Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9917
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7
RULES: NO JUNK & NO FLAMMING !!! No jualan & Promosi lapak FJB No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai Wajib Spoiler picture/gambar Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one. klonengan wajib setor nama prime ID Wajib menggunakan multiquote Dilarang Personal Insult, Posti
Lapor Hansip
01-05-2017 12:36

★★★ AMD Lounge ★★★

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7


RULES:



  • NO JUNK & NO FLAMMING !!!
  • No jualan & Promosi lapak FJB
  • No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai
  • Wajib Spoiler picture/gambar
  • Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware
  • new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one.
  • klonengan wajib setor nama prime ID
  • Wajib menggunakan multiquote
  • Dilarang Personal Insult, Posting Link gag jelas
  • jika sudah berhubungan dengan budget, monggo ditanyakan ditrit yang sudah disticky








What's New on AMD

Codename: Kaveri



AMD APU 4th Gen dgn arsitektur baru fabrikasi 28nm dgn Steamroller cores.

HSA & hUMA


Heterogeneous System Architecture sebuah jalur (unified memory) yang didesain dari software maupun hardware untuk pembagian computing task antara CPU dan GPU yang secara basic menggunakan keuntungan masing2 dari CPU dan GPU secara paralel untuk memproses sesuatu.

Mantle, Unified Video Decoder & Video Compression Engine, TrueAudio tersedia dalam Kaveri.

AM1-socketed SoC Athlon Sempron on APU
Athlon dan Sempron diteruskan dalam low-powered APU untuk segmentasi pasar low to mid-end.

Mantle and Graphics Core Next: Simplifying Cross-Platform Game Development


3D graphics API seperti Direct3D & OpenGL dengan pendekatan level of hardware optimization dan multiplatform.

AMD TrueAudio Technology: World's First Programmable Audio Pipeline



Teknologi Audio dari AMD yang menjadikan games lebih terasa real dengan mengsimulasikan persepsi otak manusia akan suara dalam dunia nyata dengan membentuk experience yang lebih nyata.

Available on R9 290X, R9 290, R7 260X


AMD FM2+ SKU Details

AMD FM2+ SKU Details


List FM2+ Motherboard

fm2+


AMD Kabini AM1 SKU Launched

AMD Kabini AM1 SKU Launched


AMD Kabini APU yang sebelumnya dalam SoC (System on Chip), skarang di-release AMD dgn AM1 socket. Based on "Jaguar" arsitektur dan GPU GCN.

List AM1 Motherboard

am1




AMD Radeon R Series GPU



Detail Spesifikasi


AMD Radeon R9 295X2 Dual Hawaii


Diisukan akan menggunakan hybrid cooling system.

Detail Spesifikasi





profile-picture
profile-picture
profile-picture
cruzerrs dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 374 dari 429
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
10-07-2019 21:32


Quote:Original Posted By thedi1707
Kalau dari toko ijo ada MSI X570 A-Pro, harga 2,864,000 yang sudah ready dan pas dengan bugdet, kalau tipe lain mulai dari 3.2 jt lebih


Nunggu reviewnya blum ada. Soalnya mau liat OC RAMnya dpet max brpa.
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-07-2019 00:20
Quote:Original Posted By snowmaru
CB R20


Baru aja pasang Ryzen 5 3600. RAM-nya masih jalan di 2666MHz, gw belum hidupin XMP di BIOS-nya.


Pake B450 Tomahawk ya. Tinggal nunggu bios yang proper aja sih ntar. Karena masih ada bug latency dan bug di pcie nya.
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-07-2019 02:57
Nggak ada yang ngereview Ryzen 3000 dipasangin RX 5700/XT jadi kayak gimana? Navi pake pcie 4.0 'kan? Kasian ini RX 5700/XT, hype nya kelibas saudaranya sendiri, Ryzen 3000 emoticon-Big Grin

Beberapa reviewer nge-rate RX 5700/XT negatif cuma gara2 blower-nya doang emoticon-Hammer (S) Semua nilai positif yang didapet hangus gara2 kipas emoticon-Hammer (S)
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-07-2019 07:09
ryzen 3000 series pair sama 5700xt



ryzen 3000 series dipasang di mobo b350



ternyata ga terlalu jauh gapnya, di game apalagi emoticon-thumbsup
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-07-2019 07:30
gan. kalau misal ane beli ryzen 3800x terus make x470 nberarti kan perlu update bios ya. nah bisa update tanpa cpu ga ya?

0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-07-2019 07:43
ryzen 7 3700x release kapan ya?
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-07-2019 07:48


Quote:Original Posted By boenklon2
gan. kalau misal ane beli ryzen 3800x terus make x470 nberarti kan perlu update bios ya. nah bisa update tanpa cpu ga ya?


Yg mobo msi bsa
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-07-2019 07:51
jir 3600x dr 3.89 juta skg jd 4 juta pas

pinter pd naekin harga gr gr permintaan tinggi emoticon-Leh Uga
profile-picture
greengeckoijo1 memberi reputasi
1 0
1
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-07-2019 08:19
Quote:Original Posted By wen12691
jir 3600x dr 3.89 juta skg jd 4 juta pas

pinter pd naekin harga gr gr permintaan tinggi emoticon-Leh Uga


ya gimana ga dinaekin men...kalo emang stoknya dikit jg pasti harganya naek, tar kalo stok dah stabil jg palingan balik harga normal lg emoticon-Ngacir


di luar negeri aja pada ANTRI buat beli rijen 3xxx emoticon-Cool

antri gan


hmm


profile-picture
wen12691 memberi reputasi
1 0
1
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-07-2019 08:27
gan nanya nih, ane mau upgrade pc pindahan dr intl, nah rencana ane mau pake antara ryzen 5 2600 atau naik 3600, nah masalahnya ane udah ada vga 1060 dengan pcie 3, dan yang setahu ane kelebihan ryzen gen 3 kan pcie 4, sayang aja kalo ada fitur ga digunain, minta sarannya dong gan

ane lihat harga 3600 n mobo yang chipsetnya mendukung pcie 4 tergolong mahal masian
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-07-2019 08:31
Quote:Original Posted By alfaizzy
gan nanya nih, ane mau upgrade pc pindahan dr intl, nah rencana ane mau pake antara ryzen 5 2600 atau naik 3600, nah masalahnya ane udah ada vga 1060 dengan pcie 3, dan yang setahu ane kelebihan ryzen gen 3 kan pcie 4, sayang aja kalo ada fitur ga digunain, minta sarannya dong gan

ane lihat harga 3600 n mobo yang chipsetnya mendukung pcie 4 tergolong mahal masian


beli r5 3600 tp pake mobo b450 ato x470 yg bios nya dah support ryzen 3xxx series aja
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-07-2019 08:43
Quote:Original Posted By duckknight
beli r5 3600 tp pake mobo b450 ato x470 yg bios nya dah support ryzen 3xxx series aja


Kmren cariin r5 3600 buat temen, pada dinaikin harganya sama penjual sampe 3,4 juta. Hahaha
Sabar aja gan sampe nanti stok normal.
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-07-2019 08:53
Quote:Original Posted By duckknight


beli r5 3600 tp pake mobo b450 ato x470 yg bios nya dah support ryzen 3xxx series aja


berarti yang fitur pcie 4 nya ga dipake ya gan? maaf gan ane newbie di amd, yang ane tahu kelebihan 3600 dengan 2600 perubahan 14nm ke 12nm jadi lebih hemat daya, dan beda di base dan boost clocknya lebih besar, dan ccd atau apalah hehe ane juga belom paham ccd
nah kira" kelebihan apa lagi ya gan hehe

maklum gan menyempitin budget juga hehe terpaut jauh juga harganya
Ryzen 2600 2,400,000
Ryzen 3600 3,200,000
asrock b450m steel legend 1,600,000
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-07-2019 08:56
Quote:Original Posted By eurasiaprince
ryzen 7 3700x release kapan ya?


udah rilis gan 5.250k
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-07-2019 09:01
Quote:Original Posted By marhallen


Kmren cariin r5 3600 buat temen, pada dinaikin harganya sama penjual sampe 3,4 juta. Hahaha
Sabar aja gan sampe nanti stok normal.


waduh, nunggu normal aja deh kalo up ke r5 3600, pakai mobo apa gan?
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-07-2019 09:02
Quote:Original Posted By alfaizzy
waduh, nunggu normal aja deh kalo up ke r5 3600, pakai mobo apa gan?


Makanya ane juga nahan aja bilang ke temen. Ntr juga normal, yah namanya penjual liat barang dikit permnataan banyak naikin dah hahaha.. b450 gan
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-07-2019 09:05
Quote:Original Posted By marhallen


Makanya ane juga nahan aja bilang ke temen. Ntr juga normal, yah namanya penjual liat barang dikit permnataan banyak naikin dah hahaha.. b450 gan


boleh tau gan B450 pakai punya apa gan?
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-07-2019 09:09
Quote:Original Posted By alfaizzy
boleh tau gan B450 pakai punya apa gan?


Asrock gan
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-07-2019 10:32
ryzen 5 3600 ane dirumah jadi penunggu gudang 3 hari ini gara2 belum nembu mobo yg cocok 😅
mau beli mobo B450 takut kaga nyala yg katanya kudu flash bios dulu, mau beli X570 overbudget 😅
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-07-2019 10:39
Quote:Original Posted By MalingNgaku
ryzen 5 3600 ane dirumah jadi penunggu gudang 3 hari ini gara2 belum nembu mobo yg cocok 😅
mau beli mobo B450 takut kaga nyala yg katanya kudu flash bios dulu, mau beli X570 overbudget 😅


Ane kmren minta diupdatein sklian bios pas ambil 450 hahaha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 374 dari 429
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia