Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3217
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca5966010d2954f730a438f/general-film-in-hd-4k-4k-bluray---max-3-judul-film-per-hari-per-kaskuser
Selamat Datang di Thread Khusus Film Film HD & Ultra HD / 4k Buat agan/aganwati semua yang ingin menikmati hiburan berkualitas tinggi, di sini tempatnya. Agan/aganwati bisa rikwes judul judul film yang ingin ditonton. Di sini tempat rikwes dan juga sharing untuk semuanya. Tapi, sebelum memulai rikwes ada baiknya mencermati beberapa hal yang cukup penting untuk dibaca dan dipahami terlebih dahulu,
Lapor Hansip
04-04-2019 12:30

General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser

General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser

Selamat Datang di Thread Khusus
Film Film HD & Ultra HD / 4k


General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser



Buat agan/aganwati semua yang ingin menikmati hiburan berkualitas tinggi, di sini tempatnya. Agan/aganwati bisa rikwes judul judul film yang ingin ditonton. Di sini tempat rikwes dan juga sharing untuk semuanya. Tapi, sebelum memulai rikwes ada baiknya mencermati beberapa hal yang cukup penting untuk dibaca dan dipahami terlebih dahulu, untuk menjaga agar trit ini tetap rapi dan dalam moderasi yang baik. Diharapkan untuk saling menghargai satu sama lain, kita jaga etika bersama dalam menulis dan menyampaikan aspirasi dalam komentar yang santun. Hal terpenting, trit ini selalu mengikut aturan utama dalam forum Theater. Agan/aganwati semua bisa membaca pada link post terkait di sini.

Sebelum melanjutkan, mohon disesuaikan permintaan agan dengan index yang sudah ada di forum Theater, sbb:

Jika belum menemukan di tempat tersebut di atas, agan semua bisa mencoba melakukan rikwes di sini, tentunya dengan mentaati aturan yang dibuat untuk kita semua.


Sebelum melakukan rikwes, perhatikan dahulu jadwal rilis Bluray atau 4k media.
JANGAN rikwes film yang baru main di studio dalam waktu 2-3 bulan sebelumnya.
KECUALI memang sudah ada rilis disc untuk judul tersebut.
TITLE box office biasanya makan waktu lebih lama dari biasanya.
Postingan yang seperti itu dianggap spam/junker/iseng akan dilaporkan ke Momod.

Rules untuk rikwes di trit ini:

  • KASKUSER dengan minimal join 3 bulan DAN memiliki 20 postingan.
  • DILARANG rikwes porn/sejenis. Nekat? Report ke Momod/Mimin.
  • DILARANG rikwes film/movie lokal.
  • Walaupun di sini rikwes secara general/umum ada baiknya rikwes genre tertentu bisa pada trit yang sudah dibuat agar lebih nyaman.
  • Minimal rikwes film adalah HD 720p, size minimum 2GB dari scene release atau private release. Dibawah ini silahkan ke trit sebelah.
  • Setiap kaskuser dibatasi rikwes sebanyak 3 JUDUL FILM setiap harinya.
  • Berikan info yang memadai, seperti JUDUL, TITEL LAIN, TAHUN, IMDB, RESOLUSI, AUDIO, SIZE.
  • DILARANG RIKWES rilis GROUP tertentu.
  • Setiap rikwes yang telah diupload, DAN tanpa ada konfirmasi dari per-rikwes, dalam waktu maksimal 3 x 24 jam maka uploader berhak mengahapus/me-non aktifkan link terkait, DAN tidak akan meng-upload file yang sama kembali untuk pe-rikwes yang sama.
  • Segala rikwes yang berkesan spam/junk akan dilaporkan ke momod, dan uploader akan memblokir akun terkait / ignore akun.
  • Uploader berhak memberlakukan aturan pribadi/internal mereka masing2 demi menjaga keamanan data mereka.
  • Aturan akan berubah seiring waktu secara dinamis agar trit ini selalu rapi dan menyenangkan buat semua kaskuser.


Tidak semua yang sharing upload di sini selalu punya space yang mencukupi, kecuali yang minta rikwes mau sediakan space sendiri.
Silahkan diskusi dan dikondisikan dengan uploader yang mau. Saling menghargai akan sangat diharapkan di trit ini.
INGAT, tidak selalu permintaan rikwes Anda akan dipenuhi. Di sini BUKAN KEWAJIBAN, hanya sekedar berbagi/share dengan waktu yang dimilki.

MINIMAL RIKWES adalah memposting JUDUL, TAHUN dan IMDB link serta RESOLUSI yang diinginkan.
Jika ingin lebih detail, silahkan berikan informasi lebih lanjut, seperti berikut:

Contoh:
JUDUL: Captain Marvel
TAHUN: 2019
IMDB: https://www.imdb.com/title/tt4154664/
RESOLUSI: 720p / 1080p / 2160p / REMUX 1080p / REMUX 2160p / FULL BD / FULL 4k / WEB-DL / HDTV / WebRip
AUDIO: DTS, DTSHD-MA, Dolby, 5.1, 7.1, TrueHD 7.1, dlsb
SIZE: maks xx GB, tapi tidak mengikat karena tiap grup yang merilis kadang menghasilkan ukuran yang berbeda beda.


General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser

Untuk mempermudah dan menyeragamkan semua rikwes, TOLONG GUNAKAN TEMPLATE sbb: (tinggal copy/paste aja)
Code:

[B]JUDUL[/B]:
[B]TAHUN[/B]:
[B]IMDB[/B]:
[B]RESOLUSI[/B]:
[B]AUDIO[/B]:
[B]SIZE[/B]:


General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser

Tambahan info:
• Agan" yang rikues diminta untuk memastikan player/TV agan support dengan codec video (non-HDR/HDR) dan audio (DTS-HD MA, DTS, TrueHD, AC3/DD, EAC3/DDP/DD+5.1, EAC3/DDP/DD+7.1) yang diminta supaya tidak membuang" waktu & kuota uploader & agan sendiri.
• Be AWARE untuk yang punya TV rilisan tahun 2017 keatas, TV agan kebanyakan sudah tidak support audio DTS/DTS-HD MA. Jadi yang cara ngeplay film-nya cuma langsung colokin HDD/USB ke TV, tidak akan ada suaranya.
• Be AWARE untuk file yang audionya DDP/DD+7.1, dikarenakan tidak semua TV support jenis audio ini.
• Belom paham bedanya 2160p remux / 1080p Remux / 1080p encode dll ??? Coba baca ini (untuk kurang lebihnya saja):
Code:
https://www.kaskus.co.id/show_post/5be9b93d94786881458b4572/6415/-

• Cara muxing audio dengan MKVToolNix
Code:
https://www.kaskus.co.id/show_post/5c303deec342bb5f4c61b11c/7331/-


Diubah oleh mentheleng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahkidir07 dan 47 lainnya memberi reputasi
48
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 71 dari 161
General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser
12-07-2019 16:59
Om Suhu, Request lagi yak ^_^

Judul : Alita Battle Angel
Tahun : 2019
IMDB : https://www.imdb.com/title/tt0437086/
Resolusi : 1080p ( versi repack )
Audio : DTS-HDMA7.1
Size : Kalau bisa dibawah 17 gb

Makasih ya Om ^_^emoticon-Jempol
profile-picture
alphajoe. memberi reputasi
1 0
1
General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser
Lapor Hansip
12-07-2019 19:04
Balasan post vinovera
@vinovera Ga bisa ternyata om, error mulu. Udah coba berbagai cara. Kayanya harus ditranscode dari BD nya, ga bisa dari remux.

@2726usr Mentok 1080p Remux om

@sugiuehara Ini versi repack siapa yg bikin ya? perasaan ga ada.
Diubah oleh Klenz
profile-picture
profile-picture
Spawn19 dan 2726usr memberi reputasi
2 0
2
General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser
Lapor Hansip
12-07-2019 20:01
Balasan post Klenz
@2726usr @sugiuehara @Klenz ya gapapa gan.emoticon-2 Jempol
0 0
0
General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser
12-07-2019 20:37
Quote:Original Posted By Klenz
...

@sugiuehara Ini versi repack siapa yg bikin ya? perasaan ga ada.

Yang ane liat hari ini sih punya CHD, tapi ya pasti ane lewatin lah. Wkwkwkwk...
profile-picture
profile-picture
Spawn19 dan 2726usr memberi reputasi
2 0
2
General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser
12-07-2019 20:49
Quote:Original Posted By sabil ajah
Gan mau request ini:

Red Persimmon / Hong Shi Zi (1996)
https://www.imdb.com/title/tt0116558/

The River / He Liu (1997)
https://www.imdb.com/title/tt0119263/

resolusinya terserah agan emoticon-Big Grin. selama sizenya masih dibawah 10gb aku ikut emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassmentemoticon-Big Grin

Red Persimmon size yang ane ada gede, 20GB ++ karena Bluray Disc
The River, kalau 720p size ada yang 4,4GB atau 6,7GB. 1080p di atas 10GB.
Quote:Original Posted By Klenz
Buset itu panah, begitu menusuk..wkwkwkwk

Kirain tadi kecil, ternyata gede, wkwkwkk...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Spawn19 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser
12-07-2019 21:27
Ho Oh CHD punya. Jelek ya om Mentheleng jd di skip? Maaf krg tau jg soalnya saya hihihi soalnya pengen yg lbh ok dikit dr sparks

Quote:Original Posted By Klenz
@vinovera Ga bisa ternyata om, error mulu. Udah coba berbagai cara. Kayanya harus ditranscode dari BD nya, ga bisa dari remux.

@2726usr Mentok 1080p Remux om

@sugiuehara Ini versi repack siapa yg bikin ya? perasaan ga ada.


Quote:Original Posted By mentheleng

Yang ane liat hari ini sih punya CHD, tapi ya pasti ane lewatin lah. Wkwkwkwk...


0 0
0
General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser
12-07-2019 23:44
Quote:Original Posted By sugiuehara
Ho Oh CHD punya. Jelek ya om Mentheleng jd di skip? Maaf krg tau jg soalnya saya hihihi soalnya pengen yg lbh ok dikit dr sparks

Kagak jelek, cuman masalahnya itu rikwes mengarah ke grup tertentu, jadi ane pasti lewati.
Kalau rikwes hanya nyebutin spek teknis, gak masalah.
Karena belum tentu yang mau bantu upload punya akses ke grup tertentu.
Dengan rikwes seperti itu, artinya hanya membatasi diri pada satu grup.
Yang rilis encode dengan kualitas bagus juga ada, jadi meminta rikwes pada satu rilis grup tak akan saya upload.
Nanti yang lain bakal rikwes dengan cara yang sama, hanya mau grup tertentu, jadi preseden buruk buat trit ini.
Kalau mau menikmati rilis dari grup yang disukai, silahkan daftar ke tracker tersebut dan download sendiri.
Diubah oleh mentheleng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Spawn19 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser
Lapor Hansip
13-07-2019 00:07
Balasan post mentheleng
I c om Mentheleng... Maaf, makanya ga berani sebutin itu... Krn liat size nya masih oke di saya dan pas repack mgkn bisa lebih bagus utk saat ini yak, jd saya tulis itu hihi... mmg grup ga berani tulis saya... Maaf kalo misal ada salah emoticon-Smilie Gomen ^_^
0 0
0
General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser
13-07-2019 00:38
Quote:Original Posted By sugiuehara
I c om Mentheleng... Maaf, makanya ga berani sebutin itu... Krn liat size nya masih oke di saya dan pas repack mgkn bisa lebih bagus utk saat ini yak, jd saya tulis itu hihi... mmg grup ga berani tulis saya... Maaf kalo misal ada salah emoticon-Smilie Gomen ^_^

Private tracker yang bikin rilis pilem dengan kualitas bagus gak banyak.
Jadi walau gak disebutin, hanya satu yang bikin repack, dan itupun artinya rilis dia sebelumnya juga otomatis invalid.
Ane sendiri gak tau ada masalah apa sebelumnya kenapa di repack. Mestinya ada salah di hasil econding nya.
Kalau mau encode dengan audio 7.1 ane share rilis HDC aja, size 11-12 ama CHD.
Bitrate video nya lebih bagus dibanding CHD.

https://drive.google.com/file/d/1X6PrRc_9C-Dr0u_KkDc256fxr6*p3kfkFnr4G*DyL-uC/view?usp=sharing
diff
profile-picture
profile-picture
profile-picture
papakamu dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser
Lapor Hansip
13-07-2019 00:55
Balasan post mentheleng
Nah oke siap om.. HDC ini jg bole, da pasti mantab jg... size nya msh oke mirip... Jadi tak sedot ini saja. Makasih Banyak Om Mentheleng... ^_^
0 0
0
General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser
13-07-2019 06:58
Quote:Original Posted By mentheleng

Yang ane liat hari ini sih punya CHD, tapi ya pasti ane lewatin lah. Wkwkwkwk...

Oohh, CHD toh. Maklum, ane ga ada akses kesana emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By sugiuehara
Nah oke siap om.. HDC ini jg bole, da pasti mantab jg... size nya msh oke mirip... Jadi tak sedot ini saja. Makasih Banyak Om Mentheleng... ^_^

Kalo ada rilis CHD/HDChina, selalu pilih HDChina. Dia encodenya lebih beres dari CHD. Kalo film box office gini, agak sabar aja minta encode yg bagusnya. Pasti pd bikin deh.

Edit : TnP ada encode yg lebih bagus tp audio DDP7.1 (16.06GB)
Diubah oleh Klenz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
papakamu dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser
Lapor Hansip
13-07-2019 07:03
Balasan post Klenz
Ini yg Om Klenz bilang bakalan kagak bisa diputer di Sony TV ya? #RIPSony
0 0
0
General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser
Lapor Hansip
13-07-2019 07:07
Balasan post pattawari
@pattawari Itu mah UHD BD nya, jgn kan sony, semua tv juga ga bisa muterin kecuali diburn dulu trus pake bd player. Yg ane maksud, 4K Remux Dolby Vision dari UHD BD nya. Karena hasilnya dual layer (dolby vision profile 7), mangkanya si Sony ga bisa ngeplay. Karena apa.."It's Just SONY" emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Spawn19 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser
Lapor Hansip
13-07-2019 07:12
Balasan post Klenz
@Klenz oooh kirain, maklum masih awam. Baca notes yg di bawah ada bau2 Dolby Vision langsung parno buat download 😂
0 0
0
General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser
Lapor Hansip
13-07-2019 07:16
Balasan post pattawari
@pattawari sabar aja om, kedepan, kayanya bakalan ada 4K Remux Dolby Vision single layer (dolby vision profile 5) yg bisa diputer di tv Sony, cuma ga ada ETA nya emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
papakamu dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser
Lapor Hansip
13-07-2019 07:21
Balasan post Klenz
@Klenz boro2 ETA. Departure timenya aja belum nongol di board Om.. hahahha
0 0
0
General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser
13-07-2019 08:19
Quote:Original Posted By Klenz


@2726usr Mentok 1080p Remux om


Pagi Om Klenz emoticon-Shakehand2

Siyap Om,terimakasih untuk kebaikannya emoticon-Imlek ,
yang penting ada Noni Alice nyahemoticon-Hammer2
Noni Alice
profile-picture
profile-picture
Spawn19 dan chinmilovers memberi reputasi
2 0
2
General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser
13-07-2019 09:31
Quote:Original Posted By mentheleng
Red Persimmon size yang ane ada gede, 20GB ++ karena Bluray Disc
The River, kalau 720p size ada yang 4,4GB atau 6,7GB. 1080p di atas 10GB.

Red Persimmon ada encode 1080p om, nanti ane upload. Yg The River 1080p >10GB mah jgn diupload, nyari borok namanya emoticon-Ngakak (S) Yg 720p HDChina aja udah bagus itu.
Quote:Original Posted By 2726usr
Siyap Om,terimakasih untuk kebaikannya emoticon-Imlek ,
yang penting ada Noni Alice nyahemoticon-Hammer2

Ini maksudnya gmn om, tetep mau yg 1080p remux? Ane kurang mudeng nih emoticon-Embarrassment
Diubah oleh Klenz
profile-picture
profile-picture
Spawn19 dan 2726usr memberi reputasi
2 0
2
General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser
13-07-2019 09:34
Para Suhu yang baik, mau request film nih.

Judul : Alita Battle angel (2019)
IMDB : https://www.imdb.com/title/tt0437086/
Resolusi : 1080p Remux

Judul : The Godfather part 3 (1990)
IMDB : https://www.imdb.com/title/tt0099674/
Resolusi : 1080p remux

Audio & Size : nurut aja

Thx.emoticon-Toast
Diubah oleh seta76
0 0
0
General Film in HD/4k (4k/Bluray) - Max 3 Judul Film per Hari per Kaskuser
13-07-2019 09:56
Quote:Original Posted By Klenz

Ini maksudnya gmn om, tetep mau yg 1080p remux? Ane kurang mudeng nih emoticon-Embarrassment


Iya Om Klenz 1080p Remux udah ajibb, maff kalo tulisan saia kacau beliau bikin multi tafsir emoticon-Malu emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 71 dari 161
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia