alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2955ae8012ae123a01c946/pornografi-tetap-hidup-dan-baik-baik-saja-di-semesta-twitter
Lapor Hansip
13-07-2019 10:53
Pornografi Tetap Hidup dan Baik-Baik Saja di Semesta Twitter
Pornografi Tetap Hidup dan Baik-Baik Saja di Semesta Twitter

Pornografi Tetap Hidup dan Baik-Baik Saja di Semesta Twitter

Ilustrasi menonton film porno di medsos. tirto.id/Quita

Oleh: Ahmad Zaenudin - 11 Juli 2019 Dibaca Normal 2 menit

Ketika konten pornografi mudah ditemukan di Twitter.

tirto.id - Perang terhadap pornografi di internet tak kunjung usai. Padahal, di 2018 lalu, pemerintah melalui Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) rajin melakukan aksi blokir, termasuk pada pemain-pemain besar. Pada bulan Maret 2018, misalnya, Kominfo resmi memblokir Tumblr. Lantas, empat bulan berselang, giliran TikTok yang bernasib serupa.

Selain diperangi pemerintah, pornografi pun diperangi para pemilik platform. Google, misalnya, memiliki fitur bernama SafeSearch guna membendung kata kunci berbau mesum menghasilkan hasil pencarian yang relevan. Pada Agustus tahun lalu, fitur ini secara aktif bagi seluruh pengguna internet Indonesia.

Lalu, ada pula Facebook. Media sosial sejuta umat ini, sejak Maret 2019, mempekerjakan artificial intelligence (AI) untuk mendeteksi, sebagaimana diwartakan CNET, “foto atau video telanjang yang dibagikan tanpa persetujuan di Facebook dan Instagram.”

Kerja Facebook memerangi pornografi itu merupakan perluasan dari apa yang mereka lakukan pada Oktober 2018. Kala itu, untuk membendung pornografi anak berkembang biak d Facebook, Facebook menciptakan machine learning khusus.

Sayangnya, meskipun telah dicekik pemerintah melalui aksi blokir, juga oleh pemilik platform dengan segala fiturnya, pornografi tak enyah dari dunia internet, khususnya media sosial. Dan setelah sukar berkembang di Tumblr dan sulit ditemukan di Google, pornografi kini berpusat pada Twitter. Microblogging yang didirikan Jack Dorsey dan Evan Willian pada 2006 silam ini masih menjadi tempat terbaik konten mesum bertempat.

Mencari konten pornografi di Twitter bukanlah hal yang sukar dilakukan. Kuncinya ada di kolom pencarian. Dari kolom itu, pengguna tinggal memasukkan kata-kata mesum nan cabul apa pun. Twitter memang tidak memblokir penggunaan kata-kata mesum dan cabul di sistem pencariannya.

Dari kata mesum yang diketikkan, Twitter lantas memberi hasil pencarian berupa konten-konten pornografi di platformnya. Beberapa bahkan menampilkan video mesum berdurasi sekitar 2 menit. Dan dari hasil pencarian yang diberikan Twitter pula, pengguna dapat diarahkan pada pengguna Twitter yang saban hari mengunggah konten pornografi, misalnya @vcrscx hingga @penggila_jilbob.

Pada akun-akun penyebar konten cabul itu, Twitter hanya memberikan peringatan “Caution: This profile may include potentially sensitive content” yang mudah dilewati. Video pendek pornografi, baik dari cuplikan video porno profesional seperti dari Pornhub ataupun video porno balas dendam, dapat ditemukan pada akun-akun cabul di Twitter.

Dari akun-akun mesum ini, pengguna dapat memperoleh informasi dari penyebar konten mesum lainnya di jagat Twitter, karena Twitter menerapkan konsep “rekomendasi sejenis.” Yang mengherankan, segala konten pornografi yang ada di Twitter dapat diakses tanpa virtual private network (VPN) ataupun harus meregistrasi diri di Twitter.

Cipluk Carlita, Twitter Head of Communications Indonesia, Thailand, Philippines, tak merespon ketika dimintai konfirmasi terkait terpaparnya Twitter oleh pornografi.

Sedikit, tapi Berpengaruh

Dalam berkehidupan, manusia memiliki sistem bernama jaringan sosial. Jaringan sosial ialah sistem yang merekatkan orang-orang dengan melalui topik relevan tertentu. Dalam jaringan sosial, tak hanya ada topik-topik yang beradab, tetapi juga menyimpang. Contohnya adalah topik terkait kekerasan atau pornografi yang pada akhirnya menciptakan “deviant network” atau “jaringan menyimpang.”

Mauro Coletto, dalam dalam papernya berjudul “Pornography Consumption in Social Media” (2016), menyebut bahwa media sosial memudahkan orang-orang membentuk jaringan menyimpang. Salah satu topik populernya ialah pornografi. Temuannya, 0,8 persen dari seluruh pengguna Tumblr dan 1,1 persen pengguna Flickr masuk dalam jaringan menyimpang yang disatukan pornografi.

Coletto menyebut konten-konten pornografi di media sosial diramaikan oleh pengguna yang ia sebut “produser,” sosok pengguna yang secara aktif mengunggah konten pornografi. Juga ada “konsumen,” sosok pengguna yang tidak mengunggah konten pornografi namun menjadi pengikut produser.

Dalam kasus Twitter di atas, @vcrscx merupakan sosok producer yang memiliki lebih dari 208 ribu consumer.

Sayangnya, konten pornografi yang ditransaksikan di media sosial bukan hanya antara produsen-konsumen belaka. Menurut Coletto, ada pula “unintentionally exposed user,” yakni pengguna media sosial yang dipaksa mengkonsumsi pornografi di media sosial. Sangat mungkin anak-anak merupakan bagian dari unintentionally exposed user ini.

Pornografi Tetap Hidup dan Baik-Baik Saja di Semesta Twitter

Infografik Blokir buka bukaan di medsos. tirto.id/Quita

Meskipun meresahkan, konten pornografi di media sosial merupakan daya tarik tersendiri. Kaskus, misalnya, pernah memiliki sub-forum bernama BB17 yang khusus membahas hal-hal dewasa sebagai daya tarik sebelum akhirnya ditutup demi menghindari permasalahan dengan peraturan perundang-undangan. Sementara itu, sebagaimana dipaparkan Statista, Tumblr mengalami penurunan pengunjung semanjak mereka memerangi pornografi eksis di platform itu.

Di bulan September 2018, Tumblr dikunjungi 568 juta pengunjung aktif bulanan. Namun, dua bulan berselang total kunjungannya berkurang menjadi 538 juta pengunjung aktif. Pada Februari lalu, media sosial ini hanya dikunjungi 369 juta pengunjung aktif.

Konten pornografi mungkin menguntungkan bagi platform media sosial, tetapi unintentionally exposed user, dalam hal ini anak-anak, harus menjadi pihak utama yang dilindungi.

Baca juga artikel terkait PORNOGRAFI atau tulisan menarik lainnya Ahmad Zaenudin (tirto.id - Teknologi) Penulis: Ahmad Zaenudin Editor: Maulida Sri Handayani

Baca selengkapnya di artikel "Pornografi Tetap Hidup dan Baik-Baik Saja di Semesta Twitter", https://tirto.id/ed17

https://tirto.id/pornografi-tetap-hi...a-twitter-ed17

Semoga aja nggak diblokir, selain twitter , apa ada medsos yang cocok buat bokep
Diubah oleh lostcg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
13-07-2019 10:55
astajim emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan bangsutankeren memberi reputasi
2
13-07-2019 10:56
ada yang koleksi akun twitter ‘nganu ga’ ? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neyzlimit dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Lihat 2 balasan
13-07-2019 10:56
kan udah gw bilang

lebih baik konten pornografi dibiarin aja dan terbukti lebih bikin adem

daripada konten radikal bikin orang jadi gila dan maen meledak sana sini emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
7
13-07-2019 11:00
Bisnis esek2 gak bakal bisa hilang sampai musnahnya seluruh manusia...

Ud bener dibuat suatu lokalisasi resmi... Buat mengendalikan penyakit...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 1 balasan
13-07-2019 11:04
Quote:Original Posted By wen12691
kan udah gw bilang

lebih baik konten pornografi dibiarin aja dan terbukti lebih bikin adem

daripada konten radikal bikin orang jadi gila dan maen meledak sana sini emoticon-Smilie



Agree with this statement emoticon-Recommended Seller

Bata only emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan 10 lainnya memberi reputasi
-11
Lapor Hansip
13-07-2019 11:07
Balasan post rickoz404
Quote:Original Posted By rickoz404
ada yang koleksi akun twitter ‘nganu ga’ ? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Joni 18+ tan dari situ buanyakkkkk kemana2 hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lapor Hansip
13-07-2019 11:09
Balasan post gunliejack
Quote:Original Posted By gunliejack
Bisnis esek2 gak bakal bisa hilang sampai musnahnya seluruh manusia...

Ud bener dibuat suatu lokalisasi resmi... Buat mengendalikan penyakit...



walau seandainya dikasih ijin lokalisasi, diresmikan, diatur undang undang, gw yakin tetep berantakan emoticon-Cape d... bahkan mungkin muncul kasus baru, pelanggan gak mau pakai kondom, tempat kurang higienis, jorok, wabah penyakit kelamin emoticon-Cape d...

jangankan urusan pelacuran, bahkan urusan simpel kayak merokok pada tempatnya aja pada ogah ogahan, pengennya bebas gak mau diatur emoticon-Cape d..., anak kecil bebas beli rokok emoticon-Cape d.... prostitusi kalo di jepang masih bisa tau diri, respek dan mau diatur, kalo di Indonesia???
Diubah oleh karyanakbangs4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
7
13-07-2019 11:09
susah emang menghabisi semua,. karna gimana ya,
blokir aplikasi A
muncul lagi diaplikasi B,.
blokir aplikasi B
muncul lagi yg baru diaplikasi C,.
dan seterusnya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3
13-07-2019 11:10
ngak punya akun twiter, duh...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3
13-07-2019 11:11
wah artikelnya nulis jelas akun yg bisa di follow emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4
13-07-2019 11:12
kalo situs pencarian torrent gk diblokir,,selamanya bakalan tetap ada yang namanya polnoglapi emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3
13-07-2019 11:12
Safe search juga percuma pake vpn dah kebuka lebar lagi kalimat mesum,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3
13-07-2019 11:13
Blokir2 itu pasti ada anggarannya.. Y terbuang sia sia.. Selamat kominfo lumayan lah buat bancakan nasi tumpeng emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3
13-07-2019 11:14
#open BO
#bispak
#jav
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan bangsutankeren memberi reputasi
2
13-07-2019 11:28
Quote:Original Posted By wen12691
kan udah gw bilang

lebih baik konten pornografi dibiarin aja dan terbukti lebih bikin adem

daripada konten radikal bikin orang jadi gila dan maen meledak sana sini emoticon-Smilie


Setuju.
Liat gelud politik & radicalism bikin muak.
Kemana lagi kita bisa liburan kalo ga liat foto & video pemandangan.
emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5
13-07-2019 11:32
hmmmmmm....
semoga yg demen uplot diberi hidayah
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan bangsutankeren memberi reputasi
2
13-07-2019 11:36
Quote:Original Posted By aguswahyu86
kalo situs pencarian torrent gk diblokir,,selamanya bakalan tetap ada yang namanya polnoglapi emoticon-Big Grin


Perasaan uda diblokir deh?

Seharusnya selama ada wanita bakalan tetap ada polnoglapi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan bangsutankeren memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
13-07-2019 11:38
pake duckduckgo tinggalkan google search engine.
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan bangsutankeren memberi reputasi
2
13-07-2019 11:43
Udah gak usah berisik nikmatin Aja emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan bangsutankeren memberi reputasi
2
13-07-2019 11:46
Quote:Original Posted By clcyep
Perasaan uda diblokir deh?

Seharusnya selama ada wanita bakalan tetap ada polnoglapi emoticon-Ngakak


Gak ada wanita pun tetep ada
profile-picture
bangsutankeren memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.