Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9568
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
13-02-2018 16:20

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jurumudi75 dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 377 dari 479
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
10-07-2019 10:26
mastah mo nanya lg donk... epson L6190 sama L6170 beda nya cuma ga ada fax nya kn?sama2 bisa untuk scan f4 n print F4 juga kn?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
10-07-2019 11:07

Epson L6170 | Epson L6190

Quote:Original Posted By indramahardhika
mastah mo nanya lg donk... epson L6190 sama L6170 beda nya cuma ga ada fax nya kn?sama2 bisa untuk scan f4 n print F4 juga kn?


Epson L6170:
Print Scan Copy Duplex Printing
ADF Ethernet + Wifi Direct

Epson L6190
Print Scan Copy FAX Duplex Printing
ADF Ethernet + Wifi Direct

Print speed sama, Tinta sama = Epson 001 CMYK

Jadi semua bisa Scan/Copy F4 via ADF, untuk Print nya:
Legal, 8.5 x 13 ", Letter, A4, 195 x 270 mm, B5, A5, A6, 100 x 148 mm, B6, 5 x 7 ", 4 x 6 ", Envelopes #10, DL, C6

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
10-07-2019 11:50
Quote:Original Posted By aldoalda


Tekan tombol power + X untuk apa ya om? ---> Buat cek Nozzle Printhead nya, nanti bisa kelihatan hasil cetak nya sesuai warna atau berantakan....

Ok, gini aja d... ini ada kemungkinan selang aliran tinta nya masuk angin atau Tinta turun, jadi salah satu tinta gak lancar, jadinya hasil cetak warna nya jadi ngaco....gara2 ditinggal lama gak di pakai dan posisi printer nya Off.

Coba bukan bagian depannya, terus cek posisi selang tintanya Full terisi semua atau kosong?
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

Agan lokasi dimana? Printer gak ada blinking kan?
Agan bisa langsung Printer nya ke HP Service center

Tks




Ane udah sempet print nozzle check pattern, dan hasil cetak warnanya tidak sesuai (berantakan.

Selang aliran tintanya kalau ane liat lancar om, gak ada yang masuk angin atau turun. Waktu itu udah pernah di cleaning, deep cleaning, roller cleaning, bottom plate cleaning.

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

Agan lokasi dimana? Printer gak ada blinking kan? --> Saya lokasi lagi di bandung om. Blinking itu apa ya?

Oiya ini bukan karena cartridge nya ya om? Kalau cara buka cartridge di Canon G3010 gimana ya?

Kalau service center canon di bandung didaerah mana ya om?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
Lapor Hansip
10-07-2019 13:27
Balasan post aldoalda
maksutnya gan? ane belom beli hp 315nya hahaha, masih liat2 apa yg recommended gitu
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
10-07-2019 13:35
Gan klo untuk kantor yg pemakaiannya print dokumen rata2 10 halaman per hari baiknya pakai apa ya ? Budget maks 2jt
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
10-07-2019 14:01

HP 415 / Epson L3150 / Brother T510w

Quote:Original Posted By silentcross
Gan klo untuk kantor yg pemakaiannya print dokumen rata2 10 halaman per hari baiknya pakai apa ya ? Budget maks 2jt


Kalau u/office, ane rekomendasi pakai Printer Ink Tank + Wireless, jadi bisa sharing 1 printer ke banyak pengguna

Ane sediakan semuanya, sbb:

HP 415 Wireless harga 2.2jt
Brother T510w harga 2.550rb
Epson L3150 harga 2.7jt an

Agan lebih cocok brand apa?
0 0
0
Lihat 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
10-07-2019 14:05
Quote:Original Posted By adhika90
Ane udah sempet print nozzle check pattern, dan hasil cetak warnanya tidak sesuai (berantakan.

Selang aliran tintanya kalau ane liat lancar om, gak ada yang masuk angin atau turun. Waktu itu udah pernah di cleaning, deep cleaning, roller cleaning, bottom plate cleaning.

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

Agan lokasi dimana? Printer gak ada blinking kan? --> Saya lokasi lagi di bandung om. Blinking itu apa ya?

Oiya ini bukan karena cartridge nya ya om? Kalau cara buka cartridge di Canon G3010 gimana ya?

Kalau service center canon di bandung didaerah mana ya om?


Maaf Gan...ane salah info...ini Agan printer nya Canon Ya?
Ane kirain HP Ink Tank

Prinsipnya sama pakai Cartridge Head, di claim ke Service center aja, masih Garansi gak?

Kalau bongkar unit ane gak faham, soalnya bukan teknisi jadi enggak pernah coba sendiri
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
10-07-2019 14:07

Printer Ink Tank

Quote:Original Posted By mas.hansip
maksutnya gan? ane belom beli hp 315nya hahaha, masih liat2 apa yg recommended gitu


Oh kirain uda punya....ok2
Silahkan di tanya2 aja biar dapat pencerahan.....

Sekarang harga printer ink tank terjangkau, apalagi buat Kaskuser.....hehe
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
10-07-2019 14:53
Quote:Original Posted By aldoalda


Maaf Gan...ane salah info...ini Agan printer nya Canon Ya?
Ane kirain HP Ink Tank

Prinsipnya sama pakai Cartridge Head, di claim ke Service center aja, masih Garansi gak?

Kalau bongkar unit ane gak faham, soalnya bukan teknisi jadi enggak pernah coba sendiri


Iya printer canon om. Beli karena suka bentuk modelnya aja, tau gitu dulu ane ambil HP 415 aja.

Masih ada garansinya, beli waktu tanggal 25 Juli 2018. Nanti mau ane claim ke datascrip service center bandung.
Kalau cara claim garansi printer gimana ya om? Langsung dateng aja ya?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
10-07-2019 14:56
Quote:Original Posted By adhika90
Iya printer canon om. Beli karena suka bentuk modelnya aja, tau gitu dulu ane ambil HP 415 aja.

Masih ada garansinya, beli waktu tanggal 25 Juli 2018. Nanti mau ane claim ke datascrip service center bandung.
Kalau cara claim garansi printer gimana ya om? Langsung dateng aja ya?


Iya, claim ke Service center aja....
Kalau Canon ane belum cek apa bisa bawa katrid doang tanpa Printer?

Daripada bolak balik bawa aja...

Kelengkapan dokumen:
A. kartu garansi
B. Invoice pembelian yg ada tgl nya
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
10-07-2019 15:32
Quote:Original Posted By aldoalda


Iya, claim ke Service center aja....
Kalau Canon ane belum cek apa bisa bawa katrid doang tanpa Printer?

Daripada bolak balik bawa aja...

Kelengkapan dokumen:
A. kartu garansi
B. Invoice pembelian yg ada tgl nya


Ok siap om, makasih infonya.

Oiya mau nanya lagi om, yang dibagian dalem ini emang warnanya begitu ya?( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
10-07-2019 15:46
Quote:Original Posted By adhika90
Ok siap om, makasih infonya.

Oiya mau nanya lagi om, yang dibagian dalem ini emang warnanya begitu ya?( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3


Itu Ink Absorber wastepad, wadah residue cleaning tinta, lama2 akan penuh juga, minta di reset dll
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
Lapor Hansip
11-07-2019 09:51
Balasan post aldoalda
Merk sih ngga masalah gan, butuh yg awet aja
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
11-07-2019 09:56
Quote:Original Posted By silentcross
Merk sih ngga masalah gan, butuh yg awet aja


Kalau awet enggak jaminan, tergantung pemakaian masing2....

Yg di jamin adalaha Garansi resmi dari pabrikan, contoh: Garansi 2thn/20rb cetak....Nah ini yg pasti

Kalau mau cari Garansi yg paling lama = Brother
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
11-07-2019 13:38
gan,, minta rekomendasi printer untuk office bagian design donk...
sebelumnya udah pakai L850, cuma udah cukup berumur dan mulai bermasalah di head nya...

kebutuhannya
- awet krn pemakaian rutin senin - sabtu perhari min 10 lembar
- irit (udah pasti)
- scanner bisa ukuran F4
- wireless (bonus aja gpp ini mah)

budget nya antara 4-6jt

tolong rekomendasinya ya... klo bisa sama plus minusnya..
thx...
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
11-07-2019 14:12
Quote:Original Posted By WitchD
gan,, minta rekomendasi printer untuk office bagian design donk...
sebelumnya udah pakai L850, cuma udah cukup berumur dan mulai bermasalah di head nya...

kebutuhannya
- awet krn pemakaian rutin senin - sabtu perhari min 10 lembar
- irit (udah pasti)
- scanner bisa ukuran F4
- wireless (bonus aja gpp ini mah)

budget nya antara 4-6jt
tolong rekomendasinya ya... klo bisa sama plus minusnya..
thx...


Halo Gan...

Saat ini pilihan Printer Foto Ink Tank masih di Epson L805/850/L1300
Jadi kalau Agan masih nyaman pakai type itu, yach di terusin aja pakai model yg sama, cuman gak bisa Scan F4 ya, karena ini maksimal A4
kalau mau downgrade ke 4 Warna, itu baru banyak pilihan yang bisa Scan F4 via ADF

0 0
0
Lihat 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
Lapor Hansip
11-07-2019 14:15
Balasan post aldoalda
hmmm... ic"
kalau turun di 4 warna, apa hasil print nya beda jauh bgt gan?
sempet lirik ke L6170 sih,,,
masih ragu sama hasil cetak warna nya, soalnya lebih ke arah hasil warna produk

klo rekomendasi dr agan untuk turun ke 4 warna, ada opsi apa aja?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
11-07-2019 14:23
Quote:Original Posted By WitchD
hmmm... ic"
kalau turun di 4 warna, apa hasil print nya beda jauh bgt gan?
sempet lirik ke L6170 sih,,,
masih ragu sama hasil cetak warna nya, soalnya lebih ke arah hasil warna produk

klo rekomendasi dr agan untuk turun ke 4 warna, ada opsi apa aja?


Kalau ane sich bukan desainer, jadi lihat yg 4 warna juga uda bagus, yg penting source file mega pixel, Tinta Ori dan Paper nya 210-230gsm Premium

Kalau uda biasa main 6 warna ke 4 warna pasti beda kualitas yach....Tapi ane gak tahu persepsi masing2 bisa berbeda..

Kalau L61xx itu speks uda lengkap komplit, tinta Hitam Pigment, jadi anti luntur buat cetak dokumen
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
11-07-2019 14:58
Quote:Original Posted By aldoalda


Kalau ane sich bukan desainer, jadi lihat yg 4 warna juga uda bagus, yg penting source file mega pixel, Tinta Ori dan Paper nya 210-230gsm Premium

Kalau uda biasa main 6 warna ke 4 warna pasti beda kualitas yach....Tapi ane gak tahu persepsi masing2 bisa berbeda..

Kalau L61xx itu speks uda lengkap komplit, tinta Hitam Pigment, jadi anti luntur buat cetak dokumen


ok2....

dr agan ada rekomendasi printer apa klo opsi turun ke 4 warna gan?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
11-07-2019 15:02

Epson L5190 / L6170 / Canon G4010

Quote:Original Posted By WitchD
ok2....

dr agan ada rekomendasi printer apa klo opsi turun ke 4 warna gan?


Printer Ink Tank 4 warna yg Bisa scan F4 via ADF, pilihan:

Epson L5190 wireless
Epson L6170 wireless

Brother T710w
Canon G4010

Budget mulai 3.6Jt an....
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 377 dari 479
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia