Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8645
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6ff2c2c9518b17a431f8db/official-lounge-samsung-galaxy-s10e--s10--s10--never-afraid-to-be-the-first
Welcome To Samsung Galaxy S10E / S10 / S10+ Lounge Gunakan Shift+X untuk membuka semua spoiler (user PC) Rules ada dipost pertamax, untuk dipahami :shakehand Perhatian! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS / Moderator / Regional Leader / ID Sepuh -- untuk bertransaksi jual beli dengan harga murah dan tidak wajar. Jangan pernah memberikan informasi pribadi kepada siapa pun, term
Lapor Hansip
22-02-2019 20:01

[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First


Welcome To Samsung Galaxy S10E / S10 / S10+ Lounge
Gunakan Shift+X untuk membuka semua spoiler (user PC)
Rules ada dipost pertamax, untuk dipahami
emoticon-shakehand

Quote:Perhatian!

Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS / Moderator / Regional Leader / ID Sepuh -- untuk bertransaksi jual beli dengan harga murah dan tidak wajar.

Jangan pernah memberikan informasi pribadi kepada siapa pun, termasuk yang mengaku CS Samsung via telpon dan email lebih dari Nama, Nomor KTP, Nomor IMEI, dan Tanggal Pembelian.


[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First



[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First

S10E


S10


S10+



[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First

[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First


[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First



All in Onehand


Holepunch Selfie Camera & notifications



Display Fingerprint + Dynamic AMOLED screen




Ultrasonic Fingerprint Sensor




[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >> Never Afraid To Be The First


First Impression Hands on Samsung Galaxy S10e




First Impression Hands on Samsung Galaxy S10 & S10+







Quote:Original Posted By Phiee45
Review case Mous Limitless 2.0 Carbon Fibre

Order dari webnya tanggal 10 Mei , Nyampe hari ini emoticon-Big Grin

Harga Case $49.999
Ongkir $5.50 pake DHL Ecommerce

karna lagi diskon 30% jadi potong $14.99 lumayan emoticon-Big Grin

+ Casenya presisi bener, ga pernah ngerasain case yg feel premiumnya kerasa, mungkin karna mereka pake bahan yang asli emoticon-thumbsup
+ Ga ada feel bulky di case ini emoticon-thumbsup
+ Feelnya smooth enak di genggam tentunya belakangnya ga ninggalin sidik jari
+ Garansi Lifetime emoticon-Big Grin kalau ud jelek misal carbonnya sudah lecet maupun memudar bisa klaim di ganti baru tanpa harus kirim unit lamanya (baca testimoni di comment facebooknya) ini sih nilai plus banget ya emoticon-Big Grin
+ Tombol masih empuk dan enak ditekan
+ TG friendly, posisi pake TG Tmax

- Ga dapet screen protector kirain bakal dapat kaya apple series

* sorry foto seadanya aja ya emoticon-Peace











Quote:Original Posted By motolola
Buat yang penasaran apa saja yang update, sudah saya buatkan videonya:

Diubah oleh Gundam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shinchaan dan 32 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 205 dari 275
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
10-07-2019 18:22
Quote:Original Posted By hanschrist18
Ijin Share usage battery ane gan emoticon-Shakehand2
Pemakaian wajar, lebih sering idle nya always on display selalu on.. cuman buka ig, fb, wa buat liat2 story & feeds. Jaringan pake wifi

Cukup hebat juga nih hp bisa 1 hari 12 jam emoticon-Recommended Seller
Ane S10 user
pic


Nah, kayak gini yg ane maksud, pemakaian bisa 1 hari lebih, tapi SOT 3 jam an, tapi udah bisa banget jadi daily driver, masa dibilang gak normal ama gamb*t itu wekekekeke
Diubah oleh arum8686
profile-picture
adanantri memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
10-07-2019 19:47
Quote:Original Posted By arum8686


Nah, kayak gini yg ane maksud, pemakaian bisa 1 hari lebih, tapi SOT 3 jam an, tapi udah bisa banget jadi daily driver, masa dibilang gak normal ama gamb*t itu wekekekeke


nyebut nama ane om? if you OK with that SOT it's fine...tiap orang punya masing2 pendapatnya sendiri....tapi kalo ane berkomentar itu emang ngga normal kok...karena SOT parameter utama...kalo ente ngga setuju ya gpp, tiap orang bebas toh....gw ngga peduli cara ente makai hp kaya apaan, cmn jangan bilang orang yang dapet SOT gede cmn gaya2an...

kalo cmn yang penting 1 hari nanti ane share kapan2...ane diemin aja tuh HP....kan yang penting 1 hari....emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh ApolloGambit
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
10-07-2019 20:03
Quote:Original Posted By protection1313
Gan apanya yg dimatiin ya biar melindungi dr shadow ? Pop up notification atau apa ya ?

Ijin gabung barusan ambil nih hehe


Kalo ane sih pake wallpaper hitam, night mode aktif terus (semacam dark theme bawaan gitu emoticon-Big Grin ), brightness layar nya ane set mungkin ke 20-30%an doang dan brightness dari always on display nya ane set ke paling kiri gan + clocknya diset biar bisa pindah-pindah posisi (yg bisa pindah-pindah ini harusnya settingan default sih). Di youtube juga ada tutorial lain kok seperti pake live wallpaper dll emoticon-Big Grin CMIIW
Diubah oleh wishers
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
10-07-2019 20:31
hy gan.. numpang tanya lagi tentang fitur fast charging..
apakah agan selalu pakai fitur FC?
karena temen ane yg jg make s10+ bilang klo sering pake fitur FC bisa bikin batere jadi bocor...

satu lagi, kenapa yah kadang apps toped dan ig, ketika dibuka fontnya bisa jadi gede gitu terkadang.. mesti di close dan open lg biar normal.. apakag bugs apps? atau ada yg salah dengan s10+ ane?

makasih yah gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
10-07-2019 20:52
Quote:Original Posted By fallingdown
hy gan.. numpang tanya lagi tentang fitur fast charging..
apakah agan selalu pakai fitur FC?
karena temen ane yg jg make s10+ bilang klo sering pake fitur FC bisa bikin batere jadi bocor...

satu lagi, kenapa yah kadang apps toped dan ig, ketika dibuka fontnya bisa jadi gede gitu terkadang.. mesti di close dan open lg biar normal.. apakag bugs apps? atau ada yg salah dengan s10+ ane?

makasih yah gan


baru denger ane om emoticon-Big Grin
kalo bikin batterai lebih cepat hangat, menurut ane itu baru benar...karena ngalamin sendiri...

tapi, kalo dibandingin sama merk2 lain, S10 ini termasuk yang paling kecil di kelasnya di banding rival2nya...kalo untuk urusan fast charging...

jadi agak susah percaya sih emoticon-Big Grin karena ada rival2nya yang ampe 40 watt fast charging...belum pernah dengar / ada kasusnya....emoticon-Big Grin
Diubah oleh ApolloGambit
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
10-07-2019 21:07
Quote:Original Posted By ApolloGambit
baru denger ane om emoticon-Big Grin
kalo bikin batterai lebih cepat hangat, menurut ane itu baru benar...karena ngalamin sendiri...

tapi, kalo dibandingin sama merk2 lain, S10 ini termasuk yang paling kecil di kelasnya di banding rival2nya...kalo untuk urusan fast charging...

jadi agak susah percaya sih emoticon-Big Grin karena ada rival2nya yang ampe 40 watt fast charging...belum pernah dengar / ada kasusnya....emoticon-Big Grin


Haha iya om. Karena penasaran, ane bahkan googling dan nemu bebrapa hal yg mendukung pernyataan teman ane..
Salah satunya disini :
https://m.detik.com/inet/consumer/d-...rai-smartphone

Makanya mau coba denger pendapat dari agan2 disini.
Krn pernyataan itu, jadi kepikiran.. "bener jg yah, klo emang fitur FC memang gk merusak umur batere, kenapa ada opsi mati nyalakan FC yah? Kenapa gak FC by default aja, tanpa bisa di on off kan.."
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
10-07-2019 21:19
Quote:Original Posted By fallingdown


Haha iya om. Karena penasaran, ane bahkan googling dan nemu bebrapa hal yg mendukung pernyataan teman ane..
Salah satunya disini :
https://m.detik.com/inet/consumer/d-...rai-smartphone

Makanya mau coba denger pendapat dari agan2 disini.
Krn pernyataan itu, jadi kepikiran.. "bener jg yah, klo emang fitur FC memang gk merusak umur batere, kenapa ada opsi mati nyalakan FC yah? Kenapa gak FC by default aja, tanpa bisa di on off kan.."


menurut ane, kalo FC emang merusak battery mending ngga usah sekalian ada aja om dari awal emoticon-Big Grin bukan bisa di aktifkan / non aktifkan lagi...

alasan make sensenya : mungkin si vendor ngasih kebebasan apakah kita mau pake normal atau pakai FC...

FC di pakai kalo misalkan kita buru2 / dalam perjalanan dan harus cepat terisi battery nya (jika sudah low batt)
kalo di OFF kan, lebih untuk kebutuhan charge di malam hari yang di tinggal tidur...emoticon-Big Grin

gitu sih yang kepikiran di ane...

mirip kaya DARK MODE di S10, Samsung ngasih fitur, tapi in the end kita sebagai konsumen yang BEBAS memilih apakah ingin memakainya atau tidak....

tapi dari HP tahun2 sebelumnya yang udah pake fitur FC, belum pernah ada / denger kasusnya sih...kalo ada pasti rame di internet...emoticon-Big Grin

Apa kabar Note 10 Plus yang kabarnya nanti pakai 45 watt fast charging? 3 kali lipat dibandingkan dengan S10 yang sekarang ada saat ini...
Diubah oleh ApolloGambit
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
10-07-2019 22:02
Quote:Original Posted By ApolloGambit
menurut ane, kalo FC emang merusak battery mending ngga usah sekalian ada aja om dari awal emoticon-Big Grin bukan bisa di aktifkan / non aktifkan lagi...

alasan make sensenya : mungkin si vendor ngasih kebebasan apakah kita mau pake normal atau pakai FC...

FC di pakai kalo misalkan kita buru2 / dalam perjalanan dan harus cepat terisi battery nya (jika sudah low batt)
kalo di OFF kan, lebih untuk kebutuhan charge di malam hari yang di tinggal tidur...emoticon-Big Grin

gitu sih yang kepikiran di ane...

mirip kaya DARK MODE di S10, Samsung ngasih fitur, tapi in the end kita sebagai konsumen yang BEBAS memilih apakah ingin memakainya atau tidak....

tapi dari HP tahun2 sebelumnya yang udah pake fitur FC, belum pernah ada / denger kasusnya sih...kalo ada pasti rame di internet...emoticon-Big Grin

Apa kabar Note 10 Plus yang kabarnya nanti pakai 45 watt fast charging? 3 kali lipat dibandingkan dengan S10 yang sekarang ada saat ini...


mungkinkah marketing juga ? batre dipakai setahun dengan FC bakal drop dan harus ganti batre di SCnya ? kan jadi pemasuka juga tuh. emoticon-Big Grin
asumsi ane sih gitu.
profile-picture
binatangjr memberi reputasi
0 1
-1
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
10-07-2019 22:24
Quote:Original Posted By Phiee45


mungkinkah marketing juga ? batre dipakai setahun dengan FC bakal drop dan harus ganti batre di SCnya ? kan jadi pemasuka juga tuh. emoticon-Big Grin
asumsi ane sih gitu.


bisa juga arah kesana....dengan catatan di pakai terus FC nya...setiap kali nge charge...
cmn agak susah juga nelaahnya, belum ada kasusnya masalahnya....
mending tanya note 9 users atau para rivalnya aja di kaskus (boleh sebut merk lain ngga si di sini)?

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
10-07-2019 23:21
Quote:Original Posted By Phiee45
mungkinkah marketing juga ? batre dipakai setahun dengan FC bakal drop dan harus ganti batre di SCnya ? kan jadi pemasuka juga tuh. emoticon-Big Grin
asumsi ane sih gitu.


Ga asumsi gan, ane udh ngerasain bedanya pake fast charge atau ngga di note 4 ane yg umur pemakaian smp saat ini 5 taun berjalan, dari beli ane pake full fastcharge smp tu batre dah ga normal (sot kurang dari 3 jam dan parahnya dah sampe ngerestart sendiri) setahun 2 bulan dah mulai ga normal tandanya sot rendah, 1taun 5 bulan mulai ngerestart di 20% atau pas pake kamera dibawah 50%, nah ane beli batre baru di ssc setelah itu ane pake dominan tanpa fastcharge kecuali buru2 tuh batre awet 2 taun, sot masih normal, skarang umur batre udh 2,5 taun sot udh mulai drop ke 4jam-an tapi masih ok la
Jadi kesimpulannya menurut ane secara ga langsung fast charge akan mendagradasi batre, jadi ane di s10 ane ga pake fascharge toh untuk ngecharge dari 10% smp full ngga sampe 2 jam jadi menurut ane ga butuh banget fastchargenya sih, kecuali mendadak perlu dan lupa ngecharge, ane ga ngejudge fast charge buruk yak semua balik lagi ke kebutuhan user sih, dan ane baca2 di forum xda batre tanam samsung lebih awet ketimbang batre removable paling tidak bisa 3 taun, so saya mau coba sampai tidak 3 taun nih batre s10 saya normal ngga drop parah

Trus untuk agan yg belakangan nge post sot s10 bisa 8 jam ane percaya soalnya dah buktiin sendiri jg, ane ga ada sc nya tapi ane pastiin s10 ane jg bisa sot 8 jam dengan syarat full wifi, bukan terus2an ig atau yutub non stop 8 jam yak, browsing forum macam kaskus atau lainnya, brightness ngga pernah lebih dari 50%, ane kombinasi pake nonton film di hp pake vlc sot pasti bisa 8 jam, tapi klw udh pake aplikasi yg nyedot wifi sm perf macam nge yutub, ig non stop sot kisaran 6jam an hingga 15%,

balik lagi ngga perlu saling menghakimi, sot rendah kalau memang penggunaannya full sinyal operator dan sering pake aplikasi yg nyedot data sm nyari sinyal saya rasa wajar, sot tinggi tapi memang pemakaiannya karena full wifi udah bantu extend sot banget, beda cerita sm yg suka main game di hp yak kalo itu sy ga tau soalnya ga suka main game dihp

Imho yaak, peace.
profile-picture
profile-picture
fallingdown dan adanantri memberi reputasi
2 0
2
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
11-07-2019 00:05
Quote:Original Posted By Phiee45


mungkinkah marketing juga ? batre dipakai setahun dengan FC bakal drop dan harus ganti batre di SCnya ? kan jadi pemasuka juga tuh. emoticon-Big Grin
asumsi ane sih gitu.


Quote:Original Posted By nyamsus


Ane bisa konfirm hape lama ane yang support dash charge 20watt (5V, 4A) udah dipakai 3 tahun ndak ada bocor2 masi ttep bagus (tdk ada opsi buat matiin dash charge) emoticon-Malu (S)
Kalaupun teknisnya battery life pasti akan mengalami penurunan, tp buat sehari2 kerasa ga ada bedanya sama pas masi baru. At least buat hp ane yah.


Quote:Original Posted By ilhamafham


Ga asumsi gan, ane udh ngerasain bedanya pake fast charge atau ngga di note 4 ane yg umur pemakaian smp saat ini 5 taun berjalan, dari beli ane pake full fastcharge smp tu batre dah ga normal (sot kurang dari 3 jam dan parahnya dah sampe ngerestart sendiri) setahun 2 bulan dah mulai ga normal tandanya sot rendah, 1taun 5 bulan mulai ngerestart di 20% atau pas pake kamera dibawah 50%, nah ane beli batre baru di ssc setelah itu ane pake dominan tanpa fastcharge kecuali buru2 tuh batre awet 2 taun, sot masih normal, skarang umur batre udh 2,5 taun sot udh mulai drop ke 4jam-an tapi masih ok la
Jadi kesimpulannya menurut ane secara ga langsung fast charge akan mendagradasi batre, jadi ane di s10 ane ga pake fascharge toh untuk ngecharge dari 10% smp full ngga sampe 2 jam jadi menurut ane ga butuh banget fastchargenya sih, kecuali mendadak perlu dan lupa ngecharge, ane ga ngejudge fast charge buruk yak semua balik lagi ke kebutuhan user sih, dan ane baca2 di forum xda batre tanam samsung lebih awet ketimbang batre removable paling tidak bisa 3 taun, so saya mau coba sampai tidak 3 taun nih batre s10 saya normal ngga drop parah



nah ini ada testimonial dari user nih...

Quote:Original Posted By ilhamafham


Trus untuk agan yg belakangan nge post sot s10 bisa 8 jam ane percaya soalnya dah buktiin sendiri jg, ane ga ada sc nya tapi ane pastiin s10 ane jg bisa sot 8 jam dengan syarat full wifi, bukan terus2an ig atau yutub non stop 8 jam yak, browsing forum macam kaskus atau lainnya, brightness ngga pernah lebih dari 50%, ane kombinasi pake nonton film di hp pake vlc sot pasti bisa 8 jam, tapi klw udh pake aplikasi yg nyedot wifi sm perf macam nge yutub, ig non stop sot kisaran 6jam an hingga 15%,

balik lagi ngga perlu saling menghakimi, sot rendah kalau memang penggunaannya full sinyal operator dan sering pake aplikasi yg nyedot data sm nyari sinyal saya rasa wajar, sot tinggi tapi memang pemakaiannya karena full wifi udah bantu extend sot banget, beda cerita sm yg suka main game di hp yak kalo itu sy ga tau soalnya ga suka main game dihp

Imho yaak, peace.


kalo di saya pakai sinyal 4G / LTE bisa tembus 8 - 9 jam, entah karena ane bener2 dapet jackpot atau gimana, masalahnya baca di forum luar case di ane ini jarang, tadinya ane pikir cmn sekali2 aja, tapi di JUNE update ini selalu dapet segitu....padahal di update2 sebelumnya cmn dapet 6 - 7 jam...boro2 8 jam...

settingan ane pakai sinyal operator merk merah, AOD off, terus pakai DARK theme (bukan dark mode), resolusi WQHD+, tapi no gaming..Buka socmed, spotify and youtube mostly....sama sesekali motret....

belum pernah coba pake full wifi sih....maklum keadaan nya ngga memungkinkan (jarang ada wifi yang full sinyalnya)

yang saling menghakimi, ane mah santai kok gan, tapi ketika ada orang yang tau2 ngepost trolling, bilang dapat SOT gede cmn buat pamer / gaya2an apalagi nahan2 fitur, itu yang ane rasa aneh bin ajaib....engga ngerti maksudnya apaan....makanya tak kasih bukti....tadinya ngga mau ladeni, cmn karena udah kejauhan, mau ngga mau dah...emoticon-Big Grin

ane kasih bukti pemakaian terakhir ane per 10 july 2019
pemakaian S10 per 10 July 2019


Diubah oleh ApolloGambit
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
11-07-2019 05:42
Quote:Original Posted By ilhamafham
Ga asumsi gan, ane udh ngerasain bedanya pake fast charge atau ngga di note 4 ane yg umur pemakaian smp saat ini 5 taun berjalan, dari beli ane pake full fastcharge smp tu batre dah ga normal (sot kurang dari 3 jam dan parahnya dah sampe ngerestart sendiri) setahun 2 bulan dah mulai ga normal tandanya sot rendah, 1taun 5 bulan mulai ngerestart di 20% atau pas pake kamera dibawah 50%, nah ane beli batre baru di ssc setelah itu ane pake dominan tanpa fastcharge kecuali buru2 tuh batre awet 2 taun, sot masih normal, skarang umur batre udh 2,5 taun sot udh mulai drop ke 4jam-an tapi masih ok la
Jadi kesimpulannya menurut ane secara ga langsung fast charge akan mendagradasi batre, jadi ane di s10 ane ga pake fascharge toh untuk ngecharge dari 10% smp full ngga sampe 2 jam jadi menurut ane ga butuh banget fastchargenya sih, kecuali mendadak perlu dan lupa ngecharge, ane ga ngejudge fast charge buruk yak semua balik lagi ke kebutuhan user sih, dan ane baca2 di forum xda batre tanam samsung lebih awet ketimbang batre removable paling tidak bisa 3 taun, so saya mau coba sampai tidak 3 taun nih batre s10 saya normal ngga drop parah

Trus untuk agan yg belakangan nge post sot s10 bisa 8 jam ane percaya soalnya dah buktiin sendiri jg, ane ga ada sc nya tapi ane pastiin s10 ane jg bisa sot 8 jam dengan syarat full wifi, bukan terus2an ig atau yutub non stop 8 jam yak, browsing forum macam kaskus atau lainnya, brightness ngga pernah lebih dari 50%, ane kombinasi pake nonton film di hp pake vlc sot pasti bisa 8 jam, tapi klw udh pake aplikasi yg nyedot wifi sm perf macam nge yutub, ig non stop sot kisaran 6jam an hingga 15%,

balik lagi ngga perlu saling menghakimi, sot rendah kalau memang penggunaannya full sinyal operator dan sering pake aplikasi yg nyedot data sm nyari sinyal saya rasa wajar, sot tinggi tapi memang pemakaiannya karena full wifi udah bantu extend sot banget, beda cerita sm yg suka main game di hp yak kalo itu sy ga tau soalnya ga suka main game dihp

Imho yaak, peace.


Nah cakep.. thanks for sharing yah gann..
Buat reference ane nih case agan..
Oke mungkin in case buru2 aja ane pake FC nya...
emoticon-Cendol (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
11-07-2019 19:46
Lebih baik charge sampe full tp jarang. Atau charge sedikit" tapi sering?

(contoh kasus kalo lagi pake wireless charger kan pas lagi charge tiba" ada telpon jd diangkat dulu tuh)

Mumpung lagi bahas topik terkait.. 😅
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
12-07-2019 11:14

Sharing Screen Protector Ringke Dual Easy Film

Semangat pagi Agan & Sist,
Mau sharing penggunaan screen protector Ringke Dual Easy Film menggantikan screen protector bawaan S10 yang ada scratch karena S10 ane jatuh dari saku baju yang menyebabkan casing sampai hancur berkeping2.
Setelah ane copot screen protector bawaan S10 ternyata scratchnya hanya ada di screen protectornya dan layar S10 ane masih aman.
Trus pasang screen protector Ringke Dual Easy Film tadi malam.

Feel pertama screen protector ini lebih empuk dibandingkan screen protector bawaan S10.
Awalnya ane sempet kepikiran pake TG dengan pertimbangan faktor safety (supaya layar tidak ada masalah kalau hp jatuh), tapi setelah baca2 review kayaknya kurang cocok buat ane (TG terlalu tebel, layar ada yang berubah warna, lem terlalu kuat yang kadang2 nempel di layar kalau TG dicopot, feelnya kurang, dll) dan akhirnya milih SP Ringke Dual Easy Film.
Kekurangannya SP ini cuman masalah permukaannya cepat kotor dibandingkan SP bawaan S10.
profile-picture
yuzpti2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
12-07-2019 11:30
S10+ buat main game berat sejenis PUBG 1 jam on wifi kira2 turun berapa %?
kalo game nya ringan se jenis mobile legend, 1 jam on wifi kira2 turun berapa %?
sama kalo buat pokemon GO gimana battery nya?
skrg pake Pocophone F1 buat game berat paling 4jam, Pokemon GO paling 5jam
Diubah oleh kv3
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
12-07-2019 13:38
halo agan2, mohon infonya gan..

rencananya saya mau minang s10+ & galaxy watch second, apa aja ya gan yg harus dicek utk mastiin hp nya itu garansi sein?
saya browsing2 katanya kalau SN nya awalan RR itu asli garansi sein, bener ya agan2 ?

dan untuk galaxy watch apa aja yg harus dicek ya gan?

thankss emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
12-07-2019 13:45
Quote:Original Posted By Yonkzhayz
@nyamsus

ane akhirnya hari ini ke SC samsung roxy mas, minta tuker unit baru, sm SCnya ga bisa harus di service, trus ane komplain klo ane beli barang baru bukan barang servicean, akhirnya ane telpon ke SC pusat, dan SC pusat dan SC roxy saling koordinasi, akhirnya unit ane bisa dituker baru tp nunggu 1-6 minggu maks.
dan memang bener udah di kalibrasi layarnya S10+ ane memang kekuningan layarnya, yukk coba agan2 disini barangnya ada yg layarnya rada kuning, coba bandingin sm S10+ lainnya atau ke HP lainnya, barangkali ada yg senasip sm ane..

Sebenernya ini kayak masalah mata aja sih, emang rada ga enak mungkin ngeliat layar yang kekuningan, tapi yang dulu2 ane pernah baca, kalau pabrikan iPhone itu ngeluarin 2 layar, ada yang lebih warm ada yang lebih cool/ ada yang kuning dan jg yang putih, jadi semua layar itu ga semua warnanya sama..

Soalnya saya ngerasain saya punya iphone 6 layarnya putih, layar 6s saya rada kuning, pas punya 7 plus putih kayak ip 6.

Harusnya di samsung jg berlaku, bahwa ada 2 tipe layar.. kekuningan dan keputihan.

Tapi balik lagi ke kenyamanan diri sendiri, nyaman atau ga ngelihat karakterisitk warna layar hp yng kita dapet.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
12-07-2019 17:08
Share pengalaman ane aja waktu pake S8, ane merasa layar ane agak kuning, apalagi kalo di compare dengan barang display di SSC, beuh beda banget, yg display putih banget, punya ane kuning, trs gak lama temen kantor ane beli S8 juga, ane compare dong, jengjeng, ternyata layar dia agak ijo gitu, pdhl sama2 beli resmi di SEC, lalu kita ber2 ke SSC pacific place, kebetulan tinggal nyebrang dr kantor, kita bilang ke CS kalo layar kita warnanya ga normal, saat di compare dg barang display jelas bgt bedanya, lalu mba2 nya ambil barang S8 punya org lain yg lagi di servis utk compare, ternyata warna lcdnya mirip punya ane, agak kuning, msh penasaran, dia ambil hp S8 punya temennya, warna nya persis lg kyk ane, kekuningan, trs mbak nya jelasin kalo lcd amoled emg warnanya bakal beda2. Tapi itu bukan cacat sebenernya, ydh lah dg berusaha lapang dada ane dan temen ane pulang dan pake lg hape itu kyk biasa, kalo diliat tiap hari sih gak berasa ya lama2, tapi kalo pas di compare2 ya keliatan, tapi gak kuning bgt gitu lho, kyk rada2 kuning gitu aja. Gitulah seklumit pengalaman ane, share doang ^.^
Diubah oleh adanantri
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
12-07-2019 22:24
Permisi, mau tanya kalau S10e apakah kurang peminatnya atau gimana ya? OL shop kaya Lzd, j* kenapa ga jual? Adanya S10 dan S10+. Pengen beli S10e masih ragu. Thanks.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S10E | S10 | S10+ >>Never Afraid To Be The First
13-07-2019 08:57

Trade in

Permisi gan.
Ane mau konsultasi dong.
Ane mau trade in Galaxy S8+ ane ke S10.
Setelah di cek fisik, bagian backdoor S8 ane ada baret2 halus. Bezel tidak ada lecet sama sekali, karena ane selalu pake case.
Yang mau ane tanyakan bagi agan2 yang pernah trade in, apakah baret2 halus tersebut menyebabkan barang turun kelas dari grade A menjadi grade B?
Karena ane dibilang ada cacat.
Terima kasih sebelumnya 🙏
0 0
0
Halaman 205 dari 275
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia