alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.6 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d27d5aa349d0f7d2579d246/ucapanmu-dalam-tulisan-status-medsosmu-bisa-hancurkan-karirmu
Lapor Hansip
12-07-2019 07:34
Ucapanmu dalam Tulisan Status Medsosmu Bisa Hancurkan Karirmu
Past Hot Thread
Zaman sekarang memang serba canggih, banyak hal yang zaman dulu tak bisa dilakukan bisa dsilakukan saat ini. Munculnya gadget dan juga internet di masa kini tak dapat dipungkiri telah mengubah banyak hal mulai dari bisnis yang serba online, komunikasi via online hingga mencari penghasilan dari online. Hadirnya internet dan gadget tentu mempermudah banyak orang dan sebaran informasi pun menjadi lebih cepat. Hanya dalam beberapa menit saja berselancar di internet kita bisa mendapat berbagai informasi.
Ucapanmu dalam Tulisan Status Medsosmu Bisa Hancurkan Karirmu

Credit : steemitimages.com

Hadirnya medsos pun memiliki peranan penting, komunikasi pun jadi lebih mudah dan buat status pun menjadi simpel. Setiap orang bisa mencurahkan perasaannya di media sosial. Di awal perkembangannya sendiri media sosial lebih ke ajang hiburan dan juga mencurahkan perasaan serta mengunggah aktivitas dalam keseharian. Namun di masa kini hal itu sekan mulai tersisih dan tergantikan dengan hal lain sperti lebih suka share status orang, bisnis online di medsos hingga membahas politik di media sosial.

Media sosial sering menjadi sarana berekpresi pendapat setiap orang, akan tetapi baiknya setiap orang harus bisa bijak dan menjaga dirinya karena tak sedikit orang yang berurusan dengan kasus hukum saat ucapan yang terlontar dalam status media sosial menimbulkan kegaduhan dan berujung ditangkap oleh kepolisian. Bijak dalam bersosial media sangatlah diperlukan, meskipun dalam hati ingin mengatakan ini itu akan tetapi harus ditahan meskipun itu ingin diungkapkan lewat kata-kata, pertimbangkan ulang saat ingin membuat status di media sosial karena bisa saja membuat status yang menyakiti perasaan orang lain seperti menghina dan menimbulkan keresahan banyak orang dengan kabar hoax yang dituliskan dalam sebuah status.

Ucapan dalam status media sosial itu jangan asal tulis, kendalikan emosi diri agar kita tak mendapat kerugian di lain hari apalagi bila diri kita sedang memiliki karir yang bagus. Tak sedikit gara-gara unggahan status di media sosial karrir seseorang malah hancur dan bisnisnya pun tidak berjalan lagi. Maka dari itu ketika membuat status jangan hanya karena perasaan, akan tetapi libatkan logika di dalamnya karena setiap status media sosial yang dibuat memiliki konsekuensi tersendiri bagi pembuatnya terutama saat membuat status yang bersifat publik.
Ucapanmu dalam Tulisan Status Medsosmu Bisa Hancurkan Karirmu

Credit : warungsatekamu.org

Tak sedikit orang yang terjerat dengan kasus hukum karena menebarkan kabar hoax dan kebencian, hal ini menjadi warning kepada siapa saja bahwa ucapan dalam tulisan status media sosial bisa hancurkan karir siapa saja. Dalam hal apapun terutama tentang politik alangkah baiknya tak terlalu terlibat lebih jauh apalagi bila kita bukan ahli politik alangkah baiknya jangan asal buat status yang ujungnya dipolisikan oleh orang lain. Masihkan berpikir untuk sembarang menulis status di media sosial? hindarilah mulai dari sekarang juga karena sembarang buat status di media sosial bisa berpotensi berujung pada karir yang hancur. Demikian paparan tulisan ane kali, agan dan sista ingin menambahkan atau menanggapi? silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber : Opini Pribadi dan Inspirasi Kehidupan
Sumber gambar via google images
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ilafit dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 11
14-07-2019 22:48
Ane paling sedih ngeliatin orang ngatain presiden di kolom komentar postingannya. Macem di Ig. Bukannya ane milih si A si B terlepas dari sana coba deh pikirin kalo beliau itu sosok pemimpin negeri ini. Emang gak malu apa... gak sopan banget lho... itu presiden lho. Bukannya apa apa kalo pake sosmed begitu bayangin aja kalo ketemu langsung begimana coba
0
14-07-2019 22:50


Quote:Original Posted By wdfshare
Makanya hati2 buat status, kalau jaman sekarang sih orang tua ya yang suka pake media sosial contoh nya seperti FB. Waduh parah bray.. dikit dikit buat status.. dikit dikit buat status


Ini juga sih ane gak watir gan. Mengingat kadang orang tua tu cuma make aja (ya gak semua sih tapi menurut ane kebanyakan) orang tua cuma make aja dan yaa ntah gapaham atau gaktau tentang tata krama atau etika dalam menggunkan media sosial, apa apa di update di status padahal kan mestinya yaaa sewajarnya aja. Kebebasan kita dibatasi oleh hak orang lain to...
profile-picture
epaepa11 memberi reputasi
1
15-07-2019 03:55
ya semua itu ada plus minus nya gan tergantung orangnya gimana nyikapin nya . media sosial itu bagus kalau di gunakan dengan bijak dan baik tapi kalau untuk gontok"an itu lain cerita gan
0
15-07-2019 05:03
ane medsos cuman telegram, jadi aman aja ya
0
15-07-2019 06:55
Arus perkembangan zaman bree..

Jika ga bisa berenang bakal ke gulung ombak.
Elah majas opo iki emoticon-Stick Out Tongue
0
15-07-2019 07:28
Quote:Original Posted By dhinyzfrn
Tips dari ane, buat keluarin uneg-uneg pasti perlu lah ya. Cuma ya hati-hati aja tempat/platformnya. Ane ada akun private isinya uneg-uneg doang ya mayan melegakan asal ga keterusan sambat. Paling aman sih ya bikin diary aja yang gembokan dearrr diaryyy wkwkw dan bener bersyukur jg jangan lupa


Wahhhh makasih tips nya gannn. Wowwww emang tiap orang punya cara sambat dan healing nya masing2 yaaaa. Wkwkwk dah lama tu ane ga nulis diary pake yang gembokan. Terakhir pas SD haha lucu juga pas dibaca dikemudian hari
0
15-07-2019 07:30
Quote:Original Posted By richardus96
Betul itu, yg paling berdampak dari suara kita di media sosial pastinya orang lain. Apalagi kalo kita asal ngomong atau kadang sok ngebanding2in. Bah bubar udah kedamaian di muka bumi ini emoticon-Bingungemoticon-Cape deeehh


Setujuuu!!!! Suka bingung sama orang orang yang suka ngebanding2in gitu, apa ya ga ada rasa bersalah udah judging orang lain yaa huhuuu jangan sampai bubar deh kedamaian di muka bumi ini. Hayukk kita kita yang masih sadar dan mengerti, coba pelan pelan kasi tau ke orang yg belum ngerti. Demi menyelamatkan kedamaian kita jugaaaa
0
15-07-2019 07:31
kalau bukan kita, siapa lagii gannn?
kalau ga dimulai dari diri sendiri, ga akan bisa ada perubahann gan
perubahan kecil itu kalo sering dan istiqomah dilakuin akan berdampak besar nantinya
emoticon-Kiss
profile-picture
epaepa11 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
15-07-2019 08:33
Balasan post citiciti
bener tuh sist..
kadang suka mikirnya pendek,sih..
padahal kan cari kerja itu susah,,
0
Lapor Hansip
15-07-2019 08:34
Balasan post nusareborn
S4 Harvard University bre..
jurusan ilmu ghaib..
0
Lapor Hansip
15-07-2019 08:35
Balasan post 8319801
@azzaniaditya2 wah jangan jangan ente boss ane nih,,
emoticon-Ngakak (S)
ampun boss ane kerja sambil ngaskusan..
0
15-07-2019 09:07
Di warung bakso, bu, sambelnya pedes kaya mulutnya orang-orang ga?
0
15-07-2019 09:16


Quote:Original Posted By lintanghartanta
Ini juga sih ane gak watir gan. Mengingat kadang orang tua tu cuma make aja (ya gak semua sih tapi menurut ane kebanyakan) orang tua cuma make aja dan yaa ntah gapaham atau gaktau tentang tata krama atau etika dalam menggunkan media sosial, apa apa di update di status padahal kan mestinya yaaa sewajarnya aja. Kebebasan kita dibatasi oleh hak orang lain to...


Mantul gan emoticon-Jempol
profile-picture
lintanghartanta memberi reputasi
1
15-07-2019 09:40
bener juga sih gan dengan slogan.. mulutmu harimaumu... kalau sekarang nambah ya gan... jarimu harimaumu...
ya bener juga sihh ....
sekarang zaman milenial, semua serba internet, tujuannya bagus sih untuk paperless, go green,... tapi kadang ada aja yang tidak memafaatkan dengan bijaksana... ceileee bijaksana,,, hehehe

dan menurut ilmu bahasa nih gan,...
ragam bahasa tulis itu minim maksud daripada ragam bahasa lisan....
maksudnya yaa, bahasa tulis kan kita baca, kita tidak lihat ekspresi dan gestur pewicara.. nah, kalau pas yang baca lagi sensi, bisa perang polemik...
kalau bahasa lisan kan kita tahu langsung eskpresinya dan gesturnya, jadi kita bisa tahu maksud dia itu apa...
hehehhe

tapi ya,,, bahasa lisan juga sering bikin adu mulut juga sih kalau lagi sama-sama emosi...

mungkin ye gan, kuncinya ki sabar dan pahami maksuda lawan bicara, biar ga salah persepsi... hihii
0
15-07-2019 09:50
Sekarang orang2 lupa bahwa dunia maya tuh bagian dari dunia nyata. Menganggap kebebasan berekspresi di dunia maya tuh gak ada batasnya. Dulu rahasia pribadi seseorang adalah kemewahan tersendiri. Baca buku diary orang lain aja bisa kena damprat. Sekarang malah diumbar. Dulu hal memalukan n tabu jadi aib, sekarang malah jadi kebanggan. Moral makin berkurang sekarang. Dari anak kecil sampai orang dewasa, bahkan guru pun yg dijadikan panutan.

Giliran udah kena masalah cuma bisa menyesal, minta maaf, alesan khilaf, emosi sesaat.

Menyampaikan pendapat, pikiran ato berekpresi di dunia maya sama halnya di dunia nyata. karena yg dihadapin juga manusia nyata juga.
0
15-07-2019 09:56
Daripada nulis unek2 di medsos mending nulis di buku diary, kadang nulis unek2 di medsos bisa dibilang menunjukkan aib sendiri emoticon-Big Grin
0
15-07-2019 10:02
sebelon di tekan enter....
baca lagi berulang ulang...
kira kira aman ga?
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
15-07-2019 10:49
Ucapanmu dalam Tulisan Status Medsosmu Bisa Hancurkan Karirmu
0
15-07-2019 10:58
baru tahu aye
0
Halaman 7 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.