alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.78 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba54881dad770be1f8b4568/aslinyalo-harus-kreatif-manfaatkan-makeup-yang-sudah-tidak-terpakai-seperti-ini
Lapor Hansip
22-09-2018 02:37
#AslinyaLo Harus Kreatif, Manfaatkan Makeup Yang Sudah Tidak Terpakai, Seperti Ini
Past Hot Thread
#AslinyaLo Harus Kreatif, Manfaatkan Makeup Yang Sudah Tidak Terpakai, Seperti Ini

Halo Sista-sista yang cantik rupawan membahana paripurna.

emoticon-Cipok emoticon-Cipok emoticon-Cipok

Yang namanya Sista pastinya akrab dong dengan makeup.

Mau itu bedak, lipstick ataupun maskara pasti pada pernah punya kan?

Nah, salah satu produk makeup yang umum para cewek punya dan terbilang cukup awet adalah maskara.

Produk yang satu ini bisa dibilang must have, karena cukup pakai maskara, tampilan Sista pasti langsung catchy banget.

#AslinyaLo Harus Kreatif, Manfaatkan Makeup Yang Sudah Tidak Terpakai, Seperti Ini

Tapi maskara juga salah satu produk yang lama banget habisnya, kan?

Kalaupun belum habis, ehh sudah terlanjur kering atau kadaluarsa.

Tapi Sist, jangan pernah buang maskara kering kamu, ataupun yang sudah kadaluarsa sekalipun.

Ternyata, produk yang satu ini masih punya banyak manfaat loh. Ngga percaya?

Nih, simak dulu 4 manfaat yang bisa Sista peroleh dari maskara kering atau yang sudah tidak terpakai.

Langsung aja yah Sist..

Jadi, maskara yang sudah tidak terpakai lagi, bisa Sista manfaatkan brushnya alias kuasnya.

Coba deh, bersihkan dahulu brush maskara Sista hingga bersih dan finally, brush maskara bekas bisa Sista gunakan untuk 4 hal berikut ini :

1.      Brush untuk alis

Jadi untuk mendapatkan alis yang natural dan rapih, Sista bisa gunakan brush maskara yang telah dicuci bersih.

Sebelum mengaplikasikan pensil alis atau powder alis, sebaiknya rapikan dulu rambut-rambut alis Sista.

Kalau Sista ngga punya sikat spoolie, Sista bisa gunakan brush maskara.

Hasilnya kalau menurut ane malah lebih rapi daripada menggunakan spoolie.

Malah kadang ane menggunakan maskara bewarna bening untuk alis ane.

Hasilnya terlihat natural dan rapih, biasanya ane pakai kalau pas kalau ke mall atau ketemuan temen doang.

brush untuk alis

2.      Membersihkan maskara yang menggumpal

Pernah ngalamin maskara yang menggumpal pas di pakai di bulu mata? Hadeh, repot banget, dibersihin, belepotan, belum lagi harus ngerapiin tiap helaian bulu mata yang terlanjur lengket satu dengan yang lain. Weits, jangan repot Sista, cukup pakai sikat maskara bekas yang telah dibersihkan, lalu sisirkan perlahan untuk membersihkan serta mengangkat gumpalan maskara yang ada di helaian bulu mata kita.

3.      Nail art kreatif

Sist, pengen punya nail art baru yang catchy dan unik?

Sista bisa coba gunakan brush maskara yang sudah ngga terpakai lagi untuk menghasilkan corak nail art yang unik. Cobain deh, brush maskara mampu menghasilkan garis-garis unik yang ngga bisa dilakukan oleh kuas kuteks umumnya.

Oh yah, ngga hanya itu, brush maskara tadi juga bisa digunakan untuk membersihkan kutikula serta kotoran yang ada di rongga bawah kuku.

bisa juga untuk nail art

4.      Merapikan rambut

Pernah kan Sist, nemuin anak rambut yang halus-halus gitu dan susah banget dirapihin?

Nah, solusinya gini Sist, ambil brush maskara yang sudah ngga terpakai, lalu semprotkan hair spray, kemudian sisirkan pada anak rambut tadi.

merapikan rambut

 Nah itu dia Sista 4 manfaat yang bisa Sista dapetin dari maskara yang sudah ngga terpakai.

Eits Sista ada ide lain buat manfaatin maskara yang sudah ngga terpakai lagi?

Share di sini yuks!

emoticon-Monggo emoticon-Monggo emoticon-Monggo


sumber tulisan : pengalaman TS ndiri

2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
29-09-2018 07:12
ane gak pakai
1
29-09-2018 07:28
gk pernah pake maskara emoticon-Matabelo
1
Lihat 1 balasan
29-09-2018 08:37
ane sendiri gak tau itu namanya apa, tp bagus juga sih, jadi tidak terbuang sia sia, bisa d manfaatkan emoticon-Big Grin
1
Lihat 1 balasan
29-09-2018 12:47
Mau nyobain yang nail art nya ahemoticon-Traveller
1
29-09-2018 17:16
nice infonya om
1
29-09-2018 18:00
Ane punya lip balm yang udah kedaluwarsa, mau ane jadiin pelembab tumit. Kira-kira bisa ga, sist? emoticon-Malu
1
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Lapor Hansip
01-10-2018 00:43
Balasan post progenies
Quote:Original Posted By progenies
Ane punya lip balm yang udah kedaluwarsa, mau ane jadiin pelembab tumit. Kira-kira bisa ga, sist? emoticon-Malu


bisa Sist.
ane juga sering ngalamin hal yg sama.
biasanya yg body shop tuh, karena sering dpt kado dr temen, banyak yg ga sempet kepake.
nah, ane akalin aja buat tumit dan sekitarnya. Telapak kaki ane kering banget.
Tapi biasanya ane pakek menjelang tidur, karena kan berminyak banget tuh.
2
Lapor Hansip
01-10-2018 00:44
Balasan post abk3304157
Quote:Original Posted By abk3304157
ane sendiri gak tau itu namanya apa, tp bagus juga sih, jadi tidak terbuang sia sia, bisa d manfaatkan emoticon-Big Grin

hehe pasti Agan dah ini
di share juga ke pasangannya Gan
mayan kan hemat makeup
emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By ksheunbi
Mau nyobain yang nail art nya ahemoticon-Traveller

lucu tuh Sist.
Tapi pas molesnya harus pede, biar garisnya tegas & cantik gitu.

Quote:Original Posted By kokocrot55
nice infonya om

ane dipanggil Om
emoticon-DP emoticon-DP emoticon-DP
2
Lapor Hansip
01-10-2018 00:45
Balasan post dmega
Quote:Original Posted By pabloo
ane gak pakai


Quote:Original Posted By dmega
gk pernah pake maskara emoticon-Matabelo


ini pasti para Agan
emoticon-Malu
2
01-10-2018 01:11
baru denger yg buat nail art nih
2
01-10-2018 11:29
wah so faedah nich, saya dah manafaatin buat poin 1 sih
0
01-10-2018 12:42
Quote:Original Posted By queenzoya
baru denger yg buat nail art nih

Sama, ane juga
Silakan dicoba Sist


Quote:Original Posted By aldysadi
wah so faedah nich, saya dah manafaatin buat poin 1 sih

Wahhh ada kk cantik mampir di mari
emoticon-Malu
Makasih kakaaaa
1
01-10-2018 14:18
Quote:Original Posted By kaksus10
Sama, ane juga
Silakan dicoba Sist



Wahhh ada kk cantik mampir di mari
emoticon-Malu
Makasih kakaaaa


yoi sama2 adek cantik emoticon-Kiss (S)
1
02-10-2018 14:59
Quote:Original Posted By kaksus10
ini pasti para Agan
emoticon-Malu


Aku sista emoticon-Embarrassment
Kalo pke maskara ntr nempel di lensa kacamata donk sist emoticon-Belo
1
02-10-2018 16:18
ga pernah pake mekap
1
Lihat 1 balasan
02-10-2018 16:24
yaksip dilaksanakan
1
Lapor Hansip
04-10-2018 15:54
Balasan post tanaberu
Quote:Original Posted By tanaberu
ga pernah pake mekap

lah pan ente cowo Gan
masa mau ikutin jejak Lucinta Luna?
emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By sarainge
yaksip dilaksanakan

good luck Sist
0
12-07-2019 10:54
bagus bgt nail artnyaaa, suka deh gradasinya nyatu gitu sistaa
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.