alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5
Lapor Hansip
28-09-2018 16:38
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Polling
1,832 Suara
PIHAK MANA YANG BAKAL IKUT MERAMAIKAN SUASANA PERTEMPURAN DI WANO? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bebasdotcom dan 77 lainnya memberi reputasi
-8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 445 dari 501
11-07-2019 15:18
SPOILER mana gan? emoticon-Big Grin
profile-picture
Luffy.Rocks memberi reputasi
-1
11-07-2019 21:14
Newb numpang komen.. cuma mau bilang unek2 aja

Katanya wano war nya bakal lebih gede dari marine ford

Menurut ane sih aneh. Build up ceritanya kurang gimana mau bilang gede. Sedangkan marine ford dari jaya island udah di build kesana, dan ACE ama WB udah di singgung dari alabasta. Yah gede lah impact nya


Lah wano? momonosuke stranger cuma ke vivi doang..
Kehilangan momonosuke gak bakal segede impact kehilang ace. Bahkan chapter terakhir aja yang kehilangan si siuk ( sap sih yang nyengir mulu lupa ) gak ada impact apa apa ke ane kasian mati cuma di jadiin plot bebasin kroco,

Menurut ane sih terlalu berlebihan kalo mau bandingin ma marine ford
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Raaiiinnn dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 1 balasan
11-07-2019 22:12
Quote:Original Posted By GrandMagus02
SPOILER mana gan? emoticon-Big Grin


Libur gan minggu ini.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
11-07-2019 22:27


Quote:Original Posted By edxa
Newb numpang komen.. cuma mau bilang unek2 aja

Katanya wano war nya bakal lebih gede dari marine ford

Menurut ane sih aneh. Build up ceritanya kurang gimana mau bilang gede. Sedangkan marine ford dari jaya island udah di build kesana, dan ACE ama WB udah di singgung dari alabasta. Yah gede lah impact nya


Lah wano? momonosuke stranger cuma ke vivi doang..
Kehilangan momonosuke gak bakal segede impact kehilang ace. Bahkan chapter terakhir aja yang kehilangan si siuk ( sap sih yang nyengir mulu lupa ) gak ada impact apa apa ke ane kasian mati cuma di jadiin plot bebasin kroco,

Menurut ane sih terlalu berlebihan kalo mau bandingin ma marine ford


Ente gak akan pernah bisa nebak jalan cerita oda men
Dia gak secupu yg ente bayangkan
Karena pertarungan terdahsyat sejauh ini cuma marineford, belum tentu wano seperti yg ente bayangkan

Sekarang gini deh:
- yonkou ada 2 di wano
- worst generation banyak di wano
- belum lagi pasukan mama balik lagi ke wano
- 9 red scabbard
- mugiwara pirates
- 3 petinggi beast pirates
- shogun orochi & pasukannya

Belum cukup juga alasan wano bisa membuat marineford semacam pertarungan biasa?

Untuk build up cerita? Bukannya momonosuke diperkenalkan di dressrosa & punk hazard?
Jalan cerita satu sama lain udah saling berkaitan.

Punk hazard -> wano = smile
Kinemon nyari raizo di zou -> ketemu nekomamushi & inuarashi = ternyata mereka semua anak buah alm kozuki oden

Justru disini letak kejeniusan oda
Biar para pembaca makin kebingungan dan tiba-tiba oda memberikan suatu kejutan di arc wano ini

Tunggu aja men
Tunggu aja
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan koerkaskus memberi reputasi
2
11-07-2019 22:32
Quote:Original Posted By edxa
Newb numpang komen.. cuma mau bilang unek2 aja

Katanya wano war nya bakal lebih gede dari marine ford

Menurut ane sih aneh. Build up ceritanya kurang gimana mau bilang gede. Sedangkan marine ford dari jaya island udah di build kesana, dan ACE ama WB udah di singgung dari alabasta. Yah gede lah impact nya


Lah wano? momonosuke stranger cuma ke vivi doang..
Kehilangan momonosuke gak bakal segede impact kehilang ace. Bahkan chapter terakhir aja yang kehilangan si siuk ( sap sih yang nyengir mulu lupa ) gak ada impact apa apa ke ane kasian mati cuma di jadiin plot bebasin kroco,

Menurut ane sih terlalu berlebihan kalo mau bandingin ma marine ford


Blm tau nyeseknya di troll oda emoticon-Hammer2

Ente boleh ngomong gini klo war nya wano udah selesai..
profile-picture
profile-picture
edxa dan koerkaskus memberi reputasi
2
11-07-2019 23:07
Quote:Original Posted By Rocketman133
BETUL, itu bukan Kawamatsu

menurut ane itu Kapten Yorki, kaptennya Brook. Mungkin dia udah sembuh dan akhirnya menemui Crocus di Tanjung Kembar


Lah bukannya udah meninggal ya gan? Pas flashback di Thriller Bark.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
11-07-2019 23:21
Quote:Original Posted By edxa
Newb numpang komen.. cuma mau bilang unek2 aja

Katanya wano war nya bakal lebih gede dari marine ford

Menurut ane sih aneh. Build up ceritanya kurang gimana mau bilang gede. Sedangkan marine ford dari jaya island udah di build kesana, dan ACE ama WB udah di singgung dari alabasta. Yah gede lah impact nya


Lah wano? momonosuke stranger cuma ke vivi doang..
Kehilangan momonosuke gak bakal segede impact kehilang ace. Bahkan chapter terakhir aja yang kehilangan si siuk ( sap sih yang nyengir mulu lupa ) gak ada impact apa apa ke ane kasian mati cuma di jadiin plot bebasin kroco,

Menurut ane sih terlalu berlebihan kalo mau bandingin ma marine ford


Ini bukan perkara berlebihan dan membandingkan seakan2 itu pendapat banyak org.

Sedangkan faktanya,
War wano akan lebih wah dr war MF adalah statement langsung dari oda sendiri

Tinggal tunggu aja "wah" nya ada dimana.

Walau gw sendiri ga tau suguhan oda apa,
Krn impact "wah" nya war MF itu ada di kematian 2 char penting yg notabene selama awal cerita OP berjalan, oda ga pernah mematikan karakter yg muncul di current timeline, eh sekalinya matiin yg ga tanggung2 perannya.

Jd ya, semoga aja di wano yg mati itu chopper.
Pasti deh "wah" lg

NGAAaaahahahaha


Just in oda I wait aja dia mau suguhin apa krn sampe sepercaya diri begitu
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Lapor Hansip
12-07-2019 05:27
Balasan post Radooor23
Bagi ane gak jelas sih sudah meninggal atau belum. Ketika FB Brook, Kapten Yorki cuma meminta agar kru-nya meninggalkan dia dan terus melanjutkan perjalanan..........tapi gak tau juga sih, cuma prediksi liar ane aja emoticon-Wink
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Lapor Hansip
12-07-2019 06:13
Balasan post edxa
Quote:Original Posted By edxa
Newb numpang komen.. cuma mau bilang unek2 aja

Katanya wano war nya bakal lebih gede dari marine ford

Menurut ane sih aneh. Build up ceritanya kurang gimana mau bilang gede. Sedangkan marine ford dari jaya island udah di build kesana, dan ACE ama WB udah di singgung dari alabasta. Yah gede lah impact nya


Lah wano? momonosuke stranger cuma ke vivi doang..
Kehilangan momonosuke gak bakal segede impact kehilang ace. Bahkan chapter terakhir aja yang kehilangan si siuk ( sap sih yang nyengir mulu lupa ) gak ada impact apa apa ke ane kasian mati cuma di jadiin plot bebasin kroco,

Menurut ane sih terlalu berlebihan kalo mau bandingin ma marine ford


Mungkin agan mikir jumlah kali ya? Emang sih perang MF itu pesertanya banyak banget, tp coba kita urutin ya, perang harusnya dimulai dengan:
1. WBP full squad + aliansi
2. Angkatan laut
3. Sichibukai
Tapi ditengah jalan ditambahin:
4. Napi impel down
5. Luffy dkk
6. BBP
7. RHP

Sedangkan prediksi war wano dimulai dengan:
1. Beast pirate full squad
2. Big mom + anak2nya
3. 9 scrab
4. SHP
5. Mungkin napi + warga wano
6. Supernova
Belum termasuk yg nanti tiba2 dateng ikut ngeramein

Secara jumlah emang gak sebanding sama perang MF, soalnya MF banyak kroco2 bertebaran, tp ane jamin jauh lebih chaos perang di wano, inget sekarang ada di new world, power levelnya beda sama grand line, jadi lebih baik tahan dulu semua penilaian sampe selesai war
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan riizzzuuuu82 memberi reputasi
2
12-07-2019 06:17
Quote:Original Posted By capayank


Ini bukan perkara berlebihan dan membandingkan seakan2 itu pendapat banyak org.

Sedangkan faktanya,
War wano akan lebih wah dr war MF adalah statement langsung dari oda sendiri

Tinggal tunggu aja "wah" nya ada dimana.

Walau gw sendiri ga tau suguhan oda apa,
Krn impact "wah" nya war MF itu ada di kematian 2 char penting yg notabene selama awal cerita OP berjalan, oda ga pernah mematikan karakter yg muncul di current timeline, eh sekalinya matiin yg ga tanggung2 perannya.

Jd ya, semoga aja di wano yg mati itu chopper.
Pasti deh "wah" lg

NGAAaaahahahaha


Just in oda I wait aja dia mau suguhin apa krn sampe sepercaya diri begitu


Chopper ya? Imho saya menyayangkan Oda tidak memaksimalkan potensi Chopper. Chopper mampu melacak keberadaan Luffy di W7 dari indra penciuman, tapi gagal mendeteksi Absalom karena bau kentut Usopp di Thriller Bark. Padahal kenyataannya, di padang sana, ada begitu banyak rusa membuang kotoran, tapi tetap mampu mencium kehadiran predator. Makanya saya berharap Chopper mendapat panggung besar di Wano, duel sesama zoan. Kita selama ini cukup tertutupi dengan antusiasme duel sesama samurai (Zorro) saja.

Tapi perasaan saya Chopper tidak tewas kok.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
12-07-2019 06:39
Kok pada remehin chopper pan dokter, remehin sanji pan koki, sekalian aja remehin luffy lemah pan masih latihan luffy lagian dia terlahir dari orng biasa dan masih anak baru dah di bajak laut
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
12-07-2019 06:48


Quote:Original Posted By BigJersey
Mungkin agan mikir jumlah kali ya? Emang sih perang MF itu pesertanya banyak banget, tp coba kita urutin ya, perang harusnya dimulai dengan:
1. WBP full squad + aliansi
2. Angkatan laut
3. Sichibukai
Tapi ditengah jalan ditambahin:
4. Napi impel down
5. Luffy dkk
6. BBP
7. RHP

Sedangkan prediksi war wano dimulai dengan:
1. Beast pirate full squad
2. Big mom + anak2nya
3. 9 scrab
4. SHP
5. Mungkin napi + warga wano
6. Supernova
Belum termasuk yg nanti tiba2 dateng ikut ngeramein

Secara jumlah emang gak sebanding sama perang MF, soalnya MF banyak kroco2 bertebaran, tp ane jamin jauh lebih chaos perang di wano, inget sekarang ada di new world, power levelnya beda sama grand line, jadi lebih baik tahan dulu semua penilaian sampe selesai war


1 yonkou aja bisa buat marineford babak belur
Apalagi 2 yonkou di daerah new world yg jauh dari world goverment/marine

Wano bakal jadi menarik
Kalo di marineford jadi ajang unjuk gigi para devil fruit level dewa, kalo di wano bakal jadi unjuk gigi luffy buat show up hakinya
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
12-07-2019 08:45
Quote:Original Posted By BigJersey


Mungkin agan mikir jumlah kali ya? Emang sih perang MF itu pesertanya banyak banget, tp coba kita urutin ya, perang harusnya dimulai dengan:
1. WBP full squad + aliansi
2. Angkatan laut
3. Sichibukai
Tapi ditengah jalan ditambahin:
4. Napi impel down
5. Luffy dkk
6. BBP
7. RHP

Sedangkan prediksi war wano dimulai dengan:
1. Beast pirate full squad
2. Big mom + anak2nya
3. 9 scrab
4. SHP
5. Mungkin napi + warga wano
6. Supernova
Belum termasuk yg nanti tiba2 dateng ikut ngeramein

Secara jumlah emang gak sebanding sama perang MF, soalnya MF banyak kroco2 bertebaran, tp ane jamin jauh lebih chaos perang di wano, inget sekarang ada di new world, power levelnya beda sama grand line, jadi lebih baik tahan dulu semua penilaian sampe selesai war


ane sangat setuju opini ente gan, karena 2 yonkou ditambah lagi ke-chaos-an Wano di era orochi ini sangat menarik buat ditunggu. kita gabisa ngebandingin sama MF justru karena menurut ane ya MF udah selesai arcnya sedangkan Wano aja yang masih dalama prosesi build up udah munculin banyak karakter2 yang ga tanggung tanggung bounty nya miliaran
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
12-07-2019 10:19
di Marineford War Whitebeard ngebawa pasukan aliansinya
apakah nanti di Wano War, Big Mom dan Kaido bakal bawa ngebawa aliansinya masing-masing?
apa jangan-jangan pada ga punya?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
12-07-2019 11:07
Quote:Original Posted By safaldin
BOLD

Bener tuh..

Klo dia bisa ngirim Jack Kemasa Depan... Harusnya dia ngirim Kaido, Orochi dll juga ke Masa Depan... Jadi Para Samurainya Punya Waktu Buat Latihan Supaya Menjadi Lebih Hebat Sekaligus Merekrut Orang yg Kuat Untuk Menolongnya... Sementara Kekuatan Kaido dan Anak buahnya tidak Akan Bertambah Karna Latihan...

Lagi Pula kenapa Pada Masalahin Umur Berapa Jack jadi All Star...

Sedangkan dia merupakan yg Paling lemah klo kita Liat berdasarkan Urutan Kartu...

Jack < Queen < King < As (Orochi mungkin) < Joker (Doffy) ...

Jadi Wajar donk Klo Jack lebih Junior Dari yg lainnya...


8 tahun dah jadi all star/komandan tinggi, levelnya big mom klo gitu 😂 lima tahun dah berperan bunuh pendekar raksasa
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
12-07-2019 12:08
Quote:Original Posted By blanccasse
Chopper ya? Imho saya menyayangkan Oda tidak memaksimalkan potensi Chopper. Chopper mampu melacak keberadaan Luffy di W7 dari indra penciuman, tapi gagal mendeteksi Absalom karena bau kentut Usopp di Thriller Bark. Padahal kenyataannya, di padang sana, ada begitu banyak rusa membuang kotoran, tapi tetap mampu mencium kehadiran predator. Makanya saya berharap Chopper mendapat panggung besar di Wano, duel sesama zoan. Kita selama ini cukup tertutupi dengan antusiasme duel sesama samurai (Zorro) saja.

Tapi perasaan saya Chopper tidak tewas kok.


Chopper nanti jadi perantara luffy untuk ngmg sama sea king atau zou ...
Luffy sejauh ini hanya bisa mendengar di 2 case yaitu sewaktu sea king menghentikan noah melalui shiraoisi dan zou di perintah oleh momo ...
profile-picture
profile-picture
Ryngga dan koerkaskus memberi reputasi
2
12-07-2019 15:53
Quote:Original Posted By edxa
Newb numpang komen.. cuma mau bilang unek2 aja

Katanya wano war nya bakal lebih gede dari marine ford

Menurut ane sih aneh. Build up ceritanya kurang gimana mau bilang gede. Sedangkan marine ford dari jaya island udah di build kesana, dan ACE ama WB udah di singgung dari alabasta. Yah gede lah impact nya


Lah wano? momonosuke stranger cuma ke vivi doang..
Kehilangan momonosuke gak bakal segede impact kehilang ace. Bahkan chapter terakhir aja yang kehilangan si siuk ( sap sih yang nyengir mulu lupa ) gak ada impact apa apa ke ane kasian mati cuma di jadiin plot bebasin kroco,

Menurut ane sih terlalu berlebihan kalo mau bandingin ma marine ford

Imo kalo ngomongin build up plot, gak apple to apple.
Wano itu masih pake plot klise. "Gak sengaja jadi pahlawan, dengan menumbangkan penguasa tirani".
Jadi ruang lingkupnya/dimensinya ya seWano aja.
Sementara MF gak pake plot ini. WB kalah dunia kacau, Marine kalah dunia kacau. Dimensinya dunia OP itu sendiri gan. Bedalah.

Tapi kalo "war", imo yang bakalan terjadi di Wano gede sih, walaupun mungkin gak sekolosal yang gue kira. Dulu gue pikir Wano itu punya 4-5 Daimyo dengan klan samurai masing-masing yang masif, cuman karena ulah Kaido dan Shogun, mereka semua jadi menghilang dan para samurai hilang hasrat berpedang.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
12-07-2019 16:43
Quote:Original Posted By Rocketman133
Bagi ane gak jelas sih sudah meninggal atau belum. Ketika FB Brook, Kapten Yorki cuma meminta agar kru-nya meninggalkan dia dan terus melanjutkan perjalanan..........tapi gak tau juga sih, cuma prediksi liar ane aja emoticon-Wink


Tapi gw termasuk yg setuju dgn pendapat itu bukan yorki yg alasan tidak terasa feel nya (baca: foreshadow) si laboon

Jd alasannya gini,

Laboon sangat menanti kembalinya rumbar pirate.

Jika itu adalah yorki,
Maka feel moment utk laboon ketemu brook agaknya ga wah lg.
Tetep ada, tp engg gimana ya...
Ga wah aja.

Blm lg oda tdk memberikan sentuhan ekspresi/clue apa2 dr wajah datar nya laboon.

Krn biasanya, (jika kita kenal oda), akan ada gambaran sebagai pesannya.

Dan laboon hanya seperti itu tatapannya.

Sebaliknya, malah crocus yg seneng bgt kayak ketemu tmn lama.

Yah clue nya ada di crocus, bkn di laboon
Diubah oleh capayank
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
12-07-2019 21:40
Quote:Original Posted By BigJersey
Mungkin agan mikir jumlah kali ya? Emang sih perang MF itu pesertanya banyak banget, tp coba kita urutin ya, perang harusnya dimulai dengan:
1. WBP full squad + aliansi
2. Angkatan laut
3. Sichibukai
Tapi ditengah jalan ditambahin:
4. Napi impel down
5. Luffy dkk
6. BBP
7. RHP

Sedangkan prediksi war wano dimulai dengan:
1. Beast pirate full squad
2. Big mom + anak2nya
3. 9 scrab
4. SHP
5. Mungkin napi + warga wano
6. Supernova
Belum termasuk yg nanti tiba2 dateng ikut ngeramein

Secara jumlah emang gak sebanding sama perang MF, soalnya MF banyak kroco2 bertebaran, tp ane jamin jauh lebih chaos perang di wano, inget sekarang ada di new world, power levelnya beda sama grand line, jadi lebih baik tahan dulu semua penilaian sampe selesai war


Nambahin om, di marine ford garis besarnya jd 2 kubu sblm kedatangan BB dan shank.

Kalo wano bisa jd 3 kubu, BM pirates, Kaido, luffy+warrior wano.
profile-picture
profile-picture
kecoametal dan koerkaskus memberi reputasi
2
13-07-2019 08:54
wano plotnya bukan hanya sekedar cerita oden
tapi tentang ponegliph
tentang masa lalu younko
dan bisa jadi marine/chipper pol ikut campur atas perintah im sama
apalagi di wano ada "time traveling"
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Halaman 445 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.