alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2807094601cf2e396b0be2/tunggangan-2-tak-ini-pernah-jadi-raja-di-masanya
Lapor Hansip
12-07-2019 11:05
Tunggangan 2 Tak ini Pernah Jadi “Raja” di Masanya
Past Hot Thread

Pada zaman sekarang motor 2 tak memang udah gak boleh diproduksi lagi. Tapi geliat peminat motor 2 tak di Indonesia masih terasa GanSis. Apalagi jenis motor yang katanya motor “jambret”.

Nah, ngomongin motor 2 tak, pasti Agan dan Sista anak 90’an pasti sangat akrab dengan motor jenis ini. Bahkan hampir sebagian besar motor yang lalu lalang di jalanan memiliki mesin 2 tak. Selain motor jenis ini bisa dipacu dengan kencang, mesin yang disematkan juga bandel GanSis. Berikut ini Ada beberapa motor 2 tak yang sempat buming pada eranya (era 80’an dan 90’an):

Yamaha RX King
Tunggangan 2 Tak ini Pernah Jadi “Raja” di Masanya

Ini menjadi ikon motor 2 tak yang sampai sekarang peminatnya masih banyak. Motor pabrikan Yamaha ini pertama rilis pada tahun 1980-an. Pada saat itu motor ini menjadi raja jalanan karena kecepatanya yang luar biasa, bahkan kerena keunggulannya ini, banyak orang yang menjulukinya motor “maling”. Kalau kalian suka nonton sinetron pada zaman itu, pasti sering liat motor ini dipake ama tukang jambret atau penjahat.

Karena munculnya regulasi EURO – 3, Yamaha RX King ini akhirnya di suntik mati pada tahun 2008. Namun, walaupun udah gak produksi lagi, motor berkapasitas 132 cc ini sampai sekarang masih banyak peminatnya. Bahkan harganya sekarang bisa nyampe puluhan juta rupiah.

Yamaha RXZ 135
Tunggangan 2 Tak ini Pernah Jadi “Raja” di Masanya

Motor yang satu ini bisa dibilang masih saudaraan ama Yamaha RX King GanSis. Motor ini pertama kali diluncurkan di Indonesia pada akhir tahun 80 – an. Dengan mengincar pasar penyuka motor sport, RXZ mampu memikat hati biker tanah air dengan peformanya yang luar biasa. Diawal kemunculannya, RXZ mengadopsi mesin 5 speed. Pada tahun 1990, Yamaha melakukan pembaharuan dengan menyematkan mesin 6 speed pada motor ini. Kepopuleran Yamaha RXZ ini di Indonesia terhenti pada tahun 2004.

Suzuki Satria 120R
Tunggangan 2 Tak ini Pernah Jadi “Raja” di Masanya

Suzuki Satria 120R dikenal sebagai motor bebek paling gahar pada era 90’an. Didukung dengan teknologi Jet Cooled, motor ini disokong rangka dual box mirip sport bike, teknologi SCAF, dan sistem komputerisasi analisis rangka. Teknologi 2 tak yang disematkan pada motor ini mampu menghasilkan kecepatan tinggi. Sehingga gak heran kalau motor ini jadi pilihan kaula muda yang suka trek – trekan pada masa itu. Namun, eksistensi satria bermesin 2 tak ini hanya bertahan ampe tahun 2005 Gan.

Yamaha F1Z – R
Tunggangan 2 Tak ini Pernah Jadi “Raja” di Masanya

Generasi 90’an pasti akrab dengan motor yang satu ini. Pasalnya saat itu motor ini cukup dikenal oleh banyak orang. Selain karena mesinnya yang bisa dipacu kecepatan tinggi, motor ini juga memiliki desain yang elegan GanSis. Untuk kalangan anak trek – trekan, motor ini bersaing ketat dengan Satria 120R. Karena desainnya yang menarik, banyak pebalap road race yang menggunakan bodi Yamaha F1Z – R untuk motor mereka

Honda NSR 150
Tunggangan 2 Tak ini Pernah Jadi “Raja” di Masanya

Gak hanya Yamaha dan Suzuki, Honda juga punya motor 2 tak yang cukup legendaris. Yap, varian tersebut adalah Honda NSR 150. Motor ini memiliki desain yang apik dan dilengkapi dengan fitur yang belum ada di motor lain di zaman itu. Jadi, gak heran kalau motor ini cukup laris manis pada saat itu.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 9
14-07-2019 14:36
Quote:Original Posted By banyu suro
Dulu waktu SMA Pernah punya nsr 150 sp emoticon-Embarrassment
Auto blayer2 rx king emoticon-Leh Uga


Busyet int orang terkeren dizamannya hahah aku sma pakai motor dinas e bapak ku honda win
0
Lihat 1 balasan
14-07-2019 14:38
suzuki family ga disebut😁
0
14-07-2019 14:48
Quote:Original Posted By Helm.Proyek
Tunggangan 2 Tak ini Pernah Jadi “Raja” di Masanya

motor jambretemoticon-Cool emoticon-Cool


Buseng bang baron alponso
0
14-07-2019 14:49
Ane bantu tambahin ya gan .

Force 1

Sigma

Ninja R .
profile-picture
tiada.tara memberi reputasi
1
14-07-2019 15:00
Yamaha RXZ 135 kece gan
Kaya motor satria baja hitam
Betewe ninja jg legend bray
Diubah oleh tiada.tara
0
14-07-2019 15:06
ane masih punya FIZR emang keren ini motor, handling nya enak. body nya tebel, beli baru tahun 2001 ampe sekarang masih josss.
0
14-07-2019 15:13
Quote:Original Posted By ZallJunky
Buseng bang baron alponso


baron ma motornya rx king nyatu banget dahemoticon-Ngakak
0
14-07-2019 15:41
nsr keren parah sih
0
14-07-2019 15:56
Quote:Original Posted By Fiqi.Gustav
sayangnya motor 2 tak udah nggak diproduksi lagi padahal tarikanya joss dan perawatanya gampangemoticon-Turut Berduka emoticon-No Hope


Untung gak semua orang sepemikiran sama agan..
Bisa2 dunia makin rusak
emoticon-Ngakak
0
14-07-2019 16:08
Julukannya motor maling..
0
14-07-2019 16:13
Nyokap gw pernah punya force 1 sama satria bebek emoticon-Ngakak
Diubah oleh scooterist79
0
14-07-2019 16:14
treng teng teng teng... treng teng teng teng

numpak numpak rx king...
emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
14-07-2019 16:16
Balasan post yuswijaya
Tapi gak suwe.....cuma nyekel 1 taunan trus di dol karo bapak...di gawe balapan terus emoticon-Leh Uga
0
14-07-2019 16:21
satria sama fizr mantep bgt
0
14-07-2019 16:27
Tumben ane g liat di list ninja 150 2tak the series.. emoticon-Big Grin

Klo ada King sini gua lempar lansung palanya.. Motornya selo tapi knalpot ngajak berantam..mana baw ugal2an.. emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
Lihat 1 balasan
14-07-2019 16:38
RX-King sama F1Z-R dulu paling bersinar di daerah ane.
0
Lapor Hansip
14-07-2019 16:40
Balasan post Eiffel.Tower.
Quote:Original Posted By Eiffel.Tower.
Tumben ane g liat di list ninja 150 2tak the series.. emoticon-Big Grin

Klo ada King sini gua lempar lansung palanya.. Motornya selo tapi knalpot ngajak berantam..mana baw ugal2an.. emoticon-Blue Guy Bata (L)


tetangga ane banyak yg punya gan,sampe bikin komunitas rx king.

bayangin apa yang ane rasakan ketika mereka ngumpul di bengkel seberang jalan rumah ane.

emoticon-Hammer2
0
14-07-2019 16:51
Satria kebo namanya, enak gan jaman dulu udah 6 speed
0
14-07-2019 16:57
wuihhh gw dulu sempet punya rxz...
rindu nyaaaaa...
0
14-07-2019 16:58
Tunggangan 2 Tak ini Pernah Jadi “Raja” di MasanyaTunggangan 2 Tak ini Pernah Jadi “Raja” di Masanya

raja dikelas 150 pdk R1
0
Halaman 6 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.