alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5a77f0121854f766188b4568/hati-hati-nature-republic-aloe-vera-gel-palsu
Lapor Hansip
05-02-2018 12:48
Hati-hati Nature Republic Aloe Vera Gel Palsu
Past Hot Thread
Nature Republic (NR) Aloe Vera Gel 92% kamu asli apa palsu sih???

Produk yang lagi hitz banget ini memang bagus banget dipakai (pengalaman sendiri). Selama 6 bulan lebih memakai produk ini, tidak mengalami hal-hal aneh (muka panas, timbul bruntusan dll), malah muka makin seger karena kandungan aloe vera 92% yang dapat menyejukan dan melembabkan kulit wajah (kelebihan yang lain dari produk ini bisa googling ya hehehe emoticon-Big Grin). Jadi yang pengen beli hati-hati ya, niat hati make Aloe Vera Gel biar kaya mbak-mbak beauty vlogger, salah-salah malah bikin wajah rusak emoticon-Frown

Kebetulan temen-temen ku pada pengen nyoba dan minta dipesenin. Pembelian pertama sukses, kedua kok agak aneh ya (karena beli di olshop,yang seller nya sendiri merasa tertypu barang kw (fake) T.T) kemudian aku coba bandingkan sama produk pesenan temenku yang lain (dari counter resmi NR di Puri Mall) dan punya aku sendiri yang tinggal 10% mau abis.

JADI MEMANG YANG AKU CURIGAI FAKE 100% EMANG BARANG FAKE (PALSU) Nyesekk benerrrrrr.

Tips cara membedakannya
Hati-hati Nature Republic Aloe Vera Gel Palsu
1. Dilihat dari penampilannya hampir tidak ada bedanya yang asli dan yang palsu. Stiker atas juga hampir sama aja kan ya???
tapi kemaren pas dapat NR yang palsu packaging nya kurang rapi. NR fake seal (plastik seal) gak rata melingkar, jadi ada beberapa bagian yang masuk banget kedalam stiker ada bagian yang sangat menepi. Sedangkan yang ori sangat rapi rata kanan-kiri-atas-bawah (tau deh gimana bahasa-nya emoticon-Big Grin)
Perhatikan ilustrasi lingkaran merah pada gambar!!
Jadi kalau punya kamu seal nya gak rapi udah dipastikan palsu. Gak mungkin juga NR salah satu brand kosmetik ternama nge-seal doang gak rapi emoticon-Big Grin
Selain warna dan kualtas stiker nya jelas beda dong. yang palsu terlihat lebih hijau dari yang asli, warnanya hijau muda sedangkan yang asli hijau lumut muda jadi agak ada warna krem. Stiker yang palsu juga terlihat kurang rapi dibanding yang asli

Hati-hati Nature Republic Aloe Vera Gel Palsu
2. Keliatan kan warnanya???
yang palsu lebih hijau jika dibanding yang asli yang warnanya cenderung hijau lumut muda

Hati-hati Nature Republic Aloe Vera Gel Palsu
3.Gelembung
Aloe vera gel yang palsu tidak ada sama sekali gelembung gel (sebelum dibuka kemasan), setekah dibuka ada gelembung gel tetapi sangat sedikit hanya ada 1/2 gelembung. Sedangkan yang Asli banyak gelembung-gelembung dalam gel (pada gambar aloe vera gel asli kemasan bekum dibuka)

Hati-hati Nature Republic Aloe Vera Gel Palsu
4.Font EXPIRED DATE
Tulisan exp.date nya udah keliatan beda kan. yang palsu keliatan lebih pudar daripada yang asli.Font tulisan exp date antara yang asli dan palsu BEDA. Kalo tulisan angka agak susah ya buat dibedain, tapi font hangeul ‘까지’ yang artinya expired date jelas beda antara yang asli dan palsu.

Hati-hati Nature Republic Aloe Vera Gel Palsu
5.Penutup bening
Keduanya sama-sama memilii penutup bening. Tapi waktu buka aloe vera gel yang asli dua kali, selalu aja penutup lengket pada penutup luarnya dan susah diambil, jadi seolah-olah yang asli gak ada penutupnya (tapi gak tau kalo ini gara-gara gel nya yang meluber atau emang semua gitu)emoticon-Wink . penampakan Gel sama sekali susah dibedakan, kecuali gelembung yang asli keliatan banyak banget.

Hati-hati Nature Republic Aloe Vera Gel Palsu
6. Kekentalan
Jika diperhatikan sekilas gak ada yang beda isi dari keduanya. Sama-sama berbentuk gel (yaiyalah namanya juga aloe vera gel kak hehe). Tapi ketika disentuh aloe vera gel yang aku dapat lebih kental dibandingkan yang asli, yang asli cenderung lebih berair.

Hati-hati Nature Republic Aloe Vera Gel Palsu
7. Peresapan produk dan Bau
Ketika test produknya dengan waktu dan kuantitas sama. Aloe vera gel yang asli lebih cepat meresap dibanding yang palsu serta tekstur yang asli lebih cair, yang palsu cenderung lengket ditangan. Produk yang asli bau nya lebih harum natural tidak menyengat, sedangkan barang palsu yang aku dapat tidak ada bau sama sekali, sedikit tercium bahan-bahan kimia. Pernah ada yang bilang juga barang kw bau-nya menyengat tajam.

NB: Pernah baca di blog juga,yang palsu bikin wajah panas dan bruntusan.
Semoga bermanfaat. mohon maaf bahasanya campur aduk emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 6
Lapor Hansip
02-10-2018 12:07
Balasan post just.alone.
Quote:Original Posted By just.alone.
ini di toko official gitu sis.. tokonya besar.. dan meyakinkan


kalo di official store asli sis, cuma mungkin beda kemasan aja
0
Lapor Hansip
20-10-2018 19:08
Balasan post arifinzmuhammad
boleh di inbox juga cp nya gan
0
Lapor Hansip
21-10-2018 05:06
Balasan post richadusdusan
Quote:Original Posted By richadusdusan
boleh di inbox juga cp nya gan


Wa 085806575783
0
29-10-2018 08:14
mending beli di counternya langsung biar yakin asli
2
31-10-2018 10:27
untung dulu beliin doi gak fake emoticon-Wowcantik
0
31-10-2018 13:43
wah kalo paslu bisa bikin wajah tambah rusak dong
0
21-11-2018 13:15
hati2 kalau mau beli ini d online shop yg bnyak kayak gni, jng tergiur harga murah
0
21-11-2018 13:53
intinya jangan selalu tergiur dengan harga miring
apalagi untuk produk yg dikonsumsi atau diaplikasiin (makeup & skincare )
lakukan cek dan ricek selalu
0
29-11-2018 20:45
Punya ane ori gan emoticon-Malu (S)
0
29-03-2019 18:14
Agak bingung kenapa harus jauh2 beli ke korea selatan padahal di indonesia banyak termasuk di pontianak.. Hihi...
Istriku pakai aloe vera ori 100% loh soalnya dikupas langsung dari tanamannya..
0
18-04-2019 16:31
Makasih informasinya sista,ane beli di storenya
emoticon-Cendol Gan
1
12-07-2019 11:02
jelas bgt ya perbedaannya, makasih infonya.. ane beli apa-apa emang prefer dateng langsung ke tokonyaaaa. jadi trusted..
0
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.