alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d280c95018e0d13e824f510/kenapa-hp-cenderung-cepat-panas-dan-cara-mengatasinya
Lapor Hansip
12-07-2019 11:29
Kenapa HP Cenderung Cepat Panas, Dan Cara Mengatasinya
Past Hot Thread
Kenapa HP Cenderung Cepat Panas, Dan Cara Mengatasinya


Gan, hari gini masih aja ada HP cepat panas? 

Ampun deh, padahal kan dengan perkembangan chipset dan GPU yang di sematkan dalam Smarpthone akhir-akhir ini harusnya tidak membuat smartphone cepat panas saat di pakai bermain game atau melakukan aktivitas berat lainnya.

Lalu, kira-kira apa sih yang menyebab HP smartphone cepat panas saat ini? Jaka coba paparkan melalui tread kali ini, silahkan gelar tiker dan siapkan segelas kopi terbaiknya. 

Daftar Penyebab HP Cepat Panas


Pengaturan Yang Belum Optimal




Menggunakan Applikasi Stream atau Game Terlalu Lama




Ventilasi Yang Terhalang



Selebihnya tergantung dari jenis processor hp, yang membuat HP cepat panas atau tidak. 

Nah, berikut cara untuk mengatasinya dan rekomendasi aplikasi yang bisa membantu mendinginkan smartphone agan.


Kurangi Multitasking




Gunakan Charger Original, Bukan OEM



Demikian gan, hal-hal yang membuat HP cepat panas. Kalau agan punya pengalaman lain yang berkaitan dengan kenapa HP cepat panas, bisa lo di share di antrian komen bawah. 

Sumur

Quote:- 7 Aplikasi Pendingin HP terbaik untuk android.




Rekomendasi Lain


profile-picture
profile-picture
profile-picture
liar123 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
12-07-2019 11:32
nais inpoh... yang masalah charger ane ngalamin sendiri... sekali ngecharge pake kabel yang bukan bawaan, hape ane langsung panas banget sampe ngefreeze gabisa dipencet-pencet... akhirnya harus diformat deh emoticon-Mewek
profile-picture
citra1717 memberi reputasi
1
12-07-2019 12:02
Coba gunainnya di tempat dingin kayak di dalam kulkas atau di kutub, pasti nggak cepet panas dehemoticon-Leh Uga
0
12-07-2019 13:26
Hape ane kasih water cooling kaya pc pasar malam ah biar selalu adem
emoticon-Cool
0
13-07-2019 06:07
Nonton b*kep juga bikin HP cepat panas, bre
profile-picture
valsigriuz memberi reputasi
1
13-07-2019 06:15
wahh nice info gan!! hape ane sering panas kalo dipake main game apalagi kalo sambil ngechare emoticon-Big Grin
Ada yg punya tips biar hape ngga gampang panas?? emoticon-Big Grin
0
Lihat 1 balasan
13-07-2019 06:17
asiyap pak eko
0
13-07-2019 06:44
Masukin kulkas dulu sebelum dipake emoticon-Ngakak (S)
0
13-07-2019 06:53
rendem di aer...emoticon-Hammer2
0
13-07-2019 07:00
biasanya panas kalo maen game.. aplg kalo sampe kalah.. bisa panas bgt kan 😂
0
13-07-2019 07:01
Quote:Original Posted By jalantikus.com
Kenapa HP Cenderung Cepat Panas, Dan Cara Mengatasinya

Gan, hari gini masih aja ada HP cepat panas? 


Hmm, berarti chargee kawe kawe jg bikin masalah ya ganemoticon-Bingung
Tp kadang nyelamatin banget dr mati gaya klo hape kita keabisan batreemoticon-Ngakak (S)
0
13-07-2019 07:09
untuk ngatasi supaya ndak panas,saya biasa tethering wifi dari hape satunya....jd hape yg khusus game ndak saya kasih sim card,eman2 hapenya hahaha
0
13-07-2019 07:16
Iya memang harus pake charger aslinya. Pake power bank juga gak bagus gan kalo terlalu sering.
0
13-07-2019 07:35
xperia z gw dulu...
Ampun dah...beli mahal2 d pake maen bentar udah panas aja, karena dia anti aer, kalo maen hape nya kepanasan, gw rendem dulu d aer biar adem, truz maen lagi..emoticon-Big Grin
Skrg hapenya udah ilang...
Aneh nya gw beli xiaomi 4c, malah aman2 aja, jarang panas, tp rusak keujanan...
Truz beli asus maxpro m1, aman juga...


Intinya, ga usah mahal2 beli hape!emoticon-Big Grin
0
13-07-2019 08:09
baterainya bermasalah
0
13-07-2019 08:20
hp ane panas ane rendem bentaran
0
13-07-2019 08:25
minum obat emoticon-Leh Uga
0
13-07-2019 08:29
hp ane panas karena masih pake mediatek
0
13-07-2019 08:29
Gak usah dipake, maka gak panas
0
13-07-2019 08:30
hape juga butuh liburan
kasihan lembur terus
0
13-07-2019 08:53
Kenapa HP Cenderung Cepat Panas, Dan Cara Mengatasinya
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Berita dan Politik
layanan-gmail-down
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.