Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3665
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59cb03d298e31bcb248b4568/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-2
** BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA! SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA ** CONTOH: Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable Kenapa MI5 ane .... dst dst http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat :D Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/co
Lapor Hansip
27-09-2017 08:50

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2


**BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA!
SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA
**


Quote:
CONTOH:

Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable
Kenapa MI5 ane .... dst dst



http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2

Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat emoticon-Big Grin
Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/codearm2/chat via Line ke id codearm2
Proses 1x24 jam emoticon-Big Grin
Jangan lupa sertakan id Kaskus nya


QUICK INFO!


Quote:
BELUM ADA ISI
Segera diisi



Quote:
Thread ini adalah tempat kongkow bagi user Mi5, calon user, ataupun mantan user yang masih ingin berbagi info, berbagi tips dan trik untuk sesama pengguna Mi5.

Diharapkan bagi semua anggota thread ini, membaca dengan baik dan bertanya dengan bijak. Semua konten di thread ini, ditanggung oleh pengguna sendiri, segala brick, matot, mati suri, mati tapi gak mati, dan lain sebagainya ditanggung oleh kalian sendiri yang telah dengan berani mencoba segala hal di thread ini emoticon-Big Grin



Quote:
INDEX THREAD
(BIAR GAMPANG BUKANYA)




Quote:
RULES

  • SELALU baca peki wan, terkadang semua pertanyaan agan sudah ada jawabannya di halaman satu
  • Thread ini khusus untuk MI5 dan segala yang berhubungan dengan MI5
  • OOT boleh, tapi kira-kira takarannya
  • Wajib multi quote untuk menjawab pertanyaan dalam jumlah banyak
  • Gambar yang dipost wajib yang tidak rakus kuota dan harus dispoiler
  • Dilarang berjualan atau kegiatan yang mengarah kesana dan untuk keuntungan pribadi
  • No flaming, SARA, porno dll




Quote:
LOG THREAD

* 4/6/2016 thread di buat
* 8/6/2016 penambahan tutorial unlock bootloader
* 04/10/2016 penambahan tips & trick, review kaskuser, dll.
* 11/10/2016 massive update (added intro, tutorial, etc).
* 17/10/2016 added Custom ROM Resources.
* 13/11/2016 added Pooling for Mi5 Recommended ROM.
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 172 dari 177
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
17-06-2019 14:59
Quote:Original Posted By fearview
apakah ada teman-teman disini yang bisa kasih info seller battery Mi 5 yang reputable dan barangnya bagus, sesuai pengalaman pernah beli dsb nya ?


.


bantu up. lagi nyari juga. sekalian yg bisa masangin wilayah jkt.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
18-06-2019 15:34
Ada rekomendasi toko yg jual batre bm22 mi 5 yg top. Gak ya gan, ane udah beli batre 2 x cepey bangey kembung nya padahal ane gak pake sambil charge
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
19-06-2019 08:51
Quote:Original Posted By amatir91


bantu up. lagi nyari juga. sekalian yg bisa masangin wilayah jkt.


Quote:Original Posted By primegx
Ada rekomendasi toko yg jual batre bm22 mi 5 yg top. Gak ya gan, ane udah beli batre 2 x cepey bangey kembung nya padahal ane gak pake sambil charge


paling aman belinya di aliexpress atau ga banggood, klo store di indonesia ada kemungkinan fake
kemungkinan aliexpress sampe barang di rumah sekitar 2 sampai 3 minggu daerah jabodetabek, gatau klo diluar jabodetabek
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
21-06-2019 10:17
Quote:Original Posted By fearview
apakah ada teman-teman disini yang bisa kasih info seller battery Mi 5 yang reputable dan barangnya bagus, sesuai pengalaman pernah beli dsb nya ?


.


Quote:Original Posted By amatir91
bantu up. lagi nyari juga. sekalian yg bisa masangin wilayah jkt.


Di post-post sebelumnya kalo gk salah ada yg bahas ini juga, agan @FallenX kemarin katanya dapet batre yg bagus dari mall mega bekasi, tapi pas ane pm nama store-nya gk dibales
emoticon-Sorry
Diubah oleh martinjamesl
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
22-06-2019 13:05

Rekomendasi Baterai MI5

Quote:Original Posted By fearview
apakah ada teman-teman disini yang bisa kasih info seller battery Mi 5 yang reputable dan barangnya bagus, sesuai pengalaman pernah beli dsb nya ?


.


Quote:Original Posted By amatir91
bantu up. lagi nyari juga. sekalian yg bisa masangin wilayah jkt.


Quote:Original Posted By primegx
Ada rekomendasi toko yg jual batre bm22 mi 5 yg top. Gak ya gan, ane udah beli batre 2 x cepey bangey kembung nya padahal ane gak pake sambil charge


Quote:Original Posted By 2nd_warrior
belinya dmn gan? ada link rekomendasi di aliexpress (yg sdh pernah agan beli, biar lebih yakin dan sudah teruji hehe)

Coba cek di sini gan..
Ali**press


Ane pembelian taon kemaren.. sampe sekarang masih awet2 aja.. Ane juga udh mastiin kalo fitur cek temperature suhu di batere berfungsi.. slny kalo beli yg biasa di sini ketauan murahan dan susah ketemu yg ori..

Enaknya lagi seller bakal bantu barang sampe tujuan.. slny gk bisa sembarangan kirim2 baterai lewat jalur udara..
Diubah oleh abankzerik
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
25-06-2019 11:09

Yg sudah pake Xiaomi Mi 9 join diskusi sini gan😁
Forum mi 9 join telegram:

t.me/ForumXiaomiMi9n9SE
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
03-07-2019 22:41
Malem gan...maaf mau tanya..ane kebetulan dapet limpahan mi5 dari kakak, posisi rom 10.2.2.0

Tp kata temen ane kalo mi5 enak pake rom syberia...

Kalo temen ane bener . Apakah disini ada tutorialnya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
04-07-2019 13:46
Quote:Original Posted By kabayan.baong
Malem gan...maaf mau tanya..ane kebetulan dapet limpahan mi5 dari kakak, posisi rom 10.2.2.0

Tp kata temen ane kalo mi5 enak pake rom syberia...

Kalo temen ane bener . Apakah disini ada tutorialnya?


Lihat di xda aja bang , udah ubl dan ada twrpnyakan bang ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
04-07-2019 18:18
tiba2 aja mi5 ane sering nyala sendiri..padahal ga ada notif apapun yg masuk, bikin boros batre aja


kemudian tombol home yg susah trs habis itu malah jdi sensitif banget..kadang buka aplikasi gitu langsung kluar kaya tombol home dipencet.

adakah yg ngalamin serupa?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
05-07-2019 09:07
Quote:Original Posted By abankzerik
Coba cek di sini gan..
Ali**press


Ane pembelian taon kemaren.. sampe sekarang masih awet2 aja.. Ane juga udh mastiin kalo fitur cek temperature suhu di batere berfungsi.. slny kalo beli yg biasa di sini ketauan murahan dan susah ketemu yg ori..

Enaknya lagi seller bakal bantu barang sampe tujuan.. slny gk bisa sembarangan kirim2 baterai lewat jalur udara..


Fast charging tetep jalan gan? Sama setelah ganti nohon, SOT sama kayak pas hp masih baru atau dibawahnya?
Di seller lainnya ga bisa kirim baterai soalnya ane dah cari cari emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
05-07-2019 14:35
mi5 sekarang di jual laku berapa duit ya gan ? wkwkwkk
masi mulus asli
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
05-07-2019 19:20
Quote:Original Posted By NightMareSocial
mi5 sekarang di jual laku berapa duit ya gan ? wkwkwkk
masi mulus asli


Gatau bang , 1,5 an kalau enggak di bawahnya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
09-07-2019 10:11

Bm22

Kasus level baterai 50% hp mati,,

Ganti baterai di tukang servis langganan di roxy 180k kemasan candypack, katanya ori.
Kesan pemakain kurang, cepat habis, sebulan pemakain drop, baterai kembung sampai casing belakang g bisa dipasang.

Kemaren beli bm22 di bless roxi,, 250k
Gak tau kemasannya gmn karena kita gak boleh lihat proses pemasangnya, keluar dr servis bless langsung ane buka cover belakang, secara fisik sama persis dg baterai bawaan hp,, kesan 2 hari pemakain sama kaya baterai bawaan hp, fastcharging berfungsi,, semoga awet,,,

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
10-07-2019 10:54
hh sering nyala2 sendiri pdahal ga ada apa2..ada yg pernah ngalamin?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
11-07-2019 11:42
Kalau ane beli merk vizz gan, pasang sendiri. Hasilnya ok, cuma temperatur ga bisa dilihat. Kapasitas sama dengan ori, hp kayak baru lagi.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
11-07-2019 12:20
Pake MIUI 10.2.2.0 stabel ga bisa install TWRP sama magisk , selalu balik ke recovery bawaan dan magisk setelah berhasil install . setelah beberapa waktu hilang lagi , ada wayout nya master2
Mau pindah rom juga jadi susah nih TWRP ga bisa ke install
Diubah oleh cisoah
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
11-07-2019 21:57
Gan ini cara stop sms kyk gini gmn ya? Sim card ane sebelumnya udah pernah aktif tp gara" ganti rom trs balik lg ke miui jdnya nongol kyk gini. Kemaren" gara" ane keganggu jdnya ane turn off notifications tp ttp aja nongol mulu smsnya.
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
12-07-2019 00:22
gan hp ane tidak ada sinyalnya biar kartu manapun dipake , ane sudah coba tutorial di first page tetap ndak bisa
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
12-07-2019 08:52
Quote:Original Posted By reza46
Fast charging tetep jalan gan? Sama setelah ganti nohon, SOT sama kayak pas hp masih baru atau dibawahnya?
Di seller lainnya ga bisa kirim baterai soalnya ane dah cari cari emoticon-Hammer (S)


Fast charging tetep jalan gan..
Kalau SOT ane kurang perhatiin.. soalnya mi5 ane udh jadi second daily driver buat kerjaan kantor aja.. sama browsing2 ringan buat kerjaan jg..

Fast Charging


Penampakan Baterai Nohon Mi5
profile-picture
reza46 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
12-07-2019 10:27
Quote:Original Posted By nubikere
beli batre nohon dimana gan??? saya cari2 susah banget... adanya di aliexpress cmn ya ongkirnya mahal ga ada yg free... lagi timbang2 ambil vizz soalnya sama kyk nohon li poly...


cek sini
profile-picture
reza46 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 172 dari 177
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia