alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1d8953b8408869527d12ce/modifikasi-the-first-porsche-cayman-rocket-bunny-pandem
Lapor Hansip
04-07-2019 12:06
Modifikasi The First Porsche Cayman Rocket Bunny Pandem
Past Hot Thread
Modifikasi The First Porsche Cayman Rocket Bunny Pandem
SERING kita lihat di jalan mobil-mobil yang dimodifikasi dengan gaya stance, baik itu sportscar, MPV maupun SUV. Tapi pernahkah Anda melihat Porsche Cayman diubah dengan aliran tersebut? Jika ada, tentunya sangat jarang. Apalagi varian Porsche 987 mark II Cayman yang langka di Indonesia. Tapi ada satu pria unik pemilik model itu, Budiyanto, yang mau mengobrak-abrik mobilnya dengan aliran stance.

Budi tak setengah-setengah dalam memodifikasi Porsche 987 mark II Cayman. Owner JVS (Jakarta Vapor Shop) ini mengikuti gaya Rocket Bunny. Dengan kata lain, inilah Porsche pertama di Indonesia yang mengalami ubahan secara ekstrem.
Ia rela membongkar mobilnya demi mengejar kepuasan. Bagian fender hingga chassis ia potong-potong agar dapat dipasang body kit istimewa itu dari Jepang. Menurutnya, body kit Pandem sangat cocok di sportscar tersebut.
Modifikasi The First Porsche Cayman Rocket Bunny Pandem
Budiyanto mempercayakan pengerjaannya pada bengkel modifikator Vino Platinum yang terletak di kawasan Jakarta Timur. Meski harus menunggu 5-6 bulan sampai selesai, Budi tak keberatan. Untuk install body kit Rocket Bunny Pandem, ia harus rela memotong seluruh fender seluas 4 jari agar over fender bisa dipasang. Di sektor belakang juga ada spoiler GT Pandem yang sudah sepaket dengan pembelian body kit Rocket Bunny.
Meski begitu, ada beberapa bagian dari paket body kit tersebut yang tak disukainya. “Saya tak suka bagian bumper depan. Makanya saya coba untuk mengubah tampilannya agar sesuai dengan karakter Porsche,” ujar Budi. Maka ia meminta Vino untuk membuat desain sendiri. Vino menggunakan bumper depan buatan TechArt.
Modifikasi The First Porsche Cayman Rocket Bunny Pandem
Pemesanan velg juga memiliki tantangannya sendiri. Velg Rotiform QLB yang diminati Budi sulit didapat sehingga harus impor. Setelah penantian panjang, akhirnya velg berdiameter 19 inci dengan lebar 11,5 inci di depan dan 14 inci di belakang tiba di Indonesia. Ia mendapatkannya dari pemilik Cayman bergaya Rocket Bunny di Amerika. Untuk ban, ia mempercayakan balutan Toyo R888 dengan ukuran 295/35 di depan dan 345/30 di belakang.
Budi memperkuat tema Rocket Bunny dengan air suspension buatan K-Sport yang dikombinasikan dengan airlift management system. Seluruh tabung dan kompresor diletakkan di bagasi yang berada di sisi depan mobil. Dari sektor pengereman, Budi menggunakan AP Racing Radi-CAL Big Brake Kit demi mengakomodir velg berdiameter besarnya.
Modifikasi The First Porsche Cayman Rocket Bunny Pandem
Ia tak banyak melakukan perubahan mesin karena menurutnya, mobil ini sudah kencang. Kalau ingin lebih kencang lagi, ia akan menggunakan mobil balap koleksinya. Jadi Budi hanya mengganti header exhaust Vase dan valvetronic exhaust Armytrix. Porsch 987 mark II Cayman bukan satu-satunya mobil yang dimodifikasi. Ia juga melakukan ubahan pada Ferrari F430 di header, exhaust, suspensi dan velg meski tak seekstrem Porsche.
Data modifikasi
Eksterior:
Custom paint fashion Grey Spies Hecker
Body kit Rocket Bunny Pandem
Pandem GT wing
Bumper depan Techart custom
Foglamp TechArt
Mesin:
Header exhaust Vase
Valvetronic exhaust Armytrix
Kaki-kaki:
Rotiform QLB 19×11,5+14 inci
Ban Toyo R888 295/35R19 depan dan 345/30R19 belakang
Air suspension K-Sport with Airlift management system
BBK AP Racing Radi-CAL
Audio:
Head Unit Kenwood DDX 917WS
Speaker depan Ground Zero GZUC650SQX
Power Ground Zero GZIA4115 HPX-ii
Power monoblock Ground Zero GZIA 1.600 HPX-ii
Subwoofer Ground Zero GZUW 10SQX x 2pcs

https://carvaganza.com/modifikasi-th...-bunny-pandem/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andretarina dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
04-07-2019 12:07
Mengenal Kei Miura, Sosok Jenius di Balik Rocket Bunny Pandem
https://www.kaskus.co.id/thread/5d03...ile&med=thread
0
04-07-2019 12:09
buat pengemar wide body kit
profile-picture
dinaarizky memberi reputasi
1
09-07-2019 10:25
Widihhhh jadi makin keren aja cayman nya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0
09-07-2019 13:19
saingan rwb
0
10-07-2019 10:17
keren juga Pandem Nissan GTR R 35 dimodifikasi oleh anak Indonesia
https://otomotif.kompas.com/read/201...unny-dari-solo
[YOUTUBE]Owq5q-jqAE[/YOUTUBE]
Diubah oleh PANDEM
0
10-07-2019 10:27
kirain diecast, mubil beneran tho hehe.. emoticon-Hammer (S)
0
10-07-2019 10:48
wogh cantik emoticon-Matabelo
putih mulus,body aduhay
0
10-07-2019 10:54
Mantoel

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0
10-07-2019 10:55
Sexy
0
10-07-2019 10:56
make bodykit ini auto dicap sultan
0
10-07-2019 10:59
Aseli bersih banget garapannya, jadi makin kece dah mobilnya, sudah aslinya bagus, modifannya juga rapi. makin kinclong dan jadi sumber perhatian dipublik gans. Ane kalau modif sendiri maah hasilnya kurang bagus. Memang lebih enak di modif direkanan yang dikenal
0
10-07-2019 11:01
Sexy 😍
0
10-07-2019 11:06
Ampe ngiler ane liatnya
0
10-07-2019 11:16
mantep nih
0
10-07-2019 11:49
gw mah salut ama bengkel nya, ga bisa sembarangan modal "ngaku bisa", salah potong ato cacat dikit aj pas masang ya udh rusak... Ga bisa di ctrl+z (undo) 😄😄😄
profile-picture
vly69 memberi reputasi
1
10-07-2019 11:56
saingannya RWB ya ini ? emoticon-Matabelo
0
10-07-2019 12:12
ndak demen ama sayapnya ssiya
0
10-07-2019 12:21
klo Porsche tetep cantik klo orisinilanemoticon-Matabelo
0
10-07-2019 12:26
gokiiiillll, kalo udah passion atau hobi emang ga tanggung" yaakkk...lanjut terus gaannn buat yg udh tau passion dan hobinya, trus dikejarr trus brusahaa jangan pantang menyerahh...semua akan indah pada waktunyaa, ketika kita memberikan yang terbaik, semesta pun tak akan ragu untuk memberikan yang terbaikkk...klo dibikin bisniss oke juga nih otomotiff
0
10-07-2019 12:27
Quote:Original Posted By gyro
gw mah salut ama bengkel nya, ga bisa sembarangan modal "ngaku bisa", salah potong ato cacat dikit aj pas masang ya udh rusak... Ga bisa di ctrl+z (undo) 😄😄😄


Benerrr gan, ane juga salutt parah sama bengkelnya, menyanggupi dan emang bener bener bertanggungjawabbb...secara breeee, modalnya aja udah gila gilaan, klo salah dikit bisa digorok kali tuh montirnyaa hahahaha
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.