News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
139
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2a1bd826377246e67fed4e/pa-212-bakal-gelar-ijtima-ulama-4-tentukan-sikap-pasca-pertemuan-jokowi-prabowo
PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo JAKARTA - Persaudaraan Alumni (PA) 212 akan segera menggelar ijtima ulama 4 pada Agustus 2019. Salah satu yang akan dibahas dalam agenda ‎tersebut adalah soal pertemuan antara Prabowo dan Jokowi hari ini di Stasiun MRT. Ketua Umum (Ketum) PA 212, Slamet Ma'arif mengamini soal akan dibahasnya pertemuan Prabowo-Jokowi
Lapor Hansip
14-07-2019 00:58

PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo



PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo

JAKARTA - Persaudaraan Alumni (PA) 212 akan segera menggelar ijtima ulama 4 pada Agustus 2019. Salah satu yang akan dibahas dalam agenda ‎tersebut adalah soal pertemuan antara Prabowo dan Jokowi hari ini di Stasiun MRT.

Ketua Umum (Ketum) PA 212, Slamet Ma'arif mengamini soal akan dibahasnya pertemuan Prabowo-Jokowi dalam Ijtima ulama 4. Kata Slamet, para ormas pendukung Prabowo Subianto juga akan menentukan langkah ke depannya pasca-Pilpres 2019.

"Kami menunggu arahan dan hasil musyawarah ulama dalam Ijtima Ulama 4 di Agustus nanti, Insya Allah. Kita akan evaluasi dan bahas langkah strategis perjuangan ke depan," kata Slamet kepada Okezone, Sabtu (13/7/2019).

Sebelumnya, presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengan Prabowo Subianto di Stasiun MRT Lebak Bulus, Jakarta Selatan hingga melanjutkan makan siang bersama di sebuah restoran di Senayan.

Pertemuan te‎rsebut syarat terbukanya rekonsiliasi antara Prabowo dengan Jokowi yang sempat ‘panas’ di Pilpres 2019. Bahkan, Jokowi sudah menyatakan akan merundingkan kembali dengan Koalisi Indonesia Kerja kemungkinan Gerindra bergabung dengan pemerintah.‎

Pertemuan antara Prabowo dan Jokowi tersebut pun dikritisi oleh PA 212. Juru Bicara PA 212, Novel Bamukmin menegaskan bahwa pihaknya tidak pernah memberikan restu kepada Prabowo untuk bertemu dengan Jokowi. Novel menduga pertemuan itu didorong oleh kepentingan segelintir orang dekat Prabowo.

"Setahu saya kami dari PA 212 tidak memberikan dukungan atau rekomendasi untuk prabowo dan jokowi bertemu karna kami masih menjaga amanat umat," kata Novel kepada Okezone.
(qlh)
sumber

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Cuma iblis yang tak suka manusia hidup damai. Dan cuma setan yang tunduk pada titah iblis yang memang suka melihat manusia bertengkar.

Kumpulan ini, manusia-manusia yang kehilangan akal nurani, sebenarnya adalah badut-badut yang mencari panggung dari setiap masalah. Mencari nafkah dari konflik yang terjadi. Mereka meramu dalam wadah agama, mencampur dengan fitnah dan caci maki, lalu melumuri otak setiap pengikutnya hingga hilang kesadaran. Dan segoblok-gobloknya manusia adalah manusia yang gak bisa berfikir logis mana yang jelas tuntunan agama, mana yang sebenarnya bujukan setan laknat.

Apapun namanya, GeEnPeEf, EfPeI, GeKaEr, PeA, sebenarnya adalah kumpulan bapak-bapak genit yang gagap berdemokrasi. Kumpulan bapak-bapak yang gak mau berkaca pada diri sendiri. Merasa paling benar, paling punya power, padahal cuma pecundang. Tanpa tameng agama, mereka bukan apa-apa dan bukan siapa-siapa. Mereka bukan pembela agama. Mereka bukan pembela ummat. Mereka justru pecundang yang dibela agama dan dibela ummat.

Mereka seharusnya ditempeleng satu persatu oleh Prabowo karena mereka secara tidak langsung menghina Prabowo, seolah Prabowo adalah kacung mereka yang mau diperintah apa saja, berbuat sekehendak hati mereka, menurut apa kata mereka. Siapa mereka yang sesumbar berani bilang tidak merestui Prabowo bertemu Jokowi? Atasan Prabowo? Komandan Prabowo? Lantas apa yang mereka berani perbuat setelah Prabowo akhirnya menemui Jokowi? Cuma ngedumel macam banci yang dikejar Satpol PP.

Mereka ini, para pecundang yang mendukung Prabowo sebenarnya sejak awal memang punya agenda tersendiri, jauh dari tujuan Prabowo demi negeri ini. Mereka hanya ingin menjadi kekuatan penekan yang diperhitungkan negara dengan bersandar pada topeng agama dan ummat. Dan kini mereka bagai anak ayam yang kehilangan induknya karena disaat induk ayamnya tak bisa kembali ke kandang, induk lain yang dianggap bisa membawa mereka pun pergi meninggalkan mereka. Alhasil mereka pun menciap-ciap tak berdaya.

Lantas apa yang mereka perjuangkan? Demokrasi? Bukan. Justru mereka menistakan demokrasi. Kebenaran? Pasti bukan, sebab mereka kerap kali berbohong demi melindungi ketidakberdayaan mereka. Kejujuran? Hehe... Sejak kapan mereka bisa jujur dan mau jujur? Membela kepentingan ummat? Ummat mana yang mereka bela? Siapa yang memberi mereka wewenang sebagai pembela agama? Pembela ummat?

Setelah Jokowi nanti dilantik sebagai Presiden Republik Indonesia periode kedua, banyak yang berharap, sebisa mungkin berangus semua kelompok yang suka menjual agama dan nama ummat. Tak boleh lagi ada pemaksaan kehendak dalam sebuah demokrasi dengan ancaman dalil agama. Sebab nyata-nyata praktek itu telah gagal total memberi seorang pemimpin yang bermanfaat dan bisa bekerja. Bersyukurlah rakyat bahwa itu hanya terjadi saat memilih pemimpin Jakarta, bukan memilih pemimpin Indonesia.

Cuma orang-orang goblok yang percaya mereka membela agama dan ummat. Goblok sangat!
Diubah oleh n4z1.v8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bozz7 dan 60 lainnya memberi reputasi
61
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 7
PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo
14-07-2019 05:09
Menipu pakai ljtina emoticon-Leh Uga
Ada lagi yang menipu pakai mimpi basah 5x emoticon-Wkwkwk
0 0
0
PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo
14-07-2019 05:22
sisi baiknya dari pertemuan Jokowi-Prabowo, kita bisa liat siapa penunggang gelap dari kubu prabowo

buat Ijtima Ulama dari awal kgk punya power apa apa,
yang pertama di lepeh karena kalah kardus
yang kedua terpaksa dibuat karena yg pertama di udh di lepeh
yang ketiga dilepeh juga sama instansi yg terkait
yang keempat tau kan hasilnya bakal kayak apa
Diubah oleh hendayx04
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo
14-07-2019 05:48
Udh ketahuan mana yg bajingan....
0 0
0
PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo
14-07-2019 05:48
Gue bukan orang positivis, sepertinya gue menangkap ada yang aneh dari sikap PA 212 dan kubu wowok.. Sorry curiga gue perlu, strategi politik kan penuh kebusukan dan akal bulus..
profile-picture
profile-picture
anamozaik dan whitepoint memberi reputasi
2 0
2
PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo
14-07-2019 06:08
Kalo bicara PA 212 ane jadi inget lagu Superman Is Dead yang berjudul Anger INC yang rilis tahun 2006 ternyata malah akhir-akhir ini terlihat lebih cocok untuk dinyanyikan emoticon-Wakaka


I'll be going to the place (tempat mereka berkumpul)
Where someone could make me smile (Saat seseorang memberikan informasi yang membuat mereka bahagia meski tak jelas faktanya)
I'm still lost but cannot stop (Udah terlanjur sesat)/ (demo berjilid-jilid sampai tujuan mereka tercapai (pantang menyerah))
People colors start the war (Semua yang pandangan politiknya sama dianggap beriman meskipun beda agama tapi mereka yang berbeda pandangan politik dianggap sesat/ kafir meskipun satu agama)
Where's the truth, where's the lie (Semua informasi yang membuat mereka senang dianggap fakta dan sebaliknya)
All they got is 'bout the price (Nasi bungkus & amplop?)
Living the anger and eternal lies (Jadi barbar kemakan hoax)

Itu tafsiran sepenggal lirik dari lagu tersebut yang ane cocologikan dengan PA212 emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
victoriaregina dan cakepanmelody18 memberi reputasi
2 0
2
PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo
14-07-2019 06:15
Dri kemarin blang mau itjima' 4 tapi ga jadi2, apa kardus belum dikirim?
profile-picture
cakepanmelody18 memberi reputasi
1 0
1
PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo
14-07-2019 06:24
dasar pe'a
0 0
0
PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo
14-07-2019 06:52
kita tunggu saja hasilnya, semoga ga aneh2 dan indonesia damai emoticon-Shakehand2
0 0
0
PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo
14-07-2019 06:53
noted, inilah gerombolan dajjal laknatullah'alaihi yg cuma pakai baju ulama utk kepentingan iblisnya...
profile-picture
cakepanmelody18 memberi reputasi
1 0
1
PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo
14-07-2019 06:56
ulama kok benci perdamaian? emoticon-Takut
0 0
0
PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo
14-07-2019 06:56
Quote:Original Posted By anak manis
isi berita dan komennya sama2 panjang.... emoticon-Hammer2


Gue mah lbh fokus komengnya ts
emoticon-Leh Uga

Kelompok bahlul yg mulai kelojotan
0 0
0
PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo
14-07-2019 07:03
orang orang yang panas ngeliat damai dan anehnya bawa2 nama umat. justru umat seneng liat pemimpin pada akur. herannnnn
0 0
0
PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo
14-07-2019 07:10
Siapa lagi nih sponsornya.
0 0
0
PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo
14-07-2019 07:12
Penumpang gelap di gerbong Wowo kebakaran djemboet semua emoticon-Leh Uga
0 0
0
PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo
14-07-2019 07:17
mantap
0 0
0
PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo
14-07-2019 07:32
Emang donatur masih ada? emoticon-Ngakak
0 0
0
PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo
14-07-2019 07:46
Quote:Original Posted By n4z1.v8


PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo

JAKARTA - Persaudaraan Alumni (PA) 212 akan segera menggelar ijtima ulama 4 pada Agustus 2019. Salah satu yang akan dibahas dalam agenda ‎tersebut adalah soal pertemuan antara Prabowo dan Jokowi hari ini di Stasiun MRT.

Ketua Umum (Ketum) PA 212, Slamet Ma'arif mengamini soal akan dibahasnya pertemuan Prabowo-Jokowi dalam Ijtima ulama 4. Kata Slamet, para ormas pendukung Prabowo Subianto juga akan menentukan langkah ke depannya pasca-Pilpres 2019.

"Kami menunggu arahan dan hasil musyawarah ulama dalam Ijtima Ulama 4 di Agustus nanti, Insya Allah. Kita akan evaluasi dan bahas langkah strategis perjuangan ke depan," kata Slamet kepada Okezone, Sabtu (13/7/2019).

Sebelumnya, presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengan Prabowo Subianto di Stasiun MRT Lebak Bulus, Jakarta Selatan hingga melanjutkan makan siang bersama di sebuah restoran di Senayan.

Pertemuan te‎rsebut syarat terbukanya rekonsiliasi antara Prabowo dengan Jokowi yang sempat ‘panas’ di Pilpres 2019. Bahkan, Jokowi sudah menyatakan akan merundingkan kembali dengan Koalisi Indonesia Kerja kemungkinan Gerindra bergabung dengan pemerintah.‎

Pertemuan antara Prabowo dan Jokowi tersebut pun dikritisi oleh PA 212. Juru Bicara PA 212, Novel Bamukmin menegaskan bahwa pihaknya tidak pernah memberikan restu kepada Prabowo untuk bertemu dengan Jokowi. Novel menduga pertemuan itu didorong oleh kepentingan segelintir orang dekat Prabowo.

"Setahu saya kami dari PA 212 tidak memberikan dukungan atau rekomendasi untuk prabowo dan jokowi bertemu karna kami masih menjaga amanat umat," kata Novel kepada Okezone.
(qlh)
sumber

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Cuma iblis yang tak suka manusia hidup damai. Dan cuma setan yang tunduk pada titah iblis yang memang suka melihat manusia bertengkar.

Kumpulan ini, manusia-manusia yang kehilangan akal nurani, sebenarnya adalah badut-badut yang mencari panggung dari setiap masalah. Mencari nafkah dari konflik yang terjadi. Mereka meramu dalam wadah agama, mencampur dengan fitnah dan caci maki, lalu melumuri otak setiap pengikutnya hingga hilang kesadaran. Dan segoblok-gobloknya manusia adalah manusia yang gak bisa berfikir logis mana yang jelas tuntunan agama, mana yang sebenarnya bujukan setan laknat.

Apapun namanya, GeEnPeEf, EfPeI, GeKaEr, PeA, sebenarnya adalah kumpulan bapak-bapak genit yang gagap berdemokrasi. Kumpulan bapak-bapak yang gak mau berkaca pada diri sendiri. Merasa paling benar, paling punya power, padahal cuma pecundang. Tanpa tameng agama, mereka bukan apa-apa dan bukan siapa-siapa. Mereka bukan pembela agama. Mereka bukan pembela ummat. Mereka justru pecundang yang dibela agama dan dibela ummat.

Mereka seharusnya ditempeleng satu persatu oleh Prabowo karena mereka secara tidak langsung menghina Prabowo, seolah Prabowo adalah kacung mereka yang mau diperintah apa saja, berbuat sekehendak hati mereka, menurut apa kata mereka. Siapa mereka yang sesumbar berani bilang tidak merestui Prabowo bertemu Jokowi? Atasan Prabowo? Komandan Prabowo? Lantas apa yang mereka berani perbuat setelah Prabowo akhirnya menemui Jokowi? Cuma ngedumel macam banci yang dikejar Satpol PP.

Mereka ini, para pecundang yang mendukung Prabowo sebenarnya sejak awal memang punya agenda tersendiri, jauh dari tujuan Prabowo demi negeri ini. Mereka hanya ingin menjadi kekuatan penekan yang diperhitungkan negara dengan bersandar pada topeng agama dan ummat. Dan kini mereka bagai anak ayam yang kehilangan induknya karena disaat induk ayamnya tak bisa kembali ke kandang, induk lain yang dianggap bisa membawa mereka pun pergi meninggalkan mereka. Alhasil mereka pun menciap-ciap tak berdaya.

Lantas apa yang mereka perjuangkan? Demokrasi? Bukan. Justru mereka menistakan demokrasi. Kebenaran? Pasti bukan, sebab mereka kerap kali berbohong demi melindungi ketidakberdayaan mereka. Kejujuran? Hehe... Sejak kapan mereka bisa jujur dan mau jujur? Membela kepentingan ummat? Ummat mana yang mereka bela? Siapa yang memberi mereka wewenang sebagai pembela agama? Pembela ummat?

Setelah Jokowi nanti dilantik sebagai Presiden Republik Indonesia periode kedua, banyak yang berharap, sebisa mungkin berangus semua kelompok yang suka menjual agama dan nama ummat. Tak boleh lagi ada pemaksaan kehendak dalam sebuah demokrasi dengan ancaman dalil agama. Sebab nyata-nyata praktek itu telah gagal total memberi seorang pemimpin yang bermanfaat dan bisa bekerja. Bersyukurlah rakyat bahwa itu hanya terjadi saat memilih pemimpin Jakarta, bukan memilih pemimpin Indonesia.

Cuma orang-orang goblok yang percaya mereka membela agama dan ummat. Goblok sangat!


Ente dr perserikatan greja mana ya gan? Gak usalah mancing2 lg suka2 dialah mw berkumpul ngambil sikap junjungan nya itu, jglah lg kau kata iblis2 segala emoticon-Cape d.....kadang si rocky bener juga cebong masih saja dungu
profile-picture
muhhid1897 memberi reputasi
0 1
-1
PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo
14-07-2019 07:52
ijtima itu untuk urusan...


FIQIH bkn POLITIK...


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo
14-07-2019 07:58
Quote:Original Posted By uray24
1. Mau kafir2in pak Prabowo ? Malunya gimana tuh UAS yang mimpiin 5x sama UAH yang mau genggam tangan surga ?

2. Mau coba mandiri ? Ente pikir PKS mau jadi donatur buat nyambung hidup setelah pisah ranjang sama Pak Prabowo ? Nti harian Bibib belanja ke Alfamart Saudi gimana ?

3. Pengen liat tanpa gerombolan Prabowo c.s., kira2 Ijtimak Ulama IV (udah kaya pelem Rambo pake jilid IV) kira2 masih tetap nyewa Hotel atau malah downgrade di losmen atau sekolahan kaya Jonru seminar Buku waktu dulu ?


Bener juga yahh... Waktu itu dimulai dr UAS trus ada ustad berikutnya mau nuntun wowo ke surga (ntah surga yg mana)....

Sekarang mereka berdua lg nangis bombay kali ya... Terbukti omongan mereka cm berlalu begitu saja....

UAS jg gak ada berita updatenya.... Cm PAok 212 doank... Padahal seru nih mau liat komen si UAS...
profile-picture
uray24 memberi reputasi
1 0
1
PA 212 Bakal Gelar Ijtima Ulama 4 Tentukan Sikap Pasca-Pertemuan Jokowi-Prabowo
14-07-2019 08:00
paan si ni kera2 bersorban, suka bgt make nama2 istilah islam, gegara kera2 macam kalian, gw jd ga enak bgt sama temen2 non gw bgsd emoticon-Blue Guy Bata (L) musnah ajalah kera2 sampah ini emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia