alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d24a175f0bdb23ff46891ea/webtoon-lovers-ini-daftar-webtoon-lokal-terbaru-yang-wajib-agan-baca
Lapor Hansip
09-07-2019 21:15
Webtoon Lovers? Ini Daftar Webtoon Lokal Terbaru yang Wajib Agan Baca
Past Hot Thread



Hai, Agan dan Sista! Jumpa lagi dengan thread ane yang kece membahana, terutama karena thread ane itu mayoritas millenial banget😌. Ya iyalah, karena TS tuh masih abege, suka manja, tapi sayang masih single. Bukan jomlo lo yah, soalnya jomlo tuh julukan untuk perawan tua, dan ane belum cukup umur buat dikatain "nggak laku-laku".

Kembali ke laptop, Gansis pasti tau webtoon dong? Àtau malah webtoon lovers? Kalau begitu, kita sama. Webtoon bukan hanya sebagai wadah hiburan, tapi juga wadah edukasi untuk kita yang cerdas mencari bahan pelajaran dari webtoon yang kita baca. Tak hanya itu, membaca webtoon juga sebagai bentuk apresiasi kita kepada karya seni, khususnya karya anak bangsa.

So, dibandingkan webtoon dari luar, ane pribadi lebih menyukai webtoon lokal. Mungkin ini memang kembali lagi pada masalah selera masing-masing. Tapi apa salahnya mengapresiasi karya webtoonist lokal, kan?

Yah, karya webtoonist Indonesia memang tak bisa dianggap remeh. Banyak karya-karya mereka yang berkualitas, bahkan sudah diterjemahkan ke berbagai bahasa. Contohnya yakni:
1. Pasutri Gaje karya Annisa Ramadhani
2. 7 Wonders karya Metalu
3. Terlalu Tampan karya Mas Okis
4. Wonderwall karya Senaloli
5. Eggnoid karya Archie and The Cat
6. Flawless karya Shinshinye
7. Born From Death karya Tan Feli
8. Kosan 95 karya Didiwalker
9. In A Dream karya Cindy Chwa dan Angellina
10. Trickster karya Mas Hiro

Dan masih banyak lagi sampai ane nggak bisa nyebutin satu-satu. Terlalu Tampan bahkan sudah di-filmkan dan Eggnoid yang masih dalam proses produksi🙂. Kalo menurut ane sih, lebih keren lagi jika Born From Death yang bergenre fantasy bisa di-filmkan😌 atau Kosan 95, In A Dream, dan Trickster yang punya alur dan plot yang mengagumkan.

Sepuluh webtoon di atas merupakan contoh webtoon yang sudah debut lumayan lama dan bahkan ada yang sudah tamat. Nah, kali ini ane rekomendasikan beberapa webtoon terbaru yang nggak kalau kece dari webtoon-webtoon pendahulunya yang telah mengudara dan sukses besar. Penasaran? Yuk kepoin!

Webtoon lokal terbaru


Webtoon ini merupakan karya Mas Okis, kreator dari webtoon hits "Terlalu Tampan". Judulnya nyeleneh bukan? Tapi percayalah, jika Agan punya selera humor yang tinggi, pasti bakal tertawa terpingkal-pingkal jika membaca webtoon ini. Bergenre komedi, webtoon ini mengajak kalian berimajinasi "jika seandainya saya berada di dunia webtoon"😆.

2. Ocean Memories
Webtoon Lovers? Ini Daftar Webtoon Lokal Terbaru yang Wajib Agan Baca


Webtoon karya Xugarnal dari Kisai Entertainment ini bergenre romantis. Yup, jadi untuk pecinta cerita melankolis, wajib bacanya. Berkisah tentang mermaid bernama Merissa putri mahkota yang bertugas menjaga pusaka kerajaan, tiba-tiba harus pusing karena suatu hari pusaka tersebut dicuri. Ia harus mengejar pencuri tersebut atau kehidupan duyung akan musnah dan diketahui manusia. Pengejaran itu pula yang mempertemukannya kembali dengan sosok sahabat manusianya yang ternyata telah berubah dan membenci duyung.

Dari yang ane simpulkan sih, Merissa jatuh hati sama sahabatnya ini. Ganteng sih emang😆. Dduh, siap-siap baper pastinya.

3. My Unknown Husband
Webtoon Lovers? Ini Daftar Webtoon Lokal Terbaru yang Wajib Agan Baca


Webtoon karya Haruka Gyuunyuu ini bergenre romantis. Dari judulnya aja, kita pasti tau kalau webtoon ini bertema kehidupan rumah tangga. Kembali lagi dengan karakter wanita yang melankolis dan rapuh, Naira--tokoh menikah dengan Ardan atas unsur terpaksa disebabkan sang ayah yang kenal baik dengan Ardan. Konflik terbilang rumit, karena nyatanya Naira punya trauma masa lalu yang berat, membuatnya mengidap phobia akan sentuhan lelaki, kecuali ayahnya. Di sini lah serunya, karena ada unsur perjuangan Naira untuk sembuh dari phobianya dan Ardan yang mesti bersabar sebagai suami😆. Kesimpulan ane, emak-emak pasti ketagihan jika baca ini😆.

4. You're My Ideal
Webtoon Lovers? Ini Daftar Webtoon Lokal Terbaru yang Wajib Agan Baca


Webtoon ini merupakan karya Mayaoingoing yang bergenre drama romantis. Menceritakan tentang 5 gadis remaja yang kebelet punya cowok yang ideal--tidak jauh-jauh dari yang namanya "cogan". Mereka memanfaatkan game virtual bernama "Let me be you're ideal".

Apa bener mereka berhasil menciptakan cogan versi mereka? Saya nggak bakal spoiler, karena buat kamu yang suka halusinasi, webtoon ini sangat cocok loh! 😆.

5. Terlalu Cantik
Webtoon Lovers? Ini Daftar Webtoon Lokal Terbaru yang Wajib Agan Baca


Sukses dengan webtoon "Terlalu Tampan", Mas Okis berkolaborasi dengan Mas Hiro (kreator dari webtoon "Trickster") kembali hadir membawa sequel berjudul " Terlalu Cantik". Masih bergenre komedi, awal komik ini sudah sukses mengocok perut. Bercerita tentang Kulin (masih SMA) dijodohkan dengan seorang gadis yang cantik rupawan--menjuluki dirinya Terlalu Cantik. Si cantik ini merupakan siswi baru di sekolah Kulin..

Nah, di sini lah kisah mereka dimulai. Jika Terlalu Tampan bertemu Terlalu Cantik? Apa yang akan terjadi? Romantis atau malah sebaliknya? 😆😆


Nah, sekian dulu thread ane kali ini. Semoga bermanfaat🙂. Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak berupa cendol, rate, dan post jika perlu🙂🙂.



Referensi:
Opini TS
Line Webtoon
Sumber Gambar:
Di sini
Screenshot from Webtoon App
y
Diubah oleh mbakendut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liar123 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 11
11-07-2019 09:36
ane cek tkp dulu yaemoticon-Ngacir
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
1
11-07-2019 15:11
Quote:Original Posted By darmawati040
Judulnya bisa saingan gitu ya emoticon-Ngakak


Ya, lumayan kreatif emangemoticon-Ngakak
0
11-07-2019 15:12
Quote:Original Posted By ilafit
penyuka webtoon ya😄


Banget dek. Kalo kamu?
0
11-07-2019 15:12
Quote:Original Posted By Helm.Proyek
ane cek tkp dulu yaemoticon-Ngacir


Ashiappemoticon-2 Jempol
profile-picture
Helm.Proyek memberi reputasi
1
11-07-2019 19:50
Quote:Original Posted By mbakendut
Maksudnya?emoticon-Bingung


Dikit lagi golll kak ayiooo
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
1
11-07-2019 20:18
Quote:Original Posted By delia.adel
Dikit lagi golll kak ayiooo


Bantuin sundulemoticon-Travelleremoticon-Traveller
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1
11-07-2019 20:23
Quote:Original Posted By mbakendut
Bantuin sundulemoticon-Travelleremoticon-Traveller


Ayiooo saling bantu kak
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
1
11-07-2019 21:19
Quote:Original Posted By mbakendut
Ya, lumayan kreatif emangemoticon-Ngakak


Nanti nyusul judul, terlalu jelek 🤣
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
1
11-07-2019 22:06
Wah boleh nih. secara biasa baca yang dari korea, nunggu di updatenya lama banget, bisa 2minggu sekali, padahal udah kepo kepo, bahkan suka sampe nyari spoiler di youtube (jangan dicontoh) emoticon-Ngakak . Kalo lokal kayaknya mah ngga lama2 amat ya? boleh deh nih difavoritin emoticon-Jempol
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
1
11-07-2019 22:07
Yes! Yang ane tunggu2 muncul juga.sempet nggak sabar nunggu webton terbaru,yihaaa~
Untung datang lagi dan dengan kabar barunya,nggak sabar sih ane pengen segera baca hahaha
Anyway gan kalian suka yang mana sih veritang?!
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
1
11-07-2019 22:09
wah kako webtoon ane biasanya baca genre korea secret of angel & my oppa is an idol. boleh niii dicobaaa yang lokal 👍
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
1
11-07-2019 22:09
Quote:Original Posted By darmawati040
Nanti nyusul judul, terlalu jelek 🤣


Terlalu langsingemoticon-Ngakak
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
11-07-2019 22:09
Quote:Original Posted By kudanil.la
Wah boleh nih. secara biasa baca yang dari korea, nunggu di updatenya lama banget, bisa 2minggu sekali, padahal udah kepo kepo, bahkan suka sampe nyari spoiler di youtube (jangan dicontoh) emoticon-Ngakak . Kalo lokal kayaknya mah ngga lama2 amat ya? boleh deh nih difavoritin emoticon-Jempol


Webtoon lokal gak kalah kok, Ganemoticon-2 Jempol
0
11-07-2019 22:10
Ane cuman pernah baca terlalu cantik doank,

Bukannya gk menghargai karya anak negeri cuman gk suka genre romance

Ane suka trickster cuman sayangnya endingnya terlalu cepat & dipaksakan
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
1
11-07-2019 22:10
Quote:Original Posted By belindaalinska
wah kako webtoon ane biasanya baca genre korea secret of angel & my oppa is an idol. boleh niii dicobaaa yang lokal 👍


Silakan, Sisemoticon-2 Jempol
0
11-07-2019 22:11
Quote:Original Posted By b4perman
Yes! Yang ane tunggu2 muncul juga.sempet nggak sabar nunggu webton terbaru,yihaaa~
Untung datang lagi dan dengan kabar barunya,nggak sabar sih ane pengen segera baca hahaha
Anyway gan kalian suka yang mana sih veritang?!


Salammemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
0
11-07-2019 22:13
Quote:Original Posted By nakkasei
Ane cuman pernah baca terlalu cantik doank,

Bukannya gk menghargai karya anak negeri cuman gk suka genre romance

Ane suka trickster cuman sayangnya endingnya terlalu cepat & dipaksakan


Banyak webtoon Indonesia tidak bergenre romance kok, Gan. Born From Death, SMASD, We Are Pharmacist, Si Juki, Ngopi, yuk! Sekotengs, itu gak bergenre romance
0
11-07-2019 22:15
Wah banyak juga kalau bikin di blog mantap kayaknya
emoticon-Travelleremoticon-cystg
Diubah oleh gamingear
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RastaGamboet dan 2 lainnya memberi reputasi
3
11-07-2019 22:15
Terakhir baca di webtoon cerita nya soekirman ama si juki...emoticon-Malu (S)

Ngk suka yg romance romance takut baperan, maklum singel emoticon-Blue Guy Smile (S)




Bagi emoticon-Bata (S) donk
profile-picture
profile-picture
b4perman dan gamingear memberi reputasi
0
11-07-2019 22:18
Quote:Original Posted By gamingear
Wah banyak kalau bikin di blog mantap kayaknya
emoticon-Travelleremoticon-cystg



Sekadar referensi silakan, Ganemoticon-2 Jempol
0
Halaman 6 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.