Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9911
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
28-09-2018 16:38

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Polling
1,870 Suara
PIHAK MANA YANG BAKAL IKUT MERAMAIKAN SUASANA PERTEMPURAN DI WANO? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 83 lainnya memberi reputasi
-2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 362 dari 404
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
12-07-2019 06:39
Kok pada remehin chopper pan dokter, remehin sanji pan koki, sekalian aja remehin luffy lemah pan masih latihan luffy lagian dia terlahir dari orng biasa dan masih anak baru dah di bajak laut
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
12-07-2019 06:48


Quote:Original Posted By BigJersey
Mungkin agan mikir jumlah kali ya? Emang sih perang MF itu pesertanya banyak banget, tp coba kita urutin ya, perang harusnya dimulai dengan:
1. WBP full squad + aliansi
2. Angkatan laut
3. Sichibukai
Tapi ditengah jalan ditambahin:
4. Napi impel down
5. Luffy dkk
6. BBP
7. RHP

Sedangkan prediksi war wano dimulai dengan:
1. Beast pirate full squad
2. Big mom + anak2nya
3. 9 scrab
4. SHP
5. Mungkin napi + warga wano
6. Supernova
Belum termasuk yg nanti tiba2 dateng ikut ngeramein

Secara jumlah emang gak sebanding sama perang MF, soalnya MF banyak kroco2 bertebaran, tp ane jamin jauh lebih chaos perang di wano, inget sekarang ada di new world, power levelnya beda sama grand line, jadi lebih baik tahan dulu semua penilaian sampe selesai war


1 yonkou aja bisa buat marineford babak belur
Apalagi 2 yonkou di daerah new world yg jauh dari world goverment/marine

Wano bakal jadi menarik
Kalo di marineford jadi ajang unjuk gigi para devil fruit level dewa, kalo di wano bakal jadi unjuk gigi luffy buat show up hakinya
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
12-07-2019 08:45
Quote:Original Posted By BigJersey


Mungkin agan mikir jumlah kali ya? Emang sih perang MF itu pesertanya banyak banget, tp coba kita urutin ya, perang harusnya dimulai dengan:
1. WBP full squad + aliansi
2. Angkatan laut
3. Sichibukai
Tapi ditengah jalan ditambahin:
4. Napi impel down
5. Luffy dkk
6. BBP
7. RHP

Sedangkan prediksi war wano dimulai dengan:
1. Beast pirate full squad
2. Big mom + anak2nya
3. 9 scrab
4. SHP
5. Mungkin napi + warga wano
6. Supernova
Belum termasuk yg nanti tiba2 dateng ikut ngeramein

Secara jumlah emang gak sebanding sama perang MF, soalnya MF banyak kroco2 bertebaran, tp ane jamin jauh lebih chaos perang di wano, inget sekarang ada di new world, power levelnya beda sama grand line, jadi lebih baik tahan dulu semua penilaian sampe selesai war


ane sangat setuju opini ente gan, karena 2 yonkou ditambah lagi ke-chaos-an Wano di era orochi ini sangat menarik buat ditunggu. kita gabisa ngebandingin sama MF justru karena menurut ane ya MF udah selesai arcnya sedangkan Wano aja yang masih dalama prosesi build up udah munculin banyak karakter2 yang ga tanggung tanggung bounty nya miliaran
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
12-07-2019 10:19
di Marineford War Whitebeard ngebawa pasukan aliansinya
apakah nanti di Wano War, Big Mom dan Kaido bakal bawa ngebawa aliansinya masing-masing?
apa jangan-jangan pada ga punya?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
12-07-2019 11:07
Quote:Original Posted By safaldin
BOLD

Bener tuh..

Klo dia bisa ngirim Jack Kemasa Depan... Harusnya dia ngirim Kaido, Orochi dll juga ke Masa Depan... Jadi Para Samurainya Punya Waktu Buat Latihan Supaya Menjadi Lebih Hebat Sekaligus Merekrut Orang yg Kuat Untuk Menolongnya... Sementara Kekuatan Kaido dan Anak buahnya tidak Akan Bertambah Karna Latihan...

Lagi Pula kenapa Pada Masalahin Umur Berapa Jack jadi All Star...

Sedangkan dia merupakan yg Paling lemah klo kita Liat berdasarkan Urutan Kartu...

Jack < Queen < King < As (Orochi mungkin) < Joker (Doffy) ...

Jadi Wajar donk Klo Jack lebih Junior Dari yg lainnya...


8 tahun dah jadi all star/komandan tinggi, levelnya big mom klo gitu 😂 lima tahun dah berperan bunuh pendekar raksasa
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
12-07-2019 12:08
Quote:Original Posted By blanccasse
Chopper ya? Imho saya menyayangkan Oda tidak memaksimalkan potensi Chopper. Chopper mampu melacak keberadaan Luffy di W7 dari indra penciuman, tapi gagal mendeteksi Absalom karena bau kentut Usopp di Thriller Bark. Padahal kenyataannya, di padang sana, ada begitu banyak rusa membuang kotoran, tapi tetap mampu mencium kehadiran predator. Makanya saya berharap Chopper mendapat panggung besar di Wano, duel sesama zoan. Kita selama ini cukup tertutupi dengan antusiasme duel sesama samurai (Zorro) saja.

Tapi perasaan saya Chopper tidak tewas kok.


Chopper nanti jadi perantara luffy untuk ngmg sama sea king atau zou ...
Luffy sejauh ini hanya bisa mendengar di 2 case yaitu sewaktu sea king menghentikan noah melalui shiraoisi dan zou di perintah oleh momo ...
profile-picture
profile-picture
Ryngga dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
12-07-2019 15:53
Quote:Original Posted By edxa
Newb numpang komen.. cuma mau bilang unek2 aja

Katanya wano war nya bakal lebih gede dari marine ford

Menurut ane sih aneh. Build up ceritanya kurang gimana mau bilang gede. Sedangkan marine ford dari jaya island udah di build kesana, dan ACE ama WB udah di singgung dari alabasta. Yah gede lah impact nya


Lah wano? momonosuke stranger cuma ke vivi doang..
Kehilangan momonosuke gak bakal segede impact kehilang ace. Bahkan chapter terakhir aja yang kehilangan si siuk ( sap sih yang nyengir mulu lupa ) gak ada impact apa apa ke ane kasian mati cuma di jadiin plot bebasin kroco,

Menurut ane sih terlalu berlebihan kalo mau bandingin ma marine ford

Imo kalo ngomongin build up plot, gak apple to apple.
Wano itu masih pake plot klise. "Gak sengaja jadi pahlawan, dengan menumbangkan penguasa tirani".
Jadi ruang lingkupnya/dimensinya ya seWano aja.
Sementara MF gak pake plot ini. WB kalah dunia kacau, Marine kalah dunia kacau. Dimensinya dunia OP itu sendiri gan. Bedalah.

Tapi kalo "war", imo yang bakalan terjadi di Wano gede sih, walaupun mungkin gak sekolosal yang gue kira. Dulu gue pikir Wano itu punya 4-5 Daimyo dengan klan samurai masing-masing yang masif, cuman karena ulah Kaido dan Shogun, mereka semua jadi menghilang dan para samurai hilang hasrat berpedang.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
12-07-2019 16:43
Quote:Original Posted By Rocketman133
Bagi ane gak jelas sih sudah meninggal atau belum. Ketika FB Brook, Kapten Yorki cuma meminta agar kru-nya meninggalkan dia dan terus melanjutkan perjalanan..........tapi gak tau juga sih, cuma prediksi liar ane aja emoticon-Wink


Tapi gw termasuk yg setuju dgn pendapat itu bukan yorki yg alasan tidak terasa feel nya (baca: foreshadow) si laboon

Jd alasannya gini,

Laboon sangat menanti kembalinya rumbar pirate.

Jika itu adalah yorki,
Maka feel moment utk laboon ketemu brook agaknya ga wah lg.
Tetep ada, tp engg gimana ya...
Ga wah aja.

Blm lg oda tdk memberikan sentuhan ekspresi/clue apa2 dr wajah datar nya laboon.

Krn biasanya, (jika kita kenal oda), akan ada gambaran sebagai pesannya.

Dan laboon hanya seperti itu tatapannya.

Sebaliknya, malah crocus yg seneng bgt kayak ketemu tmn lama.

Yah clue nya ada di crocus, bkn di laboon
Diubah oleh capayank
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
12-07-2019 21:40
Quote:Original Posted By BigJersey
Mungkin agan mikir jumlah kali ya? Emang sih perang MF itu pesertanya banyak banget, tp coba kita urutin ya, perang harusnya dimulai dengan:
1. WBP full squad + aliansi
2. Angkatan laut
3. Sichibukai
Tapi ditengah jalan ditambahin:
4. Napi impel down
5. Luffy dkk
6. BBP
7. RHP

Sedangkan prediksi war wano dimulai dengan:
1. Beast pirate full squad
2. Big mom + anak2nya
3. 9 scrab
4. SHP
5. Mungkin napi + warga wano
6. Supernova
Belum termasuk yg nanti tiba2 dateng ikut ngeramein

Secara jumlah emang gak sebanding sama perang MF, soalnya MF banyak kroco2 bertebaran, tp ane jamin jauh lebih chaos perang di wano, inget sekarang ada di new world, power levelnya beda sama grand line, jadi lebih baik tahan dulu semua penilaian sampe selesai war


Nambahin om, di marine ford garis besarnya jd 2 kubu sblm kedatangan BB dan shank.

Kalo wano bisa jd 3 kubu, BM pirates, Kaido, luffy+warrior wano.
profile-picture
profile-picture
kecoametal dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
13-07-2019 08:54
wano plotnya bukan hanya sekedar cerita oden
tapi tentang ponegliph
tentang masa lalu younko
dan bisa jadi marine/chipper pol ikut campur atas perintah im sama
apalagi di wano ada "time traveling"
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
13-07-2019 17:08
Lohh spoiler dah keluar ternyata..
emoticon-Ngakak
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
13-07-2019 18:36
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
.
.
.
.
.
.
.
.
Gimana gan kalo gini? V: emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jafarali dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
13-07-2019 20:04
hal-hal di wano yang penasaran ane tunggu.
1. hubungn dngn marine/world gov terkait pasokan senjata (batu laut)
2. kisah oden setelah berlayar dngn roger
3. masa lalu lady toki dan kekuatannya
4. Hubngn kaido dan big mom
5. Rencana kaido dngn membangun pasukan smile
6. daimyo2 wano sebelum datangnya kaido
7. wilayah wano yg menurut ane masih misteri??, masuk lewat air terjun, trus terdampar dipantai kuri? ada pintu masuk yg lain tidak?
8. cerita lengkap wano sebagai pembuat ponegliph
9...
profile-picture
profile-picture
berutub dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
13-07-2019 21:57
jadi kepikiran.gimana kalo law nukar tubuh anak buahnya dengan tubuh kaido atau big mam?
heart pirate jadi super imba
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
13-07-2019 21:59
Quote:Original Posted By cancerthe27
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
.
.
.
.
.
.
.
.
Gimana gan kalo gini? V: emoticon-Ngakak (S)


Tebas aja gan.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
13-07-2019 22:07
Quote:Original Posted By ih.sul
jadi kepikiran.gimana kalo law nukar tubuh anak buahnya dengan tubuh kaido atau big mam?
heart pirate jadi super imba


Dulu juga pernah bayangin kayak gini
Mungkin kekuatan swap body law tidak mempan kepada user yg memiliki haki/raw power yg lebih kuat
profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
13-07-2019 23:18
Quote:Original Posted By edxa
Newb numpang komen.. cuma mau bilang unek2 aja

Katanya wano war nya bakal lebih gede dari marine ford

Menurut ane sih aneh. Build up ceritanya kurang gimana mau bilang gede. Sedangkan marine ford dari jaya island udah di build kesana, dan ACE ama WB udah di singgung dari alabasta. Yah gede lah impact nya


Lah wano? momonosuke stranger cuma ke vivi doang..
Kehilangan momonosuke gak bakal segede impact kehilang ace. Bahkan chapter terakhir aja yang kehilangan si siuk ( sap sih yang nyengir mulu lupa ) gak ada impact apa apa ke ane kasian mati cuma di jadiin plot bebasin kroco,

Menurut ane sih terlalu berlebihan kalo mau bandingin ma marine ford


ente kali yang berlebihan kalo bandingin arc yang belum selesai ama arc yang udah kelar, jangan konyol

kaido udah disinggung semenjak post enies loby, dan kaidou, ryuma, wano di build lebih dalam lagi di thriller bark

ente bilang sendiri marineford punya impact gede karena udah dibuild jauh sebelumnya, impact macam apa yang ente harapin dari kematian karakter yang cuma berumur 14 chapter dari pertama kali muncul?

MENURUT ANE juga, fakta kalo di wano ini luffy dan krunya lengkap semua itu sudah merupakan satu poin tambahan kenapa wano lebih gede dari marineford. ane baca one piece buat ngikutin petualangan bajak laut topi jerami, bukan supernova, shichibukai, yonkou, angkatan laut, revolusioner, dsb.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jafarali dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
14-07-2019 08:56
Quote:Original Posted By eichi.kun


ente kali yang berlebihan kalo bandingin arc yang belum selesai ama arc yang udah kelar, jangan konyol

kaido udah disinggung semenjak post enies loby, dan kaidou, ryuma, wano di build lebih dalam lagi di thriller bark

ente bilang sendiri marineford punya impact gede karena udah dibuild jauh sebelumnya, impact macam apa yang ente harapin dari kematian karakter yang cuma berumur 14 chapter dari pertama kali muncul?

MENURUT ANE juga, fakta kalo di wano ini luffy dan krunya lengkap semua itu sudah merupakan satu poin tambahan kenapa wano lebih gede dari marineford. ane baca one piece buat ngikutin petualangan bajak laut topi jerami, bukan supernova, shichibukai, yonkou, angkatan laut, revolusioner, dsb.

Kalem gan. Yg baca kan semua usia. Jgn dibentak emoticon-Ngakak
Pemahaman orang2 dgn informasi yg disampaikan kan ada banyak lvnya. Dari kroco2 macem ane, agan yg paham jalan cerita sampai analis2 OP lainnya yg memperhatikan tiap detail bahkan background dan bangunan2 yg digambarkan oleh OP.
Ane setuju banget sama agan. Arcnya aja masih act 2 kok ya udh dijudge gagal.
Ibaratnya mau bikin kue tp masih adonan udh diicip terus bilang ga enak. Mase tolong sabar ini masih dimasak dulu komiknya belum jadi ya.
Sampai detik ini SHP msh belum kumpul lengkap di wano.
profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
14-07-2019 10:10
Quote:Original Posted By uajsjsjddjjd


Dulu juga pernah bayangin kayak gini
Mungkin kekuatan swap body law tidak mempan kepada user yg memiliki haki/raw power yg lebih kuat


Saya rasa cukup jelas, selama berada dalam "ruang operasi" dia bebas melakukan apapun terlebih lagi kalau musuhnya lengah.
Kalau lawan gak memberi celah/keuntungan buat Law mungkin bakalan percuma.

Penasaran kelanjutan pertarungan Law vs Hawkins.
Semoga chapter selanjutnya nampilin hal tersebut.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oviliansyah11 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
14-07-2019 15:27
Ada teori di vivre data book katanya carrot penghianat/mata-mata dari kelompok beast pirates
Benar kah?
profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
Halaman 362 dari 404
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia