alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d246d56349d0f51387be086/pengumuman-top-20-kompak-cek-gan-sis-apakah-ada-komunitasmu
Lapor Hansip
09-07-2019 17:32
Pengumuman TOP 20 KOMPAK, Cek Gan Sis Apakah Ada Komunitasmu?
Past Hot Thread
Selamat untuk komunitas yang terpilih menjadi TOP 20 KOMPAK!
emoticon-Ultah

Setelah kemarin Agan Sista mengirim cerita keseruan dan kekompakan komunitas masing-masing dalam program KOMPAK (Komunitas Paling Kamu) di Aslinyalo.com, akhirnya terpilih juga nih komunitas yang masuk dalam kategori TOP 20 KOMPAK.

Pasti kalian udah penasaran dong siapa aja daftar komunitas tersebut?

Cekidot yuk Gan Sis, siapa tahu komunitasmu salah satunya!


Quote:Werewolf Jawa Timur 

Pengumuman TOP 20 KOMPAK, Cek Gan Sis Apakah Ada Komunitasmu?

Komunitas yang berasal dari Jawa Timur ini awalnya hadir atas adanya keresahan tentang anak muda zaman sekarang yang lebih suka bermain smartphone daripada berkumpul dan berinteraksi langsung dengan orang lain. Karenanya, komunitas Werewolf Jawa Timur ini memberikan ruang untuk generasi sekarang dengan menyosialisasikan Board Game, Card Game dan Traditional Game saat sedang kopi darat.



Quote:KOPAJA


Pengumuman TOP 20 KOMPAK, Cek Gan Sis Apakah Ada Komunitasmu?

KOPAJAadalah komunitas bagi para pecinta J-culture yang berbasis di daerah JABODETABEK. Komunitas ini dibentuk untuk menyatukan para anime atau manga lovers, khususnya para Otaku dan Hikki. KOPAJA memberikan wadah untuk saling berbagi dan diskusi bagi orang-orang yang sehobi.




Quote:Jakarta Eight Legged


Pengumuman TOP 20 KOMPAK, Cek Gan Sis Apakah Ada Komunitasmu?

Komunitas yang berbasis di Jakarta ini merupakan wadah bagi para pecinta hewan, khususnya tarantula. Jakarta Eight Legged merupakan tempat berkumpulnya para pecinta Tarantula, yang menganggap hewan berkaki delapan ini merupakan hewan yang cantik dan unik serta merupakan peliharaan yang anti mainstream.



Quote:AABI


Pengumuman TOP 20 KOMPAK, Cek Gan Sis Apakah Ada Komunitasmu?

Agus-Agus Bersaudara Indonesia (AABI) merupakan sebuah komunitas unik yang seluruh anggotanya memiliki persamaan nama Agus atau berunsur Agus (Agustina, Bagus, dll). AABI merupakan ajang persaudaraan Agus dari berbagai latar belakang profesi, suku, agama, dan ras, komunitas ini pun netral dari kepentingan politik. Komunitas AABI ini bergerak dibidang sosial kesejahteraan masyarakat.



Quote:
ToygraphyID

Pengumuman TOP 20 KOMPAK, Cek Gan Sis Apakah Ada Komunitasmu?

Komunitas ini terbentuk pada akhir 2012 dan merupakan komunitas fotografi mainan pertama di Indonesia. Anggota ToygraphyIDterdiri dari beragam latar belakang dan usia yang memiliki kecintaan terhadap fotografi mainan.



Quote:
KOPPAJA


Pengumuman TOP 20 KOMPAK, Cek Gan Sis Apakah Ada Komunitasmu?

KOPPAJA adalah Komunitas Peduli Pendidikan Anak Jalanan. Komunitas yang berfokus pada  bidang pendidikan ini terdapat di beberapa wilayah seperti Bogor, Jakarta, dan Bekasi. KOPPAJA dibentuk karena rasa kepedulian dari para anggotanya terhadap lingkungan sosial, misalnya seperti anak-anak jalanan di luar sana yang belum memiliki kesempatan untuk bersekolah.


Quote:
 Nusantara Speedcubing Association

Pengumuman TOP 20 KOMPAK, Cek Gan Sis Apakah Ada Komunitasmu?

Nusantara Speedcubing Associationmerupakan komunitas rubik’s cube Indonesia yang menaungi belasan komunitas regional di berbagai kota. Komunitas ini diawasi langsung oleh World Cube Association sehingga setiap kegiatan yang diadakan, terutama kompetisi resmi, berjalan sesuai regulasi yang berlaku secara internasional.



Quote:
Longboard Girls Crew Indonesia

Pengumuman TOP 20 KOMPAK, Cek Gan Sis Apakah Ada Komunitasmu?

Longboard Girls Crew Indonesia (LGCI) terbentuk saat Gemala Hanafiah (surfer wanita Indonesia) & Yona Yu beserta beberapa teman mencari olahraga yang mirip dengan surfing namun bisa dilakukan tanpa harus pergi ke pantai. Longboard menjadi jawaban karena bentuknya yang mirip dengan papan surfing.


Quote:
Jakarta Dog Lovers (Jakdovers)

Pengumuman TOP 20 KOMPAK, Cek Gan Sis Apakah Ada Komunitasmu?

Komunitas ini terbentuk pada tahun 2015 oleh Steffhen Henzon dan Sandy Halid Perdana dengan nama Jakarta Dog Lovers (Jakdovers). Keanggotaan komunitas ini bersifat terbuka untuk umum dan untuk semua jenis anjing. Saat ini Jakdovers merupakan komunitas pecinta anjing terbesar di Jakarta.



Quote:
Transport for Jakarta

Pengumuman TOP 20 KOMPAK, Cek Gan Sis Apakah Ada Komunitasmu?

Transport for Jakarta - Forum Diskusi Transportasi Jakarta (TfJ-FDTJ) adalah sebuah komunitas yang berfokus sebagai platform diskusi seputar pengembangan mobilitas untuk penduduk Jakarta. Komunitas ini memiliki tujuan untuk memberikan informasi yang paling akurat dan mendorong lebih banyak warga Jakarta untuk menggunakan transportasi umum.


Quote:
Toyota Kijang KASKUS Community

Pengumuman TOP 20 KOMPAK, Cek Gan Sis Apakah Ada Komunitasmu?

Toyota Kijang Kaskus Community (TKKC) berdiri tahun 2011, berawal dari para pemakai mobil Kijang dari Kijang doyok, Kijang super, Kijang kapsul, Kijang Innova dan Kijang Innova Reborn. Nggak hanya sekedar memiliki kegiatan touring, komunitas ini pun memiliki kegiatan lain mulai dari  kopdar berupa coaching clinic atau ngoprek istilah dikalangan TKKC.


Quote:
Raincity Strike

Pengumuman TOP 20 KOMPAK, Cek Gan Sis Apakah Ada Komunitasmu?

Raincity Strike merupakan komunitas yang memiliki concern tentang street art dan berbasis di Bogor. Komunitas ini didirikan pada awal tahun 2012 dan diawali dengan sebuah event gathering Street Artist se-JaBoDeTaBek. Komunitas ini seolah ingin mengedukasi publik mengenai perbedaan antara vandalisme dengan karya.



Quote:
The Genjots

Pengumuman TOP 20 KOMPAK, Cek Gan Sis Apakah Ada Komunitasmu?

Meskipun Komunitas  The Genjots masih terbilang baru namun anggota komunitas ini terus bertambah dan mereka juga sangat aktif! Anggota dari komunitas ini terdiri dari beragam latar belakang profesi seperti anak kantoran, pebisnis, agency, dan lain sebagainya. The Genjots seolah menjadi wadah yang positif untuk sekadar nongkrong bagi para pecinta sepeda Brompton untuk terus bergerak aktif dan berkeringat.Eh tapi meskipun semua anggota The Genjots pakenya sepeda Brompton, mereka juga sangat terbuka loh untuk pengguna sepeda apapun!


Quote:
Koperasi Paguyuban Asep Dunia

Pengumuman TOP 20 KOMPAK, Cek Gan Sis Apakah Ada Komunitasmu?

Kalau tadi ada Agus, sekarang ada Asep! Seluruh anggota dari Koperasi Paguyuban Asep Dunia ini memiliki nama yang sama yakni Asep. Kegiatan dari komunitas ini berhubungan dengan nama ASEP seperti Agama, Sosial, Ekonomi, dan Pendidikan. Setiap tahunnya komunitas ini rutin menyelenggarakan Konperensi Asep Asep (KAA) yang mengundang Asep-Asep dari seluruh Dunia.


Quote:
PAGUYUBAN SAPEDAH BAHELA BANDUNG (PSBB)

Pengumuman TOP 20 KOMPAK, Cek Gan Sis Apakah Ada Komunitasmu?

Terbentuknya komunitas ini diawali dengan adanya kesamaan hobi mengendarai sepeda tua dan berkeliling kota Bandung. Paguyuban Sapedah Bahela Bandung (PSBB) didirikan pada tahun 2015. Hingga kini PSBB merupakan satu-satunya komunitas sepeda onthel di Bandung dan merupakan komunitas sepeda tua yang telah berdiri paling lama di Indonesia.


Quote:
Parkour Bandung

Pengumuman TOP 20 KOMPAK, Cek Gan Sis Apakah Ada Komunitasmu?

Parkour Bandung adalah komunitas bagi para praktisi parkour di wilayah kota Bandung dan berafiliasi dengan Parkour Indonesia. Parkour Bandung terbentuk pada tanggal 23 agustus 2008 dan memiliki tujuan untuk mempersatukan, pertukaran informasi, membina serta memberikan layanan untuk pengembangan Parkour kepada para praktisi parkour di Bandung.


Quote:
BadmintalkCommunity

Pengumuman TOP 20 KOMPAK, Cek Gan Sis Apakah Ada Komunitasmu?

Badminton Talk Community atau yang juga dikenal dengan sebutan BTC merupakan salah satu komunitas badminton berskala nasional. Komunitas badminton ini bertujuan untuk menampung semua apresiasi, berbagi informasi dan mempererat silaturahmi antar sesama pecinta badminton di seluruh Indonesia.



Quote:
Vespakuser

Pengumuman TOP 20 KOMPAK, Cek Gan Sis Apakah Ada Komunitasmu?

Vespakuser adalah salah satu forum dibawah KASKUS yang membahas segala sesuatu mengenai vespa baik masalah, keluhan, modifikasi, bersilaturahmi, kegiatan sosial ataupun touring. Komunitas ini memiliki basis di Bogor namun sangat terbuka bagi siapa saja yang ingin bergabung.



Quote:Depok Magician

Pengumuman TOP 20 KOMPAK, Cek Gan Sis Apakah Ada Komunitasmu?
Komunitas ini merupakan komunitas sulap terbesar di kota Depok. Anggota dari komunitas Depok Magician ini terdiri dari beragam latar belakang profesi. Semua anggotanya nggak sepenuhnya merupakan pesulap namun juga sangat terbuka bagi siapa saja yang tertarik untuk bergabung.



Quote:
TDI Kru

Pengumuman TOP 20 KOMPAK, Cek Gan Sis Apakah Ada Komunitasmu?

Terbentuknya komunitas TDI Kru ini berawal dari sebuah ajang pencarian bakat di salah satu stasiun televisi. Komunitas ini dibuat untuk mengikuti kompetisi World of Dance di Indonesia. Anggotanya terdiri dari bermacam-macam kota seperti Medan, Jakarta, Mojokerto, Bau-Bau, Jogja berkumpul menjadi satu di Jakarta.



Sekali lagi KASKUS ucapkan selamat ya untuk komunitas yang terpilih menjadi TOP 20 KOMPAK!

emoticon-Goyang

Nah, agar profil komunitas Agan Sista semakin menarik, komunitas yang sudah masuk sebagai TOP 20 bisa mengirimkan video kreatif yang berisi tentang perkenalan singkat dan alasan kenapa komunitas kalian unik. Selain itu, juga bisa diceritakan apa yang ingin kalian lakukan jika komunitas kalian terpilih menjadi pemenang! 
Kirim videonya melalui email ke kompak@kaskusnetworks.com dengan subject: [KOMPAK] Video [Nama Komunitas]
Pengiriman video ditunggu sampai 17 Juli 2019 ya Gan Sis!

Videonya buat apa ya?
Setelah semua kelengkapan terkumpul, masih ada tahap selanjutnya untuk menentukan pemenang. Proses ini akan dilakukan dengan voting yang akan dimulai pada 22 Juli 2019. Nah, makin menarik profil komunitas Agan Sista, pasti makin besar kemungkinan menang, kan? 

Catat tanggalnya dan jangan lupa siapkan pasukan untuk memilih komunitas kalian menjadi juaranya ya! 

Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rachmania28 dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
09-07-2019 18:05
Selangkah lagi dapet duit jutaan..
0
09-07-2019 18:44
Selamat ya buat komunitas terpiih
emoticon-Shakehand2
0
09-07-2019 18:53
sayang banget komunitas Agus gk masuk list
0
09-07-2019 19:31
amanin pejwan
0
09-07-2019 19:31
Selamat ya yang udah terpilih
0
09-07-2019 19:31
Selamat buat yang sdh terpilih
0
09-07-2019 19:31
komunitas hudang berang ,,atau success isuk² Hees ...ada gak gan

emoticon-Ngakak
0
09-07-2019 19:32
selamat ya buat komunitas yang sudah terpilih.. 😊
0
09-07-2019 19:32
ya syank tempat ane blum ada komunitas nya. pada ane kgak tau ya
0
09-07-2019 19:32
Selamat buat para pemenang emoticon-2 Jempol
0
09-07-2019 19:32
congratulation moga makin kompak samawa

emoticon-Shakehand2
0
09-07-2019 19:33
selamat selamatt emoticon-Ultah
0
09-07-2019 19:34
gak ikutan
0
09-07-2019 19:34
Quote:Original Posted By uang5ratus
selamat selamatt emoticon-Ultah


thanks emoticon-Mad
0
09-07-2019 19:35
selamat untuk komunitas terpilih
0
09-07-2019 19:36
selamat buat para pemenang,
yg belom menang jangan berkcil hati
0
09-07-2019 19:36
pengin ikut AABI tp sayang nama ane mahmud emoticon-Mewek
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1
09-07-2019 19:38
yah, komunitas ane kagak masuk TOP 20😭
0
09-07-2019 19:39
Disturbung Picture gak msuk list ?
0
09-07-2019 19:41
Quote:Original Posted By lis.po
Disturbung Picture gak msuk list ?


terlalu banyak humu emoticon-Hansip
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.