alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5b9ffb13697073cd4b2348/serum-ajib-pilihan-sista-kaskus
Lapor Hansip
07-02-2019 10:03
Serum Ajib Pilihan Sista Kaskus
Past Hot Thread
Hai sista-sista yang cantik dan rupawan. Pasti sista yang doyan merawat wajah pasti punya satu atau lebih produk serum di dalam rangkaian perawatan kecantikan kalian. Nah begitu juga moderator dan para enthusiast sista di Kaskus ini, masing-masing memiliki serum favorit loh. Mau tau apa aja? emoticon-Wink

Tapi sebelum kita bahas satu persatu, ane bakal bahas sedikit tentang apakah itu serum. Serum adalah produk perawatan kulit yang diaplikasikan ke wajah setelah melalui beberapa tahapan. Biasanya digunakan setelah wajah dibersihkan dan sebelum penggunaan moisturizer. Serum berfungsi untuk melembabkan dan mengantarkan langsung berbagai bahan aktif yang kuat kepada kulit wajah. Serum memiliki bahan-bahan dengan konsentrasi tinggi yang berguna untuk melawan masalah kulit seperti penuaan dini.


Quote:
Moderator Sista – vitawulandari

Serum Ajib Pilihan Sista Kaskus

Lancome Genifique adalah serum pilihan moderator cantik kita ini. Serum ini mengandung biotechnology-derived yang mampu mengatasi 10 tanda penuaan dini. Serum yang di bandrol 1,5 juta ini mengklaim dapat membuat kulit wajah lebih sehat, kenyal dan cerah. Mod Vita biasanya mengaplikasikan serum ini di malam hari, paginya kulit akan terasa kenyal dan terhidrasi. Untuk pemakaian jangka panjang, bekas jerawat cepat tersamarkan dan kulit jadi lebih cerah. Mama dari Mod Vita juga pernah pakai, dan garis halus di wajahnya berkurang.

Serum Ajib Pilihan Sista Kaskus


Nah buat yg budgednya terbatas, mod vita merekomendasikan Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum. Serum bertekstur lembut ini diformulasikan dengan ekstak stem sel Apel (Malus Domestica), bahan aktif premium yang membantu melindungi sel-sel kulit yang paling berharga, skin stem cell, dari penuaan dini. Mengandung 5 Botanical Extract yang menjaga kelembaban kulit, dilengkapi dengan Advanced Moisturizing Complex yang membantu menjaga agar kelembaban bertahan lama. Kandungan Vitamin E, Centella Asiatica, dan Resveratol sebagai antioksidan. Peptide memberikan manfaat pada kulit untuk menjaga elastisitasnya. Allantoin ditambahkan sebagai anti iritan, yang mana bahan ini ramah untuk kulit sensitif.

Quote:
Sista Enthusiast – feilunlovers

Serum Ajib Pilihan Sista Kaskus


Radiant Skin Serum dari Elshe Skin adalah pilihan sista yang akrab dipanggil Kiki ini. Pertama kali tahu tentang serum ini dari beauty vloger. Serum ini tidak boleh dipakai ketika kulit wajah sedang jerawatan karena bakalan bikin jerawat meradang makin parah. Sista yang ramah senyum ini memakai serum setelah kulit wajahnya tidak berjerawat, awal dipakai rasanya panas dan “cekit-cekit” di kulit, tapi karena banyak review yang bilang serum ini bagus, perawatan ini keukeuh dilanjutkan.Dan benar aja siiiih, minggu lalu TS ketemu dengan sist feilunlovers ini, wajahnya lebih cerah, bekas jerawat pudar dan glowing (ampe silau men). Saking cocoknya, ini adalah botol kedua yang dipakai.
Serum Ajib Pilihan Sista Kaskus


Masih dari Elshe Skin, serum berikutnya adalah Smoothing Serum. Berhubung rangkaian perawatan dari Elshe Skin cocok di wajah sista yang juga seorang cat lovers ini, jadilah coba-coba sama serum yang lainnya. Di klaim bisa bikin bekas jerawat yang cekung balik jadi halus lagi dengan catatan, bekas tersebut nggak lebih dari 6 bulan, jadi semacam memperbaiki tekstur kulit bekas jerawat. Sista berlesung pipi ini baru beberapa kali memakai smoothing serumnya, jadi belum terlalu terasa efeknya. Oh iya, kedua serum ini nggak boleh digabung pemakaiannya.


Quote:
Fashionista Enthusiast – frontalbaby


Serum Ajib Pilihan Sista Kaskus


Ada dua serum pilihan sista yang bermukim di Sukabumi ini, yang pertama adalah Estēe Lauder Advanced Night Repair. Serum ini bikin kulit terasa lebih lembut dan jadi “nyoy-nyoy” gitu, bikin kulit lebih lembab, menghilangkan mata panda karena mengandung kafein dan memiliki konsistensi ringan, bikin kulit wajah nggak seperti kilang minyak, cepat meresap, nggak lengket. Kekurangan dari serum ini cuma satu, mahal!

Kalau dibilang mengurangi kerutan atau tanda penuaan, sista manis bergigi gingsul ini mengatakan kurang tahu, karena memang belum punya kerutan. Bikin cerah? Mungkin karena melembabkan kulit kering, jadinya kekusaman berkurang, bukan lebih putih.

Serum Ajib Pilihan Sista Kaskus


Serum kedua yang dipakai sista frontalbaby ini adalah Garnier Light Complete Super Speed Essence (Serum Lemon). Serum ini ampuh buat menghilangkan noda bekas jerawat/luka/dry patch dengan cepat, teksturnya ringan, mudah meresap. Karena mengandung vitamin C yang tinggi, bakalan terasa perih krinyis-krinyis kalau kena kulit kering atau teriritasi. Buat yang gak suka fragrance, serum ini punya aroma citrus gitu, cukup kuat juga, jadi mungkin bisa mengganggu, tapi sista berhijab ini nggak mempermasalahkannya. Serum ini cukup terjangkau dan mudah ditemukan hingga ke minimarket. Yang jelas, dengan pakai serum ini, sista frontalbaby kulitnya lebih glowing (kalau kata TS sih, udah putih dari sononya sist emoticon-Stick Out Tongue ), lebih mencerahkan di bagian bekas dark spot.


Quote:

Beauty Enthusiast – uliinice

Serum Ajib Pilihan Sista Kaskus

Serum Ajib Pilihan Sista Kaskus

Kemarin beauty enthusiast cantik ini sempet pake muntira dan efeknya mayan bagus sbetul nya, tapi pas dpt pocer sociolla doi beralih ke rangkaian wardah acne.
Jadilah pindah hati ke wardah.

So far di uliinice cocok, jerawat jadi minim banget.
Dan untuk serum nya juga bikin muka doi lebih kenyel walopun untuk efek glowing kyanya belum ya...

Beruntung kulit doi putih di muka jd ga tralu perlu banget yang bikin glowing emoticon-Embarrassment



Sumber: Wawancara WA
Foto: dari yg punya serum
Diubah oleh vitawulandari
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 6
08-03-2019 11:44
Quote:Original Posted By cheria021
skin aqua ane kok belum pernah denger atau lihat di etalase toko ya sist.. hehe.. kalau pakai bb cream itu, sebelumnya harus pakai day cream dulu nggak sih sist, soalnya bb cream hampir kaya foundation ya tapi mungkin lebih ringan.


Skin aqua produk lokal kok sist, ada di warson, guardian, carefur dan minimarket. Bb cream itu udah perpaduan foundation, pelembab dan sunscreen. Jadi sebenernya ga pake pelembab gpp. Tapi kalau kulitnya kering bgt mungkin butuh pelembab dulu sebelum bb cream. Atau kulitnya berminyak mungkin butuh primer dulu.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
15-03-2019 11:56
Balasan post vitawulandari
Quote:Original Posted By vitawulandari


Skin aqua produk lokal kok sist, ada di warson, guardian, carefur dan minimarket. Bb cream itu udah perpaduan foundation, pelembab dan sunscreen. Jadi sebenernya ga pake pelembab gpp. Tapi kalau kulitnya kering bgt mungkin butuh pelembab dulu sebelum bb cream. Atau kulitnya berminyak mungkin butuh primer dulu.


oke terimakasih banyak infonya sist, mau nanya lagi ya sist.. kapan hari kan temen ane konsultan orif*am* iklan produk CC cream, katanya kalau CC cream itu bisa untuk sekalian perawatan karena bisa menyamarkan warna kulit tidak merata, garis halus di wajah dan menutrisi kulit, berarti lebih bagus CC cream dibanding BB cream ya sist?
1
15-03-2019 12:31
Quote:Original Posted By cheria021
oke terimakasih banyak infonya sist, mau nanya lagi ya sist.. kapan hari kan temen ane konsultan orif*am* iklan produk CC cream, katanya kalau CC cream itu bisa untuk sekalian perawatan karena bisa menyamarkan warna kulit tidak merata, garis halus di wajah dan menutrisi kulit, berarti lebih bagus CC cream dibanding BB cream ya sist?


Cc cream : lebih banyak skincarenya daripada bedaknya. Lebih ringan di kulit, bisa meratakan warna kulit tapi gak bisa menutup bekas2 jerawat
Bb cream : lebih banyak bedaknya daripada skincarenya, lebih bisa nutup jerawat/kemerahan dibanding cc cream

Jadi sebenernya ga ada yg lebih bagus sih, tergantung kebutuhan sista yg mana. Kalau pingin utk perawatan pilih cc cream, tp kalau pingin keliatan bedakan (nutupin ketidaksempurnaan wajah) mending bb cream.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
22-03-2019 11:19
Balasan post vitawulandari
Quote:Original Posted By vitawulandari


Cc cream : lebih banyak skincarenya daripada bedaknya. Lebih ringan di kulit, bisa meratakan warna kulit tapi gak bisa menutup bekas2 jerawat
Bb cream : lebih banyak bedaknya daripada skincarenya, lebih bisa nutup jerawat/kemerahan dibanding cc cream

Jadi sebenernya ga ada yg lebih bagus sih, tergantung kebutuhan sista yg mana. Kalau pingin utk perawatan pilih cc cream, tp kalau pingin keliatan bedakan (nutupin ketidaksempurnaan wajah) mending bb cream.


Oh gitu ya sis.. oke makasih infonya sista cantik..
0
18-04-2019 16:34
Makasih informasinya sista
emoticon-Cendol Gan
1
12-07-2019 10:45
wah makasih sistaaa, ane pakai mak*over hydration serum juga bagus.. bikin makeup tahan lama
0
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.