alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2b3cb365b24d56a96abd5e/sempat-ingin-bunuh-diri-kini-salmafina-sunan-tenang-karena-tuhan
Lapor Hansip
14-07-2019 21:31
Sempat Ingin Bunuh Diri, Kini Salmafina Sunan Tenang karena Tuhan
Sempat Ingin Bunuh Diri, Kini Salmafina Sunan Tenang karena Tuhan

Jakarta - Salmafina Sunan menulis lagi di Instagram Stories terkait kisah religinya. Anak pengacara Sunan Kalijaga itu mengaku dulu sempat ingin bunuh diri.

Entah apa yang menjadi penyebab Salmafina hendak melakukan hal tersebut. Tapi ketika itu, ia merasa benar-benar dalam kondisi terpuruk. 

Lalu, selebgram ini mencari Tuhan. Sampai ia menemukannya dan membenarkan hidupnya.

"I used to be a broken, pathetic, suicidal person. I look for my Creator (God) because He is The One yang bisa membenarkan hidupku," tulisnya di media sosial, saat dilihat detikHOT.

"Kalo Tuhan yang panggil, biar Tuhan yang repot," katanya.


Salmafina Sunan memang menghebohkan masyarakat karena keputusannya berpindah keyakinan. Ia ketahuan setelah beredar foto dirinya sedang memakai kalung salib dan berdoa sampai menangis.

Ini bukan kali pertama kehebohan yang ditimbulkan Salmafina. Sebab, ia pernah juga melepas hijab usai cerai dari hafiz Alquran Taqy Malik. 

Di akhir, Salmafina terkesan meminta warganet untuk tak merepotkan apa pun pilihan hidupnya. Diketahui mantan istri Taqy Malik itu pindah agama.

https://hot.detik.com/celeb/d-461909...bahan-drastis


Diubah oleh lh506
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
14-07-2019 21:31
Nabi Muhammad pernah berkali2 mencoba untuk bunuh diri.

Hadits Shahih Al-Bukhari No. 6467
https://www.hadits.id/hadits/bukhari/6467
ثُم لَمْ يَنْشَبْ وَرَقَةُ أَنْ تُوُفيَ، وَفَتَرَ الْوَحْىُ فَتْرَةً حَتى حَزِنَ النبِي صلى الله عليه وسلم فِيمَا بَلَغَنَا حُزْنًا غَدَا مِنْهُ مِرَارًا كَىْ يَتَرَدى مِنْ رُءُوسِ شَوَاهِقِ الْجِبَالِ، فَكُلمَا أَوْفَى بِذِرْوَةِ جَبَلٍ لِكَىْ يُلْقِيَ مِنْهُ نَفْسَهُ، تَبَدى لَهُ جِبْرِيلُ فَقَالَ يَا مُحَمدُ إِنكَ رَسُولُ اللهِ حَقا‏.‏ فَيَسْكُنُ لِذَلِكَ جَأْشُهُ وَتَقِر نَفْسُهُ فَيَرْجِعُ، فَإِذَا طَالَتْ عَلَيْهِ فَتْرَةُ الْوَحْىِ غَدَا لِمِثْلِ ذَلِكَ، فَإِذَا أَوْفَى بِذِرْوَةِ جَبَلٍ تَبَدى لَهُ جِبْرِيلُ فَقَالَ لَهُ مِثْلَ ذَلِكَ‏.‏ قَالَ ابْنُ عَباسٍ ‏{‏فَالِقُ الإِصْبَاحِ‏}‏ ضَوْءُ الشمْسِ بِالنهَارِ، وَضَوْءُ الْقَمَرِ بِالليْلِ‏.
..... kemudian tak berselang lama Waraqah meninggal dan wahyu berhenti beberapa lama hingga Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam sedih. Berita yang sampai kepada kami, kesedihan yang beliau alami sedemikian rupa, hingga beliau beberapa kali ingin bunuh diri dengan cara menerjukan diri dari puncak gunung, setiap kali beliau naik puncak gunung untuk menerjunkan dirinya, Jibril menampakkan diri dan mengatakan; ‘hai Muhammad, sesungguhnya engkau betul-betul Rasulullah! ‘ nasehat ini menjadikan hatinya lega dan jiwannya tenang dan pulang. Namun jika sekian lama wahyu tidak turun, jiwanya kembali terguncang, dan setiap kali ia naik puncak gunung untuk bunuh diri, Jibril menampakkan diri dan menasehati semisalnya. Ibnu Abbas mengatakan tentang ayat; ‘Faaliqul ishbah’ yaitu cahaya matahari ketika siang, dan cahaya bulan ketika malam.
Diubah oleh lh506
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Lihat 1 balasan
14-07-2019 21:32
pliss jangan ada yg kejang2
0
14-07-2019 21:33
In Salmafina

Out Dedy Corbuzier
profile-picture
profile-picture
profile-picture
opfor dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Lihat 1 balasan
14-07-2019 21:36
Gara2 celana doang di cere'in, pegimana kaga setres, pake ayat2 pasti masalah celana doang.


emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 5 lainnya memberi reputasi
6
14-07-2019 21:37
Mulustrasinya ga ada yg lain? emoticon-Blue Guy Bata (L)


Steffani Esmod Cipete
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan greedaon memberi reputasi
2
14-07-2019 21:37
jadi suicide dalam islam vs murtad masih lebih ringan mana?
0
14-07-2019 21:38
Sempat Ingin Bunuh Diri, Kini Salmafina Sunan Tenang karena Tuhan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dent0ent dan 3 lainnya memberi reputasi
4
14-07-2019 21:40
Quote:Original Posted By bagong2018
Sempat Ingin Bunuh Diri, Kini Salmafina Sunan Tenang karena Tuhan


Sempat Ingin Bunuh Diri, Kini Salmafina Sunan Tenang karena Tuhan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
3
14-07-2019 21:42
0
14-07-2019 21:45
Pasti mimpi ketemu si gondrong emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangtjah dan 4 lainnya memberi reputasi
1
14-07-2019 21:48
Lebih damai ya mbak?

Apa aja deh asal jangan yang itu

dari lahir juga diajarin benci wahyudi

pas gede bencinya sama wahyudi (dan cinak) sampe ubun-ubun alasannya kenapa cuma nunjukkin ayat doang emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
theobink27 dan 6 lainnya memberi reputasi
5
14-07-2019 21:48


Quote:Original Posted By lh506
Nabi Muhammad berkali2 pernah mencoba untuk bunuh diri.

Hadits Shahih Al-Bukhari No. 6467
https://www.hadits.id/hadits/bukhari/6467
ثُم لَمْ يَنْشَبْ وَرَقَةُ أَنْ تُوُفيَ، وَفَتَرَ الْوَحْىُ فَتْرَةً حَتى حَزِنَ النبِي صلى الله عليه وسلم فِيمَا بَلَغَنَا حُزْنًا غَدَا مِنْهُ مِرَارًا كَىْ يَتَرَدى مِنْ رُءُوسِ شَوَاهِقِ الْجِبَالِ، فَكُلمَا أَوْفَى بِذِرْوَةِ جَبَلٍ لِكَىْ يُلْقِيَ مِنْهُ نَفْسَهُ، تَبَدى لَهُ جِبْرِيلُ فَقَالَ يَا مُحَمدُ إِنكَ رَسُولُ اللهِ حَقا‏.‏ فَيَسْكُنُ لِذَلِكَ جَأْشُهُ وَتَقِر نَفْسُهُ فَيَرْجِعُ، فَإِذَا طَالَتْ عَلَيْهِ فَتْرَةُ الْوَحْىِ غَدَا لِمِثْلِ ذَلِكَ، فَإِذَا أَوْفَى بِذِرْوَةِ جَبَلٍ تَبَدى لَهُ جِبْرِيلُ فَقَالَ لَهُ مِثْلَ ذَلِكَ‏.‏ قَالَ ابْنُ عَباسٍ ‏{‏فَالِقُ الإِصْبَاحِ‏}‏ ضَوْءُ الشمْسِ بِالنهَارِ، وَضَوْءُ الْقَمَرِ بِالليْلِ‏.
..... kemudian tak berselang lama Waraqah meninggal dan wahyu berhenti beberapa lama hingga Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam sedih. Berita yang sampai kepada kami, kesedihan yang beliau alami sedemikian rupa, hingga beliau beberapa kali ingin bunuh diri dengan cara menerjukan diri dari puncak gunung, setiap kali beliau naik puncak gunung untuk menerjunkan dirinya, Jibril menampakkan diri dan mengatakan; ‘hai Muhammad, sesungguhnya engkau betul-betul Rasulullah! ‘ nasehat ini menjadikan hatinya lega dan jiwannya tenang dan pulang. Namun jika sekian lama wahyu tidak turun, jiwanya kembali terguncang, dan setiap kali ia naik puncak gunung untuk bunuh diri, Jibril menampakkan diri dan menasehati semisalnya. Ibnu Abbas mengatakan tentang ayat; ‘Faaliqul ishbah’ yaitu cahaya matahari ketika siang, dan cahaya bulan ketika malam.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganjabang dan 3 lainnya memberi reputasi
2
14-07-2019 21:49
Quote:Original Posted By lh506
Sempat Ingin Bunuh Diri, Kini Salmafina Sunan Tenang karena Tuhan

Jakarta - Salmafina Sunan menulis lagi di Instagram Stories terkait kisah religinya. Anak pengacara Sunan Kalijaga itu mengaku dulu sempat ingin bunuh diri.

Entah apa yang menjadi penyebab Salmafina hendak melakukan hal tersebut. Tapi ketika itu, ia merasa benar-benar dalam kondisi terpuruk. 

Lalu, selebgram ini mencari Tuhan. Sampai ia menemukannya dan membenarkan hidupnya.

"I used to be a broken, pathetic, suicidal person. I look for my Creator (God) because He is The One yang bisa membenarkan hidupku," tulisnya di media sosial, saat dilihat detikHOT.

"Kalo Tuhan yang panggil, biar Tuhan yang repot," katanya.


Salmafina Sunan memang menghebohkan masyarakat karena keputusannya berpindah keyakinan. Ia ketahuan setelah beredar foto dirinya sedang memakai kalung salib dan berdoa sampai menangis.

Ini bukan kali pertama kehebohan yang ditimbulkan Salmafina. Sebab, ia pernah juga melepas hijab usai cerai dari hafiz Alquran Taqy Malik. 

Di akhir, Salmafina terkesan meminta warganet untuk tak merepotkan apa pun pilihan hidupnya. Diketahui mantan istri Taqy Malik itu pindah agama.

https://hot.detik.com/celeb/d-461909...bahan-drastis




biasanya orang kalo udah pindah dari agama islam ke agama itu, harusnya tambah cantik, slim, sexy, karena berasa lebih bebas berekspresi.

tapi kok yg ini beda, ya. bukannya tambah cantik malah tambah gendut dan stress gitu emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
adri1414 dan kenpachiku memberi reputasi
0
Lihat 8 balasan
14-07-2019 21:50
Sempat Ingin Bunuh Diri, Kini Salmafina Sunan Tenang karena Tuhan
profile-picture
diamondchest memberi reputasi
1
14-07-2019 21:51
status nya free transfer yaa emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ketambatu dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lapor Hansip
14-07-2019 21:53
Balasan post karyanakbangs4
Quote:Original Posted By karyanakbangs4


biasanya orang kalo udah pindah dari agama islam ke agama itu, harusnya tambah cantik, slim, sexy, karena berasa lebih bebas berekspresi.

tapi kok yg ini beda, ya. bukannya tambah cantik malah tambah gendut dan stress gitu emoticon-Cape d...


Ya baru aja pindah bray, kan pindahnya karena stress.
Baru 2 bulan nikah udah diceraiin sama suami cuma karena pake celana waktu naik gunung di swiss, suami pun ada rencana mau poligami.
Di rumah bukan dapat support malah dimarah2in ama ditampol sama bapak sendiri.
Sama netijen juga dibully..
Sukur kalau gak jadi bunuh diri dan bisa dapat ketenangan dgn agama barunya.
Diubah oleh captex
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 9 lainnya memberi reputasi
10
14-07-2019 21:59
Quote:Original Posted By karyanakbangs4


biasanya orang kalo udah pindah dari agama islam ke agama itu, harusnya tambah cantik, slim, sexy, karena berasa lebih bebas berekspresi.

tapi kok yg ini beda, ya. bukannya tambah cantik malah tambah gendut dan stress gitu emoticon-Cape d...


lah body goal gitu..mukanya emang chubbyemoticon-Big Grin
Sempat Ingin Bunuh Diri, Kini Salmafina Sunan Tenang karena Tuhan

dulu pas ditutupin semua malah ga karuan badannya:

Sempat Ingin Bunuh Diri, Kini Salmafina Sunan Tenang karena Tuhan

emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cobra03 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
14-07-2019 22:00
Balasan post karyanakbangs4
@captex eleh, ketenangan apaan. gw coba stalking instagramnya tambah mengarah ke sosialita dugem gitu emoticon-Cape d.... emangnya di agama barunya wajib dugem tiap hari?

setau gw di agama barunya itu mengajarkan kedamaian, berserah diri, menyerahkan segala urusan kepada Tuhan. atau setidaknya posting insta stori yang mendekatkan diri kepada Tuhan. bukan pamer pamer hedon ala sosialita, ya tambah stress.
profile-picture
profile-picture
ganjabang dan rizkyerde memberi reputasi
2
14-07-2019 22:02
Bursa transfer musim ini cukup menarik.

Deddy corbuzer
Salmafina

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangtjah dan 2 lainnya memberi reputasi
3
14-07-2019 22:02
At least, bukan pindah karna syarat kimpoi..
😂😂
profile-picture
profile-picture
SuperPell dan greedaon memberi reputasi
2
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.