News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7196
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016584283/all-about-pt-surya-madistrindo
PT. SURYA MADISTRINDO adalah suatu unit usaha PT Gudang Garam.Tbk yang bergerak di bidang penjualan dan pemasaran. Jika Anda seorang yang suka tantangan dan proaktif, senang bekerja dalam tim, kami mengundang anda untuk melamar sebagai. Halo agan2 semua, ane kebetulan lagi jalanin training utk MT nih di SM.. kebetulan ane uda nyampe tahap MCU.. kebetulan ane belum pernah sharing ttg perusahaan, ma
Lapor Hansip
23-09-2012 12:59

All About PT. Surya Madistrindo

PT. SURYA MADISTRINDO adalah suatu unit usaha PT Gudang Garam.Tbk yang bergerak di bidang penjualan dan pemasaran.

Jika Anda seorang yang suka tantangan dan proaktif, senang bekerja dalam tim, kami mengundang anda untuk melamar sebagai.

Tahap PDP


Tahap MT-BI


MT ADP


About SALESMAN OPERATION MANAGEMENT TALENT (OMT)



Tolong dishare ya untuk tahapan tesnya tips dan triknya..
Diubah oleh arbeid
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 359 dari 360
All About PT. Surya Madistrindo
24-04-2019 12:47
Gan ane hbs tes interview 1 di SM Pati.. biasanya berapa lama ya gan info hasil nya lolos atau tidak nya? Makasih sebelumnya
0 0
0
All About PT. Surya Madistrindo
24-04-2019 14:17
Halo, perkenalkan saya Cinta Jennia Renanda. Saat ini saya sedang melakukan survei untuk pengambilan data tugas akhir/skripsi. Jika anda merupakan pengguna aplikasi SAP (System Application Product). Mohon untuk membantu saya mengisi survei singkat dibawah ini:

https://forms.gle/3mzobifq3T6d8ByP6

Jika anda beruntung anda akan mendapatkan saldo GOPAY/ OVO sebesar 50.000 rupiah
Terimakasih
0 0
0
All About PT. Surya Madistrindo
01-05-2019 16:29

Newbie

Misi agan agan senior mau cerita sekalian nnya nih,jadi ane tgl 26 april kemarin tes di PT SM cempaka putih dan kebetulan lolos psikotes dan lanjut interview HR, nah singkat cerita senin tgl 29 kemarin 7 orang yg lulus termasuk ane udah pada dapet email baik yg lulus maupun ga lulus tapi cuma ane sendiri yg ga dapet email, itu kenapa ya gan?jadi ane lulus atau engga?jadi galau 😭 mohon pencerahannya agan 🙏
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All About PT. Surya Madistrindo
26-05-2019 23:54
Halo semuanya, wah ternyata rame juga ya forumnya PT SM. emoticon-Belo
Perkenalkan ane nubi baru disini
oh iya ane mantan karyawan disini, ane kurang lebih bekerja selama 1,5th disini. Jadi mau cerita sedikit banyak pengalaman ane dari proses rekrutmen sampe pekerjaan yang ane lalui di PT SM ini emoticon-Big Grin

Apasih PT Surya Madistrindo itu? PT Surya Madistrindo adalah Distributor Tunggal dari produk rokok Gudang Garam. Jadi PT SM ini bergerak dibidang Sales & Field Marketing nya. Bisa digaris bawahi ya Sales & Field Marketing, jadi 2 program yang akan ane jelasin dibawah ini berhubungan dengan Sales dan Marketing atau ujung tombak perusahaan tersebut.


Ane bergabung ke PT SM ini lewat jalur OMT nya mereka. Apa itu OMT? Sama kaya MT-MT kaya di perusahaan lain ya?
Jawabannya bisa iya bisa juga tidak.
Iya: karena Operational Management Talent ini adalah program perekrutan "pengkhususan" oleh PT SM menjadi level Supervisor atau bahkan Manager dibanding yang lewat jalur biasa.
Tidak: karena PT SM juga punya program MT nya sendiri dimana program ini diprioritaskan untuk mencetak level Manager dalam -+3 tahun.
(kalo ada yang kerja disana tolong dikoreksi ya kalo ada yang salah emoticon-Big Grin )

Nah adapun tahapan rekrutmen kedua nya kurang lebih seperti ini:
OMT: Berkas-Psikotes-HR-User I-User II-MCU-Offering (ane agak lupa HR 2x atau User 2x)
MT: Berkas-FGD-Psikotes-User I-User II-Direksi-MCU-Offering (yang jalur MT ane sedikit lupa, mohon yg tau dikoreksi)

Nah ane bahas tahap per tahapnya: total dari apply sampai teken kontrak kurang dari 1,5bulan (waktu itu bisa lebih cepat klo gak reschedule)
- 26/08/17 - apply berkas di Jobfair Kemenaker 2017, langsung disortir dan kalo lolos dpt jadwal psikotes
-29atau30/08/17 - tes psikotes, disini jenis psikotesnya agak 'berbeda' daripada psikotes2 di perusahaan lain
-08/09/17 - Interview HR, pertanyaan standar HR untuk mengetahui potensi, skill, dsb
-18/09/17 - Interview User I, ini level Supervior klo gak salah
-09/10/17 - Interview User.II ada 2 orang User satu level Manager dan satu lagi Regional Manager/Sr. Manager
-14/10/17 - Ane MCU di Prodia terdekat domisili ane
-20/10/17 - Offering dan teken kontrak

Nah begitulah timeline dari ane apply sampe teken kontraknya, kebetulan ane ditempatkan disalah satu Area di Regional Office Jakarta.
Untuk cerita pengalaman kerja disana kayak apasih gan? suka dukanya apa? bakal ane lanjutin abis sahur nanti kalo gak ketiduran yak emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Kalo ada pertanyaan dan kritik silahkan gan, biar kita sharing2.
profile-picture
profile-picture
hemi487 dan irvak memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All About PT. Surya Madistrindo
20-06-2019 21:19
Agan ikut OMT penempatan all indonesia atau sesuai domisili gan?
0 0
0
All About PT. Surya Madistrindo
20-06-2019 21:20
Quote:Original Posted By 192proofalcohol
Halo semuanya, wah ternyata rame juga ya forumnya PT SM. emoticon-Belo
Perkenalkan ane nubi baru disini
oh iya ane mantan karyawan disini, ane kurang lebih bekerja selama 1,5th disini. Jadi mau cerita sedikit banyak pengalaman ane dari proses rekrutmen sampe pekerjaan yang ane lalui di PT SM ini emoticon-Big Grin

Apasih PT Surya Madistrindo itu? PT Surya Madistrindo adalah Distributor Tunggal dari produk rokok Gudang Garam. Jadi PT SM ini bergerak dibidang Sales & Field Marketing nya. Bisa digaris bawahi ya Sales & Field Marketing, jadi 2 program yang akan ane jelasin dibawah ini berhubungan dengan Sales dan Marketing atau ujung tombak perusahaan tersebut.


Ane bergabung ke PT SM ini lewat jalur OMT nya mereka. Apa itu OMT? Sama kaya MT-MT kaya di perusahaan lain ya?
Jawabannya bisa iya bisa juga tidak.
Iya: karena Operational Management Talent ini adalah program perekrutan "pengkhususan" oleh PT SM menjadi level Supervisor atau bahkan Manager dibanding yang lewat jalur biasa.
Tidak: karena PT SM juga punya program MT nya sendiri dimana program ini diprioritaskan untuk mencetak level Manager dalam -+3 tahun.
(kalo ada yang kerja disana tolong dikoreksi ya kalo ada yang salah emoticon-Big Grin )

Nah adapun tahapan rekrutmen kedua nya kurang lebih seperti ini:
OMT: Berkas-Psikotes-HR-User I-User II-MCU-Offering (ane agak lupa HR 2x atau User 2x)
MT: Berkas-FGD-Psikotes-User I-User II-Direksi-MCU-Offering (yang jalur MT ane sedikit lupa, mohon yg tau dikoreksi)

Nah ane bahas tahap per tahapnya: total dari apply sampai teken kontrak kurang dari 1,5bulan (waktu itu bisa lebih cepat klo gak reschedule)
- 26/08/17 - apply berkas di Jobfair Kemenaker 2017, langsung disortir dan kalo lolos dpt jadwal psikotes
-29atau30/08/17 - tes psikotes, disini jenis psikotesnya agak 'berbeda' daripada psikotes2 di perusahaan lain
-08/09/17 - Interview HR, pertanyaan standar HR untuk mengetahui potensi, skill, dsb
-18/09/17 - Interview User I, ini level Supervior klo gak salah
-09/10/17 - Interview User.II ada 2 orang User satu level Manager dan satu lagi Regional Manager/Sr. Manager
-14/10/17 - Ane MCU di Prodia terdekat domisili ane
-20/10/17 - Offering dan teken kontrak

Nah begitulah timeline dari ane apply sampe teken kontraknya, kebetulan ane ditempatkan disalah satu Area di Regional Office Jakarta.
Untuk cerita pengalaman kerja disana kayak apasih gan? suka dukanya apa? bakal ane lanjutin abis sahur nanti kalo gak ketiduran yak emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Kalo ada pertanyaan dan kritik silahkan gan, biar kita sharing2.


Agan saat ikut OMT di tempatin dekat domisili apa di all indonesia?
Diubah oleh TanpaNamaNama
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About PT. Surya Madistrindo
25-06-2019 11:50
Mau tanya apa disini ada yang ikut test untuk salesman tmc di bandung tgl 24 juni 2019 , kalo ada mau tanya hasil general test sudah keluar apa belum.? nuhun.
0 0
0
All About PT. Surya Madistrindo
25-06-2019 17:17
Quote:Original Posted By Rochmad622
Akhirnya ada kabar ap Ndak gan?sampe skrg?


Halo gan lama ga buka kaskus hehe
Sampai detik ini blm ada kabar sama sekali gan.wkwk malah ane skrg sedang proses di rokok kompetitor jadinya hehe
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About PT. Surya Madistrindo
25-06-2019 19:18
Dimana gan
0 0
0
All About PT. Surya Madistrindo
14-07-2019 09:37

Tes OMT Tasikmalaya

Deleted
Diubah oleh ahongfauzi24
0 0
0
All About PT. Surya Madistrindo
03-08-2019 14:20

Niewbih

Agan yg baik hati, field test omt itu ngapain aja dan apa yg jadi penilaian? Nuhun gan
0 0
0
All About PT. Surya Madistrindo
19-08-2019 23:12
Deleted
Diubah oleh ahongfauzi24
0 0
0
All About PT. Surya Madistrindo
13-09-2019 19:09

Tanya gan

Mau tanya ni, kalo yg lulus dan tidak lulusnya apa smua di kabari ya gan?
Disini ada yg test buat di kab.kuningan jawa barar kah??
0 0
0
All About PT. Surya Madistrindo
19-11-2019 18:01
Diubah oleh tyooooe
0 0
0
All About PT. Surya Madistrindo
29-11-2019 15:18
ada yang udah dapet panggilan test buat OMT?.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About PT. Surya Madistrindo
14-03-2020 09:41

Admin Staff

Siang gan kemaren saya siap tes komputer hari jumat. Kapan pengumuman lolosnya tu kira2 gan, bagi agan2 yang udah pernah tes.
Soalnya kemaren t pas siap psikotes langsung dikabari kalau lolos hari itu juga via sms, dan langsung tes komputer besoknya. Nah setelah tes komputer hari jumat saya belum dapat kabar kelolosan tes atau gagalnya. Mohon pencerahannya gan
profile-picture
profile-picture
bagusneutron007 dan unyu.boii memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About PT. Surya Madistrindo
21-03-2020 10:48
Pengamalam saya selama mengikuti tes rekrutment PT Surya Madistrindo

https://marhaeni-ds.blogspot.com/202...anagement.html
0 0
0
All About PT. Surya Madistrindo
26-04-2020 15:12

STAFF admin

Saya ada panggilan di PT SM Karawang untuk posisi staff admin, barangkali agan2 ada yg tau :
mengenai berapa hari kerja dalam seminggu di PT SM ?
Jika di terima langsung di kontrak atau magang ?
Lalu kira2 salary yg di dapatkan berapa untuk posisi tsb ?

Terimakasih sebelumnya

0 0
0
All About PT. Surya Madistrindo
03-07-2020 13:43

Sharing Pengalaman PT SM

Selamat siang..ini saya mau berbagi pengalaman selam di PT Sm. teman bisa kubjungi di blog saya
DISINI
0 0
0
All About PT. Surya Madistrindo
05-07-2020 07:04

Selamat pagi salam hebat luar biasa

Alhamdulillah saya sekarang kerja di SM dan menjadi keluarga SM Pati Gan,
Udah 5 tahun berkerja di SM tercinta.
Sy dl masuk lewat jalur OMT.

Salam kenal semua
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 359 dari 360
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia