ZomatoIndonesiaAvatar border
TS
ZomatoIndonesia
5 Jenis Mie Khas Jepang yang Wajib Agan Sista Cobain!
Apa makanan Jepang favorit Agan Sista? Pasti ada yang suka sushi atau suka katsu, nah gimana kalau ramen? Banyak dari agan agan yang tau kalau ramen hanya satu jenis aja, tapi tau ga sih kalau ramen itu terdiri dari beberapa jenis yang berbeda? mulai dari tekstur mie, rasa, hingga penyajiannya. Penasaran kan apa aja? Yuk cek list jenis-jenis mie khas Jepang disini!



1. Ramen



Pasti udah ga asing lagi dengan mie satu ini, mie yang berbentuk agak keriting ini udah jadi menu favorit bagi banyak orang. Ramen biasanya dihidangkan dalam rendaman kuah kaldu yang bisa menambah cita rasa ramen, lebih enak lagi kalau pake beberapa topping seperti ayam dan telur, untuk kamu yang suka pedas mungkin bisa ditambah bubuk cabai, pasti langsung pengen kan?

2. Soba


Berbeda dengan ramen, soba memiliki warna yang sedikit coklat keabu-abuan dan memiliki rasa yang sedikit “nutty”. Soba paling enak kalau kamu makan dengan kaldu tsuyu yang merupakan kaldu berbahan dasar soy sauce. Ga cuman disajikan hangat, soba juga bisa dihidangkan dalam kondisi dingin juga lho! Gaya makannya juga berbeda, tidak direndam dalam sebuah kuah kaldu tetapi dengan gaya dipping ke dalam sebuah sauce, unik yah?


3.  Udon


Ada fakta unik dari mie satu ini, bahan yang digunakan sederhana banget lho gan sis, hanya tepung dan air aja! Kayanya semua bisa bikin lah ya? hihihi . Udon udah menjadi salah satu jenis mie favorit karena teksturnya yang kenyal dan lembut. Udon biasanya disajikan dalam kuah aldu dengan aneka topping yang variatif, seperti fish cake, tempura, gorengan sayur dan potongan daun bawang. Untuk nikmatin semangkuk udon kamu ga perlu bingung lagi karena ada beberapa restoran di Jakarta yang menghadirkan menu udon, jadi ga perlu bingung deh mau kemana untuk nyobain jenis mie satu ini


4. Somen 


Mie jenis ini kayanya sedikit asing kuping agan sista ya, tapi mie khas jepang jenis satu ini tidak kalah enak kok. Somen memiliki tekstur yang sangat tipis yang bentuknya sedikit mirip dengan bihun. Somen biasanya disajikan dalam keadaan dingin yang biasanya disantap oleh saus celup, mie satu ini kayanya cocok banget kalau dinikmatin pada saat musim panas. Mie ini unik karena diberikan minyak sayur yang membuat mie ini nggak hanya tipis tetapi juga memiliki teksur yang lentur. Kayanya wajib dicoba nih!!


5. Shirataki 


Siapa nih yang lagi jalanin program diet? Tapi agan sista mau makan mie juga dong pasti? Nah kayanya mie khas jepang satu ini cocok banget nih buat agan sista yang pengen tetep bisa makan mie tapi juga mau jaga berat badan, nah agan sista bisa coba shirataki. Shirataki cocok banget buat agan sista yang lagi jalanin prorgram diet, karena mie satu ini memiliki kadar kalori dan karbohidrat yang rendah. Shirataki terbuat dari umbi Konnyaku yang membuat mie ini memiliki tekstur yang sangat kenyal. Biasanya jenis mie khas Jepang ini disajikan sebagai makanan pendamping sukiyaki atau bisa juga disajikan dengan digoreng. Makan mie enak plus sehat siapa yang bakalan nolak sih? 

Itulah beberapa list mie khas jepang yang harus kalian coba Foodies, kalian kira-kira mau coba yang mana dulu diantara list diatas? Nah biar ga bingung makan mie yang enak dimana, mending kamu cek aja list restoran yang nyediain menu tersebut di aplikasi Zomato!



bedypop
royani1975
ceuhetty
ceuhetty dan 5 lainnya memberi reputasi
6
3.4K
55
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
icon
8.8KThread12.2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.