alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5bcdba07a2c06e0b5c8b4569/mau-eyeliner-kamu-tahan-lama-dan-ngga-luntur-ini-rahasianya
Lapor Hansip
22-10-2018 18:52
Mau Eyeliner Kamu Tahan Lama dan Ngga Luntur? Ini Rahasianya!
Past Hot Thread
Mau Eyeliner Kamu Tahan Lama dan Ngga Luntur? Ini Rahasianya!

Hai Sista...

Apakah Sista termasuk yang suka menggunakan eyeliner?

Mau Eyeliner Kamu Tahan Lama dan Ngga Luntur? Ini Rahasianya!

Well Sist, eyeliner itu termasuk bagian yang terpenting dari makeup loh. Penggunaan eyeliner  yang maksimal itu penting agar tampilan mata Sista jadi lebih sempurna dan terlihat segar.

Nah, penggunaan eyeliner juga harus tepat yah Sist, agar ngga mudah luntur atau terhapus. So, berikut ini tips agar eyeliner Sista dapat bertahan lama:

1. Kelopak mata harus bersih

Sebelum mengaplikasikan eyliner, pastikan kelopak mata Sista bersih yah. Kelopak mata yang berminyak bikin eyeliner susah menempel. 

2. Primer dan foundation 

Setelah bersih dari minyak, aplikasikan primer serta foundation yang berjenis matte. Produk ini mampu mengurangi minyak pada area kelopak mata Sista, sehingga eyeliner dapat bertahan lebih lama. 

Penggunaan primer dan foundation berjenis matte juga bikin eyeliner menempel dengan sempurna.

pakai foundation matte

3. Bedak tabur

Buat Sista yang ngga punya primer atau foundation berjenis matte, biar menggantinya dengan bedak tabur yang warnanya transparan yah. Bubuhkan bedak tabur di area kelopak mata dengan brush yang kecil, lalu aplikasikan eyeliner.

atau bedak tabur

4. Aplikasikan eyeliner berlapis

Nah, agar telihat rapih dan bold, coba aplikasikan eyeliner berlapis. Kalau Sista ingin telihat lebih natural, cukup lapisi 2 kali saja. Tapi pastikan garis yang Sista lukis rapih yah.

Oh iya, Sista juga bisa cobain tehnik layering, caranya aplikasikan eyeliner pada area kelopak, lalu tunggu sebentar kemudian tepuk-tepuk pelan dengan tissue. Setelah itu aplikasikan lapisan kedua, dan boleh diulangi lagi cara yang pertama hinga lapisan yang Sista kehendaki. Cara ini efektif membuat eyeliner bertahan lebih lama loh.

5. Concealer

Concealer mampu menahan eyeliner agar tidak merembes ke area bawah mata Sista. Aplikasikan eyeliner pada erea bawah mata, hingga sudut luar mata. Ratakan dengan menepuk-nepuknya perlahan. 

pakai concealer

6. Eyeliner cair yang berkualitas

Eyeliner cair memang mampu bertahan lebih lama dan tidak luntur. Namun perhatikan juga kualitas eyeliner Sista yah. Eyeliner yang bermutu ngga mudah luntur.

Nah Sist, itu dia 6 cara sederhana yang bisa Sista lakukan agar eyeliner Sista ngga mudah luntur. 

Menghias mata memang membutuhkan ketelitian khusus. Jadi sering-sering berlatih yah Sist. 

Selamat mencoba. 

Mau Eyeliner Kamu Tahan Lama dan Ngga Luntur? Ini Rahasianya!


sumber tulisan : TS pribadi

1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
29-10-2018 04:19
Quote:Original Posted By anvalz
nice share gan


emoticon-terimakasih
Makasih jg dah mampir Gan
0
29-10-2018 07:40
begitu ya
0
15-11-2018 17:13
aku sih kayaknya lebih awet pakai gel atau pencil, kalo yang cair kadang gak waterproof
0
11-12-2018 00:34
Quote:Original Posted By anaoctariana
aku sih kayaknya lebih awet pakai gel atau pencil, kalo yang cair kadang gak waterproof


Kalau yg kek spidol sis?
1
20-12-2018 06:02
ane mah asal pake aja

emoticon-Hammer (S)
1
20-12-2018 07:49
gak demen makek eyeliner
ane minyakan mukanya dan demen kucek mata
jadi udah pasti gak bakalan awet
huh...
1
27-01-2019 18:37
Quote:Original Posted By swiitdebby
ane mah asal pake aja

emoticon-Hammer (S)

wkwkwk
trus selama ini luntur ga?

Quote:Original Posted By sintaaak
gak demen makek eyeliner
ane minyakan mukanya dan demen kucek mata
jadi udah pasti gak bakalan awet
huh...

ada kok yg ga gampang luntur, yg modelnya kek spidol gitu
awet banget.
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
27-01-2019 19:07
Balasan post kaksus10
ngga pernah

emoticon-Ngakak

cuma berantakan aja
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
1
28-01-2019 17:26
yahhh salah masuk thread nih ane
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
1
12-07-2019 10:49
ane selalu gabisa pake eyeliner pasti ga simetris kanan kiri 😂 but practice makes perfect sihhh
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
1
14-08-2019 02:29
Quote:Original Posted By ikomers
yahhh salah masuk thread nih ane

Lah salah napa?


Quote:Original Posted By belindaalinska
ane selalu gabisa pake eyeliner pasti ga simetris kanan kiri 😂 but practice makes perfect sihhh

Sama lah Sist
Ane seringnya gagal maning
emoticon-Malu
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.