoticon-Matabelo
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-07-2019 14:11
Quote:Original Posted By eriksa
jaman dulu tahun 2004 punya hp hitam putih udah sangat mewah,, saat itu harganya kalo gak salah 700k.. emoticon-Ngakak (S)


700k tahun 2004 menurut ane udah banyak banget gaan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-07-2019 14:13
Quote:Original Posted By kakekane.cell
Kenyataannya memang begitu,,, emoticon-Big Grin

Jangankan org DEWASA...??? skrg bocil,,, juga HPnya bnyk yg lbh dari satu... emoticon-Embarrassment

Pesan saya sih,,, maen hp seperlunya saja jgn sampe kehidupan yg REAL diabaikan.... emoticon-shakehand


setuju gaaan.. sekarang banyak orang yang hidupnya di hp.. segalanya yg diperluin adanya di hp.. jadi hidup selalu ketergantungan dengan hp
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
15-07-2019 14:20
1 orang punya 2 ponsel
profile-picture
profile-picture
putrosadeni dan kakekane.cell memberi reputasi
2
15-07-2019 14:31
Biasanya konter pulsa dan perusahaan toko online nih yg punya lebih dari 2 ponsel.

profile-picture
dimensidatamark memberi reputasi
1
Lapor Hansip
15-07-2019 14:39
Balasan post anson85
iya nih ngevlog jadi content creator akhir2 ini worth skali buat cari penghasilan gk kebayang jika berhasil mantap bener
0
15-07-2019 14:51
Quote:Original Posted By S2Q
Ane yg ga punya usaha apa" aja hp 6 bre emoticon-Cool

Bisaaa.

emoticon-Ngakak (S)
0
15-07-2019 15:22
zat kimia yang ada didalem batre itu mau dikemanein yak emoticon-Gila
0
15-07-2019 15:46
ijin nyimak hu
0
15-07-2019 16:10
kebanyakan orang pake lebih dari 1 smartphone gan emoticon-Sundul Up
0
15-07-2019 20:58
menjadi semakin kecanduan gawai gan
0
16-07-2019 10:33
wadidawww deh gan
0
16-07-2019 20:53
Bisa jadi gan, karena sekarang 1 orang terkadang memiliki lebih dari 1 buah Hp. Kadang ada yang sampai memiliki 3 HP, biasanya para ojol atau taxol yang memiliki 2 aplikasi emoticon-Big Grin Belum lagi yang punya counter HP gan, udah berapa banyak HP yang ada di dalam tokonya emoticon-Hammer2
0
17-07-2019 00:50
Quote:Original Posted By mengeja
Bisaaa.

emoticon-Ngakak (S)


Hp 200 rebuan bre emoticon-Leh Uga
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.