alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0624a5a2d19578e41df37b/stop-ransomware-yang-membuat-berbagai-macam-ekstensi
Lapor Hansip
16-06-2019 18:14
Stop Ransomware yang Membuat Berbagai Macam Ekstensi
Stop Ransomware yang Membuat Berbagai Macam Ekstensi


Daftar list ekstensi Stop Ransomware:

Gunakan fitur Find (CTRL+F) untuk mencari


Belakangan ini sangat ramai kasus Stop Ransomware yang muncul dengan berbagai ekstensi dan membuat korban bingung apa yang harus dilakukan. Mengapa Decryptor ada yang berfungsi dan mengapa ada yang tidak? Jika tidak berfungsi, harus bagaimana?

Stop Ransomware yang Membuat Berbagai Macam Ekstensi

Jika Anda masih ragu apakah Ransomware Anda termasuk varian Stop atau bukan, silahkan pelajari cara mencari tahunya di sini. Jika bukan, berhentilah membaca karena informasi yang Anda cari tidak ada di sini.

Informasi yang akan saya sampaikan berikut ini hanya merupakan ringkasan dari halaman: https://www.bleepingcomputer.com/for...support-topic/

Hal pertama yang Saya (mungkin juga Anda) rasakan dari membaca halaman di atas adalah terlalu banyak informasi di sana yang mungkin membuat Anda bingung harus mencerna yang mana yang akan berguna sehingga saya hanya menyampaikan yang perlu Anda tahu saja sebagai korban yang berharap file anda bisa dibuka kembali. Itulah latar belakang Saya membuat Thread ini, menuntun langkah Anda tanpa harus membaca halaman di atas.

Tetapi jika Anda ingin tahu segala seluk beluk dan kabar terbarunya, Anda boleh pantau rutin halaman di atas.

Mari kita mulai.

Download Decryptor

Stop Ransomware yang Membuat Berbagai Macam Ekstensi

Link Downloadnya: https://download.bleepingcomputer.co...PDecrypter.zip

Perlu diperhatikan, Stop Ransomware mempunyai berbagai personal ID's (OFFLINE KEY's) pada setiap sistem korban. Hanya key yang sudah ditemukan para ahli-lah yang membuat Decryptor ini bisa berfungsi dengan baik atau tidak di komputer korban. Mereka akan Update secara rutin dengan menambah key terus dan selalu mengupdate Decryptor tersebut. Oleh karena itu, selalu download versi terbaru pada link di atas. Link download di atas tidak akan pernah berubah, berapa kalipun mereka update. Jadi, tidak perlu cari link download yang lain lagi.

Jalankan Decryptor dan tekan Yes. Klik Select Directory untuk memilih folder yang berisi file-file yang terenkripsi dan klik Decrypt. Jika berhasil, bersyukurlah karena Key Anda sudah tercakup. Tinggal pilih folder lain saja untuk dilanjutkan proses Dekripsinya.

Bagaimana jika tidak berhasil?

Konsultasi ke Bleeping Computer

Jika tidak berhasil, Anda harus konsultasi sendiri ke forum ini, dengan berharap key Anda akan mereka sertakan suatu saat ke Decryptornya.

Silahkan daftar dan login terlebih dahulu dan melakukan verifikasi email.

Stop Ransomware yang Membuat Berbagai Macam Ekstensi

Syarat agar melakukan permohonan key Anda adalah Anda harus membuka file STOPDecrypter-log.txt yang muncul pada lokasi yang sama dengan STOPDecrypter.exe yang telah Anda jalankan tadi. Mencari tiga informasi sebagai berikut:

  1. Personal ID
  2. Ekstensi File
  3. MAC Address


Contoh isi log:

Quote:No key for ID: KMxz7zRNsKMIkgNff7IQ1o6A49yWP8t7iXU6scj9 (.muslat )
Unidentified ID: KMxz7zRNsKMIkgNff7IQ1o6A49yWP8t7iXU6scj9 (.muslat )
MACs: 0C:4B:8F:27:9A:74, 00:1A:4D:47:LE:39
Decrypted 0 files, skipped 100


Personal ID: KMxz7zRNsKMIkgNff7IQ1o6A49yWP8t7iXU6scj9
Ekstensi:  muslat
MAC Address: 0C:4B:8F:27:9A:74, 00:1A:4D:47:LE:39

Anda harus menyertakan ketiga informasi ini dan klik Follow Topic agar Anda dikabari lewat Email jika ada balasan bahwa key Anda sudah dicakup.

MAC Address yang diinginkan adalah MAC Address pada komputer korban, jangan mengambil MAC Address pada komputer lain. Jika anda tidak tahu cara mencari MAC Address, maka Decryptor harus dijalankan di komputer korban untuk mendapatkan MAC Addressnya langsung pada STOPDecrypter-log.txt.

Tambahan dari Rekan-rekan:

Diubah oleh Kiamhu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
al.royhanz dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
05-07-2019 18:17
Quote:Original Posted By buka.lapaks
Stop Ransomware yang Membuat Berbagai Macam Ekstensi

gan nanya donk, di versi 215 di tulis ud bs ngebaca key .nusar, tp saya test kok masi ga bisa yah ?
mohon bantu jawab yach gan emoticon-Smilie


Key ID tidak cocok. Harus ekstensi dan key IDnya cocok, baru bisa.

Stop Ransomware yang Membuat Berbagai Macam Ekstensi
Diubah oleh Kiamhu
0
Lihat 1 balasan
05-07-2019 18:19
Quote:Original Posted By rezkiey
mau nanya nih gan mumpung di trit rensomwer, misalnya ada data yg kena enkripsi, itu yg kena cuma data nya doang? windows nya gimana?.

2. Nah misalnya pengen hilangin semua data tanpa perlu di kembaliin data nya, install ulang aja udah cukup??

sorry kalo pertanyaannya bikin lidah kejepitemoticon-Hammer (S)


Datanya terenkripsi (terkunci).

Virusnya sudah kabur duluan setelah selesai enkripsi
profile-picture
rezkiey memberi reputasi
1
05-07-2019 23:32
Quote:Original Posted By peyotpetot
Pengalaman gw dengan ransomware dan bleepingcomputer.com adalah sbb.

1. ransomware menggunakan dua key, offline dan online

2. key offline digunakan oleh ransomware ketika tidak bisa menghubungi server penjahat untuk mendapatkan key online

3. yang dimasukkan ke daftar key di program stopdecrypt adalah berbagai key offline yang sudah berhasil didapatkan oleh pembuat program stopdecrypt

4. kalo korban ransomware tidak berhasil decrypt dengan koleksi key offline tersebut maka ransomware sudah sempat mendapatkan key online

5. bila hal tersebut terjadi, perlu secepatnya menghubungi programmer stopdecrypt melalui bleepingcomputer.com

6. programmer bersangkutan (michael gillespie) biasanya akan membantu hacking server penjahat untuk mendapatkan key online

7. harap sabar dan maklum kalo key online gagal didapatkan, dia bekerja sukarela dan seorang diri, sedangkan korban ransomware bukan cuma loe doang.



Ane masukin ke isi Thread yaa.. Bagus ini.. emoticon-thumbsup
0
05-07-2019 23:52
Quote:Original Posted By ganroson
lw key n unidentified id ny sudah dapat.. trus di apakan suhu


Baca kembali isi Thread di atas, konsultasikan ke Bleeping Computer.
profile-picture
ganroson memberi reputasi
1
Lapor Hansip
07-07-2019 18:53
Balasan post Kiamhu
gan saya sudah coba login di bleeping, tp kok ud saya lom bisa post yach. soalny mao minta bantu mereka find key ny.. makasi yach emoticon-Smilie
0
07-07-2019 18:55
Quote:Original Posted By buka.lapaks
gan saya sudah coba login di bleeping, tp kok ud saya lom bisa post yach. soalny mao minta bantu mereka find key ny.. makasi yach emoticon-Smilie


Verifikasi email dulu
0
08-07-2019 15:37
emoticon-Betty
0
08-07-2019 22:44
Tolong pencerahan nya gan laptop saya kena virus roldat
MACs: E8:9A:8F:3D:31: D8, 68:A3:C4:C7:49:22
----------------------------------------
STOPDecrypter v2.1.0.15
OS Microsoft Windows NT 6.1.7601 Service Pack 1, .NET Framework Version 4.0.30319.42000
----------------------------------------

No key for ID: EgXZKL9UoYgwgsuif2JjB8DNNQTPNzCtIicqkoPU (.roldat )
Unidentified ID: EgXZKL9UoYgwgsuif2JjB8DNNQTPNzCtIicqkoPU (.roldat )
MACs: E8:9A:8F:3D:31emoticon-Big Grin8, 68:A3:C4:C7:49:22
Decrypted 0 files, skipped 31
No key for ID: EgXZKL9UoYgwgsuif2JjB8DNNQTPNzCtIicqkoPU (.pdf )
Unidentified ID: EgXZKL9UoYgwgsuif2JjB8DNNQTPNzCtIicqkoPU (.roldat )
Unidentified ID: EgXZKL9UoYgwgsuif2JjB8DNNQTPNzCtIicqkoPU (.pdf )
MACs: E8:9A:8F:3D:31emoticon-Big Grin8, 68:A3:C4:C7:49:22
Decrypted 0 files, skipped 31
Diubah oleh cobra003
0
09-07-2019 07:01
Quote:Original Posted By cobra003
MACs: E8:9A:8F:3D:31: D8, 68:A3:C4:C7:49:22
----------------------------------------
STOPDecrypter v2.1.0.15
OS Microsoft Windows NT 6.1.7601 Service Pack 1, .NET Framework Version 4.0.30319.42000
----------------------------------------

No key for ID: EgXZKL9UoYgwgsuif2JjB8DNNQTPNzCtIicqkoPU (.roldat )
Unidentified ID: EgXZKL9UoYgwgsuif2JjB8DNNQTPNzCtIicqkoPU (.roldat )
MACs: E8:9A:8F:3D:31emoticon-Big Grin8, 68:A3:C4:C7:49:22
Decrypted 0 files, skipped 31
No key for ID: EgXZKL9UoYgwgsuif2JjB8DNNQTPNzCtIicqkoPU (.pdf )
Unidentified ID: EgXZKL9UoYgwgsuif2JjB8DNNQTPNzCtIicqkoPU (.roldat )
Unidentified ID: EgXZKL9UoYgwgsuif2JjB8DNNQTPNzCtIicqkoPU (.pdf )
MACs: E8:9A:8F:3D:31emoticon-Big Grin8, 68:A3:C4:C7:49:22
Decrypted 0 files, skipped 31


Silahkan konsultasi ke Bleeping, Petunjuk sudah ada di isi thread
0
09-07-2019 16:15
makasih gan, ane coba dulu, abis tuh ane laporan emoticon-Malu
0
10-07-2019 01:11
ninggalin jejak dulu gan emoticon-Toast
0
18-07-2019 23:38
Need help.
Tessis temen saya kena enkrip oleh ransomware berosuce.

Bagi yang punya solusi, plz help.
Bersedia bayar jasa

Terimakasih
profile-picture
ventisca memberi reputasi
1
19-07-2019 09:00
Quote:Original Posted By hyperinsomnia86
Need help.
Tessis temen saya kena enkrip oleh ransomware berosuce.

Bagi yang punya solusi, plz help.
Bersedia bayar jasa

Terimakasih


silahkan ikuti langkah2 yang sudah dijelaskan oleh TS-nya
another STOP variant :hamster
0
19-07-2019 09:14
FAQ tentang STOP Ransomware dan Dekriptornya
https://www.bleepingcomputer.com/for...0#entry4682102
0
19-07-2019 10:54
Quote:Original Posted By sunkistparadise


silahkan ikuti langkah2 yang sudah dijelaskan oleh TS-nya
another STOP variant :hamster

Dengan app dekriptor tsb sudah saya coba namun tak bekerja.
Baiklah, akan saya tempuh cara request ke forum bleeping tsb...

Thanks, wismilak
profile-picture
ventisca memberi reputasi
1
19-07-2019 15:44
Quote:Original Posted By ventisca
Oh nama ransomware-nya STOP. emoticon-Big Grin

"STOP", Sebuah Ransomware yang Membubuhkan Berbagai Nama Ekstensi pada File

Nice thread. emoticon-Salaman

Btw kawan ada yang barusan kena ransomware juga.
Dia kena varian .HORON


tapi gak bakal ane bahas di sini karena beda varian, (kasian sama yang kena .STOP beneran)
cuman pengen curhat doang emoticon-Hammer

Btw dia cara kenanya agak aneh.
Dia (gak sengaja) klik icon link ads, ngedownload file .ISO, lalu dia buka tuh ISO, dan katanya semua file kekunci.

Buka .ISO file bisa kek gitu ya efeknya.
Apa si OS gak punya perlindungan gitu? Semacem kalau mau buka .exe atau .msi si OS biasanya nanya dulu ke kita.

Hai, knapa kmu membata saya diatas?
emoticon-Ngakak
Diubah oleh hyperinsomnia86
profile-picture
ventisca memberi reputasi
1
19-07-2019 16:42
Quote:Original Posted By hyperinsomnia86

Hai, knapa kmu membata saya diatas?
emoticon-Ngakak

Hai, knapa dirimu membata saya duluan?
emoticon-Bingung

Stop Ransomware yang Membuat Berbagai Macam Ekstensi

Diubah oleh ventisca
0
19-07-2019 17:10
Quote:Original Posted By ventisca

Hai, knapa dirimu membata saya duluan?
emoticon-Bingung

Stop Ransomware yang Membuat Berbagai Macam Ekstensi


Walah...maap. kepencet kayaknya smalam
Maap gan
profile-picture
ventisca memberi reputasi
1
19-07-2019 19:43
Quote:Original Posted By hyperinsomnia86

Walah...maap. kepencet kayaknya smalam
Maap gan

Owalah kepencet. emoticon-Ngakak (S)
Kirain orang iseng. emoticon-Big Grin
Udah fixed yak. Cek kulkas. emoticon-Malu (S)

Semoga file-nya yang kekunci malware juga balik lagi. emoticon-Shakehand2
0
20-07-2019 23:44
Saya barusan request ke bleeping com.
Skrinsut dibawah (spoiler)


Pertanyaannya :
1. Udah bener blum ya cara req nya sperti itu?
2. Kalau saya mau install ulang laptop saya, keadaannya blm sembuh dr ransomeware tsb...apakah boleh?
0
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.