Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7598
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007676501/serena-kaskus-community-skc
pertama kali dateng ke indonesia serena ini terdiri dari 1.8 M/T dan 2.0 A/T 1996-2002 c25 alias generasi ke3 sayang ga masuk atpm masuk nya di IU 2005-2010 c26 alias generasi ke4 yang baru baru ini keluar di jepang 2010-? PT. Nissan Motor Indonesia (NMI) akhirnya menyertakan New Serena Highway Star (HS) di kategori MPV premium. Bagaimana performa dan fitur New Serena yang mempunyai tag line “Fir
Lapor Hansip
28-03-2011 19:32

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

serena



review nissan serena





kesimpulan




bengkel rekomendasi serena


CARA JOIN KOMMUNITAS SERENA
CARA JOIN KOMUNITAS SERENA



LANJUT DI POST KE 4

Diubah oleh camsaft
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahyusas dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 377 dari 383
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Lapor Hansip
06-07-2019 13:17
Balasan post doni170845
Bos, bengkel mana ganti karet (bushing). Tq
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
10-07-2019 06:55
Quote:Original Posted By ahlitembak
anee baru ambil serena c26 tahun 2014, KM 73rb.. pertama kali pake lgsg ngerasain borosnya bbm serena.. cuman mentok di average 5,5 Km /l malah pernah dibawah 5.

akhirnya nyoba remap ecu dibandung gara gara racun iklan di instgram, tarikan jadi rada ringan sama bbm skrg rata rata 6,8 - 7 untuk dalkot. ane pake pertalite gra gra sering haus 😁 (pertamax sma pertalite ane ga kerasa bedanya, jd pake pertalite skrg)

Cuman masih penasaran itu beneran bekerja gara2 remap ecu atau gimna ya?

skrg ane penasaran sama produk nya andrion iforce, ada yg pernah pake kah?


Maharny berapa gan buat nebus racun nya?? Worth it g ya dengan saving ny?
profile-picture
ahlitembak memberi reputasi
1 0
1
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
10-07-2019 07:09
om2.. ada WA grup user serema kah? atau kita bikin aja yuk.. wa/ invite me 081992579115 dong
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
11-07-2019 10:01
Quote:Original Posted By suraduk
om2.. ada WA grup user serema kah? atau kita bikin aja yuk.. wa/ invite me 081992579115 dong


Ikut dong om

Mo tanya dong.. bengkel spesialis neng erna di cikarang... Banyak peer nih...
Diubah oleh longor1986
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
11-07-2019 20:01
Quote:Original Posted By longor1986
Maharny berapa gan buat nebus racun nya?? Worth it g ya dengan saving ny?


maharnya 2,2 gan untuk serena, untuk tarikan lebih enak stelah diremap ga lemot ky pas pertama ane beli. hemat paling naik 15% gan, lumayan lah walupun dkit😅 😅

cb aja searching gan remap ecu Bandung disitu ada google rating dan google reviewnya
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
12-07-2019 07:06
Quote:Original Posted By ahlitembak
maharnya 2,2 gan untuk serena, untuk tarikan lebih enak stelah diremap ga lemot ky pas pertama ane beli. hemat paling naik 15% gan, lumayan lah walupun dkit😅 😅

cb aja searching gan remap ecu Bandung disitu ada google rating dan google reviewnya


Untuk c neng masih mantep gan... Bwlum test drive jauh2... Masih muter2 cikarang doang... Untuk konsumsi bbm ny masih ngitung baru 2 hari ngasuh neng erna... Dan belum pernah naik yang lain sebelumny... C agan tinggal dimana? Siapa tau g jauh dari kita sambil nyari swnsasi bedanya di mana.



Test mini turing ke kebumen via cikarang-pemalang-purbalingga-gombong-kebumen... Dapet ny cuma 5 km/l personil 3 orang dewasa 2 bocah... Kaki g sekolah... Velg R18 225/50 R18... Sedih juga y boros banget.
Diubah oleh longor1986
0 0
0
Lihat 1 balasan
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
14-07-2019 18:49
Permisi gan
Saya ada Serena 2012
Stir kyk speleng
Itu masalah dimananya ya??
Thanks
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
15-07-2019 14:14
Selamat siang Gan dan para Suhu Nissan Serena, mohon advis nya . .. dari Kolong Serena saya .. muncul suara berisik.. yg berbanding lurus dg kedalaman pijakan gas ...... apakah sdh pasti CVT problem ??
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
18-07-2019 20:44

Nanya C26

om2 ganteng, kalo C26 itu blum ada hill assist kan ya ? tapi ada yg info CVT-nya udah berfungsi mirip dgn Hill Assist , gitu ga ya ?
trus nanya nih, klo ditawarin stok 2017 NOS aman ga ya ? hehe
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Lapor Hansip
20-07-2019 23:56
Balasan post longor1986
Astaga, serius gan? Boros amat 1:5. Saya lg mo nyari2, tp gile juga ya 1:5. Mode sport bukan gan? Di tol juga segitu?
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
22-07-2019 18:23
Quote:Original Posted By cyberwayang
Astaga, serius gan? Boros amat 1:5. Saya lg mo nyari2, tp gile juga ya 1:5. Mode sport bukan gan? Di tol juga segitu?


Iya gan namanya juga test drive hitung mode normal... Pas pulang kebumen-purbalingga (via waduk sempor)-pemalang-cipali-cikarang dapet di 1:8 km gan... Dari full sisa 1 strip lagi pas isi 50 liter kurang.... Worth it lah om...

Mode power lom berani coba om... Ini lagi trial mode snow kali aja bisa di rubah jadi mode eco ala c eneng...
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
25-07-2019 11:54
Dibetulin nya dmn tuh om>
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
26-07-2019 13:05
Quote:Original Posted By longor1986
Untuk c neng masih mantep gan... Bwlum test drive jauh2... Masih muter2 cikarang doang... Untuk konsumsi bbm ny masih ngitung baru 2 hari ngasuh neng erna... Dan belum pernah naik yang lain sebelumny... C agan tinggal dimana? Siapa tau g jauh dari kita sambil nyari swnsasi bedanya di mana.



Test mini turing ke kebumen via cikarang-pemalang-purbalingga-gombong-kebumen... Dapet ny cuma 5 km/l personil 3 orang dewasa 2 bocah... Kaki g sekolah... Velg R18 225/50 R18... Sedih juga y boros banget.


ane di sidoarjo gan, rata rata pake pertalite dapat 6.7 ltr dalam kota sidoarjo surabaya

tarikan pasti beda sih udh sejauh ini ane pake, tarikan bawah pengen ngebut bawaanya 😁
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
28-07-2019 11:12
Siang suhu2,
Ane newbie tahun lalu beli serena HWS th 2007. Pintu sliding yg kanan kalo ditutup tidak bisa, kalo kata bengkel sih door lock nya patah rusak, kira2 yg jual dgn hrg miring dimana ya dan hrg nya brp?
Makasih ya gan
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
29-07-2019 07:31
Misi agan2 yang baik hati...

mau tanya bolam foglamp serena c24 tipe ny apa y? dia pakai socket ukuran berapa? trus nozzle wiper bisa di ganti universal g y?
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
29-07-2019 17:47
Modifikasi Nissan Serena pasang Sunroof Webasto dan Velg R18 Elgrand

Diubah oleh ical_bh
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
29-07-2019 21:27
Gan, benerin audio serena dimana ya?

Serena ane C24 tiba2 audionya gk mau nyala. Kalo dinyalain keluar lambang JVC trus abjs itu mati lagi. Udah cek ke beres disuruh ke service audio.

Mohon infonya gan.
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
01-08-2019 09:56
hallo semua, salam kenal....

saya baru beli serena ct 2007, rencana mau ganti oli mesin sendiri. mohon pencerahan nya oli mesin yang cocok ( tidak harus yang mahal ) dan perlu berapa liter

maaf kalo sudah pernah dibahas di post sebelumnya

terima kasih
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Lapor Hansip
01-08-2019 11:13
Balasan post mfauzank00
cek selenoid valve
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
02-08-2019 13:37

Ask

Gan ane baru pake serwna 2013 audio standard serena bisa pasang asuka acast ga ya, trus bisa di kasi remote ga di steernya, sekalian tanya remap ecu ngaruh ga ya ane di daerah tangerang gan kira2 didaerah mana ya makasih agan2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 377 dari 383
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia